ID работы: 10518747

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Что-то неладное

Настройки текста
Примечания:
            Квинлан размеренно шел по коридору, впитывая в себя свет Парадиса. Он не был дома уже два чертовых года. Для ангела это недолго, но время есть время. Он не видел своих друзей и свою подопечную, и ему не терпелось ее увидеть. Вообще-то, он, как ангел-тень, не должен был получить подопечного, но на то была воля Силы, как говорит леди Джокаста. Мужчина помотал головой. Он опять начал думать об Эйле, а ему еще отчет сдавать. Он уже подходил к залу, как услышал знакомые голоса.       — Этот Оби-Ван не принесет нам проблем? — кажется, это был голос Бенедикты, одной из молодых ангелов в Совете.       — Вряд ли. Ему ничего сейчас не важно, кроме его подопечного, — этот голос Квинлан не узнал.       — Это и беспокоит, разве он не будет к нему ближе?       — Он закрывает свою связь с ним, поэтому мальчишка более восприимчив к другим воздействиям.       — Но…       — Стой, у нас гости.       Квинлан понял, что его заметили, а потому решил выйти и поздороваться:       — Хэй, Бенедикта! Рад видеть тебя, а ты меня? — Вос вошел в зал, раскинул руки и улыбнулся.       — Мастер Вос, — холодно поздоровалась женщина, заложив руки в абсолютно белые и чистые рукава. — Как прошло ваше двухлетнее задание на Земле?       — Ну, вы же знаете, задания ангелов-теней, ничего необычного, — Квинлан пожал плечами и взглянул на второго ангела в комнате. Он был среднего роста и точно был мужчиной, но это все. Как Вос ни пытался зацепиться за какую-то деталь в его внешности или голосе, ничего не получилось. — Прошу прощения, а вы?       — О, я просто друг мастера Бенедикты, и вы меня не запомните, — мужчина улыбнулся.       — Да, я вас не запомню, — пробормотал Квинлан.       — Вы хотели сдать отчет? — спросила Бенедикта, окинув Квина взглядом. — Если да, то давайте мне, а я потом передам магистру Аарану.       — Ну, я не уверен, — засомневался мужчина, все еще пытаясь уловить что-то в стоящем напротив мужчине.       — Не волнуйтесь, я обязательно все передам, — обаятельно улыбнулась Бенедикта, уже протягивая руки за бумажным документом. — А вы наверняка хотите увидеть свою подопечную, Эйлу, кажется?       — Да, почему бы вам не пойти проверить Эйлу? — спросил второй мужчина.       — Да, почему бы мне не проверить Эйлу, — сказал Квинлан и протянул отчет Бенедикте, а затем развернулся, собираясь уходить. — Да прибудет с вами Сила.       — И с вами, — хором ответили Бенедикта и ее собеседник.       Квинлан отошел на несколько метров и его разум прояснился. Он резко развернулся, но Бенедикта с мужчиной уже уходили. Он было собирался догнать их, но его вдруг окликнули.       — Эй, Квин! Давно не виделись.       — Бент! — Вос обнял подругу и улыбнулся. — Привет, как поживает лучший ангел на всем белом свете?       — Ты имеешь в виду Оби-Вана? — хихикнула Эйрин.       — Конечно, кого же еще.       — Идем скорее, у меня так много новостей для тебя, — Эйрин потянула друга в сторону столовой.       — Иду, иду, — мужчина засмеялся и пошел за Бент. А в мыслях он сделал заметку узнать больше о том мужчине, который был с Бенедиктой. Или это была женщина?

***

      — Так что я пропустил за два года своего отсутствия? — спросил Квинлан, смотря на Бент, почти забыв разговор с двумя ангелами.       — О, поверь, много, — засмеялась Бент. — Но, я думаю, ты хочешь сначала увидеть Эйлу?       — Определенно! — воскликнул Квин, внезапно заволновавшись. Он так давно не видел подопечную, что аж невмоготу.       Увидев реакцию друга, Бент бесстрастно сказала:       — Перестал бы ты ходить на эти задания, а? В смысле, ты можешь идти куда хочешь. Стал бы обычным ангелом-хранителем? Чем не хорошая жизнь?       — Хочешь сделать из меня второго Оби-Вана? — на этих словах Эйрин немного закашлялась.       Два ангела шагнули в Зал Терра и оказались в комнате с подростками.       — А вот и класс Эйлы. О, вон она! — Вос указал на девочку с двумя хвостиками на голове, выкрашенными в синий. Мужчина трогательно вздохнул. — Эх, какая большая стала.       — Ты стал мягкотелым, — посмеялась Эйрин, а потом вздрогнула от звука звонка. Дети забежали в класс и расселись.       — Отстань. Эй, смотри, сейчас будет урок истории.       — Кстати об этом… — Бент замялась.       Открылась дверь класса и в помещение зашел учитель.       — О, у них новый учитель. Классно. В прошлый раз, когда я тут был, преподавал мистер Мак… Оби-Ван?!       — Именно об этом я хотела поговорить с тобой.       — Что… Как…       — Квин…       — Нет, стой! Я собираюсь поговорить с ним.       — Нет, Квин, подожди, — Бент схватила друга за руку. — Он занят. У него работа. Давай поговорим с ним позже.       — Два года! Два года меня не было, а он внезапно стал человеком!       — Квин, я знаю. Я тоже была расстроена и обижена на него, но позволь ему все объяснить.       — Ладно, — пробормотал Квин. — Но я все из него вытащу.       Ангелы исчезли, а Оби-Ван сказал:       — На что ты смотришь, Энакин?       — Мне показалось, что там кто-то стоял… — ответил мальчик.       — Не отвлекайся, пожалуйста.       — Хорошо, сэр.

***

      Оби-Ван вздохнул и взглянул на небо. Энакин сегодня идет в гости к Асоке и Дэну, поэтому Кеноби сегодня ужинает один. Мужчина решил, что он может позволить себе поесть сегодня вне дома. Оби-Ван зашел в кафе Декса, в котором работал до школы.       — Оби-Ван!       — Привет, Декс. Как дела? — улыбнулся Оби-Ван.       — Прекрасно! — громко засмеялся высокий и грузный мужчина. — Как там твой мальчик?       — Ушел к друзьям, поэтому я здесь. Накормишь меня?       — Садись и жди, — махнул рукой Декс. — Обязательно накормлю.       Кеноби улыбнулся, снял пальто с шарфом и сел за столик. Он тряхнул головой и вытащил тесты учеников, которые собирался проверить. Тут мягкий свет кафе ему закрыл силуэт какого-то мужчины.       — Я могу вам помочь? — аккуратно спросил Оби-Ван.       — Поговорим?       — Л-ладно, — Кеноби не был уверен, что делать в такой ситуации.       Мужчина присел за столик и посмотрел на официанта, который принес им чашки с заварочным чайником, в котором плавали апельсиновые дольки и чайные листья.       — Так чем я могу вам помочь?       — Я уверен, вы можете ответить мне на пару вопросов, — монотонно произнес собеседник, теребя поля своей шляпы.       — В силу моих возможностей, — осторожно ответил Кеноби, потянувшись к телефону в кармане и готовясь в нужный момент нажать тревожную кнопку. Ну, или закричать на все кафе с просьбой о помощи, если собеседник поведет себя агрессивно. — Так какой вопрос?       Мужчина помолчал секунд тридцать, затем наклонился к Оби-Ван, приготовился стянуть шляпу, а потом очень громко сказал:       — Какого хрена, Кеноби! — в этот же момент Оби-Ван выхватил телефон из кармана и запустил его в мужчину. Техника, конечно, попала ему в лоб.       — Вос! — воскликнул Оби-Ван, удивленно взирая на друга. После за миг недоумение сменилось на злость и раздражение.       — Черт, Оби-Ван! — сказал Квинлан, потирая лоб. Оби-Вану было совсем его не жаль. — Как что, так ты сразу предметами кидаться.       — Ты абсолютно невыносим! — продолжал разглагольствовать Кеноби, забирая телефон, который, кстати, упал, слава Силе, не на пол или стол, а Квинлану на колени. — Я тут уже на измену подсел, готовый похороны свои справлять.       — Кстати о похоронах, — сказал Квинлан. — Как ты мне это объяснишь?       — Что объяснить? — все тем же обиженным тоном спросил Оби-Ван, наливая в чашку чай.       — Объясни мне, почему мы с тобой сидим в человеческом кафе, в человеческой одежде и пьем чай?       — Во-первых, говори потише, — прошептал Оби-Ван, озираясь по сторонам. — А во-вторых, это долгая история.       — А мы вроде бы никуда и не торопимся, — сказал Квинлан, удобно расположившись на стуле.       — Ладно, хорошо, — обреченно простонал Кеноби. — Но ты платишь за ужин!       — Что? — возмутился Квинлан. — У меня нет денег. Это ты у нас живешь в мире людей.       — Не притворяйся. Я знаю, что ты только с задания, а вам, ангелам-теням, дают людские деньги, чтобы вписаться, так сказать. Так что плати, иначе ни слова не скажу.       — Ты злостный манипулятор, ты знаешь это? — буркнул Квин. — Тебе надо было в политики идти. Переговоры бы вел.       Оби-Ван лишь улыбнулся и начал свой рассказ.

***

      — Ого. А еще говорят, что два года — мало. Вон сколько всего произошло, — пробормотал Квин, почесывая голову. — Значит, теперь тебе можно дать премию ангел-хранитель года?       — Не ерничай, — погрозил пальцем Оби-Ван. — Кстати, об ангелах-хранителях. Ты Эйлу-то видел?       — Конечно. Как думаешь я тебя увидел в обличие человека? Ты пришел к ним в класс.       — Так это ты там был?! — удивился Оби-Ван.       — Ну да. А ты что, видел меня? Я думал, твой браслет не позволяет тебе видеть ребят сверху.       — Он и не позволяет, — отстраненно сказал Кеноби, о чем-то усиленно думая. Затем складка на лбу разгладилась, и он махнул рукой. — Не бери в голову. Как прошло твое задание?       — О, — Квин щелкнул пальцами, словно что-то вспомнил. — Было одно интересное задание. Мне дали расследовать частые вызовы демонов в одном провинциальном городке на берегу Нью-Джерси. Ну, знаешь, казалось бы, ничего особенного. Такое случается ближе к Хэллоуину. Но вот приезжаю я в город, расспрашиваю людей. Оказалась, никаких несчастных случаев, никаких смертей. Ничего. Тишь да гладь. Я было подумал, что это просто исключение.       — Пустой вызов? — предположил Оби-Ван, припомнив методичку.       — Да, я тоже так посчитал. Но потом я поспрашивал. Оказалось, что в этом городе вызовов не происходило в принципе. Городок, мол, очень религиозный. Там даже подростки постятся. Ты прикинь, город, в котором подростки пост соблюдают.       — Думаешь, ошиблись?       — В том-то и дело, что нет. Я проверил. Силу словно во Тьме три дня отстаивали. По приезде даже не поскупился на время, проверил график работы демонов. Действительно, в том городе никого не вызывали ближайшие два с половиной года и демоны там не проходили. По крайней мере, легально.       — Несанкционированный вызов? — недоверчиво спросил Кеноби. — Вряд ли, иначе это нарушение мирного договора с ангелами. Демонам такие проблемы не нужны.       — Да уж, хотелось бы верить, — сказал Квинлан, раскачиваясь на ножках стула. Тут он резко сел ровно, от чего стул громыхнул о плитку на полу и привлек неприязненные взгляды посетителей. Квин даже не обратил внимания, его глаза уставились в пустоту.       — Квин? — обеспокоенно сказал Оби-Ван, наклоняясь к другу.       — Эйла просит о помощи. Я должен идти, — мужчина подскочил и собирался уже выйти на улицу, как опять остановился и повернулся к Оби-Вану. — Похоже, тебе тоже стоит пойти. Там Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.