ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Урок зельеварения

Настройки текста
Утром Гарри извинился перед подругой, и Сандра его, конечно, простила. Трансфигурация и заклинания прошли спокойно, а вот после обеда было зоти со Снеггом. — Сегодня будем учиться невербальным заклинаниям, — сказал Снегг. — Работать будете парами. Один попытается, молча, навести порчу, другой будет, так же молча, снимать порчу. — После распределения Снеггом Кассандра оказалась в паре с Симусом. Девушка молча отразила несколько проклятий и так же молча несколько наслала. — Хорошо, Мисс Крауч. — профессор похвалил Крауч, что было странным с его стороны особенно в отношение ученицы Гриффиндора. — Обычно, с первого раза ни у кого не получается, а у некоторых и, вовсе, не выходит. — Снегг явно был удивлён, как и весь класс, ученики во все глаза смотрели на смутившуюся от похвалы Крауч. — Меня обучали, — отозвалась Сандра. — И кто же? — Меня обучал мой…отец… — последнее слово она произнесла тихо, но Северус услышал. — А вы чего замерли? Продолжаем, или все будете наказаны! — профессор взглянул на Крауч и отправился проверять остальных. Гарри, как обычно, повздорил со Снеггом, и тот назначил наказание на субботу. Выйдя после урока из кабинета, Герми задала интересующий её вопрос: — А почему ты не говорила, что умеешь невербально пользоваться магией? — Не знаю. — неуверенно пожав плечами ответила Кассандра. — К слову не пришлось. — Я наверно с ума схожу, но мне показалось, что Снегг на Сандру с сочувствием и уважением посмотрел, –удивлённо произнёс Рон. — Не ты один, Рон, это заметил. Мне тоже так показалась. — подтвердил Гарри. — Не мелите ерунду! — проговорила Крауч. -Я тоже это заметила, когда ты про…отца сказала, — немного замявшись, произнесла Грейнджер. Следующим уроком было зельеварение со Слизнортом. У Гарри и Рона не было учебников. Профессор сказал им взять учебники в шкафу. Рону достался учебник поновей, а вот Гарри — какой-то старый и потрёпанный. На столе Слизнорта стояли три котла с зельями. — Итак, кто мне скажет, что это за зелье? — профессор указал на котёл с жидкостью, напоминающей воду. Несколько рук взметнулись в воздух. — Мисс Крауч, — сказал профессор. — Это сыворотка правды, жидкость без цвета и запаха, выпив которую будешь говорить только правду. — Замечательно, мисс, десять очков Гриффиндору! — похвалил профессор и, указывая на котёл с субстанцией, похожей на жидкую глину, спросил: — Так, кто знает, что это за зелье? Да, мисс Грейнджер. Руки подняли все, кроме Кассандры, она прекрасно знала, что это за зелье, но от него у неё были двойственные воспоминания. — Это оборотное зелье. Выпивший его обретает внешность того, чью сущность добавят в готовое зелье. — Еще десять баллов Гриффиндору! Ну, а это? — профессор указал на котелок с розовой жидкостью. — Да, мисс Крауч. — Это — Амортенция. Это самое мощное приворотное зелье в мире. И для каждого оно пахнет по-разному, в зависимости от того, что нравится. — ответила Кассандра. — Великолепно! Двадцать баллов Гриффиндору! Я вижу, вы знаете эти зелья. Но сегодня мы будем готовить «напиток живой смерти». Итак, откройте учебник на десятой странице и приступайте. За всё время моего преподавания только двум людям удалось сварить это зелье. В конце урока профессор проверял зелья, даже у Герми оно было не очень хорошего качества. — Так, мистер Поттер, у Вас очень хорошо! — сказал Слизнорт. — Теперь вы, мисс Крауч, просто великолепно! Я думаю, вы унаследовали талант отца. — восхищённо проговорил Слизнорт. — Так, на сегодня все свободны. — Как у вас получилось? Ну Кассандра, понимаю, но ты, Гарри? — спросил Рон. — Я просто делала не совсем так, как в книге, а так, как казалось нужным, — ответила Крауч. — А у меня в книге на полях надписи, как правильно варить зелья, — пояснил Гарри. — Покажи! — Рона явно интересовал учебник. Гарри вынул учебник из сумки и показал его друзьям. В учебнике были исправлены все рецепты зелий, а на его форзаце было подписано: «Это собственность Принца полукровки». — Это не честно! — возмутилась Герми. — Тебе просто завидно, что Гарри лучше справился, — сказал Рон. — Он сделал это нечестно, а вот Сандра — молодец! У неё, действительно, талант. А кто такой этот Принц полукровка? –сказала Гермиона. — Вы, как хотите, а я в библиотеку искать информацию про этого Принца полукровку! — она направилась в библиотеку, а следом за ней и Сандра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.