ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Очень быстро пришла зима. Я бы даже сказала незаметно. И следуя канону, на замёрзшей Темзе решили устроить ярмарку. Спустя 80 лет после проведения последней. Естественно мне тоже нужно присутствовать, чтобы следовать канону. Хотя на самом деле, я бы с радостью осталась в особняке и пила горячий шоколад в своей комнате под одеялом. Ненавижу холод. – Подождите пожалуйста, Госпожа! Ах да, совсем забыла, ко мне приставили горничную, которая следует за мной по пятам. Теперь единственное место где я могу побыть в полном одиночестве - моя комната. И то не всегда. Один плюс. Она глупа. У неё нет логики и наблюдательности. Зато, она хорошо убирает и помогает если того требует ситуация. – Паула, если ты будешь так топать, лёд треснет. О, её лицо стоило видеть. Не удержавшись, я хихикнула. – Госпожа, если кто-нибудь узнает, где мы гуляем, меня отчитают! Тебя накажут, меня нет. – Но от Харродса и Либерти нет никакой пользы! Я подпрыгнула. – Я пошутила, когда сказала, что лёд треснет. Хрен он треснет. Его толщина не меньше пятнадцати сантиметров, иначе ярмарку проводить не стали бы. – Госпожа, мне показалось, что всё это время, вы что-то искали. Что именно? – Просто... Скоро у Сиэля день рождения. Я уверена, он хочет, чтобы его порадовали хорошим подарком. Даже не так. Я должна убедиться, что хороший подарок его порадует. – Ой. Боже, боже, боже! Какая прелесть! Я всё поняла! Я, скромная Паула, с удовольствием помогу вам! – Спасибо Паула. Какая же она громкая. И так голова с утра болит, а тут ещё и она со своим громким голосом.

***

– Госпожа, а как вам это? Прелесть, не правда ли? Разворачиваюсь, чтобы посмотреть. – Нет, ни чуточки. Это похоже на кошачьи ошейники. Те же колокольчики. – Ой, п-правда? А мне показалось, что очень даже ничего... Дзынь, дзынь... Боже... – Ничего ты не понимаешь, Паула. Ну и ладно. Сама найду. – Подождите Госпожа! На встречу нам идёт парень, а в руках у него коробка. А нет, не коробка это. Музыка то играет. Шкатулка. – Госпожа! Мы проходим мимо, но я чувствую взгляд этого парня на себе. Неприятно...

***

      Опа, слышу объявление. – Итак, мы начинаем традиционный конкурс ледяных скульптур Снежной Ярмарки. Лимит времени – до трёх часов дня. Что ж...начали! Чуть позже, пойду посмотрю, сейчас же мне нужно найти... О, вот и он. Ноев ковчег. И совершенно плевать, что это подделка.

***

– Пришло время давать оценки! Шоу начинается. – Первой будет команда «Весёлый Скотланд-Ярд»... Однако... Даже сказать нечего. –...С их «Стражем Лондона» Они ему даже честь отдают, а это всего лишь скульптура. – Ваши оценки. – 1, 2, 1, 1, 0. Всего 5 балов. Следующая команда «Китайское платье – чем короче, тем лучше», но, к сожалению... В силу обстоятельств нашего контроля, мы не можем оценить их труд. Красивая натура. – Почему? – Нельзя такое на людях показывать! Не буянь Сиэль, тебе это не идёт. – А я подумал, что наоборот, скрывать нельзя. Ну, тут зависит от ситуации. – Ты ведь ведь выиграешь, Себастьян? – Конечно, если вы дали приказ, я обязан его выполнить. Какой милый пёсик, так и хочется потискать (нет). – Следующая команда «Пёсик королевы» с их «Ноевым ковчегом». Пхах, потрясающее название. А скульптура красивая. Себастьян действительно постарался. – Какие великолепные пропорции! Настоящее мастерство ледяной скульптуры! – Великолепно! Оценки в студию! – Подождите пожалуйста. Представление ещё не окончено. – Вы ещё не всё увидели. Он щёлкает пальцами и ковчег разламывается пополам, представляя всеобщему вниманию другую скульптуру. С животными. Красиво, завораживает. – Вот это да! Они будто живые. – Ясно, он ослабил стык на крыше, чтобы он со временем подтаял и раскололся на две части. – О! О! Гнев Господа! Ной, единственный уцелевший в ужасную бурю!.. Он ведёт за собой каждой твари по паре, ожидая момента возрождения и плывя по волнам. Опа, мальчик поплыл. – Молодой человек, я поражён! Боже, смешно и со слова «молодой», и со слова «человек», учитывая, что обращаются они к Себастьяну. – Вы настоящий мастер ледяной скульптуры! Неа, он просто демон. – Что вы, я всего лишь дворецкий. –Босс, нам не выиграть. – Проклятье в таком случае... Удобно иметь хороший слух. – А сейчас перейдём к оценкам. – Подождите! На самом деле, кольцо наше. Уж извините, но вы должны его вернуть. – Что? Вы же... – Верно. Это мы устроили взрыв и похитили кольцо. Отсчёт начинаю с десяти. Смертник. На его поясе по меньшей мере двадцать палок динамита. Мне вот, что интересно. Что им мешает забрать кольцо прямо сейчас и свалить куда подальше? На их месте я бы так и поступила. – Если не хотите сдохнуть, валите отсюда к чертям!.. Десять! И люди начали убегать. – Господин? – Девять! – Приказ не изменился. Сделай это, Себастьян. – Да, милорд. – Что вы там стоите? Бегите отсюда скорее, господин Сиэль! И как меня ещё не заметили? Хоть я и стою за палатками, но яркий цвет моей одежды уж точно выделяет меня среди всей этой суматохи. – Госпожа скорее! – Я не брошу Сиэля! Надеюсь поверит. – Семь! – Хочешь бежать – беги! Обо мне не беспокойся. Не ценишь ты людей, Сиэль. – Шесть! – Как я могу?! Я стал полицейским, чтобы защищать людей! – Пять! – Чтобы защищать всех! Сиэль удивлен, да и я тоже. Не часто встретишь такую отдачу. – Четыре! – Вот безумец... – Не подходи! Он выстрелил, но не попал. Специально. – Осталось ещё три, ты уверен, что не хочешь убежать, маленький дворянин? – Мне не нужно этого делать, потому что... А вот и Себастьян. Красиво катается. Выбивает из руки бандита пистолет и объедает статую. Оставшиеся двое тоже начинают стрелять. Нихрена, он выполнил прыжок в четыре оборота. – Это же легендарный прыжок в четыре оборота! – Величественный танец дрозда в бело-серебряном мире. Я вот смотрю на Виконта и не понимаю, для чего ему эта шапка. Она ведь даже уши не покрывает. – Загадочная улыбка на лице заставляет сердце девы трепетать, воспаривши на крыльях любви Почему на месте девы, я представила Сиэля. Хотя походу не я одна, сам Сиэль тоже об этом подумал. Себастьян в это время сбивает с ног стрелявших. – 10! 10! 10! 10! 10! Вы серьезно? Вашей жизни тут опасность грозит, а вы оценки ставите!.. – Абсолютная победа! – Проклятье, чертёнок... Пусть тебя на куски разорвёт! Бандит поджигает палку динамита и кидает в Сиэля. Неожиданно. Оказывается мой жених может стать хорошим фигуристом, но ему мы об этом интересном факте не скажем. – Чёрт побери! Монстр какой-то. О, ты даже не представляешь насколько прав. А вот так беспечно швыряться динамитом опасно для жизни. Лёд трескается, чему я вообще не удивлена.

***

По оставшемуся льду проходит дрожь, от чего я подскальзываюсь и начинаю падать спиной назад. Но не тут-то было. Чьи-то сильные руки хватают меня за талию и прижимают к себе. Приятно пахнет. Лаванда и полынь. Необычное, но как оказалось, очень приятное сочетание запахов. – Нужно быть осторожнее юная Леди. Хочу отскочить, но мне не дают этого сделать всё те же руки. Поднимаю свои глаза и встречаюсь с такими же зелёными. Он слишком близко. Почему он такой высокий? Или это я слишком низкая? Более вероятно второй вариант. Если я подрасту, его рост будет идеально подходить для меня. О чём я вообще думаю?! Красивые глаза. В них хочется утонуть. Их оттенок похож на мой. Намного больше нежели у того же Грелля. С чем это может быть связано? Я не знаю. Он моргает и я наконец могу отвести свой взгляд, а также отхожу на несколько шагов назад. Куда успела подеваться Паула, недавно ведь здесь была? – Благодарю за помощь. – О, не стоит благодарности. Я безумно рад помочь такой прекрасной Леди. Сейчас чёлка не закрывает его глаза, но я стараюсь не смотреть в них, хотя соблазн очень и очень велик. От чего же такое сильное желание? – Мне уже пора, ещё раз спасибо. Разворачиваюсь и иду на встречу машущей мне Пауле, а в спину слышу: – Надеюсь ещё с вами встретиться Леди Элизабет, вы очень интересная личность. – Взаимно, Господин Кривен. Чувствую спиной его удивленный взгляд. Я так понимаю, игра началась.

***

      Мою роль ещё никто не отменял. Кидаю об пол купленный мной ранее Ноев ковчег. – Госпожа? – Папа сказал, что это подделка. Это ужасно! Я думала, что нашла то, что может порадовать Сиэля! – Госпожа, не расстраивайтесь! Дзынь, дзынь, дзы... – Оставь меня одну!.. Наконец-то. Тишина и покой. Опа, а вот и нужное мне колечко, как удачно. Брильянт «Хоуп» действительно завораживающий камень. Отличный подарок Сиэлю на день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.