ID работы: 10520208

Фанфик по пэйрингам.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
187
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

♥️ Ромео/Феликс ♥️

Настройки текста
Ночь. Теплая летняя ночь. Полная луна на небе, то и дело скрывающаяся в темных облаках. Громкие, стрекочущие песни сверчков. Прохладный ветерок теребит светлые локоны, а жёлтая порванная кофта обиженно вытерает кровоточащий нос. Феликс сидит под раскидистой ивой и смотрит на звёзды. — Ты чего не спишь?— Ромео садится рядом. Глупый вопрос. Особенно когда заранее принес из дома аптечку. Особенно, когда ночные драки Вару и Феликса это обычное дело. Феликс не отвечает. Сидит и смотрит вверх. Ромео вздыхает и осторожно берёт исцарапанную руку Феликса. Ну Вару, конечно, даёт! Розоволосый берёт из аптечки ватку, бинт и зелёнку и начинает аккуратно и нежно обрабатывать царапины. Феликс жмуриться и шипит от боли. — Терпи.— Серьезно роняет Ромео, не отрывая взгляда от своих манипуляций. Тонкие пальцы поэта ловко обвязывают руку Феликса бинтом. Блондин отвлекся от звёзд и завороженно следит за ужасно красивыми руками Ромео. Романтик замечает, улыбается и чувствует, как щёки покрывает едва заметная розовая пелена. — Вот и всё!— Ромео удовлетворённо смотрит на проделанную работу, которую Феликс тут же прячет под рукавом кофты. Вторым он снова вытерает кровь из носа. Ромео и это видит и достает из нагрудного кармана пиджака носовой платок. Потом нежно берёт Феликса за подбородок и осторожно подносит платок к разбитому носу валета. Последний смущается и отводит взгляд. — Наклони голову вперёд.— Просит Ромео, переводя руку с подбородка на светлую макушку и немного давя на неё. Феликс слушается, поддаётся вперёд и ждёт, пока кровь остановится. Ромео гладит валета по волосам и играется с ними, накручивая жёлтые локоны на палец, расчёсывая их и немного оттягивая вверх, а потом довольно смотрит на реакцию Феликса. Блондин надувает щеки, которые уже были краснее некуда, лихорадочно бегает взглядом по земле и всячески пытается вырваться из хватки короля. Но Ромео не даёт. Не хочет. Вскоре кровотечение прекратилось и Ромео отпустил валета. Тот сразу перевёл смущённый взгляд обратно на звёзды и о чем-то задумался. Ромео облокотился спиной о шершавый, твердый ствол дерева и тоже принялся рассматривать сквозь длинные ивовые ветки мерцающие на небе точки. — Ромео, — вдруг подал голос Феликс,— как ты думаешь, на звёздах есть добро? — Не знаю.— Пожав плечами на полном серьёзе выдал Ромео.— А почему тебе вдруг стало интересно про это? — Ну...— Феликс почесал затылок и грустно вздохнул.— Просто я подумал, что раз на Земле так мало добра, может на звёздах его больше?— Феликс проморгался и быстро стёр рукой наступающие слёзы. Ромео вздыхает, потом грустно улыбается и, накрыв ладонь Феликса своей, говорит только два слова: — Не сдерживайся... Рубашка Ромео залита чужими слезами. Сам романтик сидит на земле с рыдающим Феликсом на коленях и успокаивающе шепчет на ухо нежные слова. — Чшшш... Ну всё, всё... — Да, Ромео сам говорил Феликсу не сдерживаться, но он же не знал, что слёз настолько много. А хотя... Ромео прекрасно понимает Феликса. Он всегда стремится сделать этот жестокий, холодный мир лучше! Хочет дать людям тепло и радость, а они только злым пинком выгоняют его из своих сердец. Это больно, Ромео согласен. Он бы на месте Феликса давным-давно впал бы в длительную депрессию. В худшем случае совершил бы суицид. Но Феликс... Он продолжает, несмотря ни на что, пытаться растопить куски льда в груди людей. Он не сдается. Именно это восхищает Ромео. Но сейчас... Видимо, вера в лучшее поугасла в блондине. И сейчас, Ромео обязан снова разжечь её! — Я думаю, что на звёздах есть добро.— Задумчиво проборматал Ромео. Феликс оторвался от его рубашки и непонимающе посмотрел на него. — П-почему ты т-так считаешь?— Спросил он, вытирая слезы. Ромео загадочно улыбнулся. — Ты же добрый?— Задаёт вопрос романтик. Феликс чуть не вскакивает с колен короля, но его крепко держат за плечи. — Конечно я добрый!— Кричит он чуть ли не на всю округу, но немного недоумения всё ещё остаётся в янтарных глазах. Ромео наклонился к валету поближе, практически соприкасаясь с Феликсом кончиками носов. Блондин покраснел настолько, что это было видно даже во мраке ночи. Ромео нежно погладил Феликса по волосам и тихо прошептал: — Ты моя звезда. На звёздах есть добро.— Ромео хотел прибавить ещё что-то, но его слова утонули в коротеньком, неуверенным поцелуе, которым его наградил Феликс. Поцелуй длился всего секунду, но... Но чёрт возьми, какая же эта секунда была... Великолепной... Страстной... Счастливой... Можно долго перечислять какой была эта секунда. Синонимов было настолько много, что сейчас Ромео сидел в ступоре, пытаясь подобрать более точный из них. — Эм... Ромео?— Окликнул его Феликс. Король перевел на него ошарашенный взгляд с ноткой счастья. — М?— Только и смог выдавить из себя Ромео, хоть в голове и вертелось сто, нет, тысяча и одно красивейшее слово, которыми сейчас мог щедро осыпать Феликса романтик. Но он банально не мог... Просто напросто не мог... Слова быстрым, мощным потоком летели из головы и застревали по пути где-то в горле. — Ромео, прости, я не хотел! Оно само!— Попытался оправдаться Феликс.— Я просто очень-очень сильно люблю тебя! Не знаю взаимно ли это, но... Я просто хотел сказать тебе это... — Ты очень милый, когда краснеешь...— Прохрипел Ромео, пытаясь высвободить из горла накопившиеся красивые слова, которые неприятным комком мешали дышать и говорить. — Я тоже люблю тебя... — Сказал Ромео. Удивленно, но эти слова были будто кашель. Стоило их сказать, как комок слов изчез, будто они все вложились, превратились, смешались в эти обычные, простые слова. "Я тоже люблю тебя". И всё... А дальше, как во всех фильмах, поцелуй, слезы счастья, бесконечные признания и комплименты... Но только сейчас, в жизни, здесь и сейчас, было лучше во много-много-много раз. А стало ещё лучше, когда вместо очередного идеально красивого комплимента, Ромео сказал Феликсу одно простое, но до предела пропитанное любовью и чувствами слово: — ... Звёздочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.