ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто девятая

Настройки текста
Я смотрел на Гончую, шею которой теперь крепко обхватывал магический ошейник. Судя по описаниям Орста, я призвал довольно старого демона, даже древнего, а потому на создание ошейника ушло довольно много сил. Теперь же я размышлял, чью кровь мне нужно использовать для окончательного порабощения Гончей. Безумие, удовлетворившись фактом удачного призыва, отступило, отправившись дремать где-то в закоулках моей души, а потому сейчас я мыслил ясно. До меня дошло, насколько опасным было использование собственной крови, и теперь принять необходимость повторения сего действа оказалось нелегко. Всё то время, что я размышлял, Гончая недвижимо стояла по центру круга призыва, глядя на меня абсолютно чёрными глазами. На мгновение от её взгляда мне даже стало жутко, но, легко тряхнув головой, я отогнал это чувство. Когда я уже готов был окончательно закрепить связь, демон внезапно зашевелился, оказавшись вплотную к границе круга. – Призыватель... – рычащий голос Гончей разнёсся по Выручай-комнате. Было видно, что речь даётся ей нелегко, слова звучали едва понятно. – Я предлагаю тебе сделку... В обмен на мою свободу... Я заинтересованно посмотрел на неё, но Гончая больше ничего не произнесла, всё так же неотрывно глядя на меня своими абсолютно чёрными глазами. – Что ты можешь предложить? – мне показалось, что демон даже как-то расслабился, словно не веря до этого даже в возможность меня заинтересовать. – Способность... Обращаться одним из нас... – Одним из вас? — я не совсем понял что имела ввиду Гончая, а потому на всякий случай решил уточнить. – Демоном... Примешь обличие своей тёмной стороны... Выпустишь наружу внутреннюю Тьму... Я вновь задумался. Предложение было бы отличным, не обладай я Метаморфизмом, что давал мне возможность создавать себе абсолютно любую, подобную на человека, внешность. Вот только, что если моя "внутренняя Тьма" не человеческого облика? Иметь возможность обратиться пугающей тварью вроде Гончей – всё равно что обучиться анимагии. С другой стороны, Гончая была бы уже вторым отпущеным мною демоном. Обманом получить и способность, и раба я считал неправильным, да и опасным. Кто знает, насколько крепка связь, созданная новичком, и как много усилий нужно приложить обманутому, рассерженному демону, чтобы освободиться и разорвать меня на части? С каждой секундой я всё сильнее колебался между возможностью обращаться демоном и желанием иметь под боком охраняющую меня Гончую. Наконец сделав выбор, я решительно посмотрел на демона. – Я согласен на твоё предложение! В ту же секунду от Гончей отделились несколько тонких магических нитей, которые, сплетясь между собой, образовались маленькую сферу. Лапой демон подтолкнул её ко мне через черту круга призыва. — Сожми в руках... Я с подозрением взглянул на магическую сферу, но всё же последовал указаниям. Уже знакомое ощущение впивающихся в тело нитей охватило меня, исчезнув впрочем, раньше, чем успело стать болезненным, оставив после себя лишь лёгкую слабость и ЗНАНИЕ того, как пользоваться новой способностью. Гончая с ожиданием и каким-то напряжением смотрела на меня, словно опасаясь обмана. Я уже собирался было открыть портал, как внезапная мысль молнией пронзила разум. – Ты знаешь Люцифера, Верховного Лорда Инферно? – Гончая даже вздрогнула, услышав его имя, и утвердительно кивнула. – Если у тебя вдруг появится такая возможность... Передай его сыну привет от Марволо и... спасибо за то, чем он поделился, и что не раз уже мне помогло... Не став даже ждать ответа Гончей, я открыл портал, появившийся, к моему удивлению, почти сразу. Демон исчез в чёрном зеве, а я вновь остался почти один у полустёртого круга призыва, испытывая сильнейшее чувство дежавю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.