ID работы: 10519136

Игра на жизнь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Холод прошёлся по всему телу, Егор стоял как вкопанный не осмеливаясь сделать ни шагу. Как только он хотел что то крикнуть, как Мария закрыла его рот рукой и приложила палец к своим губам, в знак того что нужно молчать. Тот еле заметно кивнул, после Мария очень маленькими шажками направилась к окну. Её цель была схватить ту за руку и со всей дури потянуть Лауру на себя. Так может и были бы ушибы, но это будет незначительным повреждением, чем может случится. Блондинка уже была готова схватить шатенку за руку, как заметила что Лаура поднимает ногу, будто сейчас будет подниматься по ступенькам. Понимая что именно собирается любимая, Мария выдохнула и ринулась ещё ближе. Тут нельзя было просчитать, секунда и Лаура летит на Марию. Успела. Выдохнула та. Лукина стала на ноги и наклонив немного голову смотрела на мальчика, который стоял в дверях. Егор сильно испугался и от страха закрыл собственный рот руками. Лаура смотрела на него будто пытаясь вспомнить кто это, она смотрела минут пять, она ничего больше не делала. Просто стояла и смотрела. Чем ещё больше пугала обоих спасителей. —Мама! —крикнул мальчик и подбежал к ней и обнял. Лаура села на диван всё ещё в шоковом состоянии. Она опустила взгляд в пол, и теперь уже рассматривала свои ноги. Мария решила аккуратно осмотреться и понять повод таких действий. Наткнувшись на ещё разблокированный телефон она взяла его в руки. Там было фото. Лаура. Привязанная к батареи. Без сознания. Полуголая. Только нижнее бельё. То самое фото. На её странице. —Лаура— это не я! Я тебе правду говорю. —начала оправдываться Мария. Лукина же будто не слышала её. Сидела в бреду и ничего не говорила. Егор тоже сидел молча, он ничего не понимал. Почему тётя Маша оправдывается, почему мама так решила поступить. —Лаур, это не я. Я бы так никогда не поступила. —садясь перед Лаурой на корточки сказала Мария. Лукина продолжала молчать. —Мам, прошу тебя, поговори с нами. - умолял Егор совершенно не понимая что происходит. —Мам, я прошу тебя. —в ответ молчание. —Лар, я клянусь. —прошептала Мария. И только тогда Лаура подняла глаза, они были красные и заполнены слезами. —А кто? —совсем тихо, едва слышно прошептала она. —Ты же знаешь кто мог, давай проверим. Давай? Я никогда, больше никогда. —добавила Мария когда вспомнила то, что творила недавно. И вновь этот опущенный взгляд. Ей страшно верить блондинке. Руки тряслись, губы синие, а дышать до сих пор тяжело. Из-за этого при каждом вздохе и выдохе был слышен хрип. Страшно. Непонятно. И обидно. —Зачем? Зачем ты меня спасла? —спросила Лаура всё ещё хриплым и столь тихим голосом. Ей тяжело говорить, она ели это делает, через неимоверную боль. Горло будто кто-то изнутри царапает. —Я люблю тебя, слышишь? —совсем забыв что они здесь не одни ответила Мария. Егор не понял такого прикола и уставился на женщину. Но Мария не видела этих глаз, она хотела увидеть только одной её глаза, словно глубокий океан, и утонуть. Как в первый раз.

***

4 года назад

Тёплый ветерок ласково колыхал деревья. Зелёные листья кружились в вальсе. Без пяти минут одиннадцатого, а на улицах ни души. Удивительно. Особенно для столицы. И только пыхтящая блондинка, которая быстро набирала одной рукой номер такси, а второй застëгивая пиджак, готова была проклясть себя, за свою же несобранность. Машина как назло заглохла на половине пути, а собеседование на новое шоу, должно начаться через 5 минут. К счастью таксист оказался понимающим, и довёз девушку всего за три минуты. И как только дверь машины открылась перед дамой, Мария, расплатившись, на всех ногах чуть ли не полетела к зданию. Но не смотря на спешку, выглядела она все равно шикарно. Мысленно посчитав в голове до трёх, девушка смело вошла в кабинет. — Добрый день. Простите за опоздание, пробки. — Отлично солгала Мария, и прошлась взглядом по всех присутствующих. Но кажется та женщина, сидящая на чёрном, кожаном кресле, видела всё насквозь — Ну что же Вы так, первый день только, а Вы уже нагло лжете смотря мне в глаза, и даже не краснея. Я приехала час назад, и на дорогах ни единой машины не было. Как вы собираетесь учить девушек честности, и человечности, если Сами то. «Ну молодец Третьякова, так опозориться. Она тебя отчитала как глупую девчëнку» Но дабы не ляпнуть ничего лишнего, Мария решила промолчать. — Присаживайтесь пожалуйста, — Решила разбавить обстановку режиссёр. — Игорь, пожалуйста можешь покинуть помещение. Я хочу поговорить с Марией Владимировной один на один. Мужчина бросил краткий взгляд на дам, и попрощавшись, успешно вышел из кабинета. — Ну что ж, Мария, пожалуй начнём. Я не уверена что Вы сможете подойти на роль второго заместителя. — Что? Почему Вы так считаете? — От услышанных слов, блондинка чуть не упала со стула. Она была на все 100 процентов уверена, что эта должность достанется ей. — Хорошо. Я скажу прямо. Я возьму Вас своим вторым заместителем, если Вы заключите со мной сделку. — Сделку? — Да. Мария, Вы должны будете хоть немного смотреть мягче в мою сторону, молю. Я же не чудовище. — Лукина моментально поменяла выражение лица, и пустила легкий смешок. — Хорошо. — Нервно улыбнулась. И в этот момент все представления о образе строгой, холодной, бессердечной женщины, рухнули в голове Марии.

***

—Ты моё всё, не будет тебя, не будет меня. Мы же договорились умереть в один день. Нам сегодня было так хорошо, и ты поверила этому всему. Я знаю что наделала много чего, много того что тебе было больно, но не сейчас. Я изменилась, ты меня изменила. Я не хочу жить без тебя. —закончила блондинка и тут же вспомнила про Егора. Она решила надо уложить Лауру, а позже в своём кабинете всё рассказать Егору. И стоит рассказать всё, но она не вправе рассказать столь личную информацию, без согласия Лукиной. Блондинка расскажет только об их отношениях, а позже когда сама Лаура будет готова, то сама всё расскажет, а Мария всё подтвердит. —Лаур, давай ты сейчас ляжешь спать, а мы с Егором будем рядом. Прошу тебя, поверь мне. Я сделаю всё чтобы доказать тебе, но завтра. Сейчас уже поздно, давай — шатенка поддалась и легла. Уснула она минут через семь. Мария и Егор вышли из комнаты Лауры и направились в кабинет первого заместителя. Блондинка зашла и села на диван. Она знала что это будет очень тяжело объяснить ребёнку. Каково было её удивление, когда мальчик сел на стул и просто смотрел на неё. Без какого либо презрения, просто смотрел, он ждал. Ждал пока та будет готова объясниться. —Я и твоя мама, любим друг друга. —на выдохе сказала Мария. Ей было страшно не возненавидит её он, не возненавидит ли он мать. Что скажет, как поступит. —Давно? Давно вы, ну как бы это сказать. Вместе? —Нет, вчера, как бы сошлись вроде. —ответила Мария и зажмурилась ожидая гнева, со стороны мальчика. —Тётя Маша, ты чего? —спросил мальчик заметив, что та зажмурилась будто ждала удара. —Мне конечно, это не понятно. Но спустим это всё на мой маленький мозг. А если мама счастлива и ты тоже то… Но вот только я сегодня не увидел того, что она счастлива. Что случилось? За что ты оправдывалась? —Егор, это очень трудно объяснить, тут нужно подумать. Я… я поступила плохо с твоей мамой, но я жалею. Мне стыдно и я… я долго извинялась перед ней. Вчера она меня простила и дала шанс нашим отношениям. Я не могу без неё. Я… я никогда не думала что буду так сильно любить человека, что буду готова на всё. —Мария замолчала, она всё поняла и решила ещё вчера, но убедилась лишний раз час назад. —Хорошо, вы можете не рассказывать что между вами, но прошу только одного. Сделайте и её счастливой, я не хочу видеть её такой. И вопрос. Тогда, когда она пришла в слезах. Это из-за тебя? —Да. —тихо ответила Мария больше не желая ему врать. Мальчик обнял женщину и заправив за ушко волосы, прошептал прямо на ухо. «Я верю, что ты меня не обманешь. Люби её».

***

Лаура не смогла долго спать. Проснувшись она перевернулась на другой бок. Горло всё ещё болело и говорить было чертовски больно. Шатенка решила просто лежать и обдумывать то, что сказала Мария. То, что произошло. То, что она чувствует. Я её люблю и это не изменит даже это поганое фото, но вот как поступить. Поверить? Есть шанс остаться с ничем и тем более с нервным срывом. Но с другой стороны медали есть шанс на лучшую жизнь. Не поверить и прогнать? Есть шанс умереть внутри нее и просто существовать, а это хуже чем остаться с нервным срывом. Страшно и то, и то. Но нужно что то думать. Ладно, поверю, а потом будем жить как получится. Не люблю решать проблемы по мере их поступления, но сейчас именно тот момент.Встав с дивана она решила поговорить с Егором и Машей. Как бы больно это не было. Когда она дошла до двери кабинета Марии, то увидела что Егор и блондинка обнимаются. Её эта картина умилила и она забыла о своём горле, но ненадолго. Оба её любимых человека отцепились друг от друга и обратили на неё внимание. —Мама! Тебе лучше? —Да. —хрипло ответила та. —Егорка прости, что ты это увидел, я плохая мать если устроила такое. —Нет, нет ты чего? Тебе было больно, а тебя некому было выслушать. Вот теперь тётя Маша есть. Она будет тебя любить и слушать, а ты не упирайся как всегда и слушай её. —Хорошо. — улыбнувшись сказала Лаура. —Буду слушать, а она согласна слушать бред старой корги? —Конечно согласна. Разве у меня есть выбор? Сердце выбрало тебя, а значит я просто обреченна любить тебя и лелеять. — обнимая за шею и нежно целуя любимую уверяла Мария. —Я люблю тебя, прости за всё. - Я верю Мань, верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.