ID работы: 10520208

Фанфик по пэйрингам.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
187
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

♦️ Данте/Габриэль ♦️

Настройки текста
Утро началось как обычно. Для Габриэля, по крайней мере. Эльф как всегда лежал в кровати и смотрел в потолок. Рядом, на матрасе, который постелили на полу, спал Данте. Габриэль никогда не понимал почему его король спит на полу. На кровати же удобнее. И мягче. Эльф сел, свесив ноги с кровати и принялся разглядывать Данте. Габриэль редко видел его спящим. Данте в основном только медетировал. Но ведь медитация и сон это не одно и то же. При медитации, Данте выглядил как-то слишком... По-взрослому, что-ли... А когда он спал, он был таким милым, что хотелось лечь рядом, обнять и прижаться к его, наверняка теплой, груди. — Почему я не могу так сделать?— Спросил сам себя Габриэль.— Все же любят обнимашки. Если эти "все" не Пик или Вару... Эльфенок встал с кровати и подошёл к спящему Данте. Потом осторожно присел на колени и лёг рядом со своим королём, обнимая его и прижимаясь к нему. Данте автоматически обнял валета в ответ и сильнее прижал к себе. —"У него и вправду очень теплая грудь— подумал Габриэль, лёжа с Данте в обнимку.— Почему мне хочется лежать так вечно? Почему это так приятно? Почему мне вдруг стало казаться, что я люблю его? А что такое любовь?"— В животе заурчало. Эльф покраснел и неуверенно поднял глаза на короля. Спит. Габриэлю не хотелось будить его, но голод взял вверх. — Данте, ты спишь?— Эльф легонько подёргал короля за рукав его белой футболки. Красноволосый что-то пробормотал и перевернулся на другой бок, отпуская Габриэля. Эльфу сразу стало холодно. — Данте, уже пора вставать. Наверное. А сколько сейчас времени? — Габриэль посмотрел на настенные часы. — Десять. Данте, уже десять. В десять пора вставать? Или нет? Куромаку встаёт в десять, но сейчас он, наверное очень устал, раз не встаёт...— Габриэль замок ненадолго, ожидая от Данте хотя бы одного движения в нужную сторону. Но философ даже не пошевелился. Лишь продолжил спать. Габриэлю это надоело и он неожиданно выдал: — Мужчина должен спать четыре часа, женщина — шесть; больше шести часов спят только дети и набитые дурни!— Данте резко открыл глаза и даже немного подпрыгнул на кровати от удивления. — Откуда ты это узнал?— Немного сиплым из-за сна голосом спросил философ. — Просто ты когда-то сказал это Вару, потому что он не хотел просыпаться...— Задумчиво проборматал Габриэль. — Ты запомнил?— Уточнил Данте. Габриэль кивнул. Красноволосый вздохнул и улыбнулся. — Данте...— Смущенно проборматал Габриэль.— Я голодный... *** Габриэль в который раз винил себя в своей тупости. Как можно было перепутать стрелки часов?! Опять... Бедный Данте... Он, наверное, хотел выспаться, но по глупости Габриэля встал в шесть утра. Другой бы на месте Данте давным-давно стукнул бы Габриэля как следует, и эльф бы понял это... Но нет. Данте даже не злился. Просто стоял у плиты и готовил им яичницу на двоих. Этого Габриэль не понимал. Почему когда Вару делает другим плохо, его наказывают, а Габриэля не наказали? Он что какой-то особенный? Но он не хочет быть особенным! Он хочет быть обычным. И всегда хотел им быть, но странные глаза и уши не позволяли сделать это. Данте, не отрываясь от готовки, зевнул и устало вздохнул. Наверняка он недоволен, что его подняли в такую рань... — Ты злишься?— Габриэль неуверенно поднял глаза на короля и виновато опустил уши. Данте обернулся и ласково, без тени злобы, посмотрел на эльфа: — Нет. Не злюсь. Зло разрушает человека.— Процитировал он и повернулся к яичнице, дабы проверить её готовность. Габриэль задумался и через пару минут спросил: — А любовь? Любовь разрушает человека?— Данте, который доставал тарелки, едва не выронил из из рук. Его щеки вспыхнули, он растерянно посмотрел на валета. — К чему ты это спросил?— Стараясь совладать с волнением спросил Данте. — Ну, ты сказал, что зло разрушает человека... А любовь?— Габриэль наклонил голову набок, ожидая ответа. Данте глубоко вздохнул и, улыбнувшись уголками губ, ответил: — Нет. По крайней мере не всегда. Любовь не убивает человека, только если она взаимная. — Хм... А что это такое, любовь? Конкретно.— Габри моргнул и приложил палец к нижней губе. — Габриэль, давай поедим?— Предложил Данте, стараясь уйти от ответа. Голодный эльфенок сразу согласился и сел за стол. Ранний завтрак проходил в тишине. Габриэль не задавал вопросы, а Данте украдкой подглядывал за эльфом. Нравился ему Габриэль. Не как друг или брат. Просто нравился. Хотя нет... Данте любил эльфа. Очень сильно, но не знал как сам Габри отреагирует на это. А другие что скажут? Хотя... Плевать на мнение других. Это же любовь... — Данте? Почему ты так смотришь на меня?— Спросил Габриэль, отрываясь от еды. Данте вздрогнул и осознал, что сейчас откровенно пялиться на своего валета влюблёнными глазами, какими на каждую девушку смотрит Ромео. — Ты... Просто испачкался... Вот тут. Давай вытру? Храни порядок и порядок сохранит тебя.— Сказал Данте, вытирая мордашку Габриэля салфеткой. — Получается, ты мой порядок?— Спросил Габриэль. — С чего ты взял?— Не понял Данте. — Ты меня всегда защищаешь... И сохраняешь от Вару...— Задумчиво проборматал Габриэль и вдруг вспомнил про вопрос, что задал до завтрака. — Данте, а ты мне так и не ответил... Что такое любовь? Красноволосый понял, что теперь ему не уйти от ответа и философ, глубоко вздохнув, стал объяснять. — Любовь, это когда без нее у тебя нет жизни. Она просто теряет смысл. Представь, что твоего любимого человека с тобой больше нет. Если ты любишь по-настоящему, то ты потеряешь смысл жизни и... — Значит ли это...— Перебил Габри, но тут же сам запнулся.— Значит ли это, что... Я люблю... Тебя? Данте стал краснее своих волос. Глаза философа расширились, в них читались радость и удивление. — Любовь, это чувство, достойное каждого человека.— Процитировал Данте и, подойдя к Габриэлю, чмокнул его в губы, пока просто для проверки. Эльф зарделся и спросил: — Ч-что это было?— Данте улыбнулся. — Я тоже люблю тебя.— Сказал философ. Габриэль встал со стула и подошёл к Данте. Тот положил руки эльфу на талию и приблизился к его лицу... Габриэль не очень хорошо целовался... Возможно он вообще не умел этого делать. Зато Данте умел. Усердно работая языком он изучал каждый сантиметр рта Габриэля. Эльф закинул руки своему королю на плечи, думая, что это поддержит его. Габри так нравилась эта любовь, что он хотел, нет, мечтал, чтобы поцелуй никогда не закончился. Но, так создан мир. Ничего не бывает вечно. Воздух в лёгких в том числе. Данте отстранился и зарылся носом в карамельные волосы валета, вдыхая их запах. Габриэль прижался к груди своего короля, слушая острым ухом биение его сердца. — Данте, я...— Хотел было сказать эльф, но красноволосый ласково его перебил. — Тихо. Не порть момент...— Данте снова вдохнул аромат волос Габриэля и эльфенок послушно закрыл глаза, сильнее прижимаясь к груди любимого философа. Сегодня, Габриэль понял что такое любовь. Любовь— это единственное, что ему точно нужно было познать в этой жизни. Его любовь— это Данте, а всё остальное не важно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.