ID работы: 10518747

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Солнце освещало белые коридоры, слепя глаза проходящим мимо людям. Но они настолько привыкли к подобным проделкам небесного светила, что практически не обращали на это внимания. Более того, кто не будет рад теплу и свету? Маленькие души даже называли это место солнечным коридором, хотя наставники старательно их от этого отваживали. С другой стороны, этот коридор не мог иметь лучшего названия, чем это. В этом коридоре были самые высокие окна, а архитектор использовал исключительно белые и золотые цвета. Оби-Ван любил этот коридор и сад, в который он выходил. Многие его ровесники диву давались, как это его не раздражал яркий свет, бьющий в глаза. Мужчина только неловко улыбался и пожимал плечами. Он всегда был несколько отличным от своих товарищей, поэтому не считал, что тратить силы на объяснения — благое дело. Сегодня он, как обычно, прогуливался по саду, слушая шуршание воды в фонтанчиках. На самом деле, его дни почти ничем не отличались друг от друга. Иногда он помогал товарищам с ежемесячными отчетами, потому что хорошо учился и знал форму заполнения отчетов практически наизусть. И тому была веская причина. Он не помнил своей предыдущей жизни, но точно знал, что с молодых крыльев хотел стать ангелом-хранителем, а после и ангелом-покровителем, как им и пророчили воспитатели. Превосходная мечта, не так ли? Только, как говорится, мечты сбываются редко. Оби-Ван так и не получил себе подопечного, и несмотря на то, что жил уже девятое столетие, до сих пор оставался не у дел. И можно было подумать, что ему не повезло, как и многим другим, но дело в том, что «многих других» не было. Да, он был единственным ангелом без цели существования. Некоторые ему сочувствовали, некоторые завидовали, потому что ему не нужно было работать. Возможно, ему стоило радоваться, потому что его знакомые рассказывали о том, как их подопечные двух-трех лет от роду слишком часто попадали в неприятности. Но это все равно грызло Оби-Вана на протяжении долгих лет. И он считал, что согрешил когда-то в прошлой жизни, будучи человеком. Греха не хватило на Ад, но наказать его нужно было. Его старый учитель, ангел-хранитель Квай-Гон советовал не воспринимать все так близко к сердцу и просто плыть по течению, но сам с завидной частотой пренебрегал своим учением, спорил с Верховным Советом и нарушал правила. Оби-Ван же был, возможно, слишком труслив и поэтому предъявлять претензии не спешил, а просто молча таил обиду. Со временем обида сменилась на печальное принятие. И несмотря на то, что Квай-Гон оказал на него огромное влияние, бунтарем Кеноби так и не стал. К счастью или же нет? Тут уж как посмотреть. Те, кто был недоволен системой, надеялись, что Оби-Ван продолжит дело Джинна, и были крайне расстроены, когда этого не произошло. Другие же, когда Квай-Гон умер, а Оби-Ван поддался тихой рефлексии, спокойно выдохнули, готовясь наконец выполнять свою работу без открытого осуждения со стороны. Ходили даже слухи, что именно кто-то из верховных советников и причастен к неожиданной кончине Джинна. Конечно, многие знали, как, впрочем, и Оби-Ван, что они точат зуб на Квай-Гона. И даже тот факт, что Квай-Гон был очень сложным персонажем, и переубедить его было крайне трудно, его заслуг не отменял. А потому для публичного наказания или даже казни не хватало аргументов. Но Кеноби считал, что это — слабая причина для скрытого убийства. Поэтому он упорно игнорировал тех, кто пытался завести с ним разговор по этому поводу. Из мыслей его вывел звук хлопанья крыльев, а потом он увидел, как к нему подлетает маленький ангел-мальчик, который, скорее всего, являлся послушником Святой Академии и по совместительству посыльным советом. — Оби-Ван Кеноби? — спросил мальчик, из всех сил хлопая маленькими крылышками. — Это я. Чем могу помочь? — спросил Кеноби. — Вас вызывают в Светлый Зал. Оби-Ван удивленно изогнул бровь. Давненько Верховный совет его не вызывал. — Ну, раз вызывают, значит надо идти, — весело хмыкнул мужчина и, расправив свои белоснежные крылья, полетел за мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.