ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
Это произошло в первые учебные дни после каникул. Ребята вчетвером направлялись в большой зал на обед, когда мимо них прошел Малфой со своей свитой, не то что их не зацепив, а даже уступая дорогу. -И что это сейчас было? — задал риторический вопрос Гарри, поскольку понимал, что ответа ни у кого нет. — Может головой ударился или шоколадных лягушек на рождество переел? — предположила Сандра. В это время проходившие мимо студенты, знакомые и незнакомые, как будто шарахались от компании. — Нет, я, определённо, ничего не понимаю, — произнесла удивлённо Гермиона. — У меня такое чувство, что они от меня шарахаются, — сказала Кассандра. — Или от меня, — добавил Гарри. Когда они вошли в большой зал, то все посмотрели на них, а потом уткнулись, кто в свои тарелки, а кто в «Ежедневный пророк». В недоумение четвёрка села за стол своего факультета возле близнецов, у которых был свежий номер газеты. — Дайте посмотреть! — попросила Гермиона. Те как-то странно взглянули на Сандру. — Может, не надо? Сначала бы поели, а после читали, — ответил обеспокоенный Джордж. — Да что там такое? Дайте сюда! — Кассандра выхватила газету из рук кого-то из близнецов и прочитала на первой полосе: Массовый побег из Азкабана. Под надписью на всю страницу были одиннадцать колдографий с подписями, на которых значились имена осуждённых пожирателей и указывалось, за что осуждён тот или иной из них. Только на одной колдографии была женщина. Это была Беллатриса Лестрейндж. Но взгляд Кассандры упал на колдо, где был её отец. Увидев, что на подруге нет лица, Гермиона выхватила из её рук газету. — Теперь понятно, почему они так себя вели, — как в трансе произнесла Сандра. — Я пойду проветрюсь, — закончила девушка и, встав из-за стола, направилась к выходу. Джордж хотел последовать за девушкой, но его опередила Грейнджер. — В таком состоянии её нельзя оставлять одну, пойду за ней, — отправляясь в след за подругой, сказала Гермиона. Крауч вышла во двор школы, где её никто не видел, села на скамейку и, обхватив голову руками, заплакала. Но не прошло и минуты, как она почувствовала, что её кто-то обнял за плечи, — это была её названная сестрёнка Гермиона. — Господи, как же я хочу забрать хоть часть этой боли, что у тебя внутри, — проговорила Грейнджер и её глаза наполнились слезами, но она быстро их смахнула одной рукой (она не должна сейчас плакать, а должна быть сильной, чтобы поддержать свою подругу). Раньше Кассандра всё время поддерживала и защищала её, теперь, как решила Гермиона, пришло время отдавать долги. — Герми… — всхлип — война надвигается и… — всхлип — он будет… — всхлип — на другой стороне…а если… -всхлип — мне придётся с ним… — всхлип — сражаться… — Кассандра рыдала и цеплялась за подругу, как за спасательный круг. — Я думаю, твой отец сам не станет с тобой сражаться, ведь, проанализировав его поведение в прошлом году, я поняла, он любит тебя, — сочувственно и, в то же время, поддерживая, произнесла Герми. — Сандра, пошли в гостиную факультета, а то простудишься. — Гермиона помогла встать подруге и, так же поддерживая её за плечи, отвела в гостиную Гриффиндора, где они расположились на диване возле камина. — Герми, тебе нужно на занятия, — проговорила Крауч. — Это ты так сейчас шутить пытаешься? Я никуда не пойду, а побуду здесь с тобой, — обнимая подругу, сказала Гермиона. — Не всё сводится к знаниям. Подумаешь, пару уроков пропущу, есть же и человеческие чувства. Куда я пойду, если моя сестрёнка в таком состоянии. Я сейчас нужнее здесь. — Грейнджер, не пропустившей ни одного занятия, сейчас было на них плевать, она сейчас нужна Сандре, и это главное. Ошиблась Трелони, говоря на третьем курсе, что душа у Гермионы сухая, как страницы учебников. — Знаешь, я предполагала, что это должно было случиться, но всячески пыталась отогнать от себя эти мысли, — Кассандра уже не плакала, она была как во сне. — Тише, всё будет хорошо, все вместе мы справимся. Они просидели так до самого вечера, и никто их не беспокоил. — Сандра, пойдём поужинаем! — мягко сказала Герми. — Ты иди, я не хочу, — ответила Кассандра, немного придя в себя. — Так не пойдёт, мы вместе пойдём, и ты съешь хотя бы тост, потому что без тебя я не пойду, а я есть хочу. Так что, вставай и пошли! — твёрдо сказала Гермиона. Девочки спустились в большой зал и сели за стол. Кассандре кусок в глотку не лез, но друзья уговорили её поесть хоть чуть-чуть, а также пресекали все взгляды, направленные на неё. После ужина Сандра отправилась в их с Герми комнату, и подруга, конечно, отправилась с ней. Ночью Крауч снились кошмары, но всё же утром она сумела взять себя в руки. Проснувшись, Сандра обнаружила, что Грейнджер уже нет, но она не проспала, просто подруга, как всегда, встала раньше всех. Крауч сделала все утренние процедуры и, собрав нужные вещи, отправилась на завтрак. В дверях в большой зал она столкнулась с Герми, которая с утра пораньше была в библиотеке, а сейчас направлялась на завтрак. — Сандра, чудно выглядишь! — сказала Гермиона и, обменявшись улыбками, подруги отправились за стол. — Слава богу, я смотрю тебе лучше, мы так за тебя волновались, — с долей облегчения сказал Гарри. — Да, уже намного лучше, — садясь за стол, подтвердила Сандра. — Всё время поражаюсь, какая в тебе сила характера! — восхищённо сказал Рон. — Просто я вчера видела, как вы все, — она обвела взглядом всех рыжиков, Гарри, Гермиону, взглянула на Блейза, который сидел за столом своего факультета, и ещё на нескольких человек, — обо мне беспокоились. И я поняла, Герми была права, что у меня есть все вы и мама, а, значит, я должна быть сильной. Пока вы есть, всё будет хорошо! — Да, всем у тебя надо учиться силе духа! — так же восхищённо, как Рон, сказала Джинни. — А ещё, знаете, я в этом плюс нашла, — все на неё как-то странно посмотрели. — Вы видели, как Малфой нас вчера обходил. Так что, я думаю, он теперь будет от меня и моих друзей в стороне держаться! — улыбнулась Сандра, и все засмеялись. То, что творилось в душе у Кассандры, не передать словами. Но она не станет этого никому показывать, пусть все видят в ней всё ту же весёлую и жизнерадостную Кассандру Крауч, а всю боль она оставит себе. Может, однажды у неё всё же получится от неё избавиться. А сейчас она будет просто с ней жить. Конечно, друзья всё понимают, но они не будут ей это говорить и лезть к ней в душу, а будут просто находиться рядом. Обеспокоенная мать сразу прислала письмо, но в ответном письме Кассандра убедила её, что всё в порядке, и так волноваться не стоит, она здесь не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.