ID работы: 10519136

Игра на жизнь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Невинный ангел

Настройки текста
Злость на Марию была неограниченная. В ушах начало звенеть, руки затряслись, а слёзы уже вовсю лились по щекам. Лаура уже даже не сдерживалась и как только вышла из подъезда, то во всю закричала. Было обидно, стыдно, жалко. Себя, Сашу, за то, что впутала его во всё это. Жизнь ещё месяц назад казалось такой счастливой, а что сейчас? Сейчас она разбита полностью, и склеить её уже никак не получится. Она больше не сможет доверять и не проверять, она больше не сможет спокойно беседовать с Марией и не вспоминать как та её унизила, ещё и отправляла какие то фото, это было самым жестоким наказанием за все её грехи. Она бы могла простить всё! И возможно даже это, но если бы признание было другим. Раньше что ли. И не привязывали бы третьих лиц. Страшно, больно. И не только морально. Сердце уже не молодое и не стоило бы напрягать его. Облокотившись рукой о стенку, Лаура закрыла глаза от боли. Может она бы дотерпела до машины и выпила таблетку, но боль только усиливалась, и даже сил дойти не было. Мария поняла что больше не сможет смотреть в глаза Лауре. Ей будет до ужаса стыдно, и даже страшно. Женщина решила прогуляться по парку и всё обдумать, в мыслях был уже уход с проекта, изменение номера и перелёт в другую страну. Всё это было решено на нервах, нужно успокоиться и всё ещё раз обдумать. С такими мыслями она вышла из квартиры. Открыв дверь блондинка чуть не ударила кого то. Кого именно смотреть не было желания. Кинув быстрое «Простите» она направилась в сторону парка. Но услышав всхлипы испугалась что всё-таки ударила человека. Повернувшись увидела женщину в пальто, она стояла спиной и Мария не признала в ней Лауру. — Я вас сильно задела? — спросила Мария подходя к женщине. — Очень. — сказала шатенка и чуть ли не упала на асфальт, благо Мария подоспела и схватила её. — Боги, Лаура. — увидев руку на сердце, блондинка поняла, что у той прихватило сердце и стоит дать корвалол. — Пойдём я дам тебе лекарство. — упираться сил у Лукиной не было. В квартире блондинка даже не сняла обувь, положив Лукину на диван побежала в ванную за аптечкой. Накапав пятьдесят капель и до края воды принесла шатенке. Как только боль отпустила, Лаура думала встать и уйти. Но Мария решилась до рассказать всё. От, а до я. — Лаура, я хочу рассказать всё. — Ты не всё рассказала? Ещё что то есть что может меня прямиком в гроб завести. — Просто выслушай, дальше поступай как знаешь. — выдохнув и дождавшись пока гостья присядет, Мария продолжила. — Вчера я хотела закончить игру. Мне стало стыдно, да, да стыдно. Я приношу свои извинения и тебе и Александру, мне безумно стыдно. Я написала что больше не хочу играть и мне пришёл ответ, что нельзя покинуть игру. Что те наши фотографии, выложат в сеть и все это увидят. Мария замолчала увидев что на глазах шатенки выступали слёзы. Блондинка взяла руки Лауры в свои и продолжила. — Лаур прости. Я полная дура, я…я правда сожалею. Сейчас я бы всё отдала лишь бы вернуться в тот день и пропустить это сообщение. — Лукина подняла свои глаза на собеседницу. — Маш, а сегодня какое было задание? Довести меня до слёз? — Нет, выпить с тобой вина. — Так вот зачем ты меня позвала — Нет, нет. Тебя я позвала что бы всё рассказать. Подожди! Сколько время? — Мария замешкалась и начала искать свой телефон. — Без пяти двенадцать. Засиделись мы. — ухмыльнувшись сказала Лаура. — Вот чёрт, всё пропало. Теперь фото выложат в сеть. Лаура прости, прости меня. Это всё я. Это я дура. Дура! — стала кричать в слезах Мария. У женщины началась настоящая истерика. Она скидывала всё со стола, и рвала волосы на голове. Блондинка начала кричать всё громче и громче. Лауре стоило уйти и просто выдохнув принять что скоро все увидят её полуголой. — Маш, я сейчас кое кому позвоню, а ты дай свой телефон. — совершенно спокойно сказала Лаура. — Алло, Гриша. Привет, у меня к тебе дело, как всегда за долю. — поговорив с кем то Лукина улыбнулась поблагодарила парня и отключилась — Кто это? Он нам поможет? — Да, это Гриша сын моей подруги. Хакер. Может найти любого по ай-пи адресу. — через минут шесть Лауре позвонили. — Лаура Альбертовна, я нашёл. Это парень восемнадцати лет, учится, и на этой игре зарабатывал деньги. И кстати не плохие. — передав все данные Лауре парень отключился. — Вот он. Сейчас всё решим. — Позвонив знакомому прокурору Лаура договорилась на поиски этого парня. — Прости, прости. — как мантру повторяла Мария. — Маш, всё успокойся. Парня этого скоро найдут, а вот ты… — Лукина посмотрела на неё. — После того как мы найдём этого парня, я попрошу тебя больше не звонить, не писать и никак не вникать в мою жизнь, сугубо рабочие отношения. Вытирая ладошками заплаканные глазки Мария перевела разочарованный взгляд на шатенку — Но. — Никаких но. Я надеюсь ты меня правильно поняла, пока. — Закончив речь, Лукина поднялась с дивана и вышла из квартиры. Если бы сейчас её спросили хотела бы она вновь иметь тёплые отношения с блондинкой, она бы без раздумий ответила «Да», ведь даже после всего того, что сделал с ней этот «невинный ангел», она продолжала её любить. Что же ей мешало сказать это прямо? Наверное гордость, и точный ответ, что её чувства не взаимны. И чтобы не делать себе ещё больнее, единственным решением было оттолкнуть её от себя.

***

Ещё один дождливый вечер. Хочется сидеть у окна с большой кружкой горячего, крепкого чая, смотреть, как сгущаются сумерки, и слушать мерный шум холодного осеннего дождя, что собственно и делает Лукина. Именно в такую погоду шатенка больше всего любила гулять по парку с наушниками в ушах и чёрным зонтиком, наслаждаясь осенней погодой, но сегодня внутреннее чутьё будто подсказывало ей остаться дома. И по иронии судьбы это было не зря, в дверь неожиданно позвонили. Какого же было её удивление, когда на пороге стояла вся до нитки мокрая блондинка. — Третьякова? У меня дежавю? — Слегка ухмыляясь, спокойно проговорила Лаура. — М-можно пройти? — Личико белокурого ангела было заплаканное, губы дрожали, тело всë тряслось. — Вот же. Снимай пальто и проходи туда, присаживайся, не хватало чтобы ты ещё заболела. Я сейчас. Вернулась шатенка уже с пледом в руках и зелёным чаем. Мария сразу же потянулась к горячему напитку — Ай! — Маша! Ну ей богу, как дитë малое. Укрывайся давай. Если ты заболеешь, я тебя лечить не буду! На что блондинка виновата опустила глаза и надула губки. Шатенка присела рядом и задумчиво смотрела в окно, наблюдая за медленно стекающими капельками дождя. — Лаур? — М? — Можно я положу голову тебе на колени? — О боги. Ложи. Мария счастливо улыбнулась и аккуратно умостила голову на коленки. — Лаур? — Да что? — Почитай мне что-нибудь. — Маша! Я ведь даже ничего толком не знаю. — Ну пожалуйста. — Ладно. — Раздражённо закатив глаза, шатенка всё-таки согласилась исполнить ещё один каприз этого ангелочка. Медленно поглаживая белокурую голову, Лаура начала читать: Дождливый вечер Мне не впервой бродить в вечерний час По улице холодной и печальной, Когда луны сияющий анфас За облачной фатой укрылся тайно. Спешат испуганно прохожие домой Скрываясь в тёплых комнатах от ветра. Их прогоняет ливень ледяной. Они бегут к искусственному свету. А я хожу по улице один. Гуляю под дождём без всякой цели. Любуюсь грустной прелестью картин, Не веря, что всё это в самом деле, Что может быть такая красота, Что может быть стихия так прекрасна. Все разбежались. Улица пуста. Под крышами попрятались напрасно. Мерцает мягким светом водопад. Звенит поток прохладных крупных капель. А ветер подвывает невпопад И с ветками устроил танец сабель. А дикий новорожденный ручей Уносит листья в сторону канавы. И он ничей и я уже ничей. На нас совсем не действуют уставы, Реальности обыденной земной. Мы миражи рождённые стихией. Я растворюсь в потоке ледяном И потеку как капли дождевые. Мы вместе испаримся поутру Под яркими горячими лучами. Развеемся туманом на ветру И станем лёгкими седыми облаками. Но это будет позже, а пока Я призраком по улице гуляю. Здесь каждый миг растянут на века И не похож пейзаж на кадры рая. Он холоден и мрачен, но красив. В нём необычно всё и нереально: И грустный красок тихий перелив И капель дробь и ветра вой печальный. Нет чётких линий, множество теней. Все контуры загадочно неясны. Приходит ночь. Я растворяюсь в ней. Спасибо, вечер. Это было классно. Как только Лаура затихла, то сразу услышала тихое сопение. Она не понимала почему не прогнала её, почему согласилась почитать ей, и почему вообще всё это делает. Лауре просто было приятно находится рядом, спокойней что-ли. Как бы не пыталась избавиться от этой любви ничего не выходило. Она находила Лукину везде и не давала про себя забыть, буд-то пыталась чаще находится рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.