Глава 2 Глаз
12 марта 2021 г., 23:52
Затхлый и сырой воздух наполняет твои лёгкие при первом же вдохе. Этот запах мест, в которых радиация позволяет снять противогаз, казалось, стал роднее, чем запах собственной станции. Он стал одной из важнейших частей твоей профессии и теперь вселяет спокойствие и навевает воспоминания о первых вылазках на тихую, но такую опасную поверхность. Но в этот раз ты чувствуешь чувство необъяснимого страха, приторной тревожности, твоя голова раскалывается от нахлынувшего напряжения и ты раскрываешь глаза.
Ты сидишь в мрачном тоннеле, а твоя правая рука держит механический фонарик, во тьме пощелкивает счётчик Гейгера в ритм твоего неистово качающего кровь сердца. Ты встаёшь, чтобы лучше осмотреть то место, где ты оказался.
Место, где ты сидишь, это определенно тоннель, напоминающий одну из заброшенных веток Метро. Бетонные, покрытые неведомой смесью из слизи, плесени и пыли, стены смыкаются в единый свод над твоей головой и образуют бесконечную трубу, заполненную мраком.
Вдруг счётчик перестает трещать и замирает на отметке ноль. "Аномалия? Какая ветка? Это Метро?" - рой вопросов крутится в твоей голове, сливаясь в один главный - "Где я?".
Вдруг твое сознание отвлекается на едва слышимый плеск и ты начинаешь идти в направлении этого звука. Проходит пять, десять, пятнадцать минут, но, кажется, звук не становится ближе, а только отдаляется. Ты начинаешь считать шаги и на втором десятке замечаешь, что стены, окружающие тебя начинаются казаться смутно знакомыми, ты ускоряет шаг, твое сердце возбуждённо скачет в груди, словно радуясь неизвестно чему. Ты пробегаешь, перескакивая через 2-3 шпалы за раз, около сотни метров и вдруг тебя окатывает волна разочарования, холодного пота, дрожи и отчаяния одновременно - ты натыкаешься на свои вещи, оставленные на том месте, где ты очнулся. Ты опускаешься на одну из шпал, зажигаешь фонарик и начинаешь подробнее осматривать окружающее тебя пространство. Беглый слабый луч выхватывает сплетения серых растений, напоминающих лианы, остатки некогда белой штукатурки. Вдруг на потолке ты замечаешь слабо, но достаточно четко нарисованный глаз. Ты смотришь ещё несколько раз, стараешься ещё лучше рассмотреть найденный символ, внутренне надеясь на то, что это всего лишь обман зрения, но тебе это не кажется. В этот момент в окружающих тебя стенах открываются невиданные доселе проходы и из семи ходов слышится тошнотворный запах тухлятины. Подходя к одному из них, ты вглядывается через слабый свет фонарика, но твой взгляд улавливает лишь густой мрак. Ты напрягаешь зрение, но это не даёт результата. Наконец, ты проходишь в него и неожиданно слышишь за своей спиной слабый шепот. Кто-то зовёт тебя по имени. Тихое "Глеб....глеееб...глееб.." будоражит твое сознание, ты резко, как дикая собака, вырывается в туннель.
В этот момент на тебя накатывает волна необъяснимого ужаса, чернота, а далее ничего
Перед глазами точка света и слабое очертание глаза, нарисованного на стене.
Примечания:
надеюсь получилось хоть чуть-чуть показать атмосферу мрачных туннелей