ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Мне пришлось отойти прямо за угол, чтобы Нокс краем глаза меня не заметил. – Мне вот интересно, что же ты делаешь на этом корабле? Вздрагиваю от неожиданного тихого голоса прямо над ухом. Разворачиваюсь и вижу Адриана. – По идее это должен был быть отдых в кругу семьи. Им он уже не будет как минимум из-за этих зомби. – Ты не выглядишь удивленной. – Потому что я вполне ожидала такого исхода событий. Что ещё нужно гробовщику на круизном лайнере. На самом деле много чего, но не будем придавать этому значения. – Как думаешь, почему она стала такой? – Честно? У меня есть одна интересная теория. – Я весь во внимании. – Любое живое существо становится таковым из-за наличия души. Как сказал Рональд, душу этой девушки он забрал две недели назад. Души у неё нет. И живой она быть больше не может. – Как чудесно. Ты попала в самую точку. Ты права. Если бы душа в ней была, она бы возможно и смогла бы ожить. Смогла бы. Дефибриллятор же был изобретён и он работает. Почти тоже самое. То же электричество и та же подача его в организм. Хоть и в разных количествах. – А ты я смотрю подготовилась. Осматривает он мой наряд. – Бегать от зомби в платье, то ещё удовольствие. – Ты и его захватила. – В конце концов, я же стану видимой для всех, а леди ходить в мужской одежде нельзя. Видите ли правила такие. Посмотрела бы я сейчас на тех "леди" которые будут убегать от мертвецов. Кстати, как оказалось, кольцо реагирует ещё и на твоё присутствие, ты знал. – Естественно, я же его создал. Работает в пределах двадцати метров.

***

– Я пойду сам. Как наиграешься здесь, догоняй! – Понял. Пойду я что-ли за ним, чтобы не ввязался никуда. Пришлось одеть то платье, что было повязано у меня на талии. Как удачно, что не помялись. Спускаюсь я за ним и становлюсь видимой. Хочу коснуться плеча, как он вдруг направляет на меня пистолет. Ты его где хранил всё это время? – Лиззи? – Боже! Ты хотел пристрелить свою невесту? – Лучше скажи, что ты здесь делаешь? – Как это что? Я попросила тебя подождать, а ты исчез куда-то! Я начала тебя искать и увидела как ты убегаешь. Боже, мне не нравится это тёмное место. Импровизация наше всё. Справа от себя слышу какое-то шуршание и резко разворачиваюсь. – Снейк... Ещё одно незнакомое лицо... – «Ты только сейчас заметил?» Сказал Вордсворт. Он кормит змей? – Что ты делаешь в этом месте? – «Еда была очень вкусной и я захотел поделиться со всеми.» Сказал Дан. Его манера общения напоминает мне парня из Книги о цирке, только вот это по сути третий сезон, который идёт по манге, а мы на втором, который от манги уже отошёл. Странно. Ладно, допустим. – Да, да. И пирожные были очень вкусные! С клубникой, которые ты очень любишь! Я хотела, чтобы ты попробовал его, но все уже съели. Закончила я с грустным лицом. Внезапно в нос ударил уже знакомый трупный запах и позади послышалось чавканье. Чего? Они каким образом ожили? Грузовой отсек под завязку набит трупами, я ведь права? Это сколько зомби получается? Дохрена, однозначно! Меня притягиваю к себе, после чего Сиэль стреляет. Естественно это не оказывает никакого воздействия. – Этот совсем другой! Там есть ещё? Да вроде такой же. Или он это про пол? Этот мужчина. – «Я разберусь.» Сказал Вайлд. И змеи опутали всё тело этого зомби. – Это знак общества Авроры. Райан взял ещё одного воскресшего мертвеца? Снейк, я с ним как нибудь разберусь. Присмотри за Лиззи. Снейк! Эй, слушай, что я тебе гово... – «Там тоже много знаков птицы.» Сказал Оскар. – Неужели это всё... Когда я сказала, что их дохрена, их реально оказалось дохрена. И что самое ужасное из этих гробов доносится рычание. Как-то утверждалось, что человек не может рычать... Как оказалось может, хоть и не до конца человек. Несколько секунд и все гробы открываются и из них вылезают зомби. Много зомби. Как они вообще воскресли? Я никак не могу понять. – Беги Лиззи! Да бегу я, бегу. Хорошо ещё что я в котором платье, а не в бальном, вообще бы бежать не смогла бы. А зомби то всё лезут и лезут. Они везде. Они и справа, и слева... – Сиэль! И даже спереди. – «Смайл! Быстро залезай.» Сказал Оскар. Он помог нам С Сиэлем подняться на ящики. Стоп... Смайл? Что за эти несколько недель я успела пропустить? Когда успела произойти книга о цирке? Мой мозг болит. Я что, всё же поменяла канон? Да вроде не должна была, я же всегда ему следовала. Ааа! – «Кто это такие? Яд на них не действует, так ещё и ужасно воняет.» Сказал Вебстер. – Я не знаю всех подробностей, но почему-то эти трупы начали двигаться. – Т-трупы?! – Снейк, змеи! – «Они бесполезны против такого количества!» Сказал Оскар. – Сиэль! Ещё немного и мы упадём им в руки. – Не бойся! Я обязательно защищу тебя! Чтобы ни произошло! Где Себастьян, когда он так нужен? – Похвально, господин. Таким должен быть английский джентльмен. Вспомнишь лучик, вот и солнце? – Себастьян! Не стой там! Быстрее разберись с ними! – Понял! Мне пытаются закрыть глаза, но я всё равно продолжаю тайно смотреть. Никогда бы не подумала, что в убийстве может быть что-то настолько завораживающее. А как красиво светятся его алые глаза в темноте с узким зрачком. Очень красиво. Весь пол залит кровью. На белой рубашке Себастьяна её тоже полно как и на перчатках. – Я закончил, господин. Что-то не так? Прошу вас сюда. – Не прикасайся ко мне этими грязными руками. – Ох, прошу прощения. Он переодевает перчатки и с его помощью мы спускаемся с ящиков которые держатся буквально на соплях. – Можно было без лишней грязи? А то как животное. – Прошу прощения. Ситуация была чрезвычайной. А ещё... их тела кажутся мягче, чем тело обычного человека. – Но зачем столько тел на этом корабле? – Это... Лучше спросить у него. Он запускает серебряные ножи в основателя Авроры. Сколько у него их вообще припрятано. Всё серебро из дома вывез? Или это серебро с корабля? – Райан Стокер! – Всё не так! Это просто незавершённое спасение... Я не хотел возрождать их в таком виде. Они не должны были такими очнуться... – Не спешите вы так... У нас достаточно времени до прибытия в Нью-Йорк, поэтому мы спокойно выслушаем вашу историю. – Подождите! – Что? Я уже устранил их, так что... – Я не об этом! На этом корабле новейший гигантский котёл с паровым двигателем и он установлен в центре. Сам корабль разделён этим котлом на две части. – И что с того? – Это означает, что на корабле есть другой грузовой отсек. И туда мы погрузили в десять раз больше образцов, чем здесь. – В десять раз?! Куда ещё больше?! Их тут было минимум сорок, там что, четыреста? Откуда столько трупов да ещё и относительно свежих? – Выходит этот корабль... Увы меня перебивают. – Скорее всего, за это время на них уже напала эта орда. – Как же так... – Себастьян, иди вперёд и уведи тётю и остальных в безопасное место. Я уверена, что моей семье помощь не нужна, у них такая подготовка, что эти зомби им опасности не представляют. – А вы господин? – Мы будем только мешать. У меня есть пистолет. Какое-то время продержимся. Возвращайся сразу, как только все будут в безопасности. – Хорошо. – Итак... Теперь давайте поподробнее. Сначала: Как их можно устранить? Вы же не могли решить перевозить эти опасные трупы без подстраховки. Их можно устранить как-то, кроме удара в голову? – Да, можно. В моей каюте есть устройство, которое позволяет подчинить пациентов, подвергшихся полному спасению. – Веди. Сиэль приставил пистолет к виску мужчины.

***

– Закончилось? – Что это была за тряска? Мы врезались в Айсберг... Сверху вновь раздается грохот и вода прорывается через потолок сметая на своём пути препятствия. Её слишком много. Снова, слишком много воды. Она очень холодная. Как тогда, зимой... – Эта тревога... – Шлюзы закрываются! Лампа начинает гореть красным и слышится звон. Воды ещё не слишком много она доходит мне по пояс, но уже страшно. – Скорее, убираемся отсюда! – Лиззи! Поднимаю голову и вижу Сиэля. Он протягивает мне руку, я хочу дойти до него, но его оттаскивает какой-то мужик. – Поздно уже парень! – Лиззи! – Сиэль! Нет, нет, нет. Не оставляй меня одну. – Сиэль... Почему? Вижу как Сиэль плывёт ко мне. – Я же обещал, что защищу тебя. Он крепко хватает меня за руку. – Снейк, уходите! – «Я не могу бросить тебя!» Сказала Эмили. – Не волнуйся. Мы выберемся через трубопровод. Твои друзья не могут долго мокнуть в холодной воде. Ступай! – «Смайл! Китс проведет вас по трубопроводу. Позже встретимся!» Сказала Эмили. – Да! Обязательно. Мы поднялись по лестнице ведущей по трубопроводу. Платье стало тяжёлым несмотря на то, что ткань обычно лёгкая. – Лиззи, сначала нужно снять это одежду. – Н-нет! Нельзя. У меня же там шорты, да рубашка. И нельзя отмазаться,что это просто одежда под платье. Начнутся ведь расспросы. – Не будь такой эгоисткой! С такой юбкой будет трудно пролезть! – Ни за что! Я хочу, чтобы ты видел меня милой до самого конца. Ага, а ещё не начал задавать ненужные вопросы. – Если погибнешь, больше не сможешь носить свою любимую одежду! Умрёшь – и наступит конец! Всему конец! Увы я не умру. Внезапно почувствовала тепло на своем пальце. Адриан... – П-прости... – Я попрошу Нину сшить тебе новое платье. Намного лучше лучше чем сегодняшнее. – Нет, Сиэль. Прости за мой эгоизм. – И ты прости за грубость. Ладно, идём!

***

– Сиэль! – Не больно... Ну вот кто так делает. Это тоже самое, что копать в Майнкрафте под себя. Разницы н какой. Хорошо ещё, что дворецкий поймал. – Себастьян! – Прошу прощения, что задержался. Никто из вас не пострадал? – Сиэль защитил меня, я в порядке! Ага, это он пока не обратил внимания на шорты. Но ничего, сейчас обратит. Лишь бы не задавал вопросов. Буду молиться на это. Себастьян протягивает руки и я спрашиваю. Приятно, когда на руках держат, в который раз убеждаюсь. – Что с тётей и остальными? – Они все живы-здоровы. – Спасибо, Себастьян! – Итак, там уже готовят спасательные шлюпки, нужно поспешить на палубу... Звук бензопилы. Ах, Грелль, я уже и забыла, что ты должен быть здесь. – Попался красавчик. – Вы... – Грелль Сатклифф! – Привет Себастьянчик! Должно быть сама судьба свела нас здесь вместе! – Совпадение. Пхах. – Как холоден! Ты, как всегда, прекрасен! – Боже, он нашёл его... Чуйка у него что-ли такая. – Ты никогда не меняешься, Себастьянчик! – Сенпай, не забывай, что мы тут души собираем. – Рональд! Надо было сразу сказать, что здесь Себастьянчик! Я бы макияжу уделил больше... А ну стоять! Незаметная попытка уйти не увенчалась успехом. – Мы очень спешим, не могли бы вы нас пропустить? – А если я скажу «Нет»? – Я применяю силу. Мы стоим слишком близко. Я смогла почувствовать колебание его ауры от чего вздрогнула. Походу глаза у него уже светятся. – Хорошо, я не против небольшой агрессивности. Устроим смертельный бой, что будет жарче любовного романа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.