ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отряд Дамблдора

Настройки текста
Студенты учились целыми днями, готовясь к сдаче сов. Свободного времени было мало. С Амбридж старались не связываться. В один из дней при входе в большой зал появилось объявление: «Долорес Амбридж назначена на должность генерального инспектора.» — А вот это уже нехорошо! — сидя за столом своего факультета, сказала Крауч. — Полностью согласна, Министерство всё больше и больше вмешивается в дела Хогвартса, — поддержала подругу Герми. — А что это меняет? — спросил Гарри. — Теперь эта жаба будет ходить по урокам и инспектировать учителей, и за нами, заодно, наблюдать, — ковыряя вилкой омлет, сказала Сандра, потому как аппетита совсем не было. — Могу поздравить, если мы правильно поняли, на следующий урок она пойдёт к вам, — сказал Фред, услышавший разговор. — Сандра, ты в тарелке уже дыру проковыряла, — как-то взволновано сказал Джордж. — Аппетита нет. У меня от одного напоминания об этой жабе аппетит пропадает. Мало нам её на зоти, если этот предмет ещё можно так назвать, так она ещё и по другим урокам таскаться будет… — ответила Кассандра. — Ну, мы живы, и вы переживёте, — сказал Фред. — А у вас уже был урок с её инспекцией? — поинтересовался Гарри. — Ага. Сидит там в углу, что-то пишет. Главное, поменьше на неё внимания обращать, — сказал Джордж. — Представляю, что она там пишет, — проговорила Герми. — Ладно, пошли на прорицание. Для студентов урок прорицания прошёл спокойно, а вот для профессора Трелони не очень — Амбридж, практически, её унизила. Как бы ученики со смехом не относились к прорицательнице, но даже им её стало жалко. Остальные уроки прошли спокойно, если не считать зоти, но и там происшествий не было. Ученики, как обычно, ничему не учились, а только писали то, что и так знали. Вечером наша четвёрка собралась в гостиной факультета, возле камина. — Мерзкая, злобная горгулья! — ходя туда-сюда возле камина, неистовствовала Гермиона. — Она унижает профессоров, она ничему не учит нас. — Герми, сядь! От твоего хождения уже в глазах мельтешит! — сказала Сандра и, дождавшись, пока подруга сядет, продолжила: — А насчёт Амбридж — полностью согласна, та ещё стерва! Но что мы, пятикурсники, можем против неё сделать? — Против неё ничего, но мы можем учиться сами! — воскликнул Рон. — Интересно, как? Где учителя возьмём? — не понимая энтузиазма друга, сказал Гарри. — Вы! Вы вдвоём станете нашими учителями! — воскликнула Герми, указывая на Поттера и Крауч, как бы только поняв мысль Рона. — Мы?! — переглянувшись, одновременно сказали Сандра и Гарри. — Вот именно! Тебя Гарри многому научил Люпин на третьем курсе, а… — Герми взглянула на подругу и, увидев в глазах подруги разрешение, продолжила: — Сандру научил её отец на четвёртом курсе такому, что многие и после Хогвартса не умеют применять. — Нет, ну, в принципе, мы можем вас научить тому, что умеем, но вопрос: где это делать? — произнесла Крауч. — Не только нас, мы должны и других подтянуть! — эти слова принадлежали Рону. — Интересно, как? Пойдём по школе и будем кричать: «Идите к нам! Мы вас будем учить!», бред полный! — иронизируя, сказал Гарри. — Бред, согласна, но я знаю, как всё сделать. Нам надо собрать только тех, кому мы можем доверять, и в не стен Хогвартса. — задумчиво произнесла Гермиона. — Это, конечно, хорошо. Но кто захочет учиться у нас: у дочери пожирателя и, извини, Гарри, сумасшедшего? — саркастически сказала Кассандра. — Тот, кто умный, захочет. Предоставьте это мне, я всё организую. А сейчас давайте займёмся уроками! — завершила разговор Грейнджер. Через три недели Герми сообщила, что всё готово, и все желающие соберутся в трактире «Кабанья голова». На следующий день, придя в условленное место, четвёрка друзей обнаружила, что там собралось не два-три человека, как они думали, а около тридцати. Когда все расселись, Грейнджер начала: — Итак, начнём! Я попросила вас здесь собраться, чтобы предложить вам научиться защите от тёмных искусств по-настоящему, а не той ерунде, которую нам преподаёт Амбридж. — Но что бы сдать сов, нам и ерунды Амбридж хватит, — сказал кто-то из пришедших. — Для сов да, но нам нужно уметь противостоять… — Гермиона набрала воздух в грудь и произнесла: — Волан-де-Морту! От этого имени все вздрогнули. — Но ведь он давно пал! — снова сказал кто-то из присутствующих. — Нет, он восстал! Я видел его, я с ним сражался! — выкрикнул Гарри. — Что смотрите? Не верите? А я верю! Вы, вообще, зачем сюда пришли? — резко сказал Рон. — Но кто нас будет учить? — Кассандра и Гарри. Они многое умеют! — ответила Гермиона. — Что, например? — опять спросил кто-то. — Они умеют, например, вызывать «Патронуса», — объяснила Грейнджер. Все смотрели на них, как бы решая, согласиться или нет. — Если хотите, можете учиться только у Гарри. Я понимаю, что у такой, как я, вы учиться не станете!.. — без всякой обиды сказала Сандра. — Почему же не станем? Мы не отвечаем за своих родителей. Мы это мы такие какие есть. — произнёс Симус. — Вы все вчетвером спасли школу от василиска, спасли философский камень, Гарри прошёл испытания турнира. Я согласен учиться у вас обоих! — сказал Невилл. — Ну, это больше заслуга Гарри и Кассандры, это она помогла убить василиска и найти философский камень, а мы с Роном сходили, обычно, на пол пути, — сказала Гермиона. — Нет, если бы не вы, мы бы не справились! — возразил Гарри. — Мы не будем никого заставлять, поэтому все желающие запишите свои имена на этом пергаменте, — Герми положила на стол перо и пергамент, на котором было написано: «Отряд Дамблдора». На удивление, все написали свои имена. — И где будем собираться? — спросила Джинни. — Я предлагаю вам подумать и предложить свои варианты; чем больше будет вариантов, тем лучше. А сейчас, думаю, нам пора расходиться, пока нас не заметили. Через неделю было решено проводить уроки в «Выручай-комнате», которую нашел Невилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.