ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В самом начале было страшно. Ожидание и страх того, что меня могут раскрыть, возрос в геометрической прогрессии по сравнению с тем, что было раньше. Эта знатно так помешало мне спать. Но спустя неделю, когда ко мне так никто и не пришёл, меня отпустило, хотя и не до конца.       Впервые за последнюю неделю я проснулась без единой мысли о возможном раскрытии. Похоже меня окончательно отпустило. Уже привычно встав в семь утра, я направилась в ванную. Необходимо смыть с себя остатки сна, чтобы весь день потом не мучаться. Платье я решила выбрать простое, по крайней мере для этого времени.       Беспокойство за Грелля не ушло. Я всё ещё думаю о том, что с ним делают. Если учитывать все нарушения, которые озвучил Уилл, наказание должно быть серьезным. Внезапно раздался стук в окно. Я резко развернулась и сразу заметила ярко-красные волосы. Вспомнишь лучик, вот и солнце. Подбегаю к окну и открываю его нараспашку. – Я волновалась за тебя! В его глазах я читаю удивление. Похоже ему не привычно, что о нём может кто-то беспокоиться. – Ты занята? – Сегодня нет. Семья выразила желание поехать в загородный дом. Я же не хочу, поэтому остаюсь в особняке в полном одиночестве за исключением слуг. – Отлично! У меня выходной, проведу его с тобой. – Мне конечно очень приятно и я действительно очень рада тебя видеть, но у меня возникает вполне логичный вопрос. Почему тебе назначили отпуск, после всех тех взысканий, что тебе предъявили? – Каких это взысканий? – Я была в том переулке тогда. Я видела всё. От начала до конца. – Ох, ну тогда думаю тебе нужно прояснить некоторые моменты. – Например про нарушение правил. – Будем сидеть здесь? В твоей комнате? – Да, не переводи тему, а лучше садись.       Мы вместе сели на кровать и я притянув к себе мягкую подушку и положила себе на ноги, скрещенные в позе лотоса. – Говоришь, слышала всё от начала до конца? И как тебя только не заметили? – Мои тренировки не проходят зря. – Итак, ну, думаю мне стоит вначале сказать, что из всех тех правил, я нарушил только одно. Раскрыл информацию о жизни и смерти Мадам Ред. Не я убивал тех людей, а она. Коса Смерти на самом деле принадлежит мне. – Значит... – Значит, мне дали минимальное наказание, за нарушение правила, а также дали выходные за собрание всех нужных душ. Вот так вот. – Эта была игра? Я имею ввиду то, что тогда говорил Уилл. – Ты знаешь Уилла? – Знаю, но не скажу откуда. Тайна. – Да, это была игра. Нам не выгодно, чтобы демоны и ангелы знали особенности Жнецов. Поэтому мы часто так играем. Прекрасный театр. – Это выгодно. – Несомненно, а теперь, скажи на милость, что ты делала в том переулке, ночью. Где ты вообще сидела? – Мне стало интересно. Захотела лично понаблюдать за событиями. А сидела я всё время на крыше. – Откуда ты вообще знала, что мы будем там? – Секрет. Никому нельзя об этом знать. О том, откуда я на самом деле беру неизвестную практически никому информацию. – Насколько это серьёзно? – Эта информация была мне известна до смерти. – Значит очень серьезно. – Прости, если бы это не было так опасно, я сказала бы тебе. Сказала бы всё. Ты мой друг. Мой единственный друг которым я очень сильно дорожу.       В его глазах шок. Ему никогда не говорили подобных слов. Я подползаю к нему и обнимаю. Он шире меня , его обнимать очень приятно. Обхватываю руками его шею и утыкаюсь носом в её изгиб. он пахнет вишней, но не кислой от которой сводит скулы, а с лёгким сладковатым привкусом который приятно оседает на языке и в лёгких. Его руки плавно обхватывают мою талию и он неловко прижимает меня к своему телу. Комната погружается в приятную тишину. – Я не злюсь на тебя. Я понимаю всю важность данной ситуации. – Спасибо, это правда очень важно для меня. – У тебя больше не случалось ничего важного? – Возможно... Что если я скажу, что моя личность под угрозой раскрытия. – Кто? – Гробовщик. – Каким вообще образом? – На похоронах Мадам Ред, он был там и мы встретились глазами. Думаю выводы вполне понятны. – Предельно, но не думаю, что он будет рассказывать это кому нибудь. Не в его это стиле. Он совершенно другой. И полностью понять смысл его действий не смог никто на данный момент. Ровно как и заглянуть к нему в душу. – Это было неделю назад, а он так и не принял никаких действий. – Я сомневаюсь, что он будет что-то делать. По крайней мере то, что смогу увидеть посторонние. Не зря его называют легендарным. Он сильнейший. – Будем надеяться, что всё будет хорошо. Я хочу есть, пойдёшь со мной? – У них не возникнет вопросов если ты будешь говорить сама с собой? – В столовой, когда мы едим, никто не присутствует. Таковы правила. Слуги лишь готовят еду, а потом оставляют нас одних. Это для того, чтобы ни у кого не было возможности подслушать то, что не нужно. – Хорошо, тогда я останусь с тобой. – Я рада.

***

– Мне вот интересно, ты ведь убил Мадам Ред. Разве за это тебя не должны были наказать? – Это была моя задача. – Убить её? – Верно. В книге душ было написано, что она умрёт от моей Косы Смерти. Поэтому я тянул время. – Это значит, что не будет никакого наказания. – Именно так, но публично, я наказан, поэтому некоторое время придётся пользоваться на людях ножничками вместо моей Косы. Возможно за мной начнёт таскаться протеже. – Ммм, понятно, значит мы больше не сможем видеться? – Почему же? Мы будем видеться. Ничего не изменится. – Очень на это надеюсь.

***

– Чем будем заниматься? – На самом деле мне хочется тебя лучше узнать. Мне известно многое, но что из этого правда я не знаю. – Ты спрашивай, я постараюсь ответить как можно честнее. – Ну, я знаю, что ты гей. Он кивает. – А что насчёт твоего женского поведения? – На самом деле, иногда, я слишком переигрываю, но это моё обычное поведение. Хотя обычно, я чуть спокойнее, примерно как сейчас. Могу я задавать ответные вопросы? – Конечно, не стоит даже спрашивать. – Я практически ничего о тебе не знаю, поэтому... Какой твой любимый цвет? – Хмм, думаю фиолетовый и чёрный. Да, эти основные. К тому же оттенок не имеет значения. Моя очередь, твои предпочтения в еде и напитках. – Люблю красное вино, а насчёт еды... Люблю складное, особенно всё, где есть клубника. – Да ты помешан на красном! Хотя тут нечему удивляться. Я в своё время так была помешана на чёрном, хотя чего скрывать до сих пор немного помешана. Была бы моя воля ходила бы только в чёрном и фиолетовом, но если фиолетовый хоть как-то вяжется с образом милой и невинной девочки, то чёрный нет, от слова совсем. – Ммм, какой твой любимы цветок? – Хиганбана. Её ещё называют паучьей лилией. – Могильный цветок? – Ага. Необычно, правда? Питаю к нему симпатию ещё с прошлой жизни, а что насчёт тебя? Твой любимый цветок. – Черные розы. Они имеют двойной смысл. Один означает Смерть. Другой же означает новое начало и возрождение. – Красиво. Когда у тебя день рождения? – 3 сентября. А у тебя? – У меня их два. В прошлой жизни - 9 марта, в этой - 12 апреля. Твой любимый праздник? Мой Рождество. – Мой тоже. Ты была влюблена? –... Да, но это было давно. К тому же не взаимно. А ты? Ты влюблён? – Ты не говоришь о прошлом... Да, я влюблён. – Взаимно? Он отрицательно качает головой. – Это не страшно... – Но тебе больно. Я знаю, что ты чувствуешь и полностью понимаю. А также знаю, что в тебя просто невозможно не влюбиться. Я уверена, что в будущем, несмотря ни какие проблемы мы будем счастливы. Ты тоже поверь в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.