ID работы: 10518045

После победы

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гарри уже почти месяц пил зелья, которые ему прописал Снейп. Стало лучше. Было всего три приступа и две панические атаки. Правда голоса в голове всё ещё были и друзья, которых никто не видит тоже остались. Но они советовали что-то в учёбе. И это было удобно. Гарри уже смирился с этим. Послезавтра у него запись к Северусу Снейпу на повторный приём, ну а сейчас уже поздний вечер и пора ложится спать.

***

Гарри проснулся, как это было уже не один раз, от лёгкого ветра, дующего в лицо. На этот раз он уже не испугался ибо привык к таким подъёмам. Он огляделся. Район был очень мрачный с готическими тёмными зданиями и грязными дорожками. В некоторых домах качались двери на одной петле, что говорило о том, что район не пользуется популярностью среди людей. Сзади открылась дверь. Гарри повернулся и обомлел. За ним стоял его врач Северус Снейп. -Зздраввствуйте... - Гарри уважительно кивнул. -Доброе утро. Что вы здесь делаете? Гарри опустил голову. -Не понимаете, да? - Гарри опять кивнул, - давайте так. Вы до вечера пробудете у меня дома. С транспортом здесь немного напряжно. А когда я вернусь мы решим, что с вами делать. Хорошо? -Да. Спасибо. Гарри встал и, ещё раз благодарно кивнув, прошмыгнул в открытую дверь. Прихожая уже говорила, что в доме живёт одинокий, но аккуратный мужчина. В тяжёлой деревянной обувнице ботинки были расставлены по парам, а зеркало на таком же шкафу было чистым. Не было ни пылинки. Северус прошёл дальше по коридору и остановился на развилке между трёх дверных проёмов. Прямо была лестница на второй этаж. Слева похоже кухня, а справа гостиная. -Здесь кухня, - Снейп махнул рукой в одну сторону, - здесь гостиная, - в другую, - на второй этаж не ходи. На кухне есть, что поесть, в комнате есть, что почитать. Располагайся. Я вернусь к семи. -Хорошо. Ещё раз спасибо. Вы меня выручили. Ой... а зелья? -Ничего не будет, если вы пропустите утром одно. А вечером решим. До вечера, Гарри. -До вечера. Дверь закрылась и Гарри остался снова один в абсолютно пустом доме. Он прошёл на кухню. Там стояла обычная магловская плита и холодильник. Посередине был круглый стол. На стенах висели серые шкафчики. Гарри открыл первый шкафчик и сразу нашёл там кукурузные хлопья. В холодильнике стоял пакет молока. Из этого Гарри соорудил себе завтрак. Он поел, помыл посуду и ушёл в гостиную. Это была аккуратная, небольшая и очень уютная комнатка, выполненная в кофейных тонах. Возле окна стоял большой стеллаж с разными книгами. Напротив был уютный диванчик с маленьким столиком возле него. Гарри подошёл к стеллажу и стал выбирать книги. -Так. Как думаешь, что почитать? - обратился он в пустоту, - зельеварение? Нет. Не люблю. Артефакторика? Не хочется... Перебирая таким образом книги, он наткнулся на толстый фолиант в красном кожаном переплёте. -Психические расстройства. Всё о шизофрении. Так, а вот это уже интереснее. Тоже так считаешь? Гарри стянул книгу с полки и сел на диван в позу лотоса. Он открыл книгу на первой странице и углубился в чтение.

***

Северус зашёл домой. -Гарри? Добрый вечер. -Добрый вечер, доктор Снейп, - Гарри выглянул из кухни с лопаткой в руках, - будете яичницу с беконом? Я не знаю, что вы любите, но нашёл яйца в холодильнике. Вот, решил что-то приготовить. Северус был удивлён такому повороту. Он думал, что придёт и найдёт спящего Поттера на своём диване. Но нет. Оказывается юноша был хозяйственным. Снейп разделся, сходил на второй этаж и вернулся на кухню. Его уже ждала тарелка с аппетитной глазуньей и золотистым беконом. Выглядело и пахло очень приятно. Северус попробовал и зажмурился от удовольствия. Давно его сразу после работы не ждал горячий ужин. -Спасибо вам, Гарри, - поблагодарил он после приёма пищи, - будете чай или кофе? -Кофе, если можно, - Поттер обезоруживающе улыбнулся. -Гарри, идите пока в гостиную. Мы обсудим вашу ситуацию. Юноша кивнул и удалился в соседнюю комнату. Гарри сидел на диване подобрав под себя ноги и читал книгу, когда Снейп зашёл в гостиную с подносом, на котором были пара белых чашек и кофейничек. -Что читаешь? - Северус поставил свою ношу на кофейный столик и сел на диван на расстоянии вытянутой руки от Гарри. Гарри резко закрыл книгу и как ошпаренный положил её рядом с собой. -Так что? -Всё о шизофрении, - Поттер медленно поднял взгляд на Северуса. -Интересно? -Очень! - Поттер блеском в глазах затараторил, - Я даже не думал, что шизофрения может развиться из-за запоя или наркотиков. Я дочитаю эту книгу. Можно? -Да, конечно. Вы бы так зельеварение учили в своё время, - Гарри стыдливо отвёл глаза, - так что я хотел вам предложить. На работе я подумал и как на счёт того, что бы вы жили у меня? Я буду за вами смотреть, контролировать и лечить. Буду забирать и отводить вас на учёбу. Кстати, где вы учитесь? -Академия артефакторики. -Получается? -Да. Я делаю успехи. Меня хвалят учителя. -Это хорошо. Так как вы на это смотрите? -Ну вообще я не против. По сути ничего не изменится ведь? Если вам конечно не доставит больших трудностей. -Не особо. Смотрите. У вас будет строгое расписание. Подъём и отбой каждый день в одно и то же время. Режим питания. И без меня на улицу вы выходить не будете. Вы точно согласны? -Мммм, - Гарри задумался и почесал подбородок, - да. Я согласен. -Хорошо. Пойдёмте заберём ваши вещи из дома и вы переезжаете. -А можно попросить Кричера? Он быстрее это всё сделает. -Вы не хотите попрощаться с домом? -Нет. Слишком много неприятного. -Тогда зовите. -Кричер, - возле подлокотника возник кланяющийся домовик, - Собери мои вещи и принеси сюда. -Да, хозяин. -И палочку с зельями не забудь, - сказал Гарри уже в пустоту. -Мистер Снейп, скажите пожалуйста, как вы... ну... - Гарри смутился. -Выжил? - Поттер кивнул, - меня в визжащей хижине нашли авроры. У них уже был оправдательный материал от Дамблдора. Поэтому меня, как героя, доставили в бессознательном состоянии в Мунго, где я провёл два месяца в коме. Когда я вышел, то понял, что просто устал приглядывать за оравой бестолковых детей. А психология и психиатрия были моим давним увлечением. Так я экстерном сдал экзамены и вышел на работу. Собственно всё. Ничего интересного. -Ну да... спасибо, Кричер, - перед Гарри появился чемодан, а на столике материализовалось зелье. Гарри одним движением осушил флакон и запил горькое снадобье кофе, - мммм... какой вкусный. У вас хорошо получается кофе. -Гарри, так как вы больше не мой ученик и мы теперь живём в одном доме, предлагаю перейти на «ты». Как вы на это смотрите? -Можно попробовать... Северус, - будто попробовал имя бывшего профессора Гарри. -Хорошо. Тогда пойдём, я провожу тебя в комнату. Северус магией подхватил чемодан и пошёл на второй этаж. Гарри, схватив со стола палочку, побежал за ним. -Здесь ванная комната, - Снейп показал на дверь сразу перед лестницей, - это моя комната, - дверь слева возле уборной, - а это твоя. Они зашли в небольшую комнату, посередине которой стояла двухспальная кровать. У стены был шкаф, а возле окна письменный стол. Здесь было всё, что нужно. Ничего лишнего. -Разбирай вещи, мойся и спать. Отбой ровно в девять. -Хорошо. Снейп вышел, а Гарри стал раскладывать одежду в шкаф, учебные принадлежности в стол. Когда он закончил, часы на прикроватной тумбочке показали без двадцати девять. Поттер быстренько ополоснулся и переоделся в пижаму. Он постучал в дверь Северуса. -Да? -Спокойной ночи, - пожелал Гарри, лишь чуть-чуть приоткрыв дверь. -Спокойной ночи, Гарри, - улыбнулся Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.