ID работы: 10518045

После победы

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Северус проснулся от истошного крика доносящегося из соседней комнаты. Снейп быстро вскочил на ноги и сломя голову бросился к Гарри. Когда он зашёл в комнату, то его взору предстал метающийся по всей кровати юноша. Северус присел на край ложа и, подтянув Гарри к себе, начал его укачивать. -Чшшш, Гарри. Проснись. Гарри всё будет хорошо… чшшш… Тело покрылось крупными каплями пота и, резко замолкнув, свернулось в клубочек на коленях Северуса. Гарри начал тихо поскуливать. Снейп погладил Гарри по голове, от чего тот наконец проснулся. Он резко спрыгнул с коленей и попятился к изголовью кровати, подальше от Северуса. Потом он успокоился, вспомнил, что происходило раньше и медленно выдохнул. -Северус… прости меня… -Почему ты не сказал про кошмары? -Не знаю… подумал, что это не важно… -О Мерлин… — Северус возвёл очи к потолку, — всё важно. Что тебе приснилось? -Не что, а кто… мне приснился ты. В луже собственной крови, — на глазах выступили только что высохшие слёзы, — это было ужасно. И страшно… Ссеевеерууус, — Гарри опять разрыдался. Снейп, испугавшись такой резкой смены эмоций, опять притянул Поттера на колени. Юноша вжимался в своего доктора всем телом, судорожно хватался за пижамную рубашку на спине и надрывно всхлипывал. Спустя долгие пол часа Гарри начал успокаиваться и засыпать. Северус уложил сопящего мальчика на подушки, укрыл одеялом и потихоньку вышел.

***

Несмотря на беспокойную ночь, Гарри проснулся от громкого стука в дверь и хриплого баритона: -Гарри, подъём! Семь утра. Не то опоздаешь. Гарри сладко потянулся и сел на кровати. Понедельник. Новая неделя. Новые сложности, с которыми Гарри должен справляться. Он переоделся, умылся и прошёл на кухню. Там, на столе, уже стояли ароматные блинчики. Вокруг блюда были расставлены всевозможные добавки. И клубничное, и абрикосовое, и малиновое варенье, и сметана, и сгущёнка. -Доброе утро. -Доброе, Гарри. Как спалось? -Честно? Ужасно. Скрывать собственно уже нечего, так что — меня постоянно преследуют кошмары войны. Почти каждую ночь мне снятся сны со страшным содержанием о смертях моих друзей, их обвинениях, о скитаниях по всей Британии и многом другом. -Ну завтра у тебя официальный приём и я подумаю над этим и выпишу всё необходимое. Ещё нужно будет поставить тебя на учёт и под мою ответственность во время обострений. Так. Ну с этим разберёмся уже завтра. А сейчас кушай и отправляемся к тебе в академию. А потом и я на работу. Гарри уже во всю поедал блинчики с клубничным вареньем. -Ошэн кусго, — сказал он с набитым ртом, а потом, проглотив, добавил, — спасибо. -Пожалуйста. После завтрака они прибрались на кухне и отправились собираться. Гарри — на учёбу, Северус — на работу. После сборов они встретились уже в коридоре, обулись и накинули плащи. -Берись за руку, — Северус протянул Гарри руку. Поттер крепко схватился за неё и их утянул круговорот аппарации. После пары секунд неприятных ощущений их выкинуло возле Академии Артефакторики. -Удачного дня. -Тебе тоже, — помахал рукой Гарри и скрылся за дверьми академии.

***

Гарри стоял на лестнице и ждал Северуса. Внезапно прямо перед ним появился мужчина в чёрном. -Привет. Пойдём? -Здравствуй. Да, конечно. Северус схватил Поттера за руку и их двоих утащила воронка аппарации. Северус появился, а Гарри ввалился в дом в Паучьем тупике. Они разделись и Гарри пошёл на кухню. -Северус, будешь запеканку из брокколи (1)? Я нашёл тут у тебя в морозилке немного. -Буду. А что это? -Вот и узнаешь, — улыбнулся Гарри и наклонился к морозилке. Северус хищным взглядом проследил за грациозным и таким простым движением. Но потом резко мотнул головой, отогнав наваждение, и отправился в гостиную читать Ежедневный пророк. Через час Северус пришёл на кухню ведомый вкусным ароматом. -Гарри. Очень вкусно пахнет. Ты не рассказывал, что умеешь готовить. -А когда рассказывать? Никто не знал. С тобой мы так вообще нормально раньше не общались. А точнее на дух друг друга не переносили. -Это да… — Северус задумчиво почесал за ухом и щёлкнул длинными пальцами. -В любом случае, сейчас всё хорошо и мы нормально переносим друг друга. Даже вполне хорошо общаемся, — Гарри пожал плечами, — поэтому предлагаю садится за стол, — он мило улыбнулся. -С удовольствием, — ответил на улыбку Снейп. Они сели за стол друг на против друга и с удовольствием съели запеканку. -Очень вкусно получилось. Ты молодец. -Спасибо. Я старался. В следующий раз приготовлю что-нибудь ещё. Например котлетки с морковкой и красным перцем. -Звучит неплохо. Будешь кофе? -А можно горячий шоколад? — смущённо проговорил Гарри. -Можно… сластёна. Выпей зелья потом как раз будет готов твой шоколад. -Хорошо, — лицо Поттера озарила счастливая улыбка. Он сбегал к себе в комнату и взял со стола два флакончика с зельями. Гарри вернулся с ними на кухню, где уже витал горьковатый запах тёмного шоколада. Гарри налил стакан воды и запил им горькие снадобья. Через пятнадцать минут Снейп и его сожитель сидели вместе на диване. У одного в руках была чашечка крепкого кофе, у другого — большой стакан с ароматным горячим шоколадом. Гарри сделал маленький, обжигающий глоточек и зажмурился от удовольствия, разлившегося по всему телу. -Мммм, как вкусно… Северус хмыкнул. Гарри медленно пил свой напиток и потихоньку впадал в дрёму. В какой-то момент он просто упал головой на колени Снейпа и мирно засопел, уронив уже пустую чашку на пол. Северус сначала неловко поднял руки, а потом стал медленно и нежно перебирать растрёпанные чёрные пряди волос пальцами. Гарри уже чуть ли не мурчал во сне от удовольствия. Была тёплая, уютная и такая семейная атмосфера, что посмотреть и даже забываешь, что когда-то эти два совершенно разных, но таких похожих человека ненавидели друг друга, доводили до белого каления. Вспоминая прошлые годы, Северус тоже стал засыпать.

***

Это утро определённо было добрым. Гарри проснулся первым и обнаружил, что спит в обнимку со своим доктором Северусом Снейпом. Он резко вскочил, чем разбудил мужчину, и поправил очки. -Гарри. Доброе утро. Как спалось? — как ни в чём не бывало спросил Северус. -Доброе… — Гарри задумался, — на удивление, спалось мне неплохо. Даже очень хорошо. Так спокойно. Я действительно выспался и отдохнул. Кажется впервые за эти месяцы. -Так. Ладно, — Северус вызвал Темпус, — мы даже не проспали. Пойдём, я заварю чай. Покушаем печенек. -Дда, — Гарри заторможенным взглядом проследил, как Снейп уходит на кухню, и очнулся, дёрнувшись, лишь тогда, когда Северус повернулся в проходе и вскинул бровь. Поттер ещё не мог отойти от совместного пробуждения и тёплого чувства, разлившегося в груди, от осознания этого факта. Гарри пошёл сначала на второй этаж. Там он умылся, собрал сумку в академию и переоделся. Спускаясь вниз, он захвати зелье. За столом его уже ждали Северус и чашечка ароматного травяного чая. Гарри сел за стол и Снейп сразу застиг его врасплох неудобным вопросом. -У тебя были отношения? -Что? -Какая у тебя была личная жизнь? И была ли она вообще? -Когда? -За всё время твоей жизни, — Северус подпёр рукой голову и отпил чаю. -Нууу… я встречался с Джоу Чанг на пятом курсе… -А Джиневра Уизли? -Она просто клеилась ко мне. Лично я воспринимал её как младшую сестрёнку. -Ясно. Это всё? А как же безответная юношеская любовь? -Тебе не обязательно это знать, — надулся Гарри. -Послушай, Гарри, ты можешь мне доверять. Я не буду смеяться, унижать или что-то ещё подобное. Не воспринимая меня как врача. Я твой друг, с которым ты делишь дом, — мягко улыбнулся Северус. -Мне надо собраться. Дай мне время… — с сомнением протянул Поттер. -Хорошо. Дальше их трапеза прошла в гробовом молчании. Гарри всё время смотрел на Северуса, будто размышляя, стоит ли доверять этому человеку. -Нам пора, — безэмоционально бросил Снейп. -Да. Гарри сбегал на второй этаж за сумкой и быстро вернулся. Сегодня на улице было очень тепло. Им даже не пришлось одеваться в тёплые плащи. -Мне сегодня с тобой. У меня самый первый приём, в девять. -Я помню. Гарри схватился за предплечье мужчины, и они отправились в больницу. Поттер и Снейп вместе зашли в здание через ход для персонала. Северус расписался на ресепшене и взял ключик от кабинета. Они прошли на второй этаж и зашли в кабинет. Гарри остался сидеть на кожаном диване, а доктор прошёл в неприметную дверку возле одного из книжных стеллажей. Там он переоделся и накинул неизменно чёрную одежду, а именно чёрный врачебный халат, который можно было носить только ему. Северус сел за стол и улыбнулся. Как же шла мягкая улыбка этому прекрасному лицу. Оно будто расцветало, появлялись небольшие ямочки и милая сеточка морщинок в уголках глаз. Гарри тряхнул головой, одёрнув себя от неподобающих мыслей, направленных на своего ? друга? -Так. Нам с тобой надо оформить кое-какие бумаги, — Северус достал из ящика стола пергамент с договором, — иди сюда, — Гарри пересел на стул возле стола, — смотри. Подпишешь этот документ. Он гласит, что ты отдаёшь в мои руки и под мою ответственность своё физическое и психологическое здоровье. Что я обязан следить за тобой дневно и нощно особенно во время обострений. И всё из этого вытекающее. Если согласен, пиши своё ФИО здесь и ставь подпись здесь, — Северус ткнул пальцем в два разных места на пергаменте. Гарри, подумав, занёс предложенное перо над бумагой и быстро расписался. Затем Северус сделал тоже самое и убрал обратно лист с росписями. -Всё? -Да. Я выпишу тебе рецепт на одни магловские таблетки. Зайдём после твоей учёбы. -Хорошо. -Доверенность я потом занесу и поставлю печать. -Давай. -Теперь на учёбу. Ты как раз успеваешь ко второй части первой пары. Ты предупреждал профессоров? -Обязательно. Я конечно лучший ученик потока, но это не даёт мне права не посещать занятия. -Молодец. Правильный подход. Гарри улыбнулся и встал. Ему вдруг стали очень важны слова похвалы этого человека. Северус тем временем подошёл к юноше и приобнял его за плечи. Он чувствовал ответственность за этого непутёвого маленького человека в таком большом и враждебно для него мире. Северус хотел защитить Поттера от всего, что может с ним случится. -Готов? — Гарри кивнул, — хорошо. И вот они уже стоят перед дверьми академии. -Удачного тебе дня. -Тебе тоже, — Поттер стоял и махал Северусу рукой пока двери не скрыли мужчину от его взора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.