ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 34 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Ну вот и что я собственно говоря здесь делаю? Мне вообще желательно сидеть в особняке и спать в своей тёплой кроватке, но нет, меня потянуло припереться на место событий и посмотреть на этот инцидент, так сказать из первых рядов. А вот и они пришли, как раз вовремя. – Он появится, если мы мы будем ждать его здесь. – Да. Нет, от вас это не зависит. – Замечено, что у всех проституток, если не считать удалённые органы, были общие черты. – Прекрасные тёмные волосы. – Но зачем он убивал их? – Очарование, которое можно назвать грешным. – К тому же я... Пхах. – Какие мягонькие. Ах, какие мягонькие. Боже, это очень смешно. Помешаность Себастьяна на кошках достойна отдельных рисунков. Пополниться же моя коллекция сегодня. – Слушай когда с тобой разговаривают! Похоже Сиель вышел из себя. – Простите. Меня привлекла эта красота. Мягонькие-премягонькие. А он ещё и издевается! С другой стороны переулка послышался крик. Я встала со своего насиженного места и безумно побежала на звук. Хорошо помогли мне в этом одежда и силы жнеца. – Но ведь никто не мог сюда пройти. Поверь мне, он может и не такое. – Поспешим. Не открывай дверь Сиель, не стоит тебе этого делать. Ты ещё не видел таких трупов в отличии от меня. Я успела на работе насмотрелся и не на такое. У людей всегда хорошо фантазия работала. История подтверждает. – Не смотрите! Правильно делаешь Себастьян. Ему действительно ещё рано на такое смотреть. Ему всего двенадцать. – Как сильно вы здесь всё забрызгали, Джек Потрошитель. Нет, Грелль Сатклифф. – Н-нет, выслушайте!.. Когда я услышал крик и прибежал сюда, она уже... И зачем ты пытаешься врать им? Смысла ведь в этом никакого, тем более когда весь покрыт кровью с головы до ног. Ты перерезал ей там артерию? – Пытаетесь прикинуться невинной овечкой в таком виде, Грелль? Впервые встречаю подобное существо в мире людей. Вы хорошо сыграли роль беспомощного дворецкого. Блестяще всех одурачили. – Блестяще... Да? Его голос резко изменился. Приобрёл безумные нотки. И боже, я совру если скажу, что мне не нравиться как звучит его безумный голос. – Совершенно верно. Я актриса. И весьма искусна в этом. Но ты тоже не просто Себастьян, верно?       Вот это я понимаю перевоплощение. Он снимает ленту и они постепенно приобретают ярко алый оттенок. Заменяет свои очки и наклеивает накладные ресницы. Он сейчас выглядит ещё более привлекательнее, чем в прошлый раз. У меня даже возникло непреодолимое желание потрогать его волосы. Ну ничего, в следующую нашу встречу ему не отвертеться. – Это имя дал мне господин. И сейчас меня зовут именно Себастьян. – Бог ты мой, ты такой раболепный,но я считаю, что ты прекрасен. Что ж, давай начнём всё сначала Себастьян... Вернее Себастьянчик. Разрешите представиться ещё раз. Дворецкий семьи Барнетт, Грелль Сатклифф. Ты тоже дворецкий, будь со мной поласковее. И он посылает ему воздушный поцелуй. Грелль, ты действительно думаешь, что таким образом ты соблазнишь демона? – О, наконец-то закончился этот маскарад и я смог встретиться с тобой. Я был удивлен, когда впервые встретил демона-дворецкого. Как же я кайфую с его голоса, кто-нибудь остановите меня. – Это моё настоящее «я». Сначала вы вели себя как обычный дворецкий... Но на самом деле вы тот кто стоит между богами и людьми – Жнец. Из-за чего же тот, кто связан с Богом, стал дворецким? – И правда... Скажем так: я влюбился в женщину.       Не ври. Я знаю, что это не правда. – И эта женщина... – Ты и так знаешь, зачем же спрашиваешь? А вот и вы, Мадам Ред. Очень вовремя. – Мадам. – Я не могла и представить, что кто-то сможет разглядеть истинное лицо Грелля. Он очень хорошо умеет скрываться. – Вы были в списке подозреваемых, Мадам, но ваше алиби было идеальным. – Подозревал даже меня, свою родственницу. – Если речь идёт о Джеке Потрошителе, кровные узы не имеют значения. Ни один человек из списка не мог быть причастен ко всем убийствам. Но если сообщник обладает нечеловеческой жестокостью, это всё меняет. Он мог выйти за долю секунды и поехать от поместья Виконта в сторону Ист-Энда, так что Джек Потрошитель – не кто иной, как Мадам Ред и Грелль Сатклифф! Среди жертв Джека Потрошителя были и другие связующие факты. Все были пациентами центральной лондонской больницы, где работаете вы. Следуя списку пациентов, здесь жила последняя из оставшихся в живых, Мери Келли. Мы догадались, что если появится здесь, вы себя обнаружите. Хотя мы не успели спасти её... – Извини Сиель, мой дорогой племянник. Если бы вы нас не заметили, я бы ещё раз сыграла с тобой в шахматы. Но теперь меня ничто не остановит!       Я заметила как изменились её глаза. Они стали пустыми. Такие же глаза я видела у Сиеля, когда он только вернулся из плена. Такие же пусты, не выражающие никаких эмоций глаза. Хотя у неё сейчас был только гнев. Неизвестно каким образом, в руках у Греля появилась уже знакомая нам бензопила и раздался рёв мотора. Как это вообще работает? Он призвал её? А, нет, она просто была невидимой для всех. Немного тупанула, но ничего, не смертельно, пока что... Момент и Грелль уже нападает на демона, но тот умело блокирует удар. – Что за чертовщина?! – Жнецы забирают души людей своим оружием. Это Коса Жнеца. Не совсем верное определение. Жнец своей косой вскрывает память души и просматривает плёнку. В конце он может либо вернуть её на место, либо обрубить под корень, тем самым забирая плёнку, то есть в каком-то смысле душу, с собой в департамент. – Не называй её «коса», это совсем не модно! Ты бы знал, как трудно было её настраивать! Она может разрезать любого, кто встанет у неё на пути. Только я умею пользоваться этой Косой Смерти. Насчёт единоличного пользования очень сомневаюсь. Ведь его Косой может пользоваться демон, в отличии от моей, хотя я ещё не проверяла, но сомнений у меня по этому поводу нет. – Я слишком долго маскировался, мои навыки притупились. Лжец. Я знаю, что это не правда. – Хочу немного размяться с тобой с тобой. Не самый удачный подкат Грелль, не самый удачный... – Не могли бы вы воздержаться от столь вызывающих комментариев? Я сейчас занят. И чем, позволь уточнить, ты занят? – Ах, как мужественно! Эта твоя черта мне очень нравится! А мальчик то поплыл. – Знаешь, я люблю красный цвет. Волосы , одежду, даже помаду. Красный – мой любимый цвет. Поэтому я убил тех уродливых шлюх и омыл их прекрасной алой кровью. Себастьян, я сделаю тебя ещё прекраснее. Я буду резать тебя до тех пор, пока всё вокруг не окрасится в чудесный алый цвет.       А поплыл то он не на шутку. – Жнецы должны тихо и мирно охотится за душами, которым пора на покой. Дворецкие же, должны следовать за своим хозяином, как тени и выполнять любой его приказ. А твой ужасный вкус, который нарушает оба этих правила, меня очень раздражает. Спустили с небес на землю, как говорится. – Ой, ну что ты, Себастьянчик, я просто смертоносный дворецкий. А, нет, я ошиблась. – От имени её величества и своего, приказываю: избавься от них! – Да, милорд. Блять. Понимаю, не сдержалась, но эти глаза... Боже, его глаза... А как он прикусил перчатку, боже мой... Зарисую, обязательно.

***

– Да! Давай! Замечательно! Убегай! Он замахивается раз за разом и каждый раз демон уворачивается от Косы Смерти. – Потрясающе, Себастьянчик! Уворачиваясь от очередного удара он делает сальто и приземляется на ноги, но Грелль быстрее, он уже за его спиной. Секунда, и Себастьян если успевает схватить косу прежде чем та отрубит ему плечо. В итоге, Коса смерти врезается в стену. – Вот видишь? Если не будешь убегать, я разрублю тебя на части. Но наносить одну рану за другой, куда интереснее, согласен? Ох, мне нравиться его безумный смех. – Сейчас мы с тобой как собака и добыча. Если ты не схватить меня, я убью тебя! Она достаёт из рукава своего(пока ещё) пальто кинжал и бросается прямо на Сиэля. У неё получилось ранить его в плечо. И хоть это всего лишь царапина, крови достаточно много, чтобы её почувствовал демон. Я вижу как меняется лицо Себастьяна. – Ты ведь доктор, так почему же?.. – Даже если я расскажу, такой сопляк, как ты, всё равно меня не поймёт. Бесят те взрослые которые считают подростков маленькими детьми. Раздражают. – Такой сопляк...как ты. Лучше бы ты вообще не рождался! Больно когда родной человек говорит такие вещи. Не смотря ни на что Мадам Ред была его семьёй. Ему больно, не смотря на все те преграды, что он выстроил в своём сердце. – Сестра... О, у неё походу начались галлюцинации. Весело(нет). – Господин! Секунда и Себастьян оказывается рядом с Мадам Ред, готовый разорвать ей глотку. – Нет, Себастьян, не убивай её! У него отдышка. – Себастьян... – Себастьянчик, ты такой смелый! Бросился к нему на помощь не смотря на то, что это стоило тебе руки. А что же вы, Мадам? Не медлите и избавьтесь от этого мальчишки! Она не сможет этого сделать. – Моя любимая сестра... Мой возлюбленный... Их любимый... Я не могу... Я просто не могу. Я не могу убить его. – И вы говорите мне это после того, как, убили стольких женщин? Если вы не зарежете его, то мне придётся избавиться от вас. Ты просто не понимаешь сейчас этого Грелль. Ты не сможешь убить дорогого твоему сердцу человека, не смотря на всю ту ненависть, что можешь испытывать к нему. – Мадам. Увы ты уже ничего не сможешь сделать Сиэль. – Но...он мой... Секунда и её насквозь протыкает Коса Грелля. Впервые увижу собственными глазами как это происходит. – Я разочарован, Мадам Ред! Если вы такая, как все остальные, то мне и дела нет до вас. – Это... Верно, это та самая «душа». – Воспоминания о прошлом, людей, погибших от рук высшей силы. Такая вот работа у Жнецов. Что они за люди, какую жизнь ведут и что им суждено: жить или умереть от рук убийцы. – Другими словами – кадры их жизни? – Ну что ты, хватит, так говорить давно уже не модно! Драматическая боль. Это настоящая сила Жнецов. Воспоминания на плёнке. У меня всё больше и больше вопросов к тебе Грелль. Как хорошо, что наша игра ещё не закончена. Не хочу смотреть её воспоминания, я и так знаю всё, что там будут показывать, не хочу переживать её жизнь, поэтому отворачиваюсь и больше не смотрю на вылетевшую пленку. – Мне нравилось, когда на вас была кровь других людей, Мадам Ред. И вдруг вы совершили такую глупость! Я разочарован. У вас нет права носить красное. Глупый спектакль окончен. Прощайте Мадам. Он разворачивается и идёт в сторону выхода. – Себастьян, что ты стоишь без дела? Я же приказал тебе расправиться с Джеком Потрошителем. Ещё не всё закончилось. Не стой столбом. Убери его. От его тихого, вкрадчивого голоса могут пойти мурашки по коже. – Слушаюсь. – Я хотел пощадить вас, но, раз вы так просите, я сейчас же разберусь с вами. Вы отправитесь на небеса. Игра начинает принимать опасный оборот. – Небеса? Мне не известна дорога туда. Грелль очень вовремя смог увернуться от удара ногой, который был направлен прямо в голову. – Ты хотел ударить леди по лицу?! Негодяй! Напомню, ты говоришь это демону. – Верно, я ведь и демон и дворецкий. – Неужели ты думаешь, что демон сможет победить того, кто подобен Богу? В этом мире не существует бога. Существуют Смерть, Судьба и Жизнь. И никому не под силу быть подобным им. – Не знаю. Но если господин прикажет, мне придётся победить. – Ты слишком потакаешь этому мальчишке. Это может плохо закончится. Например привязанностью. – Пусть ты и демон, но если Коса Смерти вышла на охоту, твоя судьба предрешена. Разве тебе не страшно? – В данный момент моя душа, тело и даже каждый волосок принадлежит моему хозяину. Пока мы связанны контрактом, подчинение его приказам – мой долг.       Вот тебе спойлер, мой дорогой демон-дворецкий, с Сиэлем ты останешься навсегда. Вы будете вместе вечность и очень сомневаюсь, что хоть что-то сможет разорвать между вами эту связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.