ID работы: 10520107

The choice is yours

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
199 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

11. Problems

Настройки текста
      Испробовав все варианты и артефакты, чтобы убрать барьер, я, потерявшая надежду и злая на эту несправедливую жизнь, легла спать, но сон так и не пришёл — вместо него пришёл аппетит. Поплелась на кухню и, проверив все шкафчики, нашла там только засохшее печенье, пачку чипсов и уже протухшую курицу, которую пришлось выкинуть. Похоже, Джон забрал не только вещи, но и продукты. А Кай даже не подумал о том, что я могу захотеть есть. Но одна находка меня очень даже порадовала и подкинула хорошую мысль. Вино я поставила назад в холодильник, а вместо него откупорила новенькую бутылку дорогого коньяка из кабинета отца. От него не убудет, если я выпью одну из его бутылок, к тому же, если не я, то это может сделать Кай, когда найдёт. Не вижу причин не напиться: жизнь подходит к концу, а нервная система уже расшатана в пух и прах. Включила музыку и села на диван, делая глотки обжигающего алкоголя прямо из бутылки.       Спустя час, мне уже было хорошо, однако одна вещь существенно портила комфорт — узкие джинсы, поэтому я стянула их и отбросила в сторону, дабы не мешались. Либо Кай ошибся, либо специально купил на размер меньше. На мне осталась длинная белая футболка, которая совершенно не стесняла движений. Алкоголь пробудил голод, поэтому, шатаясь, пошла на кухню, дабы продолжить поиски хоть какой-то пищи, но ноги подвели. Осела на пол возле холодильника, оперевшись о него спиной и прижав колени к груди. Не думаю, что вообще смогу подняться, слишком уж всё кружится. Музыка, доносящаяся из гостиной уже не казалась расслабляющей, а наоборот, вызывала головную боль. Я не услышала, как хлопнула входная дверь и удивилась, когда заметила кого-то перед собой. Не смогла сразу сфокусировать взгляд, но по одеколону поняла кто пришёл. Спустя пару минут мне всё же удалось разглядеть Кая. Это было как на карусели — всё сливается и очень трудно сфокусировать взгляд на чём-то одном. Паркер был нахмурен, отчего между бровями пролегла морщинка. Почему-то именно она всегда притягивает моё внимание… — Подняться сможешь? — раздраженно спросил и, не получив ответа, взял меня за руку, чтобы поставить на ноги, но я выдернула её. — Не трогай меня. Я сама в состоянии. — Что-то не похоже. Вместо того, чтобы попытаться встать, я снова приложилась губами к бутылке, делая большие глотки оставшегося алкоголя. — Хватит, — вырвал бутылку, громко ставя её на столешницу. — Как же ты меня бесишь, — устало потёр глаза. — И ты меня тоже бесишь. — Пошли, я отведу тебя спать. — Я не хочу спать. А если захочу, то сама дойду. Иди лучше ещё какую-нибудь гадость сделай, например, снова свяжи нас или на этот раз усыпи Кэролайн, о, а ещё лучше убей моих родных. — Поговорим, когда протрезвеешь, — развернулся и вышел с кухни. Странно, что он так сдержанно себя вёл. Он не тот, кто заботится о пьяных. И все мои слова Кай принял подозрительно адекватно. Либо он уже придумывает мне пытку, либо уже делал что-то ужасное, что приподняло его настроение. — Пошёл ты… — хотела допить коньяк, но не нашла его рядом с собой. Перевела взгляд на стол и увидела заветную бутылку. Стала медленно подниматься, стараясь не упасть и не свалить вместе с собой холодильник, который служил мне опорой. От такого резкого подъёма ещё сильнее всё закружилось, и я побоялась, как бы меня не стошнило. Но мужественно переждав тошноту, потянулась к бутылке, делая последний глоток. Не помню как дошла до кабинета отца, но обнаружила себя сидящей в его кресле и откупоривающей новую бутылку. Мысли перенеслись к Паркеру, который, скорее всего, уже спал. Хотелось пойти и высказать ему в лицо всё, что я о нём думаю, а думаю я о нём много. — Кай! Где ты, мать твою? — шатаясь, вышла из кабинета. По лестнице я чуть ли не карабкалась, одной рукой крепко держась за перила, а другой мёртвой хваткой вцепившись в бутылку, чтобы не выронить. Пару раз ошибившись дверью, я всё же вломилась в нужную комнату и, поставив бутылку на туалетный столик, подошла к кровати парня. Он спал на животе, обняв свою подушку руками. «Может лучше убить его? Будет больше пользы, потому что говорить с ним тоже самое, что говорить со стенкой». Собралась найти что-нибудь острое и деревянное, но сделав один шаг, запуталась в ногах и стала терять равновесие. Падение было вперёд, поэтому завалилась я прямо на спящего парня. — Какого…? — послышался недовольный голос, но я никак не отреагировала. Я так удобно упала, что даже не хотелось вставать.       Проснулась от жуткой жажды, но с толку сбило меня тело, лежащее рядом. Мы лежали под одним одеялом, и его рука обнимала меня за талию. Так как лежала я, уткнувшись в его шею, то узнала запах. «Твою мать» — пронеслось в голове, когда поняла, что он лежит без футболки, но радовало то, что на себе я одежду чувствовала. Как можно тише выбралась из постели и вышла из комнаты. После того, как сходила на кухню, вернулась в свою комнату и улеглась в кровать. Было очень просторно, но холодно. Минут пять я ворочалась, пытаясь уснуть, но ничего не выходило из-за дискомфорта. Хотелось назад в ту кровать. Вылезла из своей постели и направилась в комнату Паркера. Он мирно спал, а когда я залезла под одеяло, его рука тут же придвинула меня ближе к чужому телу, обнимая со спины. Его дыхание успокаивало, а рука, обнимающая меня, дарила видимость защиты. «Защиту от кого? Он единственный, от кого нужна защита». — Говорил голос в голове, до жути похожий на Бонни, но я затолкала его поглубже и тут же погрузилась в сон.       Когда проснулась окончательно, за окном светило солнце, и я чувствовала, как Кай играет с моими волосами, но я не спешила открывать глаза. Было дико стыдно. Моя голова лежала на его груди, рукой я обнимала его торс, в то время как нога покоилась на его животе. — Я же слышу, что ты проснулась, — послышался хриплый голос. В мгновение ока я выпрыгнула из кровати, вставая и одаривая Паркера хмурым взглядом. — Не притворяйся, что ничего не понимаешь, — устало закатил глаза, когда я открыла рот, чтобы спросить что происходит. — Ночью ты ввалилась ко мне и упала в кровать, но это не самое интересное… «Значит, он проснулся, когда я вернулась.» — Мне вот интересно с чего ты решила вернуться в кровать к, так называемому, монстру, м? — Я была пьяна. — Первый раз — да, но второй… не настолько, чтобы не осознавать, что это не твоя комната. И мне вот интересно, если тебе можно лезть ко мне, когда вздумается, то почему мне нельзя? — Придурок, — бросила, уходя. А ведь он прав. Я сознательно вернулась к нему в кровать. И это после стольких слов в его строну, что я его ненавижу. Я действительно его ненавижу?

***

      Весь день просидела в комнате и это не потому, что я не хотела видеть Кая или злилась на него. Мне было стыдно. Стыдно не только перед ним, но и перед самой собой. Радовало, что Кай не лез ко мне, и всё время я провела в одиночестве, без колких шуточек. Но всё же есть огромный плюс в том, что я так много времени провела в своих мыслях. Ко мне пришла идея. Если Кай снова свяжет нас заклинанием, а он свяжет, то мне нужно будет вывести его из себя, чтобы он снова поглотил мою магию. Его заклинание — магия. И оно может уйти вместе с силами, если он возьмёт много. И Паркер даже не заметит этого! Так сказать, переиграю его в его же игре. А потом убежать будет проще простого.       Вечером в комнату постучали, что странно, обычно он просто входит, а тут постучал… — Ди, я… — Если ты сейчас отпустишь хоть одну шутку — я пульну в тебя эту книгу, клянусь. — Я хотел позвать тебя поесть. — Что? — До меня не сразу дошло, что он имел ввиду. — Я ужин приготовил, — пожал плечами. — Спускайся, если хочешь. — Он скрылся за дверью. Не хотелось бы видеть его ещё, как минимум пару часов, но я давно ничего не ела, и сейчас голод руководил мной, а не другие чувства. Спустилась вниз и села за стол, напротив Кая. — Вино не буду предлагать тебе. — Ну, конечно, как же без намёка на вчерашнее. — Пей сок, — кивнул на стакан передо мной, наполненный апельсиновым соком. — Не люблю апельсиновый. — Меня не волнует. Либо он, либо вода из крана. Минут пять мы ели в тишине, что непривычно для Кая. Обычно его не заткнёшь. — Я завтра уезжаю. — Ты? — чуть не подавилась. — Да, у меня появились дела поважнее, нежели убийство твоего жалкого папаши. Отложим это на потом. — И насколько ты уедешь? Сколько мне торчать здесь? — Ты мне пока что не нужна. — Я неотрывно следила за жестами, мимикой и глазами Кая, пытаясь уловить лож. — Т-ты меня отпускаешь? — Да. Можешь идти на все четыре стороны. Но не переживай, когда у меня появится время или желание расправиться с твоей семейкой, то ты первая об этом узнаешь. — Я могу идти? — Хотела поскорее убраться отсюда, пока он не передумал. — Завтра, — внутри разлилась волна облегчения — будто камень с души. — Проведём эту ночь вместе? — Только в разных кроватях. Внутри стало так легко, и я даже улыбнулась. — Вчера ты была другого мнения. — Вчера я была пьяна. — Это не отговорка. — Она самая.       После душа я хотела было лечь спать, но вместо этого взяла подушку и направилась в другую комнату. Постучала, а после заглянула внутрь. Кай ещё не спал, и я молча прошла внутрь комнаты, кинула свою подушку на кровать и легла, забираясь под одеяло. — Такая ты мне нравишься больше, — хмыкнул он, кладя свою руку мне на живот. — Ты мне тоже таким нравишься больше. — Дружеский секс? — Мы не друзья. А кто мы тогда? Не друзья — это уж точно. Точно не любовники. И не враги, если мы добровольно спим в одной кровати. Не союзники и не знакомые. Кто мы друг другу? Кай парень, который делал мне больно, но мы пытались стать друзьями, однако, вместо этого стали любовниками. Он насильно держал меня и грозился убить, но сейчас отпускает, и мы мило спим вместе. Кем я его считаю? Монстром? Но монстр не отпустил бы меня. Человеком, способным измениться? Но он не меняется, просто иногда прячет свою сущность.

***

      Я услышала шорох внизу и открыла глаза. Кай спал, носом уткнувшись мне в шею. Его дыхание приятно щекотало. Я бы продолжила спать, если бы не голоса. В дом кто-то пробрался. Я тихо вылезла из кровати и на цыпочках прошла к лестнице, чтобы выглянуть в коридор. Там я увидела трёх мужчин, которые стояли посреди коридора и о чём-то переговаривались. Одному было лет пятьдесят — он выглядел не старо, но седые волосы выдавали возраст, а уродливый шрам на правой щеке придавал устрашающий вид. Второй — лысый, лет сорока пяти, с татуировкой дракона, идущей от шеи до ладони левой руки. И ещё один — лет тридцати, а может даже двадцати пяти. Но мне кажется, что они пришли не одни и где-то на улице поджидают их товарищи. — Ты чувствуешь его? — спросил грубый мужской голос. — Да. Значит Джон не соврал. Что они сказал насчёт девчонки? — ответил татуированный. — Джон попросил не трогать её, но они сказали, что без разницы: привезём мы её или нет. — Плевать. Если будет мешаться — убьём. Я хотела закричать, когда кто-то коснулся моего плеча, но рука, закрывшая мне рот, не позволила издать ни звука. — Тихо, — прошептал на ухо Кай, после отпуская. — Иди в свою комнату. — А… — Иди. — Тон, не терпящий возражений. Спорить не хочется, тем более, что толку от меня ему не будет. Послушно прокралась в спальню. Но просидела я там не долго. Мне было страшно, но я не могла сидеть смирно и ждать, пока Паркер всё решит. Только я подошла к двери и потянулась к ручке, чтобы открыть, как она отворилась, впуская в комнату женщину. — Ну, привет, сестрёнка, — улыбнулась Мэри, однако в её улыбке не были ни капли доброты. Лишь презрение и нескрываемая злость. — Папа в тебе очень сильно разочаровался. — Она магией отбросила меня в соседнюю стену так, что весь воздух вышел из лёгких с хрипом, а спина нещадно заболела. Я поднялась, собираясь проделать то же с ней, но, взмахнув рукой, ничего не произошло, а Мэри так и осталась стоять на ногах. — Что? Паркер высосал всю магию? Какая ты жалкая. — Её слова сопровождала адская головная боль, от которой я согнулась пополам и осела на пол, не в силах сдерживать крик. — Я ведь ещё на том ужине почувствовала, что что-то не так. И стоило отцу рассказать о твоём звонке и предупреждении, я сложила два и два. Спишь с ним? — Хватит! — крикнула, сдавливая ладонями виски, в попытках хоть как-то избавиться от боли. Боль резко прекратилась, но я чувствовала, как по губе стекает кровь. В агонии я её прокусила. Быстро поднялась на ноги, затуманенным взглядом смотря на старшую сестру. — Что вам надо? — Им нужен Кай. А мне ты. Скажу папе, что нашла тебя уже мёртвой. Эти слова поразили меня, словно удар молнии. Стало больно, но уже не физически. Она же моя сестра… — За что? — Ты всегда была обузой. Всегда раздражала меня, а когда связалась с ним, то я поняла, что ты… — Он нравился тебе, — дошло до меня. — Тогда, в девяностых, ты была влюблена в него. — Громко засмеялась, чувствуя, как два зелёных глаза ненавидяще впились в моё лицо. — Ну, конечно, ты же постоянно хвасталась мне парнем, которого скрываешь от отца. А теперь ты злишься, что по возвращении, он спит со мной, а не с тобой, — снова залилась смехом, скорее, для того, чтобы позлить женщину. — Но согласись, кто в здравом уме захочет трахать сорокалетнюю тётку, похожую на сморщенное авокадо? Адская боль, сопровождаемая потемнением в глазах. Эта стерва воткнула мне нож в руку. — Ты помнишь, что я часто говорила про него. А помнишь ли ты, кто рассказал нашему отцу про меня и Кая, м? Помнишь ли ты, как разрушила мою жизнь? — Сука! — Я, держась за повреждённую руку, вынула окровавленный нож и кинула его на пол. — Я не рассказывала ему ничего! — Врёшь! Ты злилась из-за того, что папа всегда прислушивался ко мне, а тебя считал пустым местом. Ты всегда ненавидела меня. — Я ненавидела тебя? Я всегда хотела, чтобы ты перестала презирать меня. Я хотела старшую сестру, а не её видимость. И я не рассказывала отцу про тебя и Кая. Мне было плевать с кем ты спишь. Это была не я. — Тогда кто же? — Не знаю! Я не такая подлая, как ты. Я не подставляю людей ради собственной выгоды… — Наступило молчание, которое прервал мой смех. — Ты серьёзно влюблена в Кая? Боже и ты ещё обвиняла меня в легкомысленности. Я хотя бы не вздыхала по психопату восемнадцать лет! — В ушах раздался звон, а в глазах вспыхнул белый свет, после чего пришла невыносимая головная боль. Непроизвольно потекли слёзы, а по виску прошёлся жар, и что-то горячее и липкое побежало вниз. Кровь. Сквозь звон в ушах услышала, как что-то упало на пол. Кажется, это был снежный шар, который стоял у меня на тумбочке. — Что же ты сейчас не смеёшься? — Потому что поняла, что попала в яблочко, — ответила тихо, борясь с тошнотой. — Думаю, ему будет интересно узнать о твоих чувствах, а потом мы вместе посмеёмся над твоей тупостью, — Ещё пару минут и меня вывернет. — Мэри! — раздалось снизу. — Пошли. — Схватила меня за здоровую руку, вцепившись такой хваткой, что, кажется, даже кровь перестала поступать в конечность. Мы спустились вниз, и сестра вытолкнула меня в образовавшийся круг. Кай стоял напротив трёх мужчин и с усмешкой смотрел на них. — И что ты предлагаешь мне, Фрэнк? Отдать свои силы… вам? — презрительно фыркнул. — Если не хочешь проблем. — Подожди-подожди… То есть я вам силы, а вы, в благодарность, снова отправите меня в тюремный мир? — Или же ты умрёшь, — пожал плечами мужчина со шрамом, по имени Фрэнк. — Заманчивое предложение… но нет. Лучше я вас просто убью. В глазах незваных гостей не было и толики доброты, поэтому, я быстро шмыгнула за Кая, понимая, что общение с этими людьми ничего хорошего мне не сулит. Кай хоть и психопат, но всё же от него я уже знаю, чего ожидать, а от них… — Так вы уйдёте по-хорошему? Просто не хочется портить такой красивый дом… — Fes Matos… — начал Фрэнк. — Ой, — виновато произнёс Паркер, когда мужчина отлетел в соседнюю стенку. — Я же сказал сидеть в комнате, — бросил через плечо, быстро пробежав взглядом по моей ране на лбу. — Я и сидела, пока эта, — кивнула на Мэри, — не пришла. За это время Фрэнк поднялся, и четверо людей окружили нас, начиная читать какое-то заклинание. — Что они делают? — Хотят убить нас. — Нас?! — Да, теперь ты считаешься моей соучастницей. Не будь ситуация такой страшной, то я бы даже посмеялась с такого поворота судьбы. Никогда бы не подумала, что стану его соучастницей. — Что нам делать? — Не двигайся, чтобы я ненароком тебе шею не свернул. Кай за считанные секунды вырвал сердца двум, а другому одним движением снёс голову. Должна признаться, он был хорош. Но тут вмешалась Мэри. Она с особым наслаждением в глазах лопала его капилляры в голове. — Так тебе и надо, сукин ты сын, — с каждым взмахом её руки, Кай всё громче вскрикивал. — Мэри, стой, хватит! — дёрнула сестру за руку, но та оттолкнула меня в сторону, отчего я упала. Послышался смех Кая. Он смеялся сквозь боль. Ему сейчас серьёзно смешно? Совсем псих какой-то. — Чего ты смеёшься? — Парень оставил её без ответа и лишь сильнее закатился со смеху, но остановился из-за невыносимой волны новой боли. Мой взгляд наткнулся на разломанный журнальный столик возле меня. Я отломала от него ножку и как в бреду подошла к сестре, после со всей силы воткнув деревяшку ей в спину, до такой степени, что она прошла насквозь. Туман в голове рассеялся, когда на меня посмотрели зелёные глаза сестры и погасли навсегда. Она замертво упала к моим ногам, а я стояла, не в силах понять, что сейчас произошло. Даже Кай молча смотрел на меня. — Я… Убила свою сестру… В голове всё бились эти слова и только спустя пару минут осознания, я опустилась на колени перед Мэри. Слёзы текли из глаз и капли на лицо Эрриксон старшей. — Эй, Ди, поднимайся, нам надо уходить. Они могли быть не одни. — Н-но… — Пошли. — Рывком поставил меня на ноги, уволакивая прочь от тела сестры. Не помню, как я оказалась в машине и совершенно не помню, что всё это время говорил Кай, пока он не развернул меня за подбородок к себе лицом. Я заметила, что мы стоим на обочине трассы, окружённые деревьями. — Я могу стереть это. — Не можешь. — Тебе просто нужно дать согласие и убрать барьер в голове, мешающий внушению. Пару секунд я молча смотрела в его глаза, после кивнув. Если я сейчас уберу барьер, мешающий Каю влезть в мою голову, то больше никогда не смогу остановить его, ведь, фактически, не буду знать, что преграда уничтожена. Но знать, что ты собственноручно убила родную сестру, хоть и не самую лучшую, ради… психопата — невыносимо. Внутри меня будто кто-то сидел и разрывал по кусочкам сердце. Я даже толком не помню, о чем думала в тот момент, когда взяла в руки кол и всадила его в спину Мэри. Но ясно одно: я убила её, чтобы спасти Кая. Почему? Пару минут сидела молча, закрыв глаза. Это было похоже на медитацию, но на самом деле я погружалась в своё сознание. Открыв глаза, увидела, что Кай всё так же смотрит на меня. Он приблизился, смотря точно в глаза. — Ты не убивала Мэри. Это сделал я. — Какого чёрта ты трогаешь меня? — откинула его пальцы, держащие меня за подбородок. — Как ты? — Не считая того, что сейчас нахожусь в машине, с человеком, убившим мою сестру? И, вообще-то, ты обещал меня отпустить, а я почему-то сижу здесь, в не самой лучшей компании. Надеюсь, ты будешь гореть в аду. — Мы вместе будем, куколка. — Что? — ответа не было. — Выпусти меня. — Ты ещё не поняла? Теперь охота идёт не только на меня, но и на тебя. Они придут в дом и увидят мёртвые тела. Но твоего там нет. А это значит, что ты помогала мне. — Но я не… — Их это не волнует. Они не станут разбираться, а просто убьют тебя, чтобы достать меня. Всё ещё хочешь, чтобы я тебя выпустил? — Тупость какая-то, — проворчала, скрещивая руки на груди. — И вообще, какая тебе разница убьют меня или нет? — Не хочу оказывать им такое удовольствие. У меня на тебя свои планы. — Значит, мы едем в Портленд? — Внутри будто сердце оборвалось от осознания, что теперь Кай может забрать свои вчерашние слова. Надо было уходить сразу, а не ночевать с ним. — Нет. Маршрут изменился. Убью твоих родных позже. — И кого ты решил убить сейчас? — Одного паренька, который не умеет держать язык за зубами. Придётся его научить.

***

      Мы остановились на стоянке возле какого-то дешёвого мотеля, и я обрадовалась, что сейчас приму душ, хотя, по внешнему виду номеров можно сказать, что душ мне гарантирован в компании с тараканами и прочими букашками. Уже раскрыла дверь, чтобы вылезти из машины, но Кай, который сделал это раньше меня, захлопнул её с улицы. — Эй, — опустила стекло вниз, чтобы ничего не мешало ему видеть мой возмущенный взгляд. — Сиди здесь и не высовывайся, — твёрдо сказал и направился в сторону номеров. — «Сиди здесь и не высовывайся», — передразнила, скрещивая руки на груди. Минут шесть сидела, пялясь в окно, пытаясь разглядеть куда делся Кай, но безрезультатно. Ещё минут десять разглядывала местность, но это надоело, как и музыка, которая играла в машине. — Да пошёл ты, — это было адресовано Каю. — Не собираюсь я сидеть тут и дожидаться тебя, как Хатико. Только я распахнула дверь, как меня за шкирку выволокли из салона, ставя на землю. За руку меня держал мужчина, который до этого стоял возле ресепшена, и на которого я даже не обращала внимания, пока сидела в машине. А позади него, хмуро стояли ещё пятеро мужчин. Все они до этого были раскиданы по всей территории мотеля, и, поначалу, даже не скажешь, что они вместе. — Кто вы? — только и успела спросить, перед тем, как на голову мне натянули мешок. Я ничего не видела, поэтому стала брыкаться, пытаясь вырваться, и тогда руки мне связали какой-то верёвкой. — В машину её, — сказал один из них. Я извивалась и дралась как могла и даже заехала кому-то по животу ногой, поэтому меня взвалили на плечи и куда-то понесли. — Поставь меня! — орала, крутясь и колотя спину мужчины связанными руками. — Заткнись. — Меня небрежно бросили на заднее сиденье машины, захлопнув дверь. — Сними мешок, ублюдок! — Колотила ногами по стеклу, пытаясь выбить его, и наконец-то послышался звук трескающегося стекла. — Успокойся, — сильный удар пришёлся мне прямо по виску, и я отключилась. За сутки это уже второй удар по голове.       Очнувшись, я всё также ничего не видела из-за мешка, но чувствовала, что всё ещё лежу на сиденье, и что машина едет. Руки ужасно болели и кажется, уже кровоточили от туго затянутых верёвок. Попытавшись подвигаться, поняла, что ноги тоже связаны. Голова пульсировала, а на виске, кажется, появилась шишка от удара. — Очнулась, — сказал мужской голос и мешок с моей головы сорвали. В глаза ударил яркий солнечный свет, отчего пришлось зажмуриться. Пытаясь привыкнуть и хоть что-то разглядеть, я часто моргала. Первое, что увидела: мужское лицо, повёрнутое ко мне с переднего сиденья. Я не знала этих людей и знакомиться не очень хотелось. Один из них сосредоточенно вёл машину, а другой всё также смотрел на меня. Стала вертеться, осматриваясь: позади нас ехала ещё одна машина, как и впереди. — Куда мы едем? — Тут мы задаём вопросы. Что задумал Паркер? — Куда мы едем? — повторила. — И где Кай? — Ответь ей. Всё равно до завтра не доживёт, — сказал водитель, не отрываясь от дороги. — Мы едем в Портленд. Твой дружок, возможно, уже мёртв. Наши люди разберутся с ним. Ещё вопросы есть? — Вы из Совета кланов? — Мы работаем на них. — Зачем я им? — Слишком много вопросов для трупа. — Я не труп, — возмутилась. — Пока что. По приезде в штат, тебя сразу судят и казнят, как соучастницу Паркера. Что он задумал? — Я откуда знаю? Он не посвящает меня в свои планы. Движение машин резко прекратилось, и мы все посмотрели на трассу. Машина, что ехала спереди поднялась в воздух и отлетела в сторону, приземляясь на крышу. Тут же раздался взрыв: она взорвалась вместе с людьми внутри. Перед нами, прямо посреди проезжей дороги показался Кай. Он был весь в крови: руки, одежда, лицо — всё это не его кровь. С устрашающим видом он направился к нашей машине. Двое моих «спутников» вылезли, чтобы остановить его, но тут же упали на землю со свёрнутыми шеями, как и мужчины из другой машины. Мой взгляд встретился со взглядом Кая, сквозь лобовое стекло, и тот тут же обошёл машину и открыл дверь, садясь рядом со мной. В полной тишине, он развязал мне руки. — Ноги сама, — пересел на водительское место и завёл машину. — Как они нас нашли? — Джон. Он твой родственник, — больше не надо было слов. Чтобы найти человека магией достаточно крови родственника. — Доберёмся до ближайшего мотеля, и я наложу заклинание скрытия. У меня в голове не укладывалось, что Джон помогает им. Он же прекрасно знает, что меня ждёт, если я приеду в Портленд. Хотя это не так уж и сильно удивляло, если даже родная сестра хотела убить меня, однако было обидно и грустно осознавать, что отец желает мне смерти. А может Совет наврал ему, и он думает, что они ничего мне не сделают? Помогает, надеясь, что это поможет спасти меня? Остаётся только гадать…       По пути в мотель я пересела на переднее сиденье и сейчас, когда машина остановилась на стоянке, посмотрела на Кая. — Ты мог уйти. Он мог бросить меня, не спасать — и дело в шляпе: я бы была мертва. И это ему было бы только на руку. — Да, но одному скучно. Ты хоть как-то развлекаешь. — Спасибо. — Быстро поцеловала парня в щеку и вылезла из машины, чтобы заказать номер. Перед этим я взглянула на Кая и увидела растерянность на его лице, которое он тут же спрятал, нахмурив брови. Было приятно видеть такого Кая. Кая с эмоциями на лице, помимо насмешки и злости.       Пока парень был в душе, я сходила к автомату с едой и сейчас сидела перед старым телевизором в номере и жевала шкварки. Ничего интересного не нашла, поэтому пришлось смотреть новости. Всё же надо знать, что произошло за то время, что меня не было в обществе нормальных людей. Я узнала, что курс евро снова упал и прочую ерунду, но ещё объявили, что полиция расследует преступление в мотеле, где мы были пару часов назад. Со слов репортёрши, в мотеле нашли шесть трупов, и у многих вырваны сердца или разорваны глотки. Я обернулась, когда Кай окликнул меня. Он стоял посреди комнаты в одном полотенце, рассматривая испорченную одежду. — Сходи в магазин. — Зачем? Ходи так. — Тогда я буду ходить без полотенца. — Я лишь пожала плечами и вернулась к просмотру новостей. Тут на голову прилетело что-то мокрое, закрывая обзор — это Кай бросил в меня своё полотенце. Не оборачиваясь, я поднялась и вышла за новой одеждой.       Когда Кай ушёл, чтобы найти себе жертву, я решила осмотреть мини-бар. Помимо других напитков, моё внимание привлекли три флакончика водки. Только я откупорила бутылку, как в номер вернулся Паркер. — Даже не позвала меня? — Сел рядом со мной на кровать и взял один из флакончиков. — Не думала, что ты будешь. — Почему нет? — За пару глотков осушил весь флакончик. — Я тоже так могу, — повторила за парнем, после жмурясь от противного вкуса во рту и жжения в горле.       За пару часов мы осушили весь запас алкоголя в номере и сейчас сидели на полу, облокотившись спинами на кровать. — Расскажи мне о себе, — сказала я, пытаясь как можно меньше заплетаться языком. — Ты всё знаешь. — Нет, ты рассказываешь всё поверхностно и только то, что произошло после десятого мая. Расскажи мне о школе, о колледже… — В школе мне не нравилось, как и колледже. — Давай нормально. — Он тяжело вздохнул, но всё же начал. — Я не сильно любил школу и не стремился быть лучше всех — меня это просто не интересовало. Ненависть к семье перекрывала любые другие чувства, а желание стать главой клана и показать им, что я что-то могу, засело в голове. В колледже я был более свободен и думал, что мой отец перестанет тыкать меня носом в мой «дефект», но нет. — Отцы — это отстой. Иногда я желаю, чтобы Джон умер вместо моей матери. А ещё Мэри… Мне должно быть стыдно, что я не злюсь на тебя из-за её смерти. Жалко, что не я её убила, — Кай усмехнулся. — Что смешного? Эта стерва хотела убить меня. Кстати, одна четвёртая твоего плана уже выполнена: моя сестра мертва. Остались только Джон, его жена и я. — Что ж, придётся тебе ещё пожить, пока я не расправлюсь с Советом. Как проведёшь последние деньки? — Так же, как и ты, — пожала плечами. — Можешь уйти, если хочешь. Ты пока что мне не нужна. Только придётся быть осто… — Поддавшись порыву, коснулась губ Кая своими. Отстранилась и посмотрела на парня. За последние сутки я уже второй раз вижу озадаченность в его взгляде. Не только он огорошен моим поведением. Я сама в шоке. — Я спать, — забралась в кровать, выключая лампу на прикроватной тумбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.