ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
– Сиэль! Отличная погода для прогулки, тем более в такой день. Мой дорогой жених построил плотину. Не лично, конечно же, но идея была его. – Элизабет! – Сиэль, Сиэль, Сиэль! Только посмотри! Тычу ему в лицо газетой. – Эй, Элизабет, я так ничего не увижу. – Олень! Говорю я, указывая на фотографию в газете. – Олень? – На холме, что неподалёку от сюда, обитает диковинный неуловимый олень! – Диковинный? – Белый олень – предвестник счастья! – Никогда не слышал о таком. – Предание... Привет Себастьян. – ...гласит, что белый олень является посланником загробного мира. Тех, кому посчастливилось получить его послание, ждёт большая удача. Странно. Посланник загробного мира приносит весть о смерти, а тут резко стал приносить удачу. – Понятно! Ты такой умный Себастьян! По живи тысячу лет и не такое знать будешь. Благодарю вас. – Детские сказки. И чего ты такой недовольный, милый? – Нет, это правда! Его уже видели! Сиэль, давай его поищем? – Нет, я занят. Справедливо, вот только... – Вредина. Без труда выдавливаю слезы. – Элизабет! Вот видишь? – Ну и ну. Заставил свою невесту плакать! – Говорят они помолвлены, но, похоже это не серьёзно. – Может у моей племянницы ещё есть шанс? Не выдыхай так тяжело, милый. – Себастьян, готовь лодку. – Слушаюсь. – Леди Элизабет. А чего так официально? Поднимаю глаза на него. – Я собираюсь проверить ещё одну плотину ниже по течению. Не соблаговолите составить мне компанию?... Бог ты мой... Почему он настолько прекрасный. Эта его протянутая рука, небольшой поклон, мягкая улыбка на губах. Ох и повезло ему с внешностью. Тут вообще очень много красавцев. Взять того же Грелля или Адриана. Только у них уже эта взрослая мужская красота. Не знаю как ещё описать. – ... Поговаривают, что неуловимый белый олень обитает именно в тех краях. Вы знали об этом. – Да, конечно! Я с удовольствием приму ваше предложение. Вот и всё. Как просто однако.

***

– Вы определились Госпожа? – Ну, для прогулки на лодке лучше одеться по проще, но вон то платье с кружевом очень милое, а ещё мне нравятся оборочки вон на том. А, не могу! Хочу надеть и то, и то! – Боже мой, прошу. Берите сколько хотите. – О, и это тоже милое. Никогда не любила ходить именно по этой причине. Нравится всё, а взять всё нельзя, нужно выбрать что-то одно. Эх, как же трудно... Хотя вон то голубое нравится мне больше всего, а к нему ещё подойдёт и шляпка.

***

– Как прекрасно! Как много зрителей... И вот спустя несколько не долгих минут, мы наконец отправились. Сегодня очень солнечный день, прекрасный для отдыха. Не нужно ни о чем беспокоится. А это означает, что мы действительно пойдём искать этого таинственного оленя. – О, там что-то есть!.. Хотя более вероятно, что эти круги на воде оставили рыбы. –... Ну вот, а я была уверена, что мы найдём там оленя... Очень сомневаюсь, что олень может быть в воде, хотя... Резко из воды выныривает Бард, держа в руках пару лебедей. – Поймал! – И я поймала! – С другой стороны, по берегу бежит Мейлин с четырьмя кроликами в руках. – Вот он! Недалеко от Мей, поднимает лошадь Финни. Стоп, поднимает?.. И никого это не смущает? Однако... Вот он – мир Аниме. – Да вы хоть знаете как олень выглядит? Этот тяжёлый вздох Сиэля, так и пробивает на смех. Даже желания нет сдерживаться.

***

Удача пока не на нашей стороне. – Я была уверена, что мы отыщем его ещё до ланча. – А ты не думала, что оленя называют "неуловимым" потому, что его трудно поймать. – Ну, думаю ты прав. Хорошо, перекусим и продолжим поиски! Себастьян, что сегодня на ланч? – Для пикника я приготовил салат из креветок, пирог с сёмгой и бутерброды с сыром «Честер». Ммм, вкусненько. А? Мне только что показалось или я слышала хрюканье? – Никто не слышал какой-то странный звук. – Прошу меня простить, произошло маленькое недоразумение. – Так не похоже на тебя Себастьян. Что правда, то правда. Он берёт второй контейнер и оттуда вылетают голуби, как только он открыл его. Секунда и все голуби снова заперты в контейнере. – Ей Богу, хватит дурачиться. Понимаю тебя Сиэль, сама кушать хочу. – Прошу, подождите ещё немного. Это что же находится в самом большом контейнере, что он так трясётся в твоих руках?

***

– Позвольте предложить суфле из пресноводного лобстера с жареными голубями, блюдо а-ля Пиренеи. Никогда не ела голубя. А прошло от силы минут пятнадцать, не больше. – Как здорово. Но кажется меню раньше было другим. Не кажется, а именно так и было. – Я подумал, что лучше приготовить ланч из местных продуктов. – Аж слюнки потекли! Действительно интересно попробовать. – Прошу, итонский мусс с земляникой. Когда только приготовить успел? – Ммм, пальчики оближешь! Вкусно-вкусно. – Он приготовлен из сливок свежего удоя джирсейской коровы, которые подарили ему незатейливый, но свежий вкус. Ммм, люблю молочко. – Никогда бы не подумал, что ты превратишься в доярку. Одна лишь мысль об этом уже веселит меня. Не только тебя Сиэль, не только тебя. – Всё верно. Полагаю, в единственный хозяин в мире, кто заставляет дворецкого проделывать подобное. Мне показалось или я только что почувствовала запах коровы? – Ах, вы настоящие друзья! А что? Я бы хотел дружить с демоном. – Чтобы я дружил с каким-то дворе... Граф не договаривает, смотря на мою улыбку и смущается. Знайте, я смутила великого графа Фантомхайва.

***

– Мы до сих пор его не нашли. Надоело! Реально скучно. – Вернёмся? – Нет, ни в коем случае! Хочу найти его. – Как скажешь. Походу Сиэль устал. Он даже немного прилёг и закрыл глаза. – Что случилось? – Ничего. – Сиэль. Эх...

***

Дождик пошёл. Давно я не гуляла под дождиком. А самое интересно буквально несколько часов назад было так ясно и солнечно. – Элизабет! Да подожди ты! Что тебе надобно старче. – Я только что видела его в глубине леса! – Даже олень спрятался от такого дождя. На сегодня хватит. – Нет! Я найду оленя. – Не капризничай. Мы можем потом его поискать... О, мы сможем его поискать. Не так много времени осталось, до того времени когда он станет демоном. На лице расцвела улыбка. –... Просто наймём людей и назначим награду, вот и всё. Э, нет. – Сиэль. Ты...ты болван! – Элизабет? – Это будет совсем не то! Ты совсем не понимаешь мои чувства! С меня хватит! – Элизабет! Ой, чего-то голова разболелась. Как жаль что в этом времени ещё нет таблеток. С ними было бы намного проще.

***

Идиотка, идиотка, идиотка. Ну вот, что не так с моими мозгами? Захотела полежать в лодке, да вот только забыла, что лодка на воде стоит. В итоге, я оказалось в весьма опасном положении. – Госпожа Элизабет! – Держитесь крепче! Куда уж крепче? Мне так и лодку сломать не сложно. – Нет! Если будешь тянуть слишком сильно, лодка опрокинется! Не хочу плавать. Скажу даже больше, не умею. Есть у меня подозрение, что в воду мне заходить вообще не стоит. Всё же я умерла в воде. Похоже, что паника у меня будет только тогда, когда я зайду во что-то глубокое, по типу озера или реки. – Элизабет! О, и ты прибежал милый. Очень вовремя. – Сиэль... Проклинаю свою роль милой девочки. Я то знаю, что сделала бы настоящая Лиззи. Приходится встать на ноги и схватить большую палку, которой отталкиваются от дна. – Я видела его... На том берегу реки... Лодка покачнулась и я свалилась. Хорошо, что в лодку, а не в воду. – Осторожно! Держись руками за лодку! Я бы с радостью. – Я найду белого оленя! Обязательно найду! Нахрен мне вообще сдался этот грёбаный олень?! А день так хорошо начинался. Солнышко светило, птички пели. Но нет! Мне определённо после этого стоит расслабиться. Хотя бы недельку. Сука, а не получится. Ведь через полторы недели у меня круиз. Видимо не судьба мне пожить спокойно. – Элизабет, зачем? – Чтобы ты был счастлив. Предание гласит, что тот, кто найдёт белого оленя, будет счастлив. Сиэлю нужно счастье. Он ещё ребёнок... Но не таким же жертвами!!! – Себастьян приказываю...предотврати наводнение! Опа как. – Я не должен спасти леди Элизабет? – Не заставляй меня повторять дважды. Элизабет спасу я. Я конечно рада, что ты хочешь спасти меня, но смотри не потопи нас обоих, хотя я сомневаюсь, что твой демон-дворецкий это допустит. – Да мой Лорд. Почему у него каждый раз меняется голос, когда он говорит эту фразу? Он становится ниже. Давай Сиэль, покажи свой стратегический талант. Я верю в тебя... Как бы благодаря этой вере не утонуть. Серьёзно, ты в воду поле... Ааа! До меня дошло. Залез в воду и держась за верёвку пробирается ко мне. Поворачиваю головки и смотрю на Себастьяна. Ох, каким довольством лучатся его глаза. Он снимает перчатку с правой руки и я вижу его чёрные ногти. Почему они чёрные? Из-за когтей, которые есть в демонической форме? Демон замахивается и ударяет кулаком в новую плотину , которую совсем недавно поставил Сиэль так, что она разрушается. Я аж почувствовала ту волну, которая появилась от разрушения. Плотина разрушается и огромная волна надвигается на нас. – Себастьян, что ты...? У меня тот же вопрос? Я хочу набрать воздух, но не успеваю, волна накрывает нас и переворачивает лодку. Уже знакомое ощущение попадающей холодной воды в лёгкие и снова появляется страх. Как в тот раз, когда у меня случился приступ. В этой ситуации главное не паниковать, но сука, как тут не паниковать? Я тону! Не хочу снова умирать. У меня ведь только появилась семья. Чувствую прикосновение горячей руки к своему запястью и меня притягивают к чьему-то телу. Чувствую, что мы вместе идём на дно. Только не снова. Это конец...?

***

Прихожу в себя и вижу, что Сиэль тоже открывает глаза. Похоже, нас вытащил Себастьян. Слёзы сами наворачиваются на глаза. – Сиэль! Прости меня! Прости меня, пожалуйста! Говорю первое, что приходит на ум, а сама в это время отхожу от тех далеко не самых приятных ощущений. Чувствую, что кольцо на моём указательном пальце нагрелась и теперь грело руку приятным теплом. Это кольцо подарил Адриан. Меня поддерживают? Спасибо... – Элизабет. – Я не должна была так делать! – Я рад, что ты в порядке. Он нежно проводит рукой по моей щеке и смотрит в глаза. Ну чего ты солнце, я ведь так снова расплачусь. – Господин, я тоже рад, что вы в порядке. Естественно ты рад. – Себастьян, зачем ты разрушил плотину? Я приказывал предотвратить наводнение! – Я выполнил ваш приказ! – Каким образом? – Сомневаюсь, что здесь, когда-нибудь будет наводнение. Для того, чтобы вернуть реку в прежнее русло, было необходимо освободить реку от плотины. С небольшой помощью всех остальных я изменил направление потока и река потекла по другому руслу. По прежнему безопасному руслу. – Прежнему руслу? – Да, теперь река течёт так, как и несколько тысячелетий назад, когда здесь обитал белый олень. – Мы так и не нашли этого оленя. – Ничего, мы его обязательно ещё найдём. – Если хотите его увидеть, то он прямо за этих холмом. Интересно. – Это же... – Вау, белый олень! – Это фигура на холме. – Фигура на холме? Спасибо, что спросил Бард. – Древний иероглиф, вырезанный в известняковом холме. Сильный поток смыл с холма верхний слой земли , обнажив скрытый рисунок. – Так говорилось в предании, да? – Потрясающее, Себастьян! – Я не способен зваться дворецким семьи Фантомхайв, если не способен... – "Всё течёт, всё изменяется, в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Так и с человеком, и с тех м местом , где он живёт." – Танака! – Где в были всё это время?! Мне тоже интересно. – Не-не может быть... В том самом большом контейнере?.. – Без присмотра, геоглиф в конечном счёте зарастёт и будет предан забвению. – Но, слава богу... Слава Богу, Сиэль, что ты нашёл белого оленя. – Это ты его искала. – Скажи , Сиэль, тебе было весело? Мне было очень весело, ведь я смогла весь день развлекаться с тобой. Понимаешь, ты всегда уходишь по каким-то своим делам. Когда же возвращаешься – выглядишь расстроенным. Поэтому я... Говорят, если увидеть белого оленя, вся жизнь будет наполнена счастьем. – Лиззи... – Наконец-то ты назвал меня так. Сиэль, не забывай этот пейзаж. – Спасибо, Лиззи.

***

Этот день наконец-то закончен. Давно уже у меня сердце не билось настолько сильно. Не скажу, что это было хорошо. И тем не менее, день закончился хорошо. У меня есть маленький перерыв, а потом... Здравствуй «Компания»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.