ID работы: 10518331

Мечтатели

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Они давали небольшой концерт, «только для друзей», в полутемном подвальчике, снятом на последние деньги.       Том смотрел, как Билл последний раз заливает лаком ирокез и придирчиво оглядывает себя в зеркало. Все-таки этот зал — не для него. Он должен выступать на больших площадках, на стадионах, чтобы как можно больше народу ревело в экстазе от его голоса, от его вида, от его взгляда. И только Том бы знал, в чем секрет этого магического магнетизма. Ну, еще и Георг и Густав. Билл почему-то решил, что скрываться от них не стоит, и при первой же встрече выложил им, что он оборотень. А они почему-то сразу поверили.       Они снова поверили и в Тома. Когда он на утро позвонил им и сказал, что уходит из проекта, и что будет делать свой собственный с новым солистом, которого наконец-то нашел, они сразу поверили ему и сказали, что уходят вместе с ним. Хотя, как выяснилось, они могли и не идти на такие крайние меры. ГеррХоффман к мнению Шанталь не прислушался, и не захотел увольнять спесивого гитариста. Он даже предложил Тому выдвинуть свои условия для нового договора. Но для Тома уже все было решено той ночью, когда Билл спел ему свою песню. Том понял, чего он ждал всю жизнь, и что искал. И хотя по-прежнему еще не знал, как будет воплощать свою мечту, он был уверен, что она воплотится. Ведь у него есть Билл... И больше ничего для счастья и не нужно. А вместе они свернут и горы.       Когда они в первую ночь собрались вчетвером на репетицию, сомнения пропали и у Георга, и у Густава. И герруХоффману не осталось ничего, кроме как отпустить всю троицу на волю, сожалея, что без финансовой поддержки талантливые ребята станут в лучшем случае клубными музыкантами. Но их уже не смущало ничего. Ни отсутствие денег, ни отсутствие студии, ни перевернутый, подстроенный под Билла, график репетиций. Они горели работой и творчеством, отчаянно самостоятельно выискивая новые средства и связи, и через пару месяцев наконец смогли позволить себе этот небольшой концерт.       Они волновались, но вера в то, что именно сейчас все идет, как надо, придавала им силы. А когда Билл вышел на сцену и запел, превратилась в незыблемую уверенность. «Будут у тебя стадионы!» – думал Том, счастливо глядя на Билла и ловя его ответный взгляд, такой же сумасшедший.              – Это самый лучший вечер в моей жизни! – сказал Том, когда они с Биллом наконец остались наедине в маленькой комнатке-гримерке. – И все благодаря тебе.       – Концерт для трех с половиной человек — лучший вечер? – ухмыльнулся Билл. Но Том был уверен, там, за сверкающими янтарными зрачками, тоже было ликование. Просто оборотень, как все кошки, хорошо его прятал.       – Пообещай, мы всегда будем вместе, – сказал Том. – Я хочу как можно чаще выходить с тобой на сцену. И я знаю, что когда-нибудь мы будем играть не для трех с половиной человек, а для трех с половиной десятков, а то и сотен тысяч!       Билл наконец-то счастливо засмеялся, закинув голову.       Том крепко прижал его к себе.       – Я люблю тебя, мой... Биби. Можно тебя так называть? – спросил Том на всякий случай.       – Тебе можно всё, – ответил Билл.       – Эй, там выпивку наливают! – из-за двери раздался голос Георга. – Но если вы не хотите, мы выпьем и за вас...       – Э, нет!       – Что значит «за нас»?! – хором воскликнули Том с Биллом и бросились к двери.              – За нас, – тихо сказал Том, чокаясь своим стаканом со стаканом Билла.       Глаза оборотня, уставившиеся куда-то в темноту, вдруг сверкнули. Он отсалютовал стаканом в ответ и залпом выпил его содержимое.       – Я вернусь, – шепнул Тому на ухо, проведя по щеке губами, и исчез в темноте.       Том повернулся к своим друзьям, а через минуту его внимание отвлек невысокий мужчина в потрепанных джинсах и бейсболке.       – Мне очень понравилось, как вы выступали, – сказал он. – Я совершенно случайно попал сюда и ни капли не пожалел.       – Я очень рад! – широко улыбнулся Том. – Это наше первое выступление в таком составе. И мы жутко волновались.       – Совершенно было незаметно. Мне кажется, у вас большое будущее.       – Спасибо!       – Знаете, у меня есть предложение... – сказал мужчина, и у Тома сладко заныло в животе.       Когда-то у него уже был похожий разговор... Неужели?..       – Меня зовут Йост. Давид Йост, – он протянул Тому визитку. – Я занимаюсь... Много чем занимаюсь. Но на данный момент меня интересует шоубизнес. И мне хотелось бы раскрутить какой-нибудь хороший проект. Вроде вашего. Я понимаю, сейчас не время обсуждать деловые вопросы. У вас у всех, наверно, эйфория после такого удачного выступления, да и вы уже выпили, как и я. Поэтому я ни о чем сейчас не спрашиваю. Позвоните мне завтра днем.       Том чувствовал, что еще немного и грохнется в обморок. Как там Билл сказал, «бойтесь своих желаний»? Нет, этот шанс он не имеет права упустить, он должен использовать его, но умно, наученный горьким опытом с Шанталь. А теперь у него ведь есть еще и Билл, его любовь, его талисман. Все просто не может быть плохо.       Том оглянулся. Билл все еще не вернулся.       – А где ваш солист? – поинтересовался и Йост.       – Сейчас найду, – сказал Том и пошел к гримерке, не обращая внимания, что его новый знакомый увязался следом.       – Билл! – позвал Том.       Но гримерка была пуста.       – Странно... – прошептал он. – В туалете, что ли, застрял? Опять обожрался какой-нибудь гадости? Вроде не должен был перед...       Том не договорил. Он проследил взгляд Йоста. На полу под открытой форточкой лежала кучка одежды. А сверху кулоны с цепочками, кольца, браслеты и две сережки от пирсинга — для брови и для языка.       – Билл!!! – заорал Том.       – Бебе!!! – позвал Йост.       Том оглянулся на него. Мужчина выглядел не менее потерянным, чем он сам.       – Зачем? – только и спросил Том севшим от отчаяния голосом.       – Я надеялся, что он поумнел. Но он не меняется. Глупый котенок.       – И где мне теперь искать его?! – завопил Том.       – Как видишь, это бесполезно, – развел руками Йост. – Он сам тебя найдет, если захочет.       И вышел.       А Том подошел к окну и долго еще вглядывался в ночь, не сверкнут ли где-то янтарные глаза. Но в темноте так ничего и не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.