ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Жаба" в розовом

Настройки текста
— Сандра, дорогая, наконец-то я могу с тобой поговорить, — Мэдисон обняла дочь: как же хорошо, когда её малышка рядом! — Мама, я так скучаю по нашим разговорам и прогулкам, — девочка обнимала мать и не хотела отпускать. — Сейчас трудные времена, всё меняется, ты должна быть аккуратна, поскольку даже в Хогвартсе не совсем безопасно. В этом году Министерство отправило туда своего человека, скажем так, не очень хорошего человека. — Женщина вздохнула и посмотрела Сандре в глаза. — После событий турнира «Трёх волшебников» отношение в школе к тебе скорее всего изменится. — Сандра поняла, мать говорить об отце сейчас не станет. — Я думаю, многие станут тебя сторониться, не обращай на это внимания, моя дорогая. Сейчас все всех будут подозревать, и это нормально: лучше быть готовым, чем проиграть без сопротивления. Письма пиши осторожно, ничего лишнего, только, чтобы мне было спокойно. Держись вместе с друзьями. Ты всё поняла? — Да, я поняла. Я так люблю тебя, мам, ты самое дорогое, что у меня есть. — Я тоже тебя люблю, мое солнышко! Как же я хочу, чтобы твои глаза снова светились счастьем и всех наполняли надеждой. — Когда победим, так и будет. Они проговорили где-то около часа, говорили о всякой ерунде, об Америке, о том, как Сандра там провела каникулы. Но о Волан-де-Морте и о том, что с ним связано, и об отце Сандры — ни слова. После под охраной Тонкс, Люпина, Грюма (настоящего), мистера и миссис Уизли все, кто должен учиться, отправились на поезд. Время на прощание не было, они, итак, чуть не опоздали. Гарри, Рон, Сандра и Герми сначала расположились в одном купе, потом Рон с Гермионой отправились в вагон старост. — Интересно, что будет в этом году? — начала разговор Сандра. — В смысле? — Ну, смотри, мы как учиться пришли в Хогвартс, то что-то нехорошее каждый год происходит, при этом мы — непосредственные участники. — А, в этом смысле? Не знаю, может Волан-де-Морт посреди школы появится. — Ага, в розовой мантии, или Снегг наш факультет полюбит. — Не, скорее Волан-де-Морт в розовом! Не понимаю, почему все боятся произносить его имя, за редким исключением. — Не знаю. Мне тут мама сказала, что к нам кого-то из Министерства прислали, так что это уже весело. — Из Министерства?! Зачем? Кого? — Надеюсь, не Перси! — Где же Герми и Рон? Их уже полтора часа нет. Дверь купе отворилась. — Так, так, так! Великий Поттер и Крауч! А где грязнокровка и нищеброд? Неужели вы от них избавились? — Малфой, отцепись! — резко ответил ему Гарри. — Я думал, что старостами своего факультета станете вы. Но что эти?! — на лице Малфоя появилась гримаса отвращения, его примеру последовали Крэбб и Гойл. — Должно быть очень обидно? — Они наши друзья, не смей их оскорблять! — сердито сказала Сандра. — А что ты мне сделаешь, Крауч? Да, я же забыл: кто сделает тебя старостой, у тебя же папаша в Азкабане! — Малфой был собой доволен. — Хорошо, что напомнил, он многому меня научил в прошлом году, — Крауч встала с сиденья и начала вытаскивать палочку, при этом на её лице была улыбка. — Сандра, не надо! — Гарри встал со своего места, чтобы остановить подругу. — Поттер, а ты что натворил, что Дамблдор Уизела в старосты предпочёл? Твои-то родители — герои, сам — герой. А тут какой-то нищеброд, да и папаша у него сумасшедший! — Ты опять хочешь хорьком побыть? Могу устроить! — зло сказала Крауч, направляя палочку на Малфоя. — Сандра, не надо! У тебя из-за него проблемы будут! — говоря это, Гарри достал свою волшебную палочку. — Давай лучше я! — Ещё встретимся! — угрожающе проговорил Малфой и вместе с дружками исчез из купе. — Вот это скорость исчезновения! — засмеялась девушка. — Что у вас тут приключилось, что Малфой чуть нас не снёс? — заходя в купе, спросил Рон. — И всё кричал, цитирую: «Я достану эту Крауч и её друзей! Что она о себе возомнила, дочка пожирателя?» — парадируя Малфоя, сказала Гермиона и только потом поняла: окончание предложения говорить не нужно было: — Ой, прости, пожалуйста. — За что? Ведь это правда, мой отец — пожиратель смерти, а я, значит, — дочь пожирателя. И, если я буду на это обращать внимание, то или в Азкабан или в Мунго загремлю! — с улыбкой сказала Сандра, хотя осадок был. Гарри и Сандра рассказали всё своим друзья. Дальше дорога до Хогвартса прошла без происшествий. После распределения первогодок, Дамблдор взял слово: — Дорогие студенты, хочу представить вам профессора Граббли-Дёрг, она будет вести уход за магическими животными, пока наш лесничий Хагрид в отпуске. — Профессор приподнялась из-за стола и, слегка поклонившись, села обратно, по залу прошла волна аплодисментов. — Так же у нас новый преподаватель по защите от тёмных искусств — профессор Амбридж. — Из-за стола встала женщина, смахивающая на жабу, вся в розовом, и направилась к Дамблдору. — Как приятно видеть ваши лица, улыбающиеся мне! — слащаво начала профессор. В зале же ни одного улыбающегося лица не было. — Я думаю, мы станем с вами хорошими друзьями. — Это вряд ли! — в унисон сказали близнецы. Амбридж прочитала целую лекцию о том, что Министерство заботится об их образовании и всеми силами хочет помочь, поэтому она здесь. После ужина все разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.