1
13 марта 2021 г., 17:05
В неподвижной речной воде, словно в зеркале, отражалось усыпанное звёздами небо. После долгого жаркого дня очутиться на прохладе было таким облегчением, что даже приставучие комары не вызывали особого раздражения и не очень-то и мешали насладиться красотой и царящей в лесу атмосферой спокойствия.
Ваня чуть вытянул ногу, пытаясь носком кед дотянуться до кажущейся чёрной воды. Сидеть на погнившем старом причале было страшновато — в основном из-за гигантских непонятных тварей, которых они не раз встретили за выходные. То какой-то длинноногий паук, то летающий таракан… и как только Кузя прожил здесь полжизни? В городе куда спокойнее — там насекомых поменьше, Интернет ловит намного лучше и связь не приходится искать, прыгая по крышам.
— Ага! — упомянутый в мыслях Кузя, словно почувствовав свою важность, внезапно возник рядом и схватил лучшего друга за плечи. Ваня чуть не выронил телефон, на который пытался запечатлеть свои болтающиеся над водой ноги, и отмахнулся от упавших ему на лицо кудрявых волос. — А, ты фоткаешь… я думал ты опять страничку своего этого Тузика рассматриваешь.
— Русика. И не называй его так, сколько раз говорить? — закатил глаза Ваня и побыстрее спрятал телефон в карман ветровки. Кузя плюхнулся рядом и прижался к нему плечом. — И ничего я не рассматриваю… один раз было! А ещё тут Интернета нет, как ты себе это представляешь?
— Может, у тебя скрины сохранённые, мне почём знать? Или фотки какие.
— Нет у меня ничего.
— Ага, конечно.
— Да иди ты.
На обиженный посыл Кузя только рассмеялся. Сзади, возле костра, в который раз забренчала гитара, и подвыпивший Миша на пару с сонной Маргаритой завыли «Это было вчера».
— Ой, да выпорет тебя ещё кто-нибудь, Ванька, не переживай, — уверенно заявил Кузя. Задумчиво смотрящий на другой берег Ваня поражённо распахнул глаза. — Что?
— Я тебе по секрету сказал!
— Ну так я никому и не рассказывал…
— Ты орёшь на всю округу. Услышат же!
Они одновременно обернулись и осмотрели размеренно качающихся в такт песне друзей. Все они сидели за намертво вкопанным в землю столом для пикника — на шерстяных одеялах, подложенных на поцарапанные временем скамейки. Из еды к концу дня мало что осталось: пара кусочков колбасы, огурцы и никому не нужный пирог, который мама Кузи вручила им перед уходом. Водка тоже закончилась, поэтому все и начали грустить.
— Да они ужратые, — махнул рукой Кузя и снова сел ровно. — Да и что такого? У каждого свои потребности.
— Всё равно! — возмутился Ваня. — Это я тебе объяснил, а они меня засмеют. И зачем им вообще знать? Я с ними только второй день знаком.
— Ладно, убедил, не кипишуй.
Друг отмахнулся от него с явной обидой. Ваня облегчённо выдохнул.
— Не найду я больше такого, — печально сказал он спустя какое-то время. — Это была удача, которая приходит раз в жизни.
— Тоже мне удача — заебал тебя в край, причём в прямом и переносном смысле одновременно.
— Да тише ты.
— Да я не громко.
Ваня ещё раз обернулся, убедился, что компания всё ещё увлечена песнями, и повернулся обратно.
— Я не об этом, — объяснил он другу, явно настроенному на очередную браваду об уёбке-Руслане. — Он не был настолько плохим…
— Он же делал то, что тебе не нравится.
— Ну и что? Зато он был в Теме и в основном наши предпочтения совпадали…
— О, да у тебя стадия отрицания.
— Чего?
— Ты ещё пару недель назад ныл о том, что твоя жизнь была ошибкой, Руслан тебе всё загадил и вообще разбил сердце, душу, любимую кружку.
— Он случайно.
— Не-ет, друг — это знак от Вселенной о том, что он — мудачьё собачье.
Ваня тяжело вздохнул, взглянул на прячущихся в камышах уточек. Уже второй день он вынужден был расплачиваться за свой развязанный алкоголем язык. Так долго скрывал ведь! Целых два года встречался с Русланом, был относительно счастлив, рассказывал другу только то, что тому можно было услышать. А вчера сорвался. Всё высказал: и про то, как кайфует от порки, и про то, как Руслан обалденно это делает, и даже про то, что со временем все их обнимашки «после» превратились в посредственный секс, который нужен был только одному из них. Кузя, конечно, охренел от такой информации, но, на удивление, быстро всё принял и понял. Задавал кучу странных вопросов, но не издевался.
— Ну где я ещё найду гея-тематика? — всё же заныл Ваня. Сегодня он пил не так много и, кажется, дошёл всего лишь до стадии страданий и глубокой печали. — Чтобы не конченым извращенцем был, чтобы опрятный и не слишком страшный…
— Запросы у тебя, конечно… — покачал головой Кузя, но поймав грустный взгляд друга, вдруг улыбнулся. — Попробуй Тиндер.
— Нет, фу.
— Что значит «фу»? Это современно, никто тебя не осудит.
— Не хочу в Интернете.
— А где ещё? Нет, ты, конечно, можешь побродить по округе и покричать о том, как сильно хочешь получить по заднице, но это вряд ли сработает. Приманишь одних извращенцев.
— Я и сам извращенец.
— Да ну тебя.
Кузя театрально покачал головой, заставив Ваню усмехнуться.
— О, а давай тебе на жопу бумажку приклеим? Какое-нибудь: «Шлёпни меня», глядишь, кто-нибудь да решится, а там познакомитесь. Мы же с Леркой, знаешь, как познакомились?
— Знаю.
— В электричке. У неё футболка с принтом Би-2 была, а я по вагонам на спор ходил и их песни распевал.
— Да знаю я.
— Ну, ты сам подумай. Что, так и будешь дальше сидеть и бездействовать? У тебя же это… ломка. Нужно взять себя в руки.
— Ломка?
— А как это назвать? Кто мне вчера ныл, что отхватить охота? Про Русика своего и его коллекцию плёток целый час распинался.
— Не так всё было, — Ваня смутился и отвёл взгляд. Вчерашний вечер он хоть и помнил смутно, но то, как они с Кузей лежали на скрипящем диване и пытались уснуть после двух бутылок какого-то странного вискаря, запомнил хорошо. — И это вообще-то флоггеры.
— Хуёггеры. Какая вообще разница? Факт есть факт. Будешь бездействовать, так и продолжишь ходить с кислой миной. Мама думает, что ты на наркотики подсел, в курсе?
— Правда?
— Ага, жди поучительной лекции.
Ваня взвыл, на что Кузя только слабо рассмеялся. Товарищи сзади почему-то воспряли духом и перешли на «Владимирский централ».
— Может, и ломка, — всё же согласился Ваня. — Так много времени прошло, но знакомиться ни с кем даже не хочется. Хочется просто один раз…
Он замолчал и погрузился в воспоминания. Пьяный мозг почему-то сделал Русику… то есть Руслану пластическую операцию и нарисовал его куда красивее, чем в жизни. Без этой его тупой татуировки на груди и с наконец-то причёсанными чёрными волосами.
— Один раз, — усмехнулся Кузя. — Батю моего попросил бы — он тебе с радостью зад надерёт. Всё, как ты любишь: ремнём и без секса. Только вот никакого этого… как его? Автэркера не будет, вот. Да и с «понежнее» тоже губу раскатывать не стоит. Будешь с одним большим синяком две недели ходить, зато счастливый.
Ваня посмотрел на друга демонстративно хмуро, но тот так и продолжил ухмыляться и радоваться «смешной» шутке.
— Телефончик не дам, но могу сходить на «Жди меня». Может найдут, вот мама офигеет, — закончил он и не успел уклониться от болезненного тычка под рёбра. — Ау! Я вообще-то стараюсь.
— Иди ты.
— Ладно, если серьёзно, то ты не думал найти кого-то не в… Теме? — Кузя произнёс последнее слово так, будто не хотел призвать Воландеморта. — В чём проблема научить тому, чего хочешь? Ты же многого не требуешь, особые навыки не нужны — только адекватность.
— Много ты адекватных видел?
— Опять ты драматизируешь!
— А ты слишком… оптимистично смотришь. Не бывает такого.
— Откуда ты знаешь? Ты же не пробовал.
— Даже если научу, то что с того? Человеку не будет это нравится, а я так не могу…
— А ты, что ли, задницей умеешь определять, нравится ли кому-то тебя лупить? Ты же сам сказал, что только разочек хочешь для успокоения.
— Мне что, за один день на первого встречного это всё вывалить? Да меня сразу в дурку увезут.
— А ты не первому встречному это вываливай. Познакомься с кем-нибудь, узнай получше, прощупай почву, а потом… вручишь в руки шлёпалку и пожелаешь удачи, не знаю.
Ваня задумался. Кузин бред всё ещё был бредом, но… как вариант? Всё лучше, чем опять терпеть, загоняться и пускать слюни по Руси…слану.
— О, кстати, — вспомнил Кузя, щёлкнув пальцами у него прямо перед носом. — Знаю, я обещал не тыкать в каждого встречного гея, но… дослушай! Тут такой мужик объявился! Красавец, на импортной тачке, по утрам бегает. Каждые выходные приезжает и всё в грядках копается — у него явно никого нет. Ты бы попробовал…
— И с чего ты взял, что он гей? — в очередной раз за вечер закатил глаза Ваня. — Спросил?
— Да по нему видно. У него футболка розовая есть.
— И что? Это самый тупой стереотип из всех возможных.
— Ну, а вдруг?
— У Гриши с первого тоже розовая футболка, но он к каждой девчонке на потоке подкатить успел.
— Ну вот ни капли оптимизма в тебе нет!
Ваня вздохнул и отвернулся. Бренчание гитары вдруг стихло, и друзья принялись обсуждать то ли политику, то ли чьи-то отношения. Над ухом противно запищал комар.
— Он живёт возле кукурузного поля, — не смог угомониться Кузя. — Домик, конечно, так себе, но раньше я этого чувака вообще здесь не видел. Там какая-то старуха с гусями жила — вечно возле колодца тусовалась с ними.
— Не буду я ни с кем знакомиться, — повторил Ваня и натянул капюшон, то ли пытаясь спрятаться, то ли и правда от холода. — Забудь и не приставай ко мне. Лучше бы Леру развлёк, она явно скучает.
— Она от меня отдыхает, — Кузя вдруг поднялся. — Ладно, пошли пирог есть.
— Не хочу.
— А я тебя не спрашиваю. Один я его не съем, а ты перед мамой и так задолжал, наркоша.
Ваня поднял на друга испепеляющий взгляд, но в гляделки проиграл, поэтому всё же вынужден был подняться и проследовать к столу.