ID работы: 10519641

любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1590
автор
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1590 Нравится 125 Отзывы 301 В сборник Скачать

минхо/джисон pg-13

Настройки текста
      минхо всегда любил наблюдать за людьми. сколько себя помнит, он постоянно сидел возле одного и того же окна, смотря за тем, что делали другие. вид направлен на две площадки — немного детскую, но больше было видно скейтпарк,  — и, если высунуть голову, на маленький магазинчик с музыкальными товарами. минхо был в нем всего дважды, когда чан просил купить вещи, которые не перепутать с другими.       он не знал, почему делает это. смотреть на людей, держа при себе толстый роман и большую чашку пряного чая, очень увлекательно. когда тепло, он позволял себе открыть окно, впуская не только свежий воздух — район у них маленький, поэтому пыли почти нет — но и множество разных звуков. детские крики, плач, ругательства подростков, попса из их колонок и, редкими, тихими вечерами слышно отголоски приятной музыки из того самого магазина. минхо живёт на третьем этаже, а особенно внимательные, частые посетители одной из площадок считали нужным поздороваться с ним. он не против.       минхо, возможно, любит людей.       многих он запоминал по лицам, давая в голове имена, чтобы не забыть, некоторых он знал лично. почему-то именно на этой — его — улице многие жили. влюблялись, встречались, расставались, плакали. минхо вытирал невидимую слезу, видя очередной разрыв пары, что кричала о своих чувствах и писала на асфальте огромное «я люблю тебя».       есть парень и девушка, которые расстаются и сходятся бесчисленное множество раз, словно специально делая это прямо у него под окнами. сначала громко кричат друг на друга, а потом так же громко кто-то из них плачет, целуя второго. минхо надоели эти глупости, потому что смысла встречаться с тем, кто тебе неприятен, он не видел.       начитавшись романов он стал невероятным романтиком. ли верит в чистую любовь до гроба, с первого взгляда, и в соулмейтов. соулмейты — то, насчёт чего он может думать сутки напролет. приятно верить в то, что где-то есть человек, предназначенный только ему. осознание связи, возникающей между ними заставляет бабочек в животе зашевелиться, а губы растянуться в глупой улыбке.       сам минхо никогда не влюблялся. думать о щекочущих изнутри чувствах ему нравится, но не о том, как он будет страдать из-за кого-то. он хочет испытать любовь, ту самую, что окрыляет, но боится боли.       поэтому первое, что он делает, видя хан джисона — сбегает.       джисон стал приходить в скейтпарк не так давно, но проводил там едва не целый день, пытаясь научиться кататься. минхо смотрел на его попытки, многие из которых заканчивались видимым неприятным падением, и мысленно восхищался чужим упорством. ли не заботило, если он встречался с человеком взглядом, но увидев глаза джисона — что даже издалека были очень проницательны и красивы — он не смог не отвести своих, после чего ушел от окна.       — не надоело? — говорит он спустя два дня.       — а тебе? — удивительно, что хан вообще его услышал.       очередной поздний вечер, и минхо решил выбраться из дома в магазин.       — о чем ты?       — смотреть на меня.       — я не смотрю, а читаю.       — переверни, для начала, книгу.       минхо почувствовал, как уши его буквально загорелись алым. он бы прикрыл их своими маленькими ладонями, да руки пакетами заняты. он не говорит ничего, и быстрым шагом идёт домой. пахнет дождем и пыльцой.       минхо снова наливает себе большую кружку любимого чая, отмечая, что он близится к концу. усаживается на подоконник, и, поднеся напиток к губам, из-под длинных ресниц смотрит на непрекращающиеся попытки сделать хоть какой-нибудь трюк. джисон отталкивает скейт и ложится на ровный асфальт. минхо улавливает тихие всхлипы и видит, как тот закрывает лицо рукавами. он тактично прикрывает окно, решая допить чай на кухне.       чан намекает, что ему нужна новая чепуха из музыкального магазина, и минхо выбирает на свой вкус. чан живёт далеко, поэтому он не против помочь. вот только ли сталкивается с джисоном, едва не уронив на него гитару. у того за спиной своя в чехле, он смотрит исподлобья и, щёлкая пальцами, покидает магазин. минхо покупает даже не глядя, выбегает на улицу, ища того. он оказывается сидящим на своем скейте, пьет кофе из автомата и смотрит прямо на минхо.       в скейтпарке в последнее время народу мало, потому что недавно, кажется, открыли новый где-то в центре района. минхо маленькими шагами сокращает расстояние между ними, смотрит сверху вниз и понимает, что тот от него взгляда не отрывал ни на секунду. от джисона веет загадочностью.       — ты чего здесь?       — а ты?       — прекрати отвечать вопросом на вопрос.       — зашёл присмотреть что-нибудь, но ничего не нашел.       минхо садится на ступеньку рядом, упираясь глазами тому в щеку.       — так и будешь на меня смотреть? и ничего не скажешь? — усмехается тот, поворачиваясь.       — красивый.       — я знаю.       ли впервые делает комплимент кому-то, кто не чан. он тушуется, смотрит на свои пальцы, которые от количества прочитанных книг пахнут бумагой.       — как тебя зовут?       — минхо.       — я джисон.       — почему-то я так и думал.       минхо вдруг чувствует что-то странное. словно нашел то, что искал долгое время. словно между ними будет та самая связь, мечты о которой он трепетно хранит внутри.       хан вскидывает бровь, но ничего не спрашивает.       — ты играешь? — минхо кивает на гитару.       — ага. единственное, что у меня хорошо получается.       — мой друг, вроде, хорошо катается, так что…       — не стоит. хочу сам. — и глаза его горят, разжигая неведомое пламя внутри.       минхо смотрит на его руки, увешанные кольцами и браслетами; на отросшие волосы, что совсем скоро превратятся в маллет; на родинку на щеке; в джисоновы глаза, что точно так же рассматривают его самого.       — ты…       и минхо привстает, беря его щеку в ладонь, ведёт до затылка, притягивая к себе. целует смазанно и смотрит на реакцию.       — не затыкай меня.       — говори.       — тоже красивый. — и приближается сам, целуя более уверенно.       минхо не помнит, чтобы хотел поцеловать кого-то так сильно. то множество людей: красивые и не очень, привлекающие звонким смехом и чересчур тихие — никто не завораживал так, как сделал это джисон, пытаясь научиться кататься на скейтборде. возможно, он когда-то хотел поцеловать и чана, но быстро понял, что это было лишь наваждение.       он не задаётся вопросом, почему сделал это. он двигает губами, впитывая в свои вкус дешёвого кофе из баночки, чувствует на своих коленях горячие ладони и, кажется, пропадает из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.