ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Попались

Настройки текста
Следующие три месяца прошли спокойно. Студенты учились. Кассандру все, кроме участников ОД, Блейза (за это время, можно сказать, что они стали друзьями) и ещё нескольких человек, обходили стороной или кидали на неё презрительные взгляды, смешанные со страхом, а также шушукались за спиной. А Малфой обходил Кассандру десятой дорогой. Джордж, переживая за Кассандру, поддерживал её, как только мог. Теперь, когда на девушку обрушилась эта беда, он понял, что его чувство к ней намного сильней, чем ему казалось. Но, в то же время, оберегая Сандру, он старался скрыть это внутри себя. «Отряд Дамблдора» всё так же собирался и учился новым заклинаниям. Гарри и Сандра по очереди проводили занятия. Но вот одно заклинание у Кассандры больше не выходило — заклинание «Патронуса», поскольку человек с такой болью внутри, не может вызвать «Патронуса». Когда у них проходило очередное собрание, стены вдруг затряслись, а потом появилась огромная дыра. — Попались! — воскликнула довольная Амбридж. Вместе с ней были ещё несколько учеников Слизерина и, как ни странно, Когтеврана, а также Филч. — Взять их! — приказала Амбридж. Некоторым удалось сбежать, но основные действующие лица, а это Сандра, Гермиона, Гарри, Рон, Невилл, близнецы и ещё несколько человек, были пойманы, поскольку сами не скрывались, а только помогали убежать другим. — Отведите их в мой кабинет! А эти двое пойдут со мной, — указала профессор на Гарри и Сандру, — их уже ждут. Зайдя в кабинет Дамблдора, студенты обнаружили там, помимо директора, Фаджа и Перси. — Вот, министр, я же говорила, что они под руководством Дамблдора создали тайное общество, — довольная собой пропищала Амбридж. — Но директор тут не при чём! — возмутился Гарри. — Вот доказательство! — и Амбридж достала листок с именами всех участников, про который все забыли. — Здесь написано «Отряд Дамблдора». — Всё верно, это я попросил детей собираться в той комнате и читать книги. — Что значит «читать»? Они там не читали, а изучали заклинания под руководством мисс Крауч и мистера Поттера. Да, мисс Крауч, ваша мать будет расстроена! — проговорил Фадж. — Министр, а вы можете это доказать? — задал вопрос Дамблдор. Фадж задумался, ведь у них нет достоверных доказательств, чем ученики занимались в той комнате. — Какие нужны доказательства? Когда я их застала, у них у всех были палочки, а никакие не книги! — возмутилась профессор. — Но мы почувствовали, как задрожали стены, и, поэтому, приготовились обороняться, — уверенно сказала Кассандра. — Не врите, милочка! — закричала Амбридж и, подлетев к девушке, замахнулась на неё рукой. — Я не потерплю рукоприкладства в школе! — строго сказал Дамблдор. — К тому же, я, на вашем месте, не стал бы трогать мисс Крауч, её мать, мягко говоря, не последний человек в Министерстве, да и её отец сейчас где-то на свободе, и я бы, например, не хотел с ним связываться! Амбридж, как ужаленная, отскочила от девушки, а её руки затряслись. Видимо, представила, что с ней может сделать отец Кассандры. — Вы угрожаете представителю Министерства?! — грозно произнёс Фадж. — Министр, в моих словах не было и намёка на угрозу, я лишь предостерёг профессора от опрометчивого шага. Ведь Барти Крауч сейчас на свободе, и я не думаю, что ему понравится такое отношение к его дочери. — Откуда ему это узнать? — взбодрилась Амбридж. — Если только мисс Крауч каким-то неизвестным способом поддерживает связь с отцом. — К сожалению, нет, — проговорила Кассандра, — но очень бы хотела. — Мисс, Вы понимаете, о чём сейчас говорите? Ваш отец — беглый пожиратель смерти! — Знаю! Но, как Вы сказали, он мой отец! — с вызовом сказала Крауч. Стоящий позади Крауч и Поттера Перси, пытаясь успокоить девушку, положил руку ей на плечо. — Сандра, успокойся! — А ты, вообще, молчи! От тебя только советов не хватало! — Кассандра раздражённо скинула руку Уизли со своего плеча. — Я люблю свою семью, и буду всегда на стороне своей семьи, в отличие от тех, кому карьера дороже близких людей! — Ваша мать отреклась от Вашего отца, так что, я думаю, она будет не довольна Вашей позицией, милочка! — елейно произнесла Долорес. Кассандра лишь ехидно улыбнулась. Она знала, что мать никогда не отречётся от Барти. Но иногда нужно играть нужную роль, чтобы выжить и обеспечить будущее своей дочери. — Так, ладно. Вернёмся к отряду, — начал Фадж. — Итак, Вы признаёте, что создали отряд? — Этот отряд создал я, между прочим, так, для развлечения, — проговорил Дамблдор и взглядом показал, чтобы Гарри и Сандра не вмешивались ни в коем случае. — Нет, Вы создали боевой отряд. Зачем? — продолжал министр. — Ну хорошо. Да, я создал этот отряд против Вас, министр Фадж! — невозмутимо ответил директор. — То есть, Вы признаёте, что пошли против Министерства? — удивлённым тоном сказал Фадж. — Да, полностью признаю. — Тогда, Дамблдор, Вы задержаны! Перси, Вы же записали его признание? — Конечно, — ответил Фаджу довольный Перси. А Сандре и Гарри так хотелось ему сейчас врезать. — Взять его! — приказал стоящим в углу мракоборцам министр. — Министр, Вы же не считаете, что я пойду с вами? — задумчиво произнёс директор, и в ту же минуту весь кабинет наполнился дымом. Потом послышалось несколько вскриков, и тишина. Ошарашенные Сандра и Гарри стояли посреди комнаты в полном непонимании, пока к ним подошёл Дамблдор: — Сейчас вы должны вести себя очень осторожно, и, помните, держитесь друзей, а я скоро вернусь! — закончив, Дамблдор покинул кабинет. Пыль осела, и оглушённые стали приходить в себя. — Где он? — кричал, не унимаясь, Фадж. — Министр, успокойтесь! Я думаю, он ещё в Хогвартсе, и мы его найдём! — проговорил Перси. — Я думаю, Перси, Вы правы. А вы, двое, марш в свои кровати! — сказал Фадж. — Друзей из моего кабинета тоже прихватите, мне сейчас не до них! — приказала им Амбридж. Кассандра и Гарри сделали так, как приказала Амбридж, а после, уже в гостиной факультета, всё рассказали друзьям. На следующий день был приказ о том, что новым директором Хогвартса назначена Долорес Амбридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.