ID работы: 10520191

Laukinis suo dingo

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
smth бета
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В этом мире всё решают деньги, сила и красота. Меропа ещё в детстве запомнила эту простую истину, она отпечаталась на подкорке сознания. Если у тебя нет хотя бы одной из этих вещей, ты — ничто, пустое место, грязь под ногами сильных, богатых и красивых. Меропа была бедной, как церковная мышь, слабой, почти сквибом, и не очень красивой. Возможно она и была миленькой, но за постоянными синяками, шрамами и занавесой немытых волос и грязной одежды, больше похожей на рваные тряпки, никто не мог этого разглядеть. Даже сама Меропа. Но у Меропы было одно достоинство. Сила воли. Лишь благодаря собственному упорству, почти маниакальному, она смогла разорвать этот порочный круг. Она хотела любви. И она её получила. Да, неправильно, мерзко и грязно, но она добилась своего. Томас Реддл был красив, богат и силён. Не магически, нет, но всё же в нём была сила. Только другая. Меропа смогла ненадолго почувствовать себя Золушкой из маггловской сказки. Но, к сожалению, карета и платье исчезли через несколько месяцев. Чем дольше ты находишься в сказке, тем больнее от неё отказаться. Наверное, именно поэтому у Золушки времени было всего до двенадцати. Меропа знала, что произойдёт, но продолжала прятаться от этого знания за розовыми очками. Томас, прекрасный принц, ушёл. Верно, принцы должны доставаться принцессам, а злым ведьмам и грозным драконам удел один — смерть в одиночестве. Меропа даже не успела сказать, что у них будет сын. В один день она вернулась домой, а Томаса уже не было. На столе одиноко лежало несколько купюр. Было тяжело, начиналась зима. Меропа всеми силами пыталась сохранить жизнь себе и ребёнку. Она постоянно обновляла согревающие чары, трансфигурировала одежду. Её навыки в магии оставляли желать лучшего, а денег на книги у неё не было, но она сделала всё возможное. Она отдала последнюю ценность, хотя и понимала, что её просто напросто обманули. Лишь бы её ребёнок жил. Магия, словно повинуясь желанию своей хозяйки, начала её покидать. Меропа знала, что её сын будет лучше, сильнее и намного красивее. И вот теперь Меропа лежала в новогоднюю ночь в тесной каморке. Настоятельница приюта стояла у двери, а молоденькая, едва ли старше самой Меропы, девушка принимала роды. Меропа знала, что скоро умрёт. И молила только об одном, чтобы её сын родился здоровым и сильным. Меропа чувствовала, как жизнь покидает её, и смотрела на неё. На Смерть. Фигура в чёрном плаще с чёрными крыльями замерла в углу, туда едва-едва доставал свет от лучины. Особо сильный приступ боли. Девчушка что-то говорила, но Меропа едва ли её слышала. Она одними губами просила Смерть подождать. Ещё немного, ещё пару минут. Только бы увидеть своего сына. Смерть склонила голову, соглашаясь. Под тенью от капюшона нельзя была рассмотреть ничего. Только смутные очертания подбородка, губ, носа. Меропа боялась отвести взгляд, словно стоит отвернуться, и Смерть передумает. — Это мальчик! — Возглас девушки заставил Меропу перевести на неё взгляд. — У вас родился сын. Девчушка уже замотала ребёнка в одеяльце. Меропа собрала последние силы в кулак и приподнялась на локтях. — Да-й по-посмотреть… — Едва слышно прошептала Меропа. Перед глазами двоилось. Ей передали ребёнка. Девчушка всё ещё поддерживала его. Он был таким маленьким. Таким хрупким. Он плакал. Меропа осторожно покачала своего сына на руках. Он замолчал и отрыл глазки. Голубые. Такие же голубые, как и её. Яркие-яркие. — Ты станешь великим человеком, Том Марволо Реддл. — Прошептала Меропа, улыбнувшись. Том, казалось, улыбнулся в ответ. В глазах потемнело, звуки потонули в в пустоте. А в следующее мгновение её дыхание остановилось, а по стенам приюта пробежала волна магии. Магии Жертвы. Но этого никто кроме Смерти уже не видел. Меропа открыла глаза. Она стояла посреди всё той же комнаты. Настоятельница приюта украдкой промакнула глаза. Меропа подошла к собственному телу. Со стороны она выглядела даже красиво. Меропа наклонилась к сыну, проверяя всё ли с ним в порядке. Том видел её, его тонкая рука потянулась вверх. Меропа сжала его пальчики своими, уже полупрозрачными. На плечо опустилась рука. Меропа обернулась. — Пора. — Сказала Смерть. Сейчас капюшон не скрывал её лица. Смерть выглядела, как молодая, красивая девушка не старше семнадцати. Её чёрные волнистые волосы почему-то напоминали Меропе волосы её возлюбленного Тома. Смерть была красива и сильна. Её зелёно-золотые глаза, словно разделённые на два цветных круга вокруг маленького зрачка, завораживали. Меропа обернулась на сына. Маленький Том ещё не понимал, что произошло. Рука на плече сжала чуть сильнее. — Скажите… — Меропа посмотрела на Смерть. — Скажите, он будет жить? С ним всё будет в порядке? Меропа почти умоляла. Что-то похожее на сочувствие промелькнуло в нечеловеческих глазах напротив. Смерть посмотрела ей за спину. — С ним всё будет хорошо. Твоя магия защитит его и это место до его совершеннолетия. — Смерть улыбнулась, а Меропа едва не упала на пол от облегчения. — Хорошо… — Выдохнула Меропа. — Спасибо вам. Смерть только качнула головой и расправила крылья. — Не за что, Меропа Мэрилайн Мракс.

***

      Мир падал. Падал во тьму. Падал в век технологий и научных прорывов. В век, когда единороги исчезли из Запретного Леса, когда русалки превратились в морскую пену, когда перестали рождаться волшебники в неволшебных семьях, когда чистокровные утратили поддержку от предков, когда родовые дома начали рушиться на глазах.       В век, когда маги перестали существовать. — Это просто катастрофа! — звонко воскликнула черноволосая девушка, сложив руки на груди и закатив глаза к небу, скрытому пеленой смога. — Сколько было знамений? Шесть? Десять? А сколько шансов? Так нет же, этот идиот додумался, надо же — сломать один из Даров, потерять Камень и повесить Мантию на вешалку в шкафу! Это просто нонсенс! — Истина, — лаконично ответил другой голос. Безликий, но по-матерински мягкий. Его обладательница обвела печальным взглядом место, которое некогда являлось величайшим местом, выпустившим не один десяток величайших магов. Теперь здесь были одни руины и голые деревья на много миль вдаль. — Итак, — черноволосая девушка качнула головой, стараясь не смотреть на груду камней. — Как это… — девушка раскинула руки, указывая на обломки. — Исправить?       Собеседница благосклонно улыбнулась. — Ты уже поняла, почему магия исчезла из Мира Живых, Венера? — Потому что Геллерт устроил резню, желая поработить немагов, хоть те и являются детьми Магии? — иронично начала перечислять Венера, загибая пальцы. — Потому что один «Великий Светлый Волшебник» возомнил себя вершителем судеб? Потому что мальчик, боявшийся вас, Госпожа, хотел изменить мир, но ошибся, выбрав не тот путь? Потому что одно ложное пророчество стало истиной, когда свершилось первое условие? В конце концов потому, что чертов герой магического мира совсем выжил из ума и грохнул все Три Дара?!       Госпожа усмехнулась. Венера была одной из тех немногих, кто смог отринуть свою земную жизнь, в то же время не лишившись чувств по отношению к живым. Она была молода, хотя в понимании Смерти все Жнецы молоды, но выполняла свою работу идеально. И, в отличие от более старших «работников», не потеряла способность чувствовать. А ещё она удивительно напоминала Госпоже её возлюбленного в молодости. Наверное, именно все эти черты и незначительные мелочи и повлияли на решение отправить на это задание именно Венеру Лавей. — Все эти причины являются следствием друг друга, цепочкой, домино, — мягко взмахнув рукой, ответила Смерть. — Но если в этом безумном уравнении краха добавится новый элемент, то результат станет иным. — Что я должна делать? — усмехнулась Лавей. — Вернее, когда?       Госпожа сдержала довольную усмешку. И почему у неё на службе так мало умерших в молодости? Это же так хорошо, когда есть свежий взгляд, необычный подход и новые идеи. — Том Марволо Реддл, Тёмный Лорд Волондеморт, мальчик, который боится меня, — по велению Госпожи местность сменилась, и они оказались под сводами потолка, отражающего небо, в зале, заполненном студентами и профессорами.       В зелёных глазах проскользнула тень ностальгии. Венера тут же нашла в толпе высокую фигуру юного Тёмного Лорда. — Твоя задача, Венера, не допустить раскол его души, — Смерть смотрела на юношу взглядом любящей матери. Они все для неё дети, и всех она любит одинаково. — Любыми способами. — Насколько любыми? — тут же заинтересовалась Венера. — Хоть соблазнив Гриндевальда, хоть явившись на ужин с косой наперевес, — опередил Смерть голос, и в следующее мгновение сильные руки приобняли за плечи. Госпоже даже не пришлось оборачиваться, чтобы понять, кто стоит рядом. Единственный смертный, поразивший Смерть, единственный и неповторимый любимый человек. Игнотус Певерелл, Хозяин Мира Мёртвых. — Всё, кроме убийства некоторых фигур. Ты поймёшь, каких именно.       Лавей растянула губы в довольном оскале, а в глазах полыхнуло пламя предвкушения. — Значит, полный карт-бланш? — Абсолютный, — кивнул Певерелл, пряча ухмылку. — А что со средствами на существование? — Полагаю, дом Лавеев всё ещё на месте, — на этот раз ответила Госпожа.       Венера едва не светилась от счастья. Одно дело — забирать Души и провожать их за Грань, а другое — менять историю. Менять историю изнутри. Из Мира Живых. — Год?       Хозяева Мира Мёртвых синхронно усмехнулись. — Тысяча девятьсот сорок третий! — хором пропели они.       Мир перед глазами Лавей потемнел.

***

      Когда Лавей открыла глаза, сразу упёрлась взглядом в потрескавшийся потолок с выцветшими узорами растений. Родной дом. Как же давно она здесь не была.       Венера моргнула, прогоняя головокружение и цветные пятна. Тело обдало порывом ветра из щелей в полу. В воздухе пахло грозой, плесенью и деревом.       Лавей подняла правую руку, задумчиво рассматривая чуть подрагивающие пальцы с перстнем Жнеца на указательном, золотую паутину под тонкой бледной кожей и синие вены на запястьях.       Новый порыв ветра заставил поёжиться от холода, и Венера оскалилась в потолок довольной улыбкой.       Она жива. У неё есть тело. Она снова материальна. Ох, сколько же всего можно сделать.       И, главное, она вновь будет в месте, ставшем ей домом и могилой. Она вновь переступит порог Хогвартса, вновь пройдёт под бесконечными сводами коридоров. Вновь придет на урок.       Венера рывком вскочила на ноги и бросилась из холла на второй этаж, минуя скрипучие, дырявые ступеньки и покосившиеся двери. Наверх, в спальню, к зеркалу.       Дверь отворилась, скрипнув по полу и окончательно добив верхнюю петлю. Не обращая внимания на пыль, грязь и щепки, Венера бросилась к мутному зеркалу, на ходу очищая его невербальным.       Прежде, чем взглянуть в отражение, Венера зажмурилась в настоящем блаженстве. Магия покалывала пальцы, ластилась, как кошка, готовая откликнуться по первому зову. Это ощущение не такое, как за Границей. Там магия, словно воздух — везде и всегда, а здесь — луч солнца после шторма.       Венера вдохнула полной грудью и открыла глаза.       Из отражения на неё смотрела высокая нагая девушка. Волосы волнами чёрного шёлка спадали на плечи и спину, прикрывая грудь. Венера чуть дрогнувшими ладонями провела по плечам, пропуская сквозь пальцы локоны, огладила талию и мазнула по бёдрам.       Всё то же тело, что и при жизни. Разве что глаза теперь намного ярче. Как лучи Авады. А тело более накаченное и без единого шрама. Лавей обернулась к зеркалу спиной и перекинула волосы на одну сторону.       Вдоль позвоночника и по лопаткам ползли чёрные мерцающие линии, складывающиеся в схематичный узор крыльев.       Венера снова встала лицом к отражению и дёрнула плечами. Тишину старого дома нарушил приглушённый хлопок, и на пол осторожно опустилась пара смоляных перьев.       Лавей улыбнулась зеркалу, разглядывая себя, своё материальное тело с крыльями за спиной. Венера взмахнула рукой, и в ладонь тут же легла выгнутая ручка косы, больше напоминающая ветку дерева. По сути, ей она и являлась. Хотя Венера и могла изменить облик, но решила оставить всё как есть. Тёмно-красное дерево с сетью трещин, из которых сочился потусторонний холодный золотой свет и чёрное лезвие.       Ещё одно рваное движение, и вот в руке оказалась палочка. Всё такая же кровавая с холодным золотом внутри.       Венера ласково провела кончиками пальцев по дереву. Тис, двенадцать дюймов, перо феникса. Ирония. И тис, и феникс означают возрождение.       Интересно, вырос ли на её могиле тис?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.