ПРОЛОГ
22 марта 2021 г., 22:54
Леви крепче сжал ее руку. Решительный взгляд серых глаз устремился куда-то поверх русых волос, развеваемых ветром.
— Они уже близко? — прошептала девушка, вглядываясь в лицо мужчины, меж бровей которого пролегла складка напряжения.
Леви медленно кивнул и повернул голову в противоположную сторону. В сторону угла обрыва, за которым волновалось море. Вдалеке, на темно-сером предрассветном небе, изливающемся непроглядным ливнем, мерцнула молния.
— Ты же не думаешь... — сердце девушки зашлось, мужчина не смотрел на нее, лишь что-то усиленно обдумывал, — Леви, — жестче, — нужен другой план, мы не сможем выбраться из воды, посмотри! Уже начинается буря, — словно в подтверждение ее слов их ушей достигли раскаты грома, девушка вздрогнула и поежилась.
Серые глаза впились в ее, голубые.
— Сора, мы же уже это делали, помнишь? — он попытался ободряюще улыбнуться и сжал оцепеневшую ладонь. Когда-то она, и правда, притащила Леви к этому обрыву в непогоду, чтобы искупаться.
— Это единственный шанс для тебя, — увидев округленные от ужаса глаза девушки, он продолжил более настойчиво, — И я говорю это сейчас не только потому что... — Леви осекся, — Только ты знаешь, где мы спрятали всю информацию, все доказательства. Если мы оба погибнем, все будет напрасно. Все смерти будут бессмысленны. Это твой журналистский долг!
— Ты же не серьезно? К-как... к-к-как ты м-можешь так-к-ое говорить... Ты правда думаешь, что... что я соглашусь спасаться без тебя? — глаза Соры застелила пелена, она ударила Леви по плечу и вцепилась в него пальцами, до боли сжимая холодную ткань кофты.
— Сора... Сора! — мужчина высвободил свою руку и встряхнул девушку за плечи.
Она взглянула на опустевшую ладонь. Сквозь пальцы прошел колкий ветерок. Он проник под кожу, потек по венам и обосновался в душе.
— Нет, Леви, — девушка подняла болезненно-горящий взгляд, — мне надоело терять близких. Я не смогу без тебя, как ты не понимаешь... Если это единственный вариант, мы прыгнем вместе. И вместе спасемся, — она обвела взглядом территорию, слегка выглядывая из-за деревьев, за которыми они прятались, — Здесь всего триста метров. Они даже не успеют нас заметить.
Леви глубоко вздохнул и коротко кивнул. Сквозь шум листвы ветер принес приближающиеся крики: «Не упустите их!», «Они где-то поблизости!», «Эти подлецы не могли улизнуть далеко!» Казалось, преследователи были повсюду, окружили их и действовали заодно с непогодой. Леви вновь покрепче ухватил ладонь Соры. И они сорвались с места. Выстрелы. Один, второй. Сора бежала, зажмурившись. Когда он рядом, ничего не страшно, все возможно. Она бежала. Вот уже обрыв, о который снизу разбиваются волны. Совсем немного. Метров сто, и они спасены. Свистят пули. И вдруг... опять холод в районе ладони... холод и пустота, выбивающие землю из под ног. А затем прикосновение его руки к спине... и толчок: «Беги и не оборачивайся!». Дышать стало тяжело. Сердце подскочило к горлу. Сора замедлилась и обернулась через плечо. Зря. Леви стоял к ней спиной, расставив руки, а по его серой кофте в районе плеча расползалось, словно хотело поглотить его, красное пятно. Нет, нет, нет, нет... Сора остановилась, запнувшись о свою же ногу. До обрыва пара метров. До него чуть больше. Девушка попыталась восстановить дыхание. К ним полукругом подходило пять человек с выставленными вперед пистолетами.
— Если вы скажете, где прячете информацию, мы не убьем вас, — ветер донес ухмыляющийся голос одного из них.
Однако Сора не слышала его, лишь в оцепенении стояла и смотрела на багровую кровь. Уши заложило. На глазах слезы. А ноги не слушаются. Ей нужно прыгнуть, нужно... Но Леви... Оставить его здесь? Равносильно оставленной здесь же жизни. Девушка сделала неуверенный шаг на дрожащих ногах в его сторону. Мужчина резко повернул голову. Цепкий и решительный взгляд. Брови в напряжении сведены к переносице:
— СОРА! Прыгай!
Выстрел.
Девушка дернулась. Казалось, ее сердце сейчас разорвется от той скорости, с которой колотится, и от той боли, которая пронзила его во второй раз.
Леви поморщился и отступил на шаг назад, слегка покосившись. На колышущуюся траву упало несколько капель крови. Сора шагнула и протянула к нему руку. По щекам текли слезы.
— Сора! Не медли! — приглушенный ветром и шумом волн голос достиг слуха девушки.
Выстрел.
Еще один.
И еще.
Леви упал на землю. По его телу расползалось четыре багровых пятна. Сора опустилась на колени, истязаемая болью, и замотала головой. Серые глаза вцепились в голубые. Он еще дышит... еще дышит:
— Пожалуйста... спасайся... — шепот, словно невесомый шелест летней листвы, и глаза Леви закрылись навсегда. Нет, девушка не слышала его последние слова. Их поглотила природа. Но она прочла их по его губам, таким родным.
Сора не была уверена, что именно заставило ее подняться, но вопреки всему она встала на шаткие ноги и сделала рывок в сторону обрыва. Несколько шагов. Лишь несколько... Выстрел. Боль от центра лопаток растеклась по всему телу. Но разве что-то сравнится с той дырой в груди, которая убила ее несколько секунд назад? Девушка по инерции сделала еще шаг, поскользнулась, и вот земли под ногами, и впрямь, больше нет.
Перед глазами его окровавленное тело. Как жаль, что у нас был лишь один шанс.