ID работы: 10517952

Хаос в Адском поезде

Слэш
NC-21
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Адский поезд

Настройки текста
Примечания:

***

Сопровождающие, меняясь один за другим, веками стараются сохранять баланс на борту Адского поезда. Они наказывают добродетелей и грехов, что посмели нарушить хотя бы одно правило, дабы предотвратить беду. Нарушение правил здесь приравнивается к пороку, совершить который было недопустимо. Говорят, если человек согрешил, то ему дорога в ад, а если сам грех – в аду быть всему человечеству. Поэтому, когда те или другие начинали действовать по своей воле, игнорируя систему, приводило всё к одному – смерти и перерождению, чтобы восстановить баланс во вселенной.

[вагон 3, этаж 1]

Джено и Джемин встретились в этом месте совершенно случайно. Возможно, оба подумали, что здесь будет безопаснее всего (хотя никто из них не мог быть наверняка уверен в этом). Атмосфера на этаже была менее угнетающей, а обстановка удивительно спокойной. Наткнуться друг на друга стало для них большой удачей. Полагаться в такой ситуации только на себя – значит идти напролом к смерти. В любом случае, это не отменяет того, что обоим добродетелям страшно. Им некуда бежать, ибо из поезда нет выхода куда-то помимо самого поезда. Вокруг них сейчас пустота и они не расстанутся с ней до самой конечной станции. Лишь там будет возможен выход куда-либо ещё. А пока им остаётся либо избегать либо действовать. Поезд, с каждой минутой приближающийся к пункту назначения, совсем не похож на тот людской транспорт, что мы привыкли видеть в обычной жизни. Он выглядит, как длинное, огромное здание, состоящее из нескольких таких же, что стоит на громоздкой бетонной платформе с многочисленными колесами. Причём размер каждого почти достигает трехэтажного дома. Из-за своего размера, поезд передвигается с небольшой скоростью по черной пустоте прямо в Ад. Он не едет налево, не едет и направо, а только прямо – вот какой у него путь. Своим видом он может напомнить знаменитый Титаник: так же красиво, так же богато. Имея прочные стены, несколько этажей и, естественно, окна, он выглядит практически, как престижная бизнес-компания в Сеуле или масштабное здание, производящее волнующе-поразительное впечатление.

***

Джено хватает за руку добродетеля Щедрости, заставляя остановиться и обратить на себя внимание. Как только он видит темные глаза, что уставились на него с очевидным вопросом, то отпускает чужую хрупкую руку и тяжело вздыхает. — Джемин, давай останемся здесь. — Взгляд падает на черные волосы парня, которые в полумраке отдают синеватым оттенком. — Я не хочу, чтобы ты пострадал от встречи с ним. — Я обязан сделать это как добродетель. Мне нужно уберечь Джонни. — Парень вздыхает, понимая, что происходящее на борту Адского поезда вселяет страх всё больше с каждой минутой. И сейчас неизвестно, сколько ещё им осталось дышать одним воздухом. — Прости... Джено продолжает смотреть на Щедрость, затем подходит к нему почти вплотную и кладет руки на не очень широкие плечи. — Прошу... — Он наклоняется и прислоняется своим лбом к чужому, закрывая глаза. — Грехи сейчас намного сильнее добродетелей. Мы вряд ли сможем справиться с ними. Тем более ты с Джонни. — Рука Джено поднимается с плеча к тонкой шее, затем достает затылка, поглаживая. Парня напротив бросает в дрожь от горячих пальцев в его волосах, что непроизвольно касаются чувствительной кожи головы и заставляют сделать осторожный выдох. — Тогда мы точно умрем без попытки остановить этот хаос, — собравшись с мыслями, Джемин добавляет. — Если умирает грех, то и добродетель тоже, и наоборот... Разве не так? Мы обязаны позаботиться о своих грехах. После сказанного Щедростью следует тяжёлый вздох добродетеля напротив. Джено отстраняется от парня, смотря на него всё также встревоженно, но одновременно с этим, его взгляд серьёзен и наполнен решительностью. — Хорошо, мы пойдем.

"Мир не должен прощать ошибок, которые привели к сбою системы в нём. Именно поэтому существует смерть, что возвращает всё на круги своя"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.