ID работы: 10519426

Дочь пожирателя. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Когда Гарри, Сандра, Гермиона и Рон ехали в купе в Хогвартс, к ним забежал какой-то второкурсник и передал записки для Гарри и Сандры. Кассандра развернула листок и обнаружила, что это приглашение. Мисс Крауч! Буду рад, если вы разделите со мной обед в купе «Ц» Искренне ваш профессор Г.Э.Ф. Слизнорт. — Тебя тоже Слизнорт приглашает? — поинтересовался Гарри у Сандры. — Да. Пойдём? — А куда деваться. Он нужен Дамблдору. Добравшись до нужного купе Гарри и Сандра увидели, что не только они приглашены. — А вот и вы! Как я рад! Проходите! Я так думаю, вы все знакомы? — сказал Слизнорт, приглашая Гарри и Сандру сесть. Там находились около пяти человек, среди них были Невилл и Джинни. — Сандра, рад тебя видеть! Как ты изменилась за лето. В лучшую сторону! — сказал Блейз и приобнял подругу. — Я тоже рада тебя видеть! — так же приобняв друга, сказала Кассандра. — Я смотрю, у вас это семейное, мисс Крауч, дружить со студентами Слизерина, — улыбаясь, проговорил профессор. Гораций Слизнорт разговаривал со студентами и задавал различные вопросы. Но Блейз и Сандра его почти не слушали, они обсуждали, кто как провёл каникулы. А Гарри бросал на них ревнивые взгляды, но не так, как в том году, скорее это была дружеская ревность. Только к концу поездки Слизнорт отпустил студентов. Сейчас четвёрка друзей находилась в гостиной Гриффиндора. — И о чём ты так мило с этим Забини общалась? — с неприязнью спросил Гарри. — Просто про каникулы поговорили, ты чего так бесишься? –сказала Сандра. — Он же с Малфоем вместе учится! — не унимался Гарри. — Мы, кстати, тоже, если ты забыл, — парировала Крауч. — Да. Но они на одном факультете! — продолжал возмущаться Поттер. — И что? Он мой друг, и мне всё равно на каком он факультете, — возмутилась Кассандра. — Ладно, заканчивайте перепалку! — скомандовала Гермиона. — А может ты в него влюбилась? — пристально глядя на Сандру, спросил парень. — Нет, мне нравится другой парень, и он уже закончил школу. Всё, я спать! — гневно сказала Крауч и быстрым шагом удалилась в комнату. — Это ты сейчас про какого парня говорила, про Джорджа? — поинтересовалась зашедшая Гермиона. — Бинго. — Хватит злиться. Ты же знаешь, Гарри змеиный факультет ненавидит. А ты общаешься с представителем этого факультета. Вот он и бесится. — Да знаю я! Просто немного обидно. Кстати, влюблённость Гарри вроде прошла. — Я тоже это заметила. Ему, вроде, теперь Чжоу нравится. — Вот и хорошо. — А тебе, значит, теперь Джордж нравится? — Да, нравится. -Ты ему тоже нравишься, — Герми улеглась на свою кровать. — Только мне об этом сказать не может… — с грустью в голосе сказала Сандра и, помолчав, закончила: — Ладно, Герми, давай спать. — Спокойной ночи. Кассандра на удивление быстро заснула. Но ночной кошмар, который снился ей каждую ночь, никто не отменял. Проснулась девушка от того, что её кто-то тряс за плечи. — Сандра, проснись! Проснись, Сандра! — А? Что? Всё в порядке? — резко сев на кровати протараторила Крауч. — Что тебе приснилось? — взволновано спросила Герми приобниму подругу — Мне всё лето снится один и тот же кошмар, — Сандра взглянула на Герми и продолжила: — Мне снится, что маму пытают «Круциатусом» и убивают «Авадой». А потом меня, и, самое страшное, сначала я не видела лица пожирателя, а как вернулась из Америки, он снял капюшон, и это был папа. — Это всего лишь сон, — Гермиона обнимала подругу, пытаясь успокоить, — он этого никогда не сделает, даже по приказу Волан-де-Морта. — Надеюсь. Этой ночью они больше не спали, так и сидели на кровати, обнявшись, и каждая думала о своём, лишь из редко перебрасываясь незначительными фразами. Гермиона думала, как малы её проблемы по сравнению с проблемами её названной сестры. Кассандра думала о том, что приближается тот момент, когда друг против друга будут стоять две армии, и они с отцом по разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.