ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Остановившись на светофоре, я начала барабанить пальцами по рулю. Передо мной дорогу перебегали мама с ребёнком. Когда-то я тоже была такой.       Доехав до башни Старка, я поставила машину на стоянку. Зайдя в здание, я сразу же двинулась к стойке охраны. -Здравствуй, Майк,- произнесла я, приложив карточку проходной.- Мистер Старк у себя? -Да, конечно. -Хорошо.       Пройдя к лифту, я нажала на кнопку и начала ждать. Через секунд десять ко мне подошла Романофф. -Ну что? Готова сегодня вернуть скипетр Локи? -Хах, жду не дождусь. Этот скипетр, как по мне, лучше вообще уничтожить,- зайдя в лифт, произнесла я.- Но этой миссией заведую не я. -Мне тоже так кажется.       Простояв так ещё около минуты, двери лифта открылись на нужном нам этаже. Наташа ушла к Стиву, ну а я направилась в лабораторию. Надев белый халат, я встретила недоумённый взгляд Брюса и Тони. -Доброе утро,- обратилась я к мужчинам, уже зайдя в комнату.- Как обстоят дела с построением действий миссии? -Ах да, кстати об этом,- начал Тони, сидя на диване.- Ты с нами не летишь. -Что? Это ещё почему? -Нам нужна помощь из самолёта. Ты будешь смотреть где есть опасность и предупреждать нас. -Но вы же и сами можете узнать где есть опасность с помощью железного региона. Я вообще-то тоже хочу помочь. -Ванесса,- начал говорить Брюс.- Ты ещё совсем мала... -Вообще-то мне девятнадцать. -Вот именно,- Старк уже начал весь кипеть и выходить из себя.- Мы не можем потерять члена команды и уж особенно, такого как ты.       Старк постоянно опекал меня со смерти родителей. Я ему была как дочь. Однажды, когда меня пригласил мальчик прогуляться в седьмом классе, он попросил Джарвиса узнать совершенно всё о нём и его семье. Из-за этого у нас кстати и происходят ссоры. Но всё равно, он мне как отец и это главное. Я никогда не ослушаюсь его слов. -Ладно, твоя взяла. Когда вылетаем? -Через пятнадцать минут,- произнёс, вошедший Роджерс. И как они только так тихо входят, аж бесит.       Я пошла в свою комнату чтобы взять свой костюм. Мало ли понадоблюсь. Выйдя полностью при параде, я чуть-ли не столкнулась с Клинтом. -Ой, извини меня пожалуйста,- произнесла тот час же я. -Ничего страшного. Пошли, ато нас уже заждались все.       Выйдя на лётную площадку. Там уже все стояли и ждали только нас. -Что-то вы долго,- начал Тони.- План таков: Несса сидит тут и предупреждает нас от ближней атаки или опасности. -О, знаменитая сирена остаётся тут,- съязвил Стив, пялясь на меня. -Не начинай. -Закройтесь оба,- вскрикнула Романова. -Так вот. Мы с вами идём в атаку методом неожиданности. Пока вы сражаетесь, я пролечу до здания и... -Прыгайте! -Ну не дадут досказать всю гениальность моих идей.       Они все вышли и теперь направлялись только за скипетром. На них сразу же посыпался град из пуль и людей на спец. машинах. Старк подлетел к одной из башен здания, но в тот же момент был отброшен немного в сторону. -Сволочь!- процедил Тони. -Не выражаться,- и откуда у Роджерса появилась такая фраза, не пойму.- Джарвис, что видно с орбиты? -Центральное здание защищено чем-то вроде энерго щита. На базе Штутгарт задействовал весь объём внеземной технологии. -Ну что же, поздравляю вас,- обратилась я ко всем через наушник.       Через секунду Тор приземлился со своим молотом и начал размахивать им. -Скипетр Локи точно здесь,- выдал мужчина.- Без него такой защиты не возвести. -Ой, ты мне Америку открыл,- произнесла я чтобы хоть как-то съязвить. -Ванесса!- возмущённо произнёс Тони. -Всё, молчу.       Что ж все эти людишки такие противные. Нет бы, просто отдать нам эту стекляшку без боя, так они ещё и пытаются драться. Вот, наивные!       Наташа подбросила одну из гранат под ноги противнику. Перелетев с бугра и ударив ногой в лицо мужчине, она перекатилась и стала бежать. В России похоже жёстко было. -Да, плакал наш фактор внезапности,- произнёс Клинт как бы наверное подбадривающе. -Секунду. Меня одного удивило Кэповское "не выражаться" или как?- задал вопрос Старк. -Что делать,- произнёс Стив кидая свой байк в одну из машин солдат.- Так уж я воспитан.       Вот это у них там конечно жарища. Сейчас бы меня туда, ммм. Ненавижу сидеть в самолёте и ждать своей "очереди". Так бы сейчас и прыгнула.       Буквально через минут пять на город скинули пару бомб. Ну а наш многоуважаемый железный человек запросил у Джарвиса "железный легион". -Клинт,- начала говорить я.- Из замка вышли две особи. Движутся в твоём направлении. -Принял.       Бартон стал за деревом, выжидая нужной минуты. Через секунду он прицелился и выстрелил, но стрела не долетела. спрятавшись опять же за деревом, он выстрелил в одну из канав, но его кто-то сбил. -Что, зрение подводит?- произнёс -Клинт, что у тебя? -Бегунок на проводах. Он словно ветер. -Да? Значит сейчас я вам нужна точно. -Нет,- отрицал Старк.- Пока мы ещё справляемся... -Лучше наденьте наушнички, я уже лечу.       Да, я могла подождать ответа мистера Старка. Но кому это надо? Я уже совсем самостоятельная. Приземлившись почти в самом эпицентре, я встретилась взглядом с одним из солдат. -Ну здравствуй, бессмертный.       Сейчас я решила подраться, а уже потом использовать силу. Прыгнув на спину одного из людей, я начала выбивать автомат из его рук, а после перевернула его на живот и вырубила. -Ух ты, это тот самый бегунок?- обратилась я к мужчине. -Я Пьетро. Меня так конечно никто ещё не называл, но пойдёт.       За то время пока он говорил, я успела перелезть за него и схватиться за шею. -Меньше слов, больше дела. -Тебе так же могу сказать,- произнесла рыжеволосая девушка, подвесив меня в воздухе. -О, близнецы. Ну даю тебе один шанс попытать меня, так уж и быть.       Девушка начала кидать меня из стороны в сторону. Ударившись об дерево, я упала на землю. Ну а эти двое успели убежать и создать какой-то купол. -Думаете меня это остановит?       Я прошла сквозь барьер никак не поранившись. Я взмахнула рукой и мужчина отлетел от девушки на пару метров. Подняв руку, девушка поднялась за ней. -У вас есть ещё шанс прекратить эту игру и присоединиться к вам. -Ты не понимаешь,- начала говорить девушка.- Мы бы присоединились, но Старк полный псих. -Что? Этого не может быть.       Сняв с себя наушник и сделав нас вдвоём невидимыми, я подошла к девушке. -Мы должны встретиться в кафе в четырёх кварталах от башни Старка примерно в шесть вечера, чтобы никто не видел нас. Я никого не приведу, а ты объяснишь мне всё.       Не дождавшись её ответа, я развернулась и ушла. Через пару минут невидимка спала с ведьмы. -Несс,- начал Тони.- Ты где? Мы взяли скипетр. -Я уже бегу, скоро буду у вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.