ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Весь следующий день я пыталась связаться с Пьетро с помощью телепатии. Но всё было на смарку.       Я сидела в комнате, когда на мой телефон пришло уведомление. Открыв запись, я чуть не упала в обморок. "Из базы ГИДРЫ сбежали два особо опасных преступника. Это близнецы Максимофф. Если вы знаете какую-нибудь информацию об их местонахождении, просим вас сообщить нам."       Что ж придётся спасать их. Теперь они уж точно не придут к месту встречи. Встав с кровати, я подошла к шкафу и начала выбирать одежду. Спустя минут десять я уже была одета и направлялась к выходу, как меня остановил голос Старка. -Ты куда? -А... пойду прогуляюсь. -Ну хорошо,- хотел закончить мужчина, но вспомнил что-то.- Будь аккуратней. -Буду,- произнесла я, выходя за дверь.       После этого поступка меня могут принять за предательницу. Но я хочу узнать большей информации о Тони. Мне кажется, они знают его в десять раз лучше чем я. Так, мне надо думать где эти близняшки-двойняшки могут прятаться.       Первым же делом я решила проверить заброшки. Проторчав там примерно до шести вечера, на одном из этих мест я всё таки нашла их. -Нашлись, потеряшки,- обратилась я к близнецам.- Помощь нужна? -Не особо,- ответил немного зло Пьетро. -Ну как бы вы теперь преступники, которые сбежали из своего убежища. -Нам бы где-нибудь переночевать пару-тройку дней и всё,- произнесла девушка, стоявшая за братом. -Да, конечно. У меня есть квартира, о которой не знает мистер Старк. -А с какой стати мы должны тебе верить? Вдруг ты нас убьёшь. -Если бы это было правдой, то я бы уже давно вас убила при нашей первой встрече.       Двойняшки вылупили глаза на мои слова, но всё же последовали за мной. Эта самая квартира находилась в двух кварталах от нашего места положения, и плюс ко всему это далеко от башни мстителей. -Мы с вами не до конца познакомились. Я Ванесса Скотт. -Я,- начала девушка.- Ванда Максимофф, ну а это-Пьетро. Он старше меня на какие-то пару минут.       Пока мы шли, мы особо и не разговаривали. Но кое-что я всё таки успела узнать: их родители погибли при бомбёжке и они стали сами о себе заботиться. После они согласились на эксперименты от ГИДРЫ. Но теперь они сбежали и будут скитаться не пойми где.       Зайдя в квартиру, я сразу же закрыла шторы. Открыв холодильник, я достала оттуда колбасу и сыр. Достав из шкафа хлеб, я принялась делать гостям бутерброды. -Но почему ты такая добрая?- вдруг задала вопрос Ванда. -Ну, наверное потому, что я не такая как Старк. Для него работа на первом месте. А для меня вот только семья, которую у меня к сожалению отняли. Они были на задании, когда их машину подорвали. После Тони взял меня под своё крыло. -Спасибо тебе,- неожиданно сказал Пьетро. У меня чуть челюсть не упала.       Просидев ещё около полу часа, я решила собираться идти в башню. Собрав вещи, я подошла к Ванде. -Я пойду. Ключи оставлю вам. Завтра попытаюсь заскочить. Доброй ночи.       Я вышла и направилась быстрым шагом к Башне Старка. На улице уже было достаточно темно и безлюдно. Дорога прошла без происшествий. Зайдя в здание, я приложила карту к проходному и поспешила подняться к Тони. -Добрый вечер, миледи,- произнёс Старк.- И где же вы гуляли всё это время? -Сходила в кафе, потом в парк. А что? -Да так, просто интересно. -Это у него жучки просто не то место показывают,- произнесла, вошедшая в комнату Наташа. -Ты на меня повесил жучок? Мы договаривались, что ты мне доверяешь... -Но и ты должна была не скрывать от меня, что у тебя появился парень. -Что?- я чуть не поперхнулась от этих слов. -Местоположение было где-то на другом конце города, в немного заброшенных районах. -Ах, да. Прости что не сказала. Я наверное пойду в комнату.       Не дождавшись ответа на мою реплику, я поспешила в своё убежище. Заперев дверь, я скатилась по ней на пол. -Не знал, что у тебя такая комната,- вдруг голос мужчины прозвучал из темноты. -Пьетро? Что ты тут делаешь? -Ванда попросила сказать, чтобы ты завтра прихватила немного одежды. -А... эммм... Хорошо. Это всё? -...Да. -Будь аккуратен. Внизу везде посты полиции и охраны. Вас разыскивают совершенно везде. -Я пролезу через крышу. Спокойной ночи.       Не успела я ничего сказать, как парень спрыгнул на крышу и скрылся в ночном городе. Время было 21:36. Я решила лечь спать, так как очень сильно устала. Посмотрев на тумбочку, я заметила голубой браслет и записку. "Это тебе от старшего Максимофф. Пускай напоминает тебе обо мне в тёмные времена. Я ошибался на твой счёт, ты очень классная."       Я быстро надела браслет на руку и легла спать. Завтра меня ждёт новый день, не менее лёгкий.       Проснувшись, я сразу же побежала к Старку. -У нас есть новые миссии?- задала я вопрос, едва вбежав в кабинет. -Эм... Нет. А что?- спросил немного обеспокоенно Старк. -У меня просто дурное предчувствие. Я пойду умоюсь пока.       Поспешив в ванну, я закрылась и схватила зубную щётку. Мне снился большой красно-оранжевый взрыв. Это было настолько реалистично, что даже невозможно описать словами.       Спустя десять минут я закончила умываться и вышла в коридор. Пройдя пару метров, я упала на пол будто у меня паралич. В детстве у меня происходило похожее, но это уже третий раз за месяц. Это уже совсем плохо. Надо бы обратиться в больницу. Закрыв глаза, я увидела Ванду. -Не иди к нам, они тебя убьют. Пьетро скоро придёт. Уйди вместе с ним, прошу тебя. Ты нам сейчас очень нужна.       В один момент все судороги закончились и я услышала стук в окно у себя в комнате. Открыв дверь, я и вправду увидела Пьетро. -Я переоденусь и можем идти,- парень так и остался стоять.- Я конечно понимаю что я красивая, но может всё таки отвернёшься? -А...а... да, прости.       Парень отвернулся, а я начала одеваться. Спустя пять минут я уже собирала вещи для маскировки. -На, надень,- кинув Пьетро кофту, произнесла я.- Теперь можем идти.       Я спрыгнула на крышу и начала бежать. -Давай лучше...я...тебя донесу? -Ну ладно.       Парень взял меня на руки и побежал очень быстро, благодаря своей суперсиле. Мне было настолько страшно, что я вжалась в него всем свои телом. Спустя пару минут мы уже стояли перед входом в какую-то пещеру. -Туда забрали Ванду,- произнёс огорчённо парень. -Тогда давай спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.