ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
На старт, внимание, марш или как там говорится. Пару секунд и бой возобновляется. Трое на одного, как-то не честно, но то, как Адриан уходит от всех ударов завораживает. Сердце начинает трепетать. - Ой, ошибочка вышла. - Паршивое у тебя зрение. - Так жнецы все близоруки, вот и всё. Ну, за исключением тебя и меня. - Значит, тем хуже для тебя! Ох уж эта ухмылочка, которая заставляет колени слабеть. Серьёзно. Я не за происходящим буду смотреть, а залипать на Адриана! - Мои очки! Грязный приём, но все тут, очевидно, играют не по честному. - Полагаться на зрение. Какой ты ещё зелёный... Думаешь, что сможешь одолеть меня какими-то столовыми приборами? Себастьян своём репертуаре. - Это не коса смерти, но серебро очень острое! - Понятно. Небольшое затишье. - Ну же, ну же, что такое? Неужели вы в троём на большее не способны? Не будете охотиться на меня? - Как же это раздражает. - Корабль сильно наклонился. Время на исходе. Плевать, как это выглядит! - Придётся сразиться всерьёз! Удар жнецов. Смешно звучит, но это правда. Какая-то деревяшка способна выдержать удар двух кос? Ах, я поняла... - Опять? Невозможно! Коса Смерти способна разрубить всё! Как же она выдерживает? - Коса Смерти способна разрубить всё, да? Вам не кажется, что эта фраза немного странная? Кое-что всё же есть, что нельзя разрубить... - Не... - Неужели!.. Изумрудный свет затапливает всё помещение. Адриан успевает ранить двух жнецов. Как она прекрасна. Его коса. Он действительно выглядит как посланник Смерти пришедший в этот мир. - Это... Коса Смерти! - Понятно. Слова «способна разрубить всё» теряют свой смысл, когда дело касается нескольких кос. - Их же должны забирать при увольнении... - Она была со мной так долго, что стала частью меня. Или ты просто привязал её кровью, как и я. - Чего мне стоило забрать её себе. Ну что, давайте теперь я поохочусь на вас. Словно на кроликов. Я даже глазом моргнуть не успела, как он Гробовщик уже атаковал. Коса светится зелёным, ровно как и его глаза. Завораживает. И снова эта его ухмылка, чёрт! Я так понимаю его целью стало разрушить корабль. Повезло, что меня не задело, было бы очень плохо. - Бесполезно.Верно, его никто не сможет победить. - Для меня, разрезать стол, всё равно печенье разломать. - Я хотел лишь проверить размах этой косы. - В интересном направлении думаешь. Тогда... Я подхвачу. Неожиданный поворот сюжета! Схватить Сиэля, самое дорогое, что есть у Себастьяна на данный момент. - Наконец я смогу положить вас в один из моих специальных гробов, граф. Ох, ебать! Вот это я понимаю, гнев. Вот это сила. Его энергия демона. - Я знал, что ты приблизишься! Ох, гениальный ход. Скинул Сиэля с балкона. Почему бы и нет. Только моя уверенность, что всё будет в порядке, не даёт мне переживать. У Себастьяна не получается поймать мальчика, и в ту же секунду его протыкают косой. Ох, это больно. - Хоть они хрупки и слабы, но человеческую жизнь очень непросто забрать, дворецкий. Мне всегда было интересно, зачем злому зверю вроде тебя наряжаться и играть роль дворецкого? Покажи мне свои записи. - Себастьян! Мне если честно тоже интересно посмотреть на воспоминания демона. Плёнка идёт и идёт. Воспоминания прокручиваются и информация познаётся. Они ничем не отличаются от человеческих. Только небольшая темная дымка из сопровождает. А какими эмоциями пропитаны эти воспоминания, никто кроме жнеца не поймет. Только они способны различать это в киноплёнках. Собственничество. Забота. Желание. Как много всего. И все они направлены на одного человека. Пока ещё ребенка, но который вскоре станет подростком, а также демоном. Он хочет не только его душу, но и его тело, его разум. Если честно я немного в шоке. Неожиданно. Воспоминания прекращаются и в самый последний момент демон успевает схватить Сиэля. Прокрутка воспоминаний видна только жнецам и продолжается на протяжении нескольких секунд, не дольше. - Я был уверен, что ты-то обязательно защитишь графа. Крови много. Адриан проткнул его насквозь. Меня немного напрягает, что я ничего не чувствую по этому поводу. Вообще ничего, только полное спокойствие. - Себастьян. Эй! Себастьян...Себас... Сколько я волнения слышу в его голосе. Он пропитан им. - Не так громко... Я хорошо вас слышу. - У тебя очень интересная киноплёнка. Но похоже, ты только делаешь графа несчастным. Пожалуй тебе стоит исчезнуть. О, как вовремя. Хотя я сомневаюсь, что Адриан всё же избавился бы от демона. - Вот чёрт! - Что, уже?! - Ну и ну. - Проклятье! Корабль трясёт. - Райан! Он падает и его голос обрывается. - Райан Стокер. 24 августа 1854 - 20 апреля 1889. Умер из-за несчастного случая. Никаких примечаний. Себастьянчик, как видишь, времени нет совсем. Прости, но я займусь им. А ты стой там и смотри. - Нет уж!.. - Семпай, оставлю всё на вас! А я покончу здесь с этим раненым. - Не стоит недооценивать моего дворецкого. Чем он ранен? Несмешная шутка. Верно, Себастьян? Не совсем так, милый. - Да, вы абсолютно правы. Эх... - Я как будто над раненным насмехаюсь. А? Нихера себе! Какой быстрый! Секунда и он уже ударяет! А глазки то горят! - Что ты там говорил про насмешки. Вот она, битва что завораживает глаз. В другой стороне зала сражаются Грелль и Адриан. Для моего глаза видно, что очень нехотя. Да, я тоже хочу поскорее свалить с этого корабля. - То-то я думаю, что где-то уже видел тебя. А ты жнец, что притворяться дворецким мадам Ред. Тоже вмешиваешься в человеческие жизни? - Не люблю болтливых людей! - Разве у вас время не на исходе? - Тут столько красавчиков, что я не могу уйти, прямо как Золушка. Не повезло. Врезаться в стену это больно. - Нынешняя молодежь такая слабая. Итак, остался... Договорить ему не даёт треснувшее окно и вода родившаяся из него. Очень, очень много воды. Держусь поближе к Адриану и становлюсь у него за спиной. Касаюсь плеча, чтобы знал где я. Корабль слишком сильно наклонился. Ещё немного и он треснет, как Титаник. - Что ж, пора нам прощаться. А было очень интересно. На Гробовщика нападают и он теряет свою цепь. - Граф. Я пока доверяю это вам. Обращайтесь бережно. Это моё сокровище. - Стой, Гробовщик! - Пока, граф. Ещё увидимся! Он крепко хватает меня за талию прижимая к своей груди (и как только, так точно определил моё местоположение?), косой же он разрубает оставшуюся часть корабля так, что он ломается, прямо как и Титаник. Также. Мы же приземляется на лодку, которая находится достаточно далеко от корабля, чтобы не сильно задеть нас. Вот это я понимаю прыжок.

***

Уже рассвет. Так много времени прошло. И всё это время мы просидели в тишине. Наконец я подала голос. - Это правда? То, что это была твоя идея о живых трупах. - В некотором смысле да, но не совсем. Это эксперимент департамента. Меня попросили за ним присмотреть вместе с другими двумя жнецами. То, что я уволился не мешает им время от времени обращаться ко мне с просьбами. - Жнец однажды, жнец навсегда, верно? Та фраза которую ты сказал, что-то по типу, живые мертвецы не могут лгать и всё подобное. В каком-то смысле это ведь правда. Они не смогу причинить кому-то ещё большей боли... Ах, у меня появился вопрос, ты привязывал свою косу кровью, верно? – Да, как ты поняла? – Как минимум, потому что косу не забрали после увольнения, они просто не смогли этого сделать. Но что-то не сходится. Ведь кровь Грелля попадала на его косу, но ею всё равно могут пользоваться другие. – Нужно, чтобы кровь была отдана в мирных условиях. Только так работает и никак иначе. – Поняла. Я полежу немного? – Нет проблем. Аккуратно ложусь на колени Адриана. Чувствую его пальцы а моих волосах. Так и хочется мурлыкать. Нравится когда кто-то так касается. – Можешь поспать если хочешь, всё равно ещё долго плыть. – Хорошо. Так и сделаю... Я действительно очень устала. А в теплых объятиях и засыпаешь быстрее. Он ещё накинул на меня свой плащ и так, я наконец перестала дрожать от холода. Бессознательно прижимаюсь ближе. Всё ещё чувствую руку у меня в волосах, которая нежно поглаживает кожу головы. Так приятно. Чувствую себя такой сонной. Чувствую, как Адриан склоняется ко мне и мягко целует в лоб. Один раз, другой. Чувствую у себя в груди, то самое магическое притяжение, которой сподвигло нас поцеловаться в прошлый раз. Чувствую как он касается губами переносицы а потом и самого носа. Чувствую его дыхание у себя на губах, но он не спешит с действиями. Сама лежу без движения и стараюсь держать своё дыхание ровным. Наконец он на секунду соединяет наши губы. По всему телу проходится разряд тока. Но лишь на секунду, после он отстраняется. – Спи сладко, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.