ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
485
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 120 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 404 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто первая

Настройки текста
Сигнал об окончании занятия нарушил тишину коридора. Я едва не вздрогнул, настолько неожиданно он прозвучал, но всё равно продолжил мерно идти в неизвестном направлении. Безумие немного успокоилось, так и не охватив меня полностью, чему я был несказанно рад. Всё же сейчас для этого абсолютно не время. Драко всё так же молча шёл рядом, и я ощущал, что он последует за мной даже если я решу сейчас отправиться громить Министерство Магии. Это удивляло и одновременно почему-то грело душу. В прошлом даже от Пожирателей я не чувствовал такой поддержки. В коридоре начал нарастать шум , что издавали выходящие из кабинетов дети. Я оглядывался в поисках какого-нибудь заброшенного помещения, где мог бы привести свои мысли в порядок, и вскоре наткнулся взглядом на старую дверь. Где-то на краю сознания промелькнула мысль о том, что такое количество неиспользуемых кабинетов в Хогвартсе на самом деле очень странно, но я лишь отмахнулся от неё. Уже оказавшись на расстоянии в несколько шагов от двери, я увидел на полу палочку. Очень знакомую палочку. Быстро подняв её, обернулся к блондину, что наблюдал за мной с некоторым недоумением. – Драко, если мои предположения верны, сейчас я тебя кое с кем познакомлю. – я не смог сдержать немного безумную улыбку предвкушения. Дверь оказалась заперта довольно сложным заклинанием, которое, впрочем, не могло меня остановить. Когда мы оба оказались в кабинете, я снова наложил Запирающее, дабы никто случайно не вошёл. Предложение оказались верными. Айрон собственной персоной сидел за одной из парт, напряжённо глядя на вышедшего со мной Драко. – Здравствуй, Айрон. Он посмотрел на меня и на наших лицах одновременно появились едва заметные безумные усмешки. Впрочем тут же парень как-то загрустил и даже опустил голову. – Я бездарен, Гарри. – в его голосе было столько печали, что мне на мгновение даже стало немного его жаль. – С чего такие выводы? Вчера у тебя неплохо получилось. Айрон ещё раз бросил взгляд на Драко, словно пытаясь понять, можно ли тому доверять. Я тяжело вздохнул и, во избежание, решил всё же познакомить их, а уже потом задавать вопросы. – Айрон, это Драко Малфой, мой друг. – Парень кивнул, изображая приветствие. – Драко, это Айрон Брук, он мой... последователь. В кабинете повисла напряжённая тишина. Я решил не скрывать этот факт, а сейчас лишь ожидал, как отреагирует Малфой-младший. Вот с него спал секундный ступор. Лицо немного скривилось, на нём отразилась досада. – Так и знал, что пропущу всё самое интересное! – кажется Драко был расстроен только этим фактом. – Тебя только это расстраивает? – я даже решил уточнить, будучи не в силах принять такое лёгкое отношение мальчика к ситуации. – Ну, не только. Судя по всему вы занимаетесь магией, а я это пропускаю. – Не волнуйся. Обещаю, мы всё наверстаем. – я едва не рассмеялся, поражаясь, в который раз, простоте и чистоте Драко. – А теперь, когда этап знакомства пройден, рассказывай, Айрон, что заставило тебя разочароваться в своих силах. – Как видишь, меня снова заперли, а у меня не получилось открыть дверь без палочки! И ведь ты меня учил, у меня даже выходило! Но как только понадобилось, сразу провал! – в голосе парня слышалось отчаяние и злость на самого себя. – Во-первых, у тебя просто не могло получиться. Твои обидчики наложили на дверь весьма сложное запирающее заклинание, а я учил тебя справляться только с простыми. Во-вторых, то, что у тебя не вышло снять одно единственное заклинание, не делает тебя бездарностью. Уверяю, ты куда талантливее большинства учеников Хогвартса. Пока я говорил, с лица Айрона постепенно исчезала грусть, сменяясь робкой радостной улыбкой, а вот Драко, что всё это время внимательно его разглядывал, становился всё задумчивее. – Кстати, я нашёл кое-что под дверью. – я протянул парню его палочку. – Следующий раз не позволяй лишить себя её. Пока что палочка – твой главный инструмент. Айрон благодарно кивнул мне, окончательно воспрянув духом. В его глазах вновь горел немного безумный огонёк решительности. – Брук... Ты ведь магглорожденный? – внезапно произнёс Драко, даже не спрашивая, а скорее утверждая. – И как только ты оказался на Слизерине... Впрочем, это не важно. Если Гарри выбрал тебя своим последователем, значит в тебе и правда есть что-то выдающееся. Он помолчал несколько мгновений, пока мы с Айроном удивлённо хлопали глазами. Эти слова Драко произнёс таким странным, одновременно задумчивым и немного надменным тоном, что я невольно вспомнил нашу первую встречу в магазине мадам Малкин. И даже Айрон, только познакомившийся с блондином, ощутил, что такой тон ему не совсем свойственен. А Драко между тем решительно приблизился вплотную ко мне. – Гарри, я тоже хочу стать твоим последователем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.