минхо/джисон pg-13
16 апреля 2021 г. в 17:52
минхо всегда любил наблюдать за людьми. сколько себя помнит, он постоянно сидел возле одного и того же окна, смотря за тем, что делали другие. вид направлен на две площадки — немного детскую, но больше было видно скейтпарк, — и, если высунуть голову, на маленький магазинчик с музыкальными товарами. минхо был в нем всего дважды, когда чан просил купить вещи, которые не перепутать с другими.
он не знал, почему делает это. смотреть на людей, держа при себе толстый роман и большую чашку пряного чая, очень увлекательно. когда тепло, он позволял себе открыть окно, впуская не только свежий воздух — район у них маленький, поэтому пыли почти нет — но и множество разных звуков. детские крики, плач, ругательства подростков, попса из их колонок и, редкими, тихими вечерами слышно отголоски приятной музыки из того самого магазина. минхо живёт на третьем этаже, а особенно внимательные, частые посетители одной из площадок считали нужным поздороваться с ним. он не против.
минхо, возможно, любит людей.
многих он запоминал по лицам, давая в голове имена, чтобы не забыть, некоторых он знал лично. почему-то именно на этой — его — улице многие жили. влюблялись, встречались, расставались, плакали. минхо вытирал невидимую слезу, видя очередной разрыв пары, что кричала о своих чувствах и писала на асфальте огромное «я люблю тебя».
есть парень и девушка, которые расстаются и сходятся бесчисленное множество раз, словно специально делая это прямо у него под окнами. сначала громко кричат друг на друга, а потом так же громко кто-то из них плачет, целуя второго. минхо надоели эти глупости, потому что смысла встречаться с тем, кто тебе неприятен, он не видел.
начитавшись романов он стал невероятным романтиком. ли верит в чистую любовь до гроба, с первого взгляда, и в соулмейтов. соулмейты — то, насчёт чего он может думать сутки напролет. приятно верить в то, что где-то есть человек, предназначенный только ему. осознание связи, возникающей между ними заставляет бабочек в животе зашевелиться, а губы растянуться в глупой улыбке.
сам минхо никогда не влюблялся. думать о щекочущих изнутри чувствах ему нравится, но не о том, как он будет страдать из-за кого-то. он хочет испытать любовь, ту самую, что окрыляет, но боится боли.
поэтому первое, что он делает, видя хан джисона — сбегает.
джисон стал приходить в скейтпарк не так давно, но проводил там едва не целый день, пытаясь научиться кататься. минхо смотрел на его попытки, многие из которых заканчивались видимым неприятным падением, и мысленно восхищался чужим упорством. ли не заботило, если он встречался с человеком взглядом, но увидев глаза джисона — что даже издалека были очень проницательны и красивы — он не смог не отвести своих, после чего ушел от окна.
— не надоело? — говорит он спустя два дня.
— а тебе? — удивительно, что хан вообще его услышал.
очередной поздний вечер, и минхо решил выбраться из дома в магазин.
— о чем ты?
— смотреть на меня.
— я не смотрю, а читаю.
— переверни, для начала, книгу.
минхо почувствовал, как уши его буквально загорелись алым. он бы прикрыл их своими маленькими ладонями, да руки пакетами заняты. он не говорит ничего, и быстрым шагом идёт домой. пахнет дождем и пыльцой.
минхо снова наливает себе большую кружку любимого чая, отмечая, что он близится к концу. усаживается на подоконник, и, поднеся напиток к губам, из-под длинных ресниц смотрит на непрекращающиеся попытки сделать хоть какой-нибудь трюк. джисон отталкивает скейт и ложится на ровный асфальт. минхо улавливает тихие всхлипы и видит, как тот закрывает лицо рукавами. он тактично прикрывает окно, решая допить чай на кухне.
чан намекает, что ему нужна новая чепуха из музыкального магазина, и минхо выбирает на свой вкус. чан живёт далеко, поэтому он не против помочь. вот только ли сталкивается с джисоном, едва не уронив на него гитару. у того за спиной своя в чехле, он смотрит исподлобья и, щёлкая пальцами, покидает магазин. минхо покупает даже не глядя, выбегает на улицу, ища того. он оказывается сидящим на своем скейте, пьет кофе из автомата и смотрит прямо на минхо.
в скейтпарке в последнее время народу мало, потому что недавно, кажется, открыли новый где-то в центре района. минхо маленькими шагами сокращает расстояние между ними, смотрит сверху вниз и понимает, что тот от него взгляда не отрывал ни на секунду. от джисона веет загадочностью.
— ты чего здесь?
— а ты?
— прекрати отвечать вопросом на вопрос.
— зашёл присмотреть что-нибудь, но ничего не нашел.
минхо садится на ступеньку рядом, упираясь глазами тому в щеку.
— так и будешь на меня смотреть? и ничего не скажешь? — усмехается тот, поворачиваясь.
— красивый.
— я знаю.
ли впервые делает комплимент кому-то, кто не чан. он тушуется, смотрит на свои пальцы, которые от количества прочитанных книг пахнут бумагой.
— как тебя зовут?
— минхо.
— я джисон.
— почему-то я так и думал.
минхо вдруг чувствует что-то странное. словно нашел то, что искал долгое время. словно между ними будет та самая связь, мечты о которой он трепетно хранит внутри.
хан вскидывает бровь, но ничего не спрашивает.
— ты играешь? — минхо кивает на гитару.
— ага. единственное, что у меня хорошо получается.
— мой друг, вроде, хорошо катается, так что…
— не стоит. хочу сам. — и глаза его горят, разжигая неведомое пламя внутри.
минхо смотрит на его руки, увешанные кольцами и браслетами; на отросшие волосы, что совсем скоро превратятся в маллет; на родинку на щеке; в джисоновы глаза, что точно так же рассматривают его самого.
— ты…
и минхо привстает, беря его щеку в ладонь, ведёт до затылка, притягивая к себе. целует смазанно и смотрит на реакцию.
— не затыкай меня.
— говори.
— тоже красивый. — и приближается сам, целуя более уверенно.
минхо не помнит, чтобы хотел поцеловать кого-то так сильно. то множество людей: красивые и не очень, привлекающие звонким смехом и чересчур тихие — никто не завораживал так, как сделал это джисон, пытаясь научиться кататься на скейтборде. возможно, он когда-то хотел поцеловать и чана, но быстро понял, что это было лишь наваждение.
он не задаётся вопросом, почему сделал это. он двигает губами, впитывая в свои вкус дешёвого кофе из баночки, чувствует на своих коленях горячие ладони и, кажется, пропадает из этого мира.