ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Канон подкрался как-то незаметно. Я поняла это, как только услышала о "загадочном убийстве проститутки". Значит пришло время, пора начинать. Удалось выбрать тот день, когда у меня чуть больше половины дня свободно(да, такие у меня тоже бывают). Незаметно собравшись, я отправилась в поместье Фантомхайв, предварительно оставив записку на видном месте. Я не первый раз так сбегаю, но раньше это был город.       Я оказалась права, Сиэля не было дома, как и Себастьяна поэтому я приступила к реализации своего плана. Уверена, что не будь у меня моих сверхспособностей, я бы не смогла бы управиться с таким количеством украшений, за столь короткий срок. Теперь подошла жителей поместья. Даже как-то странно, что они меня ещё не заметили, а я ведь не скрывалась.

***

      Я услышала звук открывающейся двери и видимо не одна я, ведь с места рванули Финни, Бард и Мэйлин. Отличное приветствие. Знаю, что они зайдут в эту комнату, поэтому решила остаться на месте... Вместе с Греллем повешенным на петле. Я даже не понимаю, почему его туда повесила, да уж, странно. – Себастьян! – Что здесь происходит? И почему вы так странно выглядите?       Странно? Да не то слово! Не, ну а что, имею право, да и к тому же, когда мне ещё выпадет шанс так их "нарядить"? – Спроси эту сумасшедшую девчонку? Это ты кого сумасшедшей назвал? Меня? – Сумасшедшую девчонку? О, узнаю голос Сиэля. За те несколько месяцев, что мы с ним не виделись его голос стал ниже. Ой, походу Грелль начал задыхаться... Слышу их приближающиеся шаги, пора прятаться. – Что ты делаешь? – Как видите умираю... Ты не можешь умереть от этого, по сути ты и так уже мёртв. – Сними его оттуда, Себастьян. – Сию секунду. Оп, а вот и мой выход. – Сиэль! Тут главное не переборщить с скоростью. – Сиэль! Я так соскучилась! Оп, кажется у него снова что-то хрустнуло... – Элизабет! Да что ж ты заладил. – Нет, я же просила, называй меня Лизи. И вот я снова его обняла. – Господи, ты такой милашка!       Я между прочим не вру. Он действительно очень даже симпатичный, несмотря на свой довольно юный возраст. Он вырастет очень красивым...если конечно вырастет... – Леди Элизабет. Ох, снова эта твоя аура. – О, Себастьян. Доброго дня. О, ты его снял? Отлично, о то мне как-то даже стыдно стало, насчёт него, нужно будет извиниться. – Да. Он портил всю эстетическую красоту. Не лги. Я знаю что ты лжёшь. – Правда? А я его специально украсила. Простипростипрости... – Украсила? – Да! Смотрите! Теперь здесь стало гораздо красивее! Как по мне так слишком много блёсток. – Моё поместье... Не бурчи Сиэль, тебе это не очень идёт. – Здесь было слишком мрачно, это неправильно. Да, Антуанетта? Простите Танака-Сан... – Хо-хо-хо – Даже Танака? О да, а ты что думал? – У меня и для тебя есть подарок! – О? – Вот! Ой, как мило! Ты всегда носишь чёрное, тебе пора поменять стиль. Главное не заржать! Боже, спаси и сохрани, как же он смешно выглядит. Я вижу что вы тоже ржёте. Не бросай такой взгляд на них, Себастьян, они ведь так и помереть могут. – Премного благодарен за то, что вы нарядили в такую красоту простого слугу. О, ты умеешь сказать то, что нужно, умеешь общаться с леди. –Да ничего. – Слушай Лизи, а почему ты здесь? Где тётушка? – Я хотела тебя увидеть, поэтому тайком сбежала! А ведь не соврала, ну, практически... – Тайком? О чем ты только думала? О том, сможет ли пролезть моё платье через окно, если я захочу выбраться через него. – Э-э, значит, она... – А? Дочь графа Скоттни. Леди Элизабет Этэль Корнелия Мидфорд. – Ск-скоттни Элизабе Забебебе... Понимаю, сама путалась в первое время. – Леди Элизабет – невеста хозяина. – А, невеста... Что?... Похоже у кого-то шок. – Не... – Ве... – Ста? Похоже не только у него одного. – Леди Элизабет – дочь графа. Для дворянина вполне естественно быть обрученным с женщиной дворянского происхождения. Давайте закроем эту тему, не хочу её больше слушать. – Ах, точно! Раз мы украсили поместье, давайте устроим бал! О я уже вижу это нежелание на лице Сиэля. – Ты будешь кружиться в танце со своей невестой. Как же замечательно! – Эй, разве я разрешал... А тебя никто и не спрашивал. – Наденешь одежду, которую я тебе выбрала, хорошо, Сиэль? – Слушай, что тебе... А я всё ещё тебя не слушаю. – Ой,мне надо припудрить носик. Пошли. Я из тебя симпатяшку сделаю! Я схватила Грелля за ту верёвку, которая всё ещё почему-то была на его шее и потащила за собой. – Слушай, что тебе говорят!

***

      Была бы возможность, дала бы ему красное платье, но в красном уже я, так что... – Тебе больше бы подошёл красный, я люблю красный, а какой твой любимый цвет? – Красный поистине прекрасный цвет! Он мой любимый! Я знаю. У него даже настроение поднялось. – У тебя красивые глаза, можешь снять очки ненадолго? – А? Х-хорошо. Давай, посмотри в мои глаза, такие глаза бывают только у жнецов. Я думаю вы задаётесь вопросом "почему же я ему раскрываюсь?". Он никому не расскажет, я уверенна. Ему будет слишком интересно узнать правду самому. К тому же, секрет у нас будет обоюдный, мы оба жнецы и оба будем знать правду друг о друге.       Его контроль над своей аурой и магией поражает. Если бы я не знала, что он жнец, то ни за что бы не догадалась. Неудивительно, ведь несмотря на его отвратительное поведение, он является одним из сильнейших жнецов в английском департаменте.       Вот наконец, наши глаза встретились. И мы как будто застыли. Что это? Мы буквально окаменели, как я, так и он. Я смотрю в его глаза, но нахожусь как будто бы не в комнате. Меня всё больше затягивает куда-то. Он резко моргает и это наваждение исчезает. – Ох, вау, что...что это было? – Мы называем это связью душ. Удивительно,что ты этого не знаешь. – В этом нет ничего удивительного, я в отличии от тебя не училась в департаменте. – Но...если ты жнец, то... – У меня несколько другая история.       Я полностью отбросила свои маски и по его взгляду я вижу, что он видит те изменения, что произошли. Его взгляд стал более серьёзным. – Кто ты такая? – Я действительно Элизабет Мидфорд, только вот не человек. – Ты жнец. – Верно. – Но ты ведь ребёнок! Ох, мой дорогой Грелль, я уже давно не ребёнок. – Я ведь сказала, у меня несколько другая история. – А ты мне её расскажешь? Вижу в его глазах чистый интерес, никакого злого умысла, по крайней мере я на это надеюсь. – А я могу тебе доверять? Пожалуйста, я хочу доверять хоть кому-нибудь. – Можешь, не сомневайся. – Забегай как нибудь ко мне в поместье, может и расскажу, а теперь нам пора. И тут меня резко пробило на смех. Боже, что я вспомнила! Пхах! – С чего ты смеёшься? – Я просто знаю, чем там занимаются Сиэль и Себастьян. – Ммм, Себастьян... – Мне вот что интересно, почему ты так на нём помешан? – Не то чтобы помешан. Я не рассматриваю его в качестве партнёра для отношений, но вот в постели...думаю он хорош. – О, я в этом даже не сомневаюсь. Ты видел его ауру? Мне всего тринадцать, а уже не по себе. – Тринадцать?! – Забегай в гости. – Эх, и чем же они там занимаются? – Мой жених не умеет танцевать, поэтому, ближайшие несколько часов его ждут мучения. – Танцы.       Увидела как его лицо скривилось. Похоже ему не нравятся все эти правила для танцев. Хотя некоторые из них действительно раздражают. – Я сейчас отойду переодеться, а ты будь добр подожди, я не долго. Я пошла в ванную комнату. С платьем я действительно возилась недолго, всё же не официальный бал, поэтому заморачиваться не стоит. Как я и говорила, платье у меня красное. – Скажи, тебе действительно итак нужно было наряжать меня в платье. Спросил он когда я вышла переодетая и причесанная. – Мне нужно соответствовать своему образу. Милая улыбка решает все проблемы.

***

– К-какой... Какой унизительный вид! Не спорю. – Ну, просто смирись с этим. А Бард то дело говорит. – Такие... Белые платья чаще всего носят маленькие девочки! Раз уж вы решили нарядить меня, то я хочу платье ярко-красного цвета с сексуальным вырезом! У кого о похоже недотрах, но вот насчёт платья, я думаю ему бы подошло. У него красивое тело. – Тебя только это волнует?! Похоже на то... – Если мне придётся жить с таким позором... Я...я лучше покончу с собой! Он уже открыл окно. Быстрый однако. – И что, меня никто не остановит? Пхах! – Я думаю, что Сиэлю больше всего идёт синий цвет! Одежда, которую я взяла сегодня с собой, очень приглянулась мне в лондонских магазинах. Говорю я Мейлин, которая завязывает мне сзади ободок. – Так, а теперь твоя очередь! Я и тебя милашкой сделаю! Я потянулась к её очкам, но она отскочила на несколько метров от меня. – У меня очень плохое зрение, без очков я ничего не увижу! – В мире мечтаний есть то чего нельзя увидеть глазами, но можно почувствовать сердцем! Помню как однажды нам эту фразу сказал профессор. – Се-сердцем? – Оставь её в покое. О, а вот и ты! – Сиэль! Ты такой лапочка! У меня определённо есть вкус в выборе подобных вещей! Ему и правда очень идёт. Сочетается с волосами и глазами. Тут мой взгляд упал на его руку. Что ж... – Сиэль! А как же то колечко, что приготовила для тебя я? Было ведь ещё кольцо, которое подходило к этой одежде, разве нет? – Это тоже сойдёт. – Нет! Я так мучилась, чтобы сделать тебя нарядным, а это кольцо только портит всю картину! И ты ещё говоришь, что не хочешь одевать то кольцо, которое подобрала для тебя я? Бессердечный! Знаю, что веду себя как капризный невоспитанный ребёнок, но я должна следовать канону, если не хочу изменений в этой истории. – Нет. Просто это кольцо... Вот ты и открылся! – Купился! Оп! У меня получилось снять с него кольцо, отлично. – Лиззи! – Оно же тебе велико! А то, которое я купила как раз раз подойдёт... – Отдай! Я даже вздрогнула от того насколько резко и громко прозвучал его голос. – Немедленно отдай его мне, Элизабет! Понимаю, заслужила, тут не на что злиться. – Почему ты так разозлился? Я просто хотела сделать всё как можно симпатичнее. Так почему же ты злишься? Ненавижу это кольцо! Пожалуйста, молчи совесть, молчи. Я знаю, что потом пожалею об этом, но хоть сейчас молчи!       Кидаю его об пол специально с такой силой, чтобы оно разбилось. Его лицо резко меняется. Он быстро подбегает и замахивается. Его рука уже практически опустилась и я зажмурилась. Перед глазами пронеслись те несколько картинок из прошлой жизни. Не самое приятное время в жизни. Меня пробила дрожь. Но меня так и не ударили. – Господин, вызабыли свою трость. Я открыла глаза и посмотрела на них. Руку Сиэля остановил Себастьян. Он отдал ему трость и немного отодвинул назад. – Наш господин очень дорожил этим кольцом. Теперь он смотрел прямо на меня. – Оно из поколение в поколение переходило к главам семьи Фантомхайв. Второго такого не найти. Пожалуйста, простите его за грубость. Это я тут должна извиняться. Я знаю, что оно дорого ему и знаю почему. Хоть я и знаю, что его починят, но мне всё равно очень стыдно. – Такое... Такое важное кольцо...я... Сиэль...я...       Он медленно поднял кольцо с пола и подошёл к окну. Он ведь не собирается.... Он выкинул его. – Сиэль, что ты наделал? – Неважно. Это было всего лишь старое кольцо. Даже без него я остаюсь главой семьи Фантомхайв! Вижу как расширились глаза у Себастьяна. Он не ожидал? Я знаю что Сиэлю было очень дорого это кольцо и я полностью понимаю его чувства. Эта вещь принадлежала его отцу, от её потери начинает болеть сердце. Непроизвольно из моих глаз полились слёзы. – Сколько ты ещё собираешься плакать? – Н-но ведь... – Твоё лицо выглядит ужасно. Девочку с таким лицом я и не подумаю приглашать на танец О? – Сиэль...       Со стороны лестницы заиграла скрипка. Эх, как же демону легко всё это освоить. – Чудесно! Полностью согласна. – Себастьян умеет даже на музыкальных инструментах играть! Сама в шоке. – Я тоже хочу! Постой Грелль, что ты хочешь сделать?... По залу разлилось довольно низкое, но очень даже красивое пение. Есть то чего вы не умеете?! – Ничего себе... У него очень даже неплохой голос!       Сиэль протягивает мне руку. – На костюмированных балах принято забывать всё плохое, поэтому приглашаю вас на танец, моя Леди. Чёрт, а он очень даже обаятельный. Есть в нем что-то, что может заставить покраснеть. Как же хорошо, что я этого сейчас не сделала, но на моём лице появилась широкая искренняя улыбка. – Да! Я вложила свою руку в его. Ну, давайте посмотрим чему его смог научить Себастьян.       Мы кружится по залу и он не совершает ни одной ошибки. Себастьян очень хороший учитель, я просто не могу этого не признать. Меня дрессировали неделями, а у него получилось за несколько часов, хотя и неловкость присутствует в по движениях, но это уже дело практики. Мне действительно нравится этот день.

***

      Я даже не заметила как уснула, когда присела на диван. Я сильно вымоталась сегодня, как в моральном, так и в физическом плане. Всё же давно у меня не было таких эмоциональных перепадов. Похоже я уже нахожусь в карете. Слышу за дверью голос Грелля и остальных. – Я беру на себя ответственность за доставку леди Элизабет домой в целости и сохранности. – А ты справишься? – Да. Я ведь дворецкий, в конце концов. Ах да, Себастьян, я научился у вас многим вещам, которые должен уметь дворецкий. Говорят, когда люди находятся на краю смерти, они они переживают все моменты своей жизни. И если я буду на краю то снова переживу этот сказочный вечер. Вот только мы не люди Грелль. Я помню ощущения, но не помню, видела ли я что-то перед смертью... – Как иронично. – Он из тех, кто хочет как можно скорее расстаться с жизнью.       Потом все замолчали, а через пару секунд мы поехали. Окончательно проснулась я уже тогда , когда мы уже выехали за территорию поместья. Использовав свою скорость и силу я смогла пересесть к Греллю на место кучера. – Трудный сегодня был день. – Да уж, даже спорить не буду. – Чёрт, теперь я эмоционально вымотана. – Это ведь были твои настоящие эмоции? – В основном да. Давно я такого не чувствовала. Не привыкла как-то. – Мне кажется ты знаешь больше чем показываешь. – Я не врала насчёт приглашения. Приходи буду рада видеть в почти любое время. Главное чтобы тебя никто не видел. Я узнаю тебя в любом облике. – Я подумаю над твоим приглашением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.