ID работы: 10520191

Laukinis suo dingo

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
smth бета
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

6. Защита

Настройки текста
Примечания:
Пятница началась не с кофе. И даже не со звона будильника. Пятница началась с укуса в плечо от надоедливой змеиной морды. — Ёрмунганд, твою мать, какого хрена?! — Венера ухватила змея и поднесла к лицу. Правое плечо покалывало от колотых ранок. Благо хоть без яда. На фоне повскакивали близняшки, что-то недовольно бормоча под нос. — Ты мне хвост отдавила. — Обиженно прошипел змей и помотал в доказательство хвостом. — Я тебя не просила спать в моей кровати. — Веско заметила Венера, потирая рану сквозь ткань пижамы. — В твоей кровати тепло. — Не менее резонно отозвался змей. Венера вздохнула и позволила тварюге сползти на подушку. Близняшки окончательно встали и теперь тщетно пытались не зевать. Венера вздохнула и выпуталась из одеяла на ходу стягивая шёлковую пижамную кофту с небольшим пятном крови на плече. Она уже давно утратила всякий стыд, лет этак сто двадцать назад, а потому могла к примеру спокойно выйти из ванной и пройтись голой к шкафу. Правда последний раз Лавей так делала будучи ещё живой девочкой, мечтающей изменить мир. На этот раз Венера выбирала одежду чуть дольше обычного. Сзади, всё ещё бурча, собирались близняшки. За эти несколько дней Венера успела выяснить, что Кэрроу по утрам не то что говорить, думать связно не в состоянии. Одним словом совы, самые натуральные совы. Если следовать такой логике, то незабвенный Том определённо был жаворонком, возможно вынужденным, но не суть. Венера же являлась этаким вымирающим видом крылатых, например птичкой киви. Её режим нормального человека давно бы убил. Вот например вчера она встала в шестом часу, а легла уже сегодня, часа в три. Так, что-то её мысли унесло в какую-то непонятную степь, наполненную совами, жаворонками и киви. В конце концов выбор пал на практичные тёмно-серые брюки из джерси с завышенной талией и тёмно-зелёную рубашку. Только Венера откинула волосы в сторону, чтобы надеть лифчик, как кто-то из Кэрроу воскликнул. — Вау! — Венера повернула в их сторону голову. Ага, это Карина. — Это что, татуировка? — А это Сабрина. Две девочки мигом оказались рядом. Венера вскинула брови, молчаливо намекая на очевидность ответа. Карина почти подпрыгивала на месте, разглядывая татуировку крыльев. Сабрина же была более хмурой, но не слишком. Вот и проснулись бедные совы. — Откуда она? Так переливается! — Не унималась Карина. — А ещё эти золотые линии под кожей. — Добавила Сабрина. Да уж, Венера вздохнула, она и забыла, что её тело процентов на семьдесят Кинцуги*. — Что это? Венера вздохнула, всё же застегнув лифчик. Температура в подземельях, даже с климатическими чарами так себе, и это не говоря уже о маленьких сквозняках. — Тату сделала давно. Она магическая, если вам интересно. — Искусно исказила правду Лавей. Чисто технически это и впрямь было давно, только вот для Кэрроу это «давно» — пара лет, а для Венеры — пара тройка десятков. Но это уже тонкости. — А золотые линии — последствие от заклинания. Их я получила этим летом. Венера потянулась к рубашке. Кэрроу мигом сжались и теперь стояли с одинаковыми расстроенными лицами. Серёжки им что-ли разноцветные подарить, а то даже Венера их иногда путала. — Прости. — Карина отступила назад. — Нам жаль. — Сабрина попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Венера скривилась и махнула рукой. — Ничего, по бестактности всё равно выигрывает Реддл. Он первый спросил о золоте. — Венера ехидно ухмыльнулась. Кэрроу тоже не смогли сдержать улыбок. — Кстати о Томе… — Начала Карина. — Вас же поставили в пару по проекту. — Закончила Сабрина. Венера почти споткнулась, переодевая штаны. Она даже успела забыть об этом. Чёртов Слизнорт, чтоб его черти драли.

***

Очередной день подарил Тому головную боль, оставшуюся после кошмара и раннего пробуждения. Спасибо, хоть проснулся сегодня как и все остальные, в семь. За завтраком многие клевали носом, но доспать эти несчастные успеют на Истории Магии. Ну, шестой курс точно. А потом их ждёт сдвоенная Защита. А там обед и свободное время для подготовки. Тому всё ещё не очень нравилась учебная система, но сделать с этим он ничего не мог. Домашнего задания, по словам старших, будет очень и очень много, так что такой свободный график шестикурсники ещё поблагодарят. Под конец появились Кэрроу, а вот Венера куда-то провалилась. Близняшки сказали, что у неё там какие-то важные дела нарисовались и она отправилась в совятню. Вальбурга опять жаловалась на отсутствие Авы Мальсибер. Друэлла только головой качала. Ава вместе со старшим братом и родителями этим летом улаживали политические вопросы с Австралией и Новой Зеландией. Аарон Мальсибер выпустился в прошлом году и теперь работал в отделе международных связей, как и его отец. Несмотря на разницу в возрасте, Аарон был одним из самых первых и близких друзей Тома. Так же как и Ава. Курсе на третьем Том таки узнал почему. Мальсиберы одни из немногих некромантов и они способны чувствовать ауру людей, да и не только людей. Полезный навык однако ж. Но тот факт, что Мальсиберы застряли где-то в Новой Зеландии и от них ни слова за последний месяц, напрягал всех. Да и Тому приходилось выполнять обязанности и за Аву. Одним словом всё шло своим чередом. Шестой курс пополз на Историю Магии. Сегодня младшекурсников провожали старосты пятого курса. История Магии стала одним из главных разочарований Тома. Ему нравилась история и магия, но вот преподаватель… В общем призрак на месте преподавателя не способствовал хорошему знанию предмета. На этом уроке большинство либо спали, либо делали домашку на следующие занятия. Том в основном читал или, в редких случаях, обсуждал что-то с Орионом или Александром. Если они конечно снисходил до присутствия на уроке. — Я присяду? — Из мрачных мыслей о тщетности бытия Тома вывел уже знакомый голос. Он оторвал взгляд от доски в конце класса и повернулся влево. Венера, Мордред её подери, Лавей сияла, как самая настоящая звезда. Том даже не понял, чего в этом сияние больше — самодовольства или ехидства. Оно и не удивительно. Изумрудная, чуть светлее галстука, рубашка, заправленная в тёмно-серые брюки с толстым кожаным поясом. И волосы зачёсанные в какую-то сложную косу. М-да уж, неудивительно, что все теперь смотрели на Венеру и шептались. Девушки особенно. Раньше такую волну зависти и негодования из чистокровных вызывала только Друэлла. — Конечно. — Всё же ответил Том, когда Венера намекающе вскинула брови. Девушка скинула школьную мантию на спинку стула, уложила сумку на парту и наконец села на место. Ёрми сегодня с ней не было. Впрочем это даже хорошо, а то мало ли что могло бы случиться со змеем на Защите. Прозвенел звонок, монотонно заговорил Бинс об очередных гоблинских баталиях, ученики занялись своими делами. Хаффлпафф что-то обсуждал и продолжал завтрак, Слизерин… Ну занимался примерно тем же. Том углубился в чтение книги-дневника, а Венера опять достала талмуд на шумерском и тетрадку. Бесит.

***

Гриффиндор и Слизерин разделяли момент удивительной солидарности. Все студенты, столпившиеся возле дверей класса Защиты, были до ужаса нервными. — Вы что на войну готовитесь? — Поинтересовалась Венера непонятно у кого. Кэрроу вздрогнули и переглянулись. Кассий мечтательно перевернул страницу. Орион и Долохов синхронно сглотнули. Раав скривился. Ответить соизволил Том. — Галатея Вилконст любит устраивать зрелищные уроки. Особенно первые уроки. — С гаденькой улыбочкой протянул Реддл. Венера отзеркалила его улыбочку. — Если это будет какая-нибудь дуэль, то я хочу тебя в оппоненты. Заткнулись все в радиусе нескольких метров. Лицо Реддла вытянулось в секундном удивлении. Но оно тут же сменилось на надменную акулью ухмылку. Том сложил руки за спиной и чуть наклонился вперёд. Его голубые глаза сверкали, как море в солнечную погоду. Венера прищурилась. — Я согласен, Венера Арабелла Лавей. — Он протянул правую руку. — Вот и славно, Том Марволо Реддл. — Венера сжала его ладонь. Она заметила, как Кассий лукаво усмехнулся. Лавей не очень хорошо выучила реакции карманного провидца, но предположила, что она оказалась права. Прозвенел звонок на урок и двери в класс драматично открылись. Вилконст. Знакомая фамилия. Мысль крутилась где-то на границе сознания, но Венера не могла поймать её за хвост как бы ни старалась. Возможно если она увидит Галатею, то вспомнит. Итак, двери открылись, а ученики замерли. Спустя несколько секунд, пропитанных напряжением, самые смелые гриффиндорцы начали аккуратно просачиваться в кабинет. Венера переглянулась с Томом и тоже пошла. Она слышала, как хихикнул Кассий, убирая книгу в сумку, как на него шикнули Кэрроу и что-то буркнул себе под нос Долохов. Кабинет был намного просторнее, чем в видениях о будущем. Парты отодвинуты к стене. Венера чувствовала тонкую паутину защитных чар. Определённо, Галатея Вилконст была на несколько уровней выше всех последующих преподавателей ЗОТИ. А может это из-за последующего проклятия должности. Кто ж его теперь разберёт. Солнечные лучи словно в насмешку ласкали лицо и блестели на инвентаре в конце кабинета. Массивный стол, с аккуратно расставленными на нём предметами, лесенка в покои преподавателя. Венера на несколько мгновений прикрыла глаза, восстанавливая в памяти свою жизнь. Это был тот же кабинет и он почти не изменился. Даже стол был тем же. — Рада видеть вас вновь в этих стенах. — Усталый, но с нотками стали голос вывел Лавей из воспоминаний. Она открыла глаза и посмотрела на Галатею Вилконст. Немолодая женщина с острыми и даже немного грубыми чертами лица. В светлых волосах блестели нити седины. Их взгляды встретились. Серебро столкнулось с зеленью. Венера замерла. Во имя великого хаоса и всех Богов старого мира! Венера до сих пор помнила как в прошлом году очередной поход за душой не предвещал ничего необычного, а обернулся… Это было во Франции. Осколок магловской мины попал в живот женщине. Красивой, с синими глазами и тёмными короткими волосами. С красивым именем Мари. Мари Вилконст. Обычно Жнецов видят только те, кто на грани смерти, но бывает и так что сильные переживания стирают границы между двумя слоями реальности. В тот день Галатея Вилконст умоляла дать им немного времени, ей и её жене. Венера дала три часа. Слишком много. Мари спасли и её имя исчезло из списка. Чёрный зрачок затопил серебро радужки. Вилконст запнулась, но никто казалось этого не заметил. Она узнала Венеру Лавей, Жнеца. Мерлин, чтоб ему там икалось, хоть бы она не додумалась рассказывать о своих предположениях. — Что ж, довольно пустой болтовни. — Резко закончила Галатея. Её речь до этого Венера благополучно прослушала. — Пришло время проверить чему вы научились, или хотя бы не разучились, за это лето. Пара учеников тревожно сглотнули. Вилконст хищно улыбнулась. — Разделитель на пары. Нет, Кэрроу, вместе в любом из вариантов сражаться вам запрещено. Помните, это не манерная дуэль, а имитация боя. Никаких особо вредоносных проклятий, никаких изощрённых заклятий из семейных архивов, — мистер Блэк, это вас касается, — и никаких попыток убить друг друга. Сражайтесь до первой серьёзной раны или пока не устанете настолько, что не сможете держать палочки и говорить. Кассий довольно осклабился и подмигнул Венере. Отлично, список знающих о природе Венеры расширяется с каждым днём. Сначала гоблины, предположительно директор, потом Кассий и теперь вот Вилконст. — Венера. — Лавей обернулась и столкнулась взглядом с Томом. Остальные из его компании тоже начали разбиваться на пары, но ичкося посматривали на них. — Да, Том? — Она улыбнулась. — Твоё предложение ещё в силе? — Вежливо поинтересовался он, отходя к партам. — Конечно. — Венера хоть и не видела, но была уверена что её улыбке позавидуют акулы. Реддл тоже хищно улыбнулся. Они поставили свои сумки, сняли мантии с галстуками и закатали рукава рубашек. В этом времени ещё не существовало такой строгой школьной формы, как в будущем. Да и, будем честны, в будущем её придерживались только младшие курсы. Они вышли на середину, рядом начали формироваться другие пары. Краем глаза Венера заметила Карину и Минерву, чуть дальше стояли Сабрина и Раав. — Три. — Начал считать Том. Венера видела, как напряглась правая рука, когда он удобнее перехватывал палочку. Венера встала в стойку. Они держали палочки по разному. Том — легко, что бы удобнее было вертеть запястьем, Венера — так, чтобы конец рукоятки упирался в ладонь. — Два. — Вдох. Звуки отрезало, не существовало более других людей, только пространство с препятствиями и Том напротив. — Один. — Выдох. Рука Тома легко и быстро взмывает вверх. Бессловестное Жалящее. Венера плавно уходит вправо. Рука сама чертит в воздухе фигуру. Кантис. Том тоже уходит шагом влево. Жёлтая молния, Баубиллиус. Венера улыбается и сводит на нет точно таким же заклинанием. Искры озаряют пространство на несколько мгновений и гаснут. Они молча перекидываются простыми заклинаниями, то сводя их противоположными, то уклоняясь. Том лениво выводит фигуры палочкой и улыбается, но его взгляд острый, внимательный. Две минуты. — Авис. — Венера делает шаг вперёд, сокращая дистанцию и избегая столкновения с другими учениками. Стая птиц устремляется на Тома. Он направляет палочку на птичек. — Джеминио. — Летит вдогонку. Птиц становится в три раза больше. — Иммобулюс. — Птицы падают на землю. Венера тут же трансфигурирует их в камни и направляет на Тома. В голубых глазах вспыхивают искры. Он перехватывает камни, тут же направляя обратно. Лавей направляет палочку на бывших птиц и со всего размаха направляет камни в окно. Стёкла вылетают на улицу с оглушительным звоном. Венера отводит левую руку за спину, поворот запястьем для Левиосы. — Таранталлегра! Риктусемпра! — Том уходит в сторону. Палочка незаметно направляется на разбитое окно, ещё один поворот запястьем для акцио. — Ступефай! — Летит в ответ. Шаг вправо. Палочка снова направлена на Тома. Осколки стекла летят на Реддла. Он поворачивает голову и в последний момент выкрикивает «Аресто Моментум» и стёкла замирают. В это же мгновение в окно влетают камни, призванные акцио. Венера перенаправляет их в Тома. Он прикрывается щитом от физических атак. — Мимбл Вимбл! — Том становится серьёзнее. Венера уходит в сторону, пригибаясь к земле и вскидывает палочку в ответ. — Локомотор Виббли, Иммобулюс, Релашио! — Выкрикивает она. Заклинания разбиваются о щит. В догонку бессловестное жестовое Ваддивази. В неожидавшего такого напора Тома летит чей-то учебник. Том в последнее мгновение отскакивает в сторону и книга попадает в кого-то за его спиной. — Фумос! — Дым застилает на время Тома. — Иммобулюс, Экспелиармус! — Венера уходит от первого заклинания вправо, пригибаясь к полу, что спасает её от второго. Взмах рукой и порыв ветра рассеивает дым. — Ступефай! — Палочкой. Вслед за ним бессловестное Агуаменти, намочившее Тому причёску. — Редукто! — Пол рядом взрывается щепками, Том рукой прикрывает глаза, отходя влево. Венера сокращает дистанцию. Никто не запрещал пускать в ход кулаки. Это же имитация боя, а не дуэль. За два метра до Реддла в неё прилетает невербальное и беспалочковое Секо, вслед за ним Инкарцеро. Щит не выставить. Венера падает влево, в висках стучит, вес тела на левой руке, пол перед глазами. Ноги касаются земли. — Секо! — Тут же прилетает от Реддла. Вот это скорость. Время замедляет ход. Разворот корпуса, заклинание проносится перед самым носом. Том уже чертит палочкой другой узор. Венера вскидывает левую руку. Золото вспыхивает под кожей. — Протего! — Релашио! Заклинания звучат одновременно. Щит тут же гаснет. Венера отпрыгивает назад. — Экспелиармус! — Выкрикивают они снова одновременно. Алые искры вспыхивают в центре алых линии исходящих из палочек. Палочка в руке вибрирует, золото из прорезей на алом древке мерцает в такт и в ушах звенит какой-то протяжный звук на низкой частоте. Том уводит заклинание в сторону. Стало удивительно просторно. Будто люди и впрямь изчезли. Он трансфигурирует из осколков стекла на полу верёвки и посылает в Венеру. Лавей отправляет их в окно, кроткий обмен заклинаниями и в окно влетает три кинжала, устремляясь в Реддла. Он моментально призывает табурет и прикрывается им. Кинжалы втыкаются в дерево. Голубые глаза сверкают. Стул отлетает в сторону за ненадобностью. — Инкарцио! — Венера знает, что Том выставит щит. Она бьёт простыми заклинаниями, намереваясь сбить Протего. Рука Тома подрагивает. — Ступефай! — Щит всыпихивает и рассыпается. — Ор… Заклинание замирает на губах. В глазах на мгновение темнеет. Венера сжимает палочку. Прыжок назад на руки и обратно, ещё два раза, безопасное расстояние. Вдогонку летит ещё что-то, Венера не совсем понимает что, но прикрывается щитом от физических воздействий. Откуда здесь доска?! Пальцы правой руки побаливают, пришлось опираться только на три пальца, чтобы не выронить палочку. Том выглядит крайне самодовольно. Нос начинает болеть. Там где стояла Лавей лежит учебник Защиты. Вот мудила! Эпискей на себя, убрать кровь. Ах, это начинает пробуждать азарт. Прости Северус Снейп, но твои заклинания слишком прекрасны и полезны. — Локомотор Мортис! — Прыжок вправо. — Ступефай Дуо! — Дыхание Тома тоже сбилось, но голос серьёзный и уверенный. Прыжок влево. — Редукто! Венера перенаправляет заклинание в сторону. Взрыв сносит двери шкафа. — Петрификус Тоталус! — Поворот вокруг своей оси, чтобы не потерять равновесие. — Инсендио! Огонь устремляется на Тома… — Протего Дуо! — И разбивается о щит. Невербальное и что-то яркое летит в Венеру. Уклонение вправо. — Конфундус! — Венера пригибается вниз, кувырок, над головой мелькает Релашио. Выход из кувырка и прямо с пола. — Обезъяз! — Том забавно захлопывает рот. Между ними метров пять. — Экспелиармус! Том кривится и отскакивает вправо, направляя палочку себе на рот. Со второй попытки он снимает заклинание. Венера в этот момент уже направляет в него табурет, ставший ранее защитой от кинжалов. Она начинает бежать на него. Том призывает отломавшуюся дверцу шкафа, выставляя перед собой. Табуретка разлетается на несколько частей. Дверь тут же летит прямо на Венеру. Время застывает. Остановиться, чтобы выставить щит не выйдет, минусы ближнего боя. Дверь летит левым концом впрёд. Нужно оттолкнуть вбок. Небольшой шаг вправо, плечо вперёд. Пальцы касаются дерева, магия искрит на кончиках. Релашио. Дверь меняет направление и улетает к партам. Правая рука выставлена вперёд, прямо на Тома. Невербальное заклинание пронзительного воя, чем-то напоминающего маггловскую сирену, заставляет Тома запнуться на середине обезоруживающего. В ушах звенит короткий вой. Левое запястье побаливает. — Люмос Максима! — Одновременно с выкриком Венера закрывает глаза. Через секунду невербально гасит Люмос. — Секо! — Левая рука прочерчивает в воздухе широкую дугу. Свет рассеивается. Всё ещё ослепший Том чисто инстинктивно уходит влево, но заклинание задевает левое предплечье. — Петрификус Тоталус! — Венера пригибается и делает контрольный рывок вперёд. Заклинание едва не задевает макушку. Палочка Тома оказывается прямо у носа. Венера перехватывает свою в кулак, левой рукой уводя руку Тома вправо. Несколько ударов боковой стороной ладони. В голубых глазах сверкает изумление. Рука моментально слабеет. Поворот запястьем и пол под ногами Тома замерзает. Левая ладонь ложится на грудь Реддла и толкает назад. Через мгновение Венера уже сидит на Томе, фиксируя его бёдра, и прижимает свою палочку к горлу Реддла. — Я победила. — Выдыхает она. Удивление на лице Тома сменяется ехидной ухмылкой и вскинутой бровью. — Ты уверена? — Звон от сирены и адреналин мешают оценить физические ощущения в полной мере, но Венера всё же чувствует как что-то упирается в правый бок, прямо под рёбра. Она опускает взгляд и видит кончик белой палочки, вплотную преставленный к ней. Поднимает взгляд. — Когда ты успел? — Поражённо почти шёпчет она. Том только шире улыбается. — Ничья! — Кричит кто-то со стороны входа. Том и Венера синхронно переводят взгляд в ту сторону. Все ученики и Вилконст столпились у входа. Пол в нескольких местах взорван и подпален, несколько окон выбито. Все стоят и молча смотрят на них со смесью восхищения и ужаса. Венера даже не заметила, когда все остальные прекратили заниматься. — Ты так и будешь сидеть? — Вдруг спрашивает Том. Венера смотрит на него и понимает, что со стороны их поза более чем двусмысленная. — А что? — Венера отзеркалила ехидную улыбочку и чуть качнула бёдрами, словно бы случайно. — Нравится? — Ну не при всех же. — Тоже перешёл на парселтанг Том. Хотя тон всё так же был спокоен, но вот уши его немного покраснели. Венера всё же встала с Тома. Голова немного закружилась и резкой болью о себе напомнили уже целый нос, левая рука, правая нога и почему-то предплечье. Венера скосила взгляд на левую руку. Когда это она успела словить порез? Зелёная рубашка в том месте разорвалась и окрасилась в тёмно бордовый. Том тоже встал и теперь пытался заставить правую руку работать. Выражение его лица было крайне забавным, странная смесь раздражения и любопытства. — Дай руку, верну чувствительность. Том раздражённо вздохнул. Венера подняла онемевшую конечность и несколькими ударами вернула её в норму. Поморщившись Том напробу согнул пальцы в кулак. Том открыл рот, собираясь что-то сказать, но его прервал голос Галатеи Вилконст. — Вы там закончили? — Спросила она. — Подходить больше не опасно для жизни? Вопреки своим словам она направлялась прямо к ним. Венера тихо чертыхнулась на французском. Том обречённо вздохнул, осторожно наблюдая за преподавательницей. Галатея подошла и внимательно их осмотрела. — Никогда не думала, что это скажу, но… — Начала она задумчиво. Они синхронно напряглись, ожидая кары небесной. — Пятьдесят баллов Слизерину за первоклассный бой! Слизерин отмер и зааплодировал, кажется Кэрроу даже что-то выкрикнули. Гриффиндор молчал, не возражая и не поддерживая, просто молчал. — В ваших умениях, мистер Реддл я даже не сомневалась, выше всяких похвал. Мисс Лавей, вы меня удивили. — Она внимательно посмотрела на Венеру. И в этом взгляде было знание. Знание о том кто она на самом деле. — Вы, как и Том, достойны уважения и восхищения. Но, давайте будем честны, если бы вашим противником был кто-то менее сообразительный, всё бы закончилось вашей безоговорочной победой и парализованной рукой противника. Впредь не используйте пожалуйста контактный бой на моих занятиях, пощадите чужую самооценку. — Я поняла, профессор Вилконст. — Сокрушонно вздохнула Лавей, но улыбка от этого не исчезла. — Вы, что там стоите?! — Крикнула Вилконст замершим ученикам. — Урок не окончен, привели в порядок класс и продолжили заниматься! Послышался коллективный вздох. Сама Галатея взмахом палочки починила окна и невилировала самые крупные повреждения. — А вы, подлатайте друг друга и посидите тихо, почитайте что-нибудь. — Распорядилась она. Том и Венера переглянулись с одинаковыми довольными улыбками и отправились к партам. — Прекрасная дуэль, Том, давно я не чувствовала такого азарта. Спасибо. — Высказалась она. — Спасибо и тебе. Я тоже давно ни с кем так не сражался. — Он не выглядел обижанным своим почти проигрышем, наоборот, его глаза горели. — К слову, как ты обездвижела мою руку? — Дим Мак*. Китайская техника боя, основанная на точных ударах по особым точкам на теле. — Пояснила Венера. — Моргану тебе в бабушки, ты что воевать собралась? — Наконец прокомментировал он. — Этим летом я пряталась в маггловским мире и воевала на фронте. Без магии. — Венера тонко улыбнулась. — Так что я воевала. Они расположились на лавочке рядом с входом, по пути захватив свои вещи. — А этой технике меня научил один знакомый китаец. — Воспоминания уже не причиняли боли, но тянули за собой тоску. — И кем был этот твой знакомый? — Том поморщился, обрабатывая пореза на плече. — Авантюрист. — Перед глазами предстало вечно весёлое лицо в обрамлении чёрных волос. За ним всплыли лица других и наконец… Венера мотнула головой, воспоминания о ней всё ещё были болезненными. Но вот все остальные моменты вызывали улыбку. — Они случайно забрели в наши владения, ну а поскольку у меня почти не было друзей, глава этой команды взяла меня под крыло. Так я и познакомилась с Ши Дэянем. Том заинтересованно склонил голову вбок. — И где они сейчас? Венера помрачнела. — Погибли. Том мгновенно смутился и вернулся к обработке ран. — Извини, я не хотел давить на больное. — А Том, до создания крестражей весьма милый оказывается. — Ничего страшного. — Венера ободряюще улыбнулась. С таким Томом даже приятно иметь дело. Неудивительно что его поддерживало столько народа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.