ID работы: 10518045

После победы

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Так прошла неделя. За эту неделю, даже несмотря на таблетки, Гарри просыпался от кошмаров. Северуса это очень тревожило. Не только как состояние пациента, но и как человека, привлекающего его внимание. Гарри был очень красив. У него были глубокие изумрудные глаза, чёрные, постоянно растрёпанные, но такие мягкие волосы, румяные щёки и смуглая кожа. За время, которое они не виделись Поттер на самом деле почти не изменился. Всё ещё тощий, низкий очкарик. Но сейчас Северус рассмотрел это с другой стороны, и эти качества начали нравится ему. Учился в академии Гарри более усердно, нежели в Хогвартсе. Он стал умнее, мужчине стало интересно просто болтать с ним вечерами. Гарри тоже остался неравнодушен к Северусу. Он был красивым, статным мужчиной, с изящной фигурой, величественной походкой и осанкой, которого никак не мог привлечь такой малолетка, как сам Гарри. Это было обычное субботнее утро, ночь перед которым заставила Гарри просыпаться на мокрой от слёз подушке. Это был самый частый и самый страшный теперь для Поттера кошмар. Момент смерти Северуса был самым тяжёлым. Противно-тёплое, липкое ощущение на руке, зажимающей глубокую рану на горле, стеклянные омуты чёрных глаз и хриплый шёпот: посмотри на меня... Гарри передёрнуло от воспоминаний, а на глазах опять выступили слёзы. Но юноше не дала расплакаться сова, стучавшая клювом в стекло. Гарри с удивлением подскочил на постели и подбежал к окну. Открывшись, оно впустило в комнату большую серую сову. Гарри отвязал от лапки письмо. -Прости, у меня ничего нет, - извиняясь протараторил Гарри, не поднимая глаз от письма, надпись на котором гласила, что отправителем была никто иная, как Гермиона Грейнджер. Гарри быстро вскрыл конверт и достал лист с текстом. «Дорогой Гарри, Как ты? Как учёба? Ты так давно не писал, мы скучаем. Может встретимся? Посидим в трёх мётлах, как раньше. И кстати. Мы с Роном приглашаем тебя на нашу свадьбу через три недели. Она будет проходить в Норе. Пиши скорее. Надеемся ты сможешь прийти. Целую, Твоя Гермиона.» Гарри был действительно рад, что друзья помнят про него и даже пригласили на свадьбу, но чтобы дать ответ, нужно посоветоваться с Северусом. -Северус! Доброе утро, - Снейп сидел на кухне, пил кофе и читал утренний Пророк. -Гарри? Ты уже проснулся? Доброе утро. Хотя я думал, что ты проспишь часов до девяти как минимум, поэтому не варил кофе на тебя, - Северус, поднявший в удивлении брови в начале, опять уставился в газету. -Ничего. Я хотел у тебя спросить. Можно мне встретиться с Гермионой и Роном в Трёх Мётлах? Я соскучился по ним. -Нет, - жёстко сказал Снейп, но увидев моментально поникший вид Гарри после этих слов, смягчился, - если хочешь, зови их сюда. Гарри сразу повеселел и бросился на шею мужчины. -Спасибо, спасибо, спасибо, - но потом он поднял взгляд на ошарашенные глаза Северуса и резко отскочил от него, - прости... - щёки Гарри вспыхнули огнём смущения. -Да ничего... -Я тогда пойду писать ответ, - Гарри заторможенно обернулся и на ватных ногах отправился в свою комнату. Там его всё ещё ждала сова. -Сейчас, я напишу ответ. Подождёшь? - сова важно ухнула. Гарри достал пергамент и перо. Обмакнув его в чернила он начал писать: «Привет, Гермиона У меня всё неплохо. Мне нельзя выходить без одного человека из дома, поэтому давайте встретимся у него дома. Паучий тупик, 9. Приходите сегодня в семь. Мы будем ждать. Тем более мне нужно кое-что вам рассказать. Твой Гарри.» Гарри привязал письмо к лапке совы и она улетела в распахнутое окно. Гарри сделал все утренние процедуры, выпил зелья и таблетки и спустился завтракать. Северус к тому времени уже сварил ещё кофе и ждал Поттера за столом. -Ну что? Написал ответ? -Да. Я пригласил их сюда в семь. Нормально? -Да. У нас сегодня свободный вечер. Кстати. Не хочешь помочь мне сегодня в лаборатории? Я буду варить твоё успокоительное. -Я только за. -Тогда завтракай и я буду ждать тебя в лаборатории, - Северус поднялся, и уже возле дверного проёма его догнал вопрос. -А где? Северус обернулся, - На втором этаже в конце коридора, - он резко развернулся и пошёл на второй этаж. Гарри, быстро доев и помыв посуду, побежал на второй этаж. Он зашёл в тёмную, дубовую дверь в конце коридора и оказался в просторной комнате, уставленной стеллажами с ингредиентами и разными склянками с зельями. На стенах, в небольших нишах висели факела. -Вау, - невольно вырвалось у Гарри. -Проходи к этому столу, - Северус указал на место рядом с собой, где уже стояли баночки с подготовленными ингредиентами, - ты будешь нарезать листья полыни и корень варелианы. Каждый лист делишь на шестнадцать частей. Четыре перереза вдоль, четыре поперёк. Каждый лист делишь отдельно, это важно. Стопкой резать нельзя. Когда нарежешь всю полынь, то приступишь к валериане. Корень уже сухой, поэтому просто растолчёшь в мраморной ступке до порошка. Можешь начинать. Гарри приступил к нарезке пока Северус варил основу для зелья. -Северус, - спустя пятнадцать минут раздалось в лаборатории, - а почему ты живёшь один? -Давай ты расскажешь про свою тайную любовь, а я расскажу, почему живу один. Как тебе такая сделка? - поставил свои условия Снейп. -Ладно... что ж... ты обещал не смущать меня. Мне. Нравился. Драко. Малфой, - Гарри стыдливо опустил глаза и стал с большим остервенением нарезать листья полыни. Кхм, - Северус был мягко говоря в шоке, - то есть тебе нравятся не только девушки, - про себя подумал он и уже в слух добавил, - и как долго? -Со второго курса. И наверно до самого конца Хогвартса. -А сейчас? -Я пока не готов говорить. Даже не проси. Когда придёт время, ты всё узнаешь. -Смотри. А я... я боюсь. Я когда-то любил Лили, - Гарри поднял глаза, - да, твою мать. И предал её. Она умерла из-за меня. Ещё я не очень красив, со мной сложно где-то встретится для общения. Я постоянно был на работе. Ведь преподаю я уже с двадцати одного года. Как раз с того времени, когда нормальные люди знакомятся и заводят семьи, - Северус поник, а его движения стали более вялыми. -Это очень грустно. -Да, моя личная жизнь печальна, поэтому не будем о ней. Дальше варка зелья пошла в полном молчании.

***

Гарри лежал головой на коленях Северуса и читал книгу, это уже стало небольшой и уютной традицией, когда услышал стук в дверь. -Семь часов, а я и не заметил. Я пойду открою. Гарри резко вскочил на ноги и побежал к входной двери. Северус проводил его взглядом. Поттер открыл дверь, за которой стояли Рон с Гермионой. -Привет, дружище. Что за мрачный райончик ты выбрал? -Привет Гарри. Каждый обнял Гарри. -Пойдёмте в гостиную. Там вас ждёт большаая неожиданность. Юноша провёл ребят в комнату и они обомлели. Кого кого, а вот погибшего на их глазах профессора зельеварения они увидеть не ожидали. -Ппрофессор, здравствуйте, - первая отмерла Гермиона. -Здравствуйте, - кивнул Рон. -Северус, - его друзья одновременно посмотрели на Гарри с удивлением в глазах, - можешь сварить пожалуйста кофе. Он у тебя очень вкусный, - Поттер улыбнулся. -Добрый вечер, мисс Грейнджер, мистер Уизли, - Снейп поднялся, кивнул каждому и ушёл на кухню. Гарри трансфигурировал кресла и ребята расселись на них. -Гарри, ты должен всё объяснить. -Да, дружище, это всё очень странно. Ты живёшь со Снейпом и тебе нельзя без него на улицу. Что вообще происходит? -Северус — мой врач. Он предложил жить у него, чтобы следить за мной. У меня... -Ну же, Гарри, мы поймём и поддержим, что бы ты не сказал, - Грейнджер улыбнулась. -У меня шизофрения, - Гарри зажмурился. Гермиона после этих слов приложила руку ко рту, ахнув. Рон выпучил глаза и наклонился вперёд, поближе к Гарри. -Мерлин... - прошептала Гермиона, - почему ты ничего не говорил в письмах? -Я узнал только месяц назад и не знал, как сообщить вам об этом. -Но должны ли же быть какие-то симптомы, из-за которых ты пошёл к врачу... -У меня были панические атаки, голоса в голове, которые часто отвлекали и видения погибших. Много чего ещё. Сейчас я пью зелья, которые варит Северус и всё почти пропало. В это время в гостиную зашёл Северус с подносом, на котором стояли чашки и кофейник, в руках. Он поставил свою ношу на столик и разлил кофе. -Профессор, у вас очень вкусный кофе, - сказала Гермиона. -А почему вы не отпускаете Гарри никуда? - насупился Рон. -Он находится под моим контролем и моей ответственностью. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось, - Северус нежно посмотрел на Гарри, а юноша ответил на этот взгляд точно таким же. Гермиона с Роном переглянулись. -Тогда приходите вместе на нашу свадьбу. -Обязательно. Спасибо за приглашение. Дальше разговор пошёл на отвлечённые темы. Северус рассказал, как он выжил. Гарри рассказал про учёбу на артефактора. Рон с Гермионой рассказывали, как они жили вместе и про планы на свадьбу. -Гарри, тебе скоро пора спать, - напомнил Северус около девяти вечера. Ребята прыснули. -Профессор, вы для Гарри прям как мамочка, - выразил общую мысль Рон. -Ну а что делать, если он ведёт себя как ребёнок? - задал риторический вопрос Снейп и потрепал Гарри по голове. Эй, - Гарри возмутился и шуточно толкнул Северуса в бок. Мужчина на это действие усмехнулся. Рон с Гермионой опять переглянулись. Между этими двумя были явно не такие простые отношения, как врач — пациент, - Ладно ребят, мне действительно уже пора. Давайте я провожу вас и пойду спатеньки. Гарри провёл ребят до входной двери, они обнялись и на прощание, а Гермиона напомнила о свадьбе. -Гарри, не забудьте про приглашение. Через три недели. Но ещё спишемся. Пока. -Пока. До встречи. Гарри закрыл за друзьями дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.