За столько лет своей жизни, я никогда не задумывалась о смерти, как таковой. У меня не было даже мимолетной задумчивости о том, как я могу умереть. Будет ли это от старости или же это будет несчастный случай? А что если это будет с горя? Мало ли, что в жизни случается, некоторые родители, кому довелось потерять ребёнка, с горя кончают жизнь самоубийством и я, в общем-то не могу винить их в этом. У каждого свой болевой порог и своя точка, после которой жизнь может больше не иметь смысла.
Сейчас, сидя на кухне собственного дома в гордом одиночестве, держа в руках чёртово письмо, не дающее мне покоя вот уже целую неделю, я впервые задумалась о смерти. Воспоминания прошедших лет грузом опустились на мои плечи и я не знала, что мне делать дальше. Меня пугала неизвестность. Пугало отсутствие ответов. Как он мог выжить? Было ли это письмо чьей-то злой шуткой? Чего хочет от меня отправитель? Должна ли я сказать об этом мужу? Что будет с моим сыном?
Пожалуй, последний вопрос пугал меня больше всего. Мой сын… Он все лучшее, что есть во мне. Это мой маленький ангел, которого я хочу защитить любой ценой, но что если ему угрожает опасность? Как мать, я должна всеми способами уберечь его от любой угрозы, но могу ли я с точностью сказать, от чего или от кого я собираюсь его прятать?
— Что ж тебе неймется… — с тяжелым вздохом опускаю голову на сложенные на столе руки. Через несколько минут снова поднимаю голову и смотрю на строчки в письме. — Нет, этого определённо не может быть. Нет.
Встаю из-за стола и иду в небольшую подсобку, в которой в самом дальнем углу есть коробочка, где спрятаны все воспоминания прошедших лет. Всё записки, все предметы, все воспоминания, которые давно покрылись толстым слоем пыли, от которого меня потянуло чихать. Я даже не стала как-то углубляться и перебирать все предметы, пытаясь снова сопоставить цепочку действий, слов, событий. Я просто не хотела верить, что все может повториться вновь. Это не укладывалось в моей голове, а потому, я просто засунула туда новое письмо и убрала обратно злосчастную коробку.
Возможно, кто-то посчитал бы меня чокнутой. Я и сама себя такой считала, но упорно хранила эту злосчастную коробку, чтобы всегда помнить о том, что у любой истории может быть хороший конец, каким бы сложным не казалось испытание. Это своего рода напоминание, через что пришлось пройти, чтобы обрести счастье, которое теперь у меня есть. Но надолго ли...?
Ещё только середина дня. Ребёнок ещё в садике, муж на работе, но мне нужно как-то отвлечься, чтобы не пробудить внутри себя Лин-следопыта, иначе я вернусь в подсобку и достану все, что у меня есть. Как мне это может помочь — я не знаю, но успокоить внутренний голос, который готов бить тревогу, как-то надо.
Лучшим средством от дурных мыслей для меня была готовка. Поэтому, посмотрев, что есть в холодильнике, достаю нужные продукты, надеваю фартук и убираю волосы в шишку, чтобы не мешались. Стоило мне только начать, как все мысли постепенно стали покидать мою голову, позволяя мне расслабиться и недолго побыть в параллельном мире, где у меня абсолютно беззаботная жизнь. Но через минут 40 раздался звонок в дверь, который вырвал меня из этой маленькой эйфории.
— Иду, иду, — быстро вытирая руки, мельком бросаю взгляд на часы. Ещё слишком рано для того, чтобы вернулись мальчики, а значит, что это кто-то другой. Приоткрывая немного дверь, с удивлением замечаю пару соседей. — Оу, добрый день.
— Добрый день, Лин. Мы как-то давно не заглядывали, поэтому, надеемся, что мы не сильно помешали? — девушка искренне улыбается, держа в руках тортик, видимо, приготовленный ей же. — Это в качестве извинений, что давно не приходили.
— Не стоило, Рита, но благодарю. Пожалуйста, проходите, — я шире открываю дверь, пропуская девушку и парня внутрь. Он как-то молчалив, даже не поздоровался, хотя он и прежде был не особо разговорчив. Рита списала это на его работу, что он постоянно много общается с клиентами, поэтому вне работы предпочитает молчать. Мне, собственно, не принципиально, что максимум с кем разговаривает Роберт — это с Джеймсом, моим мужем. Последний, кстати, говорил, что молодой человек весьма образован и начитан. Даже, казалось бы, в весьма странных темах разговора, но я не углублялась, что он имеет ввиду.
— Как вкусно пахнет, ты готовила? — пара прошла в зону кухни, присаживаясь за стол.
— Да, решила заранее сделать это, потому что потом засяду над проектом, а мальчишки придут голодные, — ставлю чайник и достаю тарелки с кружками. — Вы голодные?
— Нет, спасибо, — отзывается девушка, продолжая улыбаться, — как поживает Джеймс?
— Неплохо, на работе, конечно, завал с новым строительством, но в целом, не жалуется. Как ваши дела, что нового?
— В отпуск недавно ездили, к моим родителям, — и девушка пустилась в подобный рассказ об их путешествии. Впрочем, я была не против послушать, тем более, что это помогало мне забывать о том, чем я занималась до того, как начала готовить.
Рита и Роберт переехали по-соседству около года назад. Сама девушка причину переезда предпочитала не называть, да и я особо не настаивала, понимая, что это личная информация, о которой она имеет право не распространяться. У Роберта, на сколько мне удалось понять за то время, что мы познакомились, семьи нет. Рита говорила, что он перенёс не одну операцию, потому как трагические обстоятельства требовали того. Мне было его даже жаль, ведь потерять в один день всю семью и едва самому не умереть, никому не пожелаешь. Если говорить о них в целом, как о паре, то, думаю, у них идеальный союз, хотя бы в плане общения. Роберт постоянно болтает на работе, а потом дома молчит, а Рита наоборот, весьма общительная персона, которой нужно, чтобы её слушали, что, собственно и делает её молодой человек. Но все-таки он кажется мне весьма скрытым, кто хранит в себе много тайн, возможно, потому что он общается с моим мужем так, как я никогда не слышала, чтобы он разговаривал в моем присутствии. А может, ему просто о предпочтительнее слушать женские речи, чем пытаться понять, о чем речь и поддерживать диалог?
Спустя долгий час болтовни Риты, даже я почувствовала усталость и желание побыть в тишине, но, как вежливый и радушный хозяин дома, я не могла просто взять и прогнать их. Поэтому, я таки дождалась, чтобы Рита сама предложила Роберту отправиться домой. Мужчина кивнул и вежливо мне улыбнулся.
— Благодарю, — это было первое, что он сказал, за все то время, что пара была в гостях. Я отлучилась буквально на секунду за журналом, который попросила Рита, а вернувшись, застала только Роберта в дверях. Недоуменно посмотрев на улицу, заметила, как Рита с кем-то говорит по телефону.
— Ей позвонили родители, — как-то безэмоционально раздалось от мужчины и он протянул конверт, — это лежало на ступенях вашего дома, когда мы вышли. Полагаю, стоит вам отдать.
— Да, благодарю. Это журнал, который попросила ваша девушка, спасибо, что заглянули в гости, буду рада видеть вас снова. Может быть, вы бы хотели съездить с нами на пикник в эти выходные?
— Мы обсудим это предложение. Всего доброго.
Даже не взглянув на меня, Роберт прошел от крыльца к дороге, около которой стояла девушка, которая помахала быстро рукой и они перешли дорогу к своему дому. Я невольно сжала письмо в руке, смотря им вслед. Возможно, я почувствовала некий страх, что они тоже окажутся вовлечены в эту непонятную историю? Хотя есть ли смысл угрожать мне чужими людьми? Есть ли вообще смысл угрожать мне? Что я кому успела сделать, если это чья-то глупая шутка? Но откуда люди знали бы то, что произошло, если все свидетели мертвы?
С колотящимся сердцем вскрываю конверт, вытаскивая письмо, но в этот раз вместо шрифта печатной машинки или написанного от руки текста, вырезанные буквы из журналов, будто письмо маньяка. Хотя, если так подумать, то это может быть недалеко от истины.
«Милая Лин, видимо, ты все ещё пытаешься переубедить саму себя, что это невозможно, что кто-то просто издевается над тобой, это так печально и неправильно. Ты ведь всю жизнь была такой паинькой и не несёшь на себе груз из трупов моих друзей, не так ли?
О, да, ты так тщательно старалась забыть о этом, а я так некстати об этом напомнил, верно?
Так вот, знай, в тот день у тебя был шанс исправить и начать все с чистого листа, но ты предпочла поступить иначе и подорвать меня на машине.
Я поверил тебе, но впредь такого не допущу.
У тебя есть 48 часов, чтобы попытаться спасти твою семью, прежде чем я приду за тобой.
Иначе ты сначала увидишь как умрут они.
Время пошло.
Тик-так»
— Он и правда
жив…