ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
485
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 120 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 404 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто вторая

Настройки текста
Северус Снейп размышлял. Мрачно глядя в одну точку, перебирал в голове все события, произошедшие за последние две недели. По секундам разбирал то, чему был свидетелем, дословно вспоминал всё, о чём слышал. Он и сам до конца не понимал, зачем это делает, но интуиция, словно демон-искуситель, шептала на ухо о необходимости этого действа. События протекали перед мысленным взором снова и снова, сплетаясь между собой, проясняя скрытые раньше детали. И из этих кусочков начинала складываться картина. Северус ещё не понимал, к чему придёт в итоге, но с каждым воспоминанием всё чаще замечал Поттера. Казалось, мальчишка был везде и всюду, и если не присутствовал лично, то упоминался или был замешан. Ухватившись за эту мысль, Снейп почувствовал, как картина в его сознании начинает складываться быстрее. И вот, когда зельевар был близок к тому, чтобы понять нечто важное, узы крёстного словно загорелись. Боль продлилась не больше мгновения, но этого хватило, чтобы почти завершёная картина в сознании вновь рассыпалась осколками. Едва не вскочив, Северус судорожно пытался понять, что могло произойти с Драко и почему боль, сообщающая о том, что крестник в смертельной опасности, почти сразу исчезла. Не осталось даже напряжения в узах, словно опасность, какой бы она не была, просто испарилась. Единственное, что помешало Снейпу броситься на поиски Драко, дабы убедиться, что мальчик в порядке – внезапная, приводящая в ступор, заставляющая сердце сжиматься в странном предчувствии, мысль. За всё время, что Драко был в Запретном Лесу, узы ни разу не отреагировали. И почему-то в этот момент перед мысленным взором промелькнуло лицо ехидно усмехающегося Поттера. ***** Я внимательно смотрел прямо в глаза Драко, пытаясь понять, насколько серьёзны его намерения. Решимости в серых глазах было столько, что любые сомнения выглядели глупо, но я всё же должен был убедиться. – Ты уверен в своём решении, Драко? Это может быть опасно, пойми, здесь всё серьёзно. – Я уверен. И даже если ты откажешь, я всё равно буду следовать за тобой!– ни капли сомнения не отразилось на лице блондина. – Тебе придётся принести несколько клятв... – сам не зная зачем, я пытался заставить его засомневаться, но Драко даже не стал слушать до конца. – Я на всё согласен! Что нужно делать? – Ох, Драко, твой отец с ума сойдёт, если узнает... – с усмешкой проговорил я. – Что ж, повторяй за мной... В то время как мы произносили слова клятв, Айрон сидел за партой и улыбался. Радостно и немного безумно, почти так, как улыбалась юная Беллатриса Блэк. Он радовался, то ли тому, что я не считаю его бездарностью, то ли тому, что теперь, по его мнению, в рядах моих последователей он не один. А может его мысли были далеко от этого заброшенного кабинета, и в своём сознании он уже представлял, как будет мстить своим обидчикам... Когда клятвы были принесены, я вспомнил, что должен рассказать Айрону и Драко о моём "опоении". Не то чтобы они могли сильно нарушить мои планы своим незнанием, но предупредить их всё же стоило. Предупредить, даже несмотря на то, что если Люциус не повлияет на Боунс и записи моего допроса попадут в руки директору, то мне придётся менять все планы. Однако прежде, чем я успел что-то сказать, у Драко образовался вопрос. – Гарри, ты ведь поставишь мне Метку, да? – в его голосе смешались предвкушение и какая-то опаска. – Не сегодня, Драко. – Он кажется даже загрустил, впрочем, тут же подумав о чём-то, чуть улыбнулся. – Это займёт много времени, которого у меня на данный момент нет. Сейчас я должен рассказать вам обоим кое-что очень важное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.