ID работы: 10519641

любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1590
автор
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1590 Нравится 125 Отзывы 301 В сборник Скачать

хенджин/минхо pg-13

Настройки текста
Примечания:
      хенджин смотрит на телефон в руках и помятый жёлтый стикер с номером, полученный два дня назад.       феликс устало вздыхает, напоминая о том, что посетитель ушел пять минут назад, а стол все ещё не убран. хван лениво плетется в дальний угол кафе и медленно собирает грязную посуду.       не счесть, сколько раз он уже набрал и стер один и тот же номер. не хватает смелости нажать кнопку вызова, услышать мягкий, мурчащий голос, и привычное «хенджин-а».       хван снова берет в руки телефон, и получает от феликса подзатыльник:       — хватит, ты на работе.       — я не могу.       — хенджин, не позвонишь ты — это сделаю я.       хенджина как осенило.       — давай. пригласи его погулять.       — чего?       хван умоляюще вцепился в рукав рабочей рубашки и смотрел почти со слезами на глазах. он знал, что на феликса подобное подействует, поэтому свободной рукой протянул ему мобильный. ли набирает номер, недовольно смотря на хенджина, и меняется в лице, когда раздается тихое «да?».       — это друг хенджина, феликс, — он отворачивается от хвана. — хенджин чертовски влюблен в тебя, поэтому не смог позвонить сам. ты не против погулять с ним сегодня?       хенджин дёргает его за руку, начиная трясти все тело. он шепотом кричит «что ты наделал, придурок?!», пока феликс тихо угукает и завершает разговор.       — он согласен.       —  я так и думал. я знал, что как только он узнает о том, что симпатичен мне — тут же возьмёт назад свое желание общаться. — старший закрыл лицо ладонями, голос его был до ужаса драматичным.       — он согласен, ты не слышал?       — что?       феликс смотрит серьезно — даже глаза не дёргаются, — возвращает телефон и принимается натирать стаканы. хенджин где-то в прострации, пытаясь осознать, что только что произошло.       он идёт на свидание с ли минхо.       позже, когда хван успокоился, младший объяснил ему детали их с минхо свидания, потому что тот не слушал разговор, будучи слишком шокированным.       хенджин потратил два часа на то, чтобы выбрать подходящий для ситуации наряд, не имеющий никакого представления о том, в чем придет минхо. в чем бы он не пришел, будет выглядеть великолепно. хван осматривает труды своей работы в большое зеркало и делает пару фотографий для инстаграма. ранее он нанес лёгкий макияж и сейчас посмотрел на свое отражение ближе. внезапно стали видны для своих глаз мешки под ними, следы от прыщей, всевозможные неровности. хенджин нахмурился и отодвинулся. разве понравится он минхо?       — привет.       как хенджин и думал, минхо выглядит как самый ценный музейный экспонат во что бы не был одет. старший мягко улыбается и машет своей маленькой ладошкой, сверкая парой колец на коротких пальчиках. хван зависает на его внешнем виде с две минуты, вызывая у того кошачий смех.       — мы можем пойти в кино, — он берет его — мокрую, потную, ужасную — ладонь своей, переплетая пальцы, взглядом спрашивает «можно ли?». хенджин берет в ответ. — или погулять по набережной, или посидеть в каком-нибудь кафе. куда бы ты хотел?       у минхо глаза большие, красивые, хван видит в них отражение солнца, и удивляется: откуда в глазах ли солнце, если сам он сияет ярче всех звёзд вместе взятых? у него кольца на пальцах теплые, как и сами ладошки. он смотрит нежно, влюбленно, не желая поддразнивать, хенджину кажется, что он слишком добрый и хороший для всего этого.       — не хочу, чтобы ты тратил деньги.       — все в порядке.       — нет, пойдем на набережную.       хван чувствует себя самым тупым человеком на земле, потому что прогулке на набережной он посчитал обязательным придумать оправдание. неужели нельзя было просто сказать «я хочу фотографировать тебя на фоне моря, и красота его с твоей не сравнится.» сопливо? да. влюблен ли хенджин так сильно, что эта фраза кажется ему самой удачной, чтобы сделать комплимент? тоже да.       — на самом деле… я бы хотел сделать твои фотографии. ты не против? я никуда не буду выкладывать, если что.       минхо выглядит удивлённым, и хенджин клянётся, что заметил, как кончики его ушей покраснели.       — я не против, — говорит куда-то в воротник пальто. — даже если выложишь.       у хвана сердце бегает, кажется, по всему телу. так сильно хочется присоединиться к нему, лишь бы избавиться от переполняющей энергии.       они все же покупают себе по стаканчику горячего шоколада с круассанами. хенджин расправляется с выпечкой быстро, хватает телефон и предупреждает, что будет фотографировать его теперь до конца прогулки. минхо улыбается солнечно, и старается не обращать внимания на камеру. немного неловко, учитывая, что раньше никто к нему такого интереса не питал.       в голову приходили мысли, что хенджину нравится лишь его внешность, но он, словно читая их, тут же начинал выпытывать у него подробности жизни его котов, количества овсяного печенья на третьей полке в кухне и цвета постельного белья. хенджину интересно о минхо все.       он увидел милого минхо где-то в коридоре их университета, и с тех пор искал взглядом лишь его. он и сам не понял, как влюбился, смотря на его кошачьи повадки. его сердце, кажется, остановилось, когда ли стал приходить в их кафе и улыбаться, открывая ровные зубы. и когда оставил вместе с чаевыми стикер с номером.       он задерживает на нем объектив дольше обычного, улыбается по-солнечному. минхо смотрит вопросительно, потому что встал уже в три разные позы — ему быстро понравилось быть фотографируемым, — хенджин шепчет «это видео».       старший маленькими кошачьими шажками подбежал совсем близко, на экране лишь его грудь, потому что хван слишком сосредоточен на лице напротив. ли берет его руку с телефоном и поднимает так, чтобы в кадре были они оба.       — ты мне нравишься. — говорит.       и целует. у хенджина земля из-под ног уходит, а телефон норовит выпасть из ослабших пальцев. минхо крепко сжимает ее, и прижимается губами увереннее, закусывая нижнюю.       они целуются, кажется, вечность, делают совсем крохотные перерывы, чтобы увидеть в глазах напротив солнечный закат, вдохнуть воздух, который в мизерном расстоянии между ними стал теплее, и смять чужие губы в поцелуе снова.       — ты классно целуешься. — у минхо губы покрасневшие, как и его щеки. хенджину хочется сфотографировать, и он это делает, но глазами.       — ты тоже.       минхо смеётся заливисто, берет его ладонь и прижимается к ней губами. хван все же фотографирует его на телефон, снимок этот просто пропитан любовью.       — будем встречаться? — вопрос риторический, но минхо, улыбаясь, кивает.       он привстает на носочки — хенджин находит это безумно милым, — и звонко целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.