ID работы: 10520208

Фанфик по пэйрингам.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
187
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

✍️ Фёдор/Джокер 🃏

Настройки текста
"Федя такой милашка, когда спит"— Джокер укрыл создателя, уснувшего прямо за столе, теплым пледом. Фёдор тихо что-то проборматал во сне, чем едва не вызвал у Джокера визг умиления. Да, Джо давно любил создателя. С того самого момента, как тот выпустил его, наконец, из карточного мира, Джокер постоянно пытался доказать создателю, что достоин жить в реальном мире. Сначала это было просто подлизование, но потом, пришло странное чувство в груди, которого он ранее не ощущал... Хотелось помогать Фёдору искренне, не просто потому, что это надо, чтобы не попасть обратно под тот чёртов купол. Джокеру всё чаще хотелось просто вызвать улыбку на лице создателя... — Мягкие...— Проборматал себе под нос Джокер, аккуратно дотронувшись до волос Фёдора. Потом вздохнул. В последнее время, Федя стал каким-то... Более замкнутым, что-ли?... Если раньше его можно было разговорить, произнеся только пару слов, то сейчас это даётся с огромным трудом. Джокер не знает, связано ли это с работой, или с ним самим, но факт остаётся фактом: создатель медленно отдаляется от него... От этого становится страшно и неуютно... — Мгх... Кто здесь?— Фёдор с трудом разлепил сонные глаза и слегка приподнял голову. — Создатель!— Джокер тут же отдёрнул руку, которой продолжал неосознанно гладить Фёдора по мягким волосам, и испуганно подскочил на месте, взлетев в воздух. — А, это ты...— Как-то равнодушно сказал Фёдор, снова устраивая голову на столе. — Я... Я разбудил тебя?... Извини...— Джокер виновато опустил глаза. — Да...— Сонно проговорил Фёдор.— Просто свали и дай поспать... Ты мешаешь...— Произнес Шатен с какой-то, скрытой угрозой и сильнее укутался в плед Джокера и спустя пару минут тихо засопел. — А?... Д-да... Хорошо...— Джокер зачем-то сказал это спящему Фёдору перед тем как выйти из комнаты. Просто свали... Это... Такая непривычная манера речи для него, Феди... Что же произошло? Джокер... Надоел ему?... *** Фёдор широко зевнул и потёр глаза. Наконец-то он смог просто поспать! Наконец-то в доме хотя-бы пару часов было... Тихо... — Так...— Фёдор нахмурился. Это странно, что так тихо... Фёдор встал со стула, разминая спину и услышал как что-то мягкое упало с его плеч за спиной. Создатель обернулся. Плед... Фёдор поднял его с пола и внимательно осмотрел. Это определённо плед Джокера. — Так, хорошо, его плед здесь, а где же он сам?— Сам себе сказал Фёдор. А может и не сам себе. Может, он надеялся, что Джокера сейчас высунется из-за угла и с хитрой ухмылкой спросил: " Ты про кого говоришь, Федечка?". Но этого не произошло, что заставило ещё больше напрячься. Фёдор вышел из комнаты. Странно, что квартира ещё не разрушена. Тут даже не пахнет проделками Джокера! За окном полил дождь. Да настолько сильный, что Федя поблагодарил судьбу, за то, что он сейчас дома а не на улице возле автобусной остановки ждёт свой транспорт. — Джокер, ты где?— Фёдор не выдержал и позвал салатового, но ответа не последовало. Шатен окончательно разволновался. Чтобы ДЖОКЕР не пришёл на его зов?! Да он из гроба поднимется, стоит только Феде позвать его по имени! — Джокер? Ты тут?— Федор зашёл на кухню, но шута и там не оказалось. Только тетрадный лист в клеточку на столе. Фёдор подошёл поближе. Записка? "Дорогой создатель, я, наверное, надоел тебе... Ты уже не обращаешь на меня внимания, игнорируешь, выгоняешь из комнаты, хотя раньше так не делал! Вероятно, это всё из-за меня и, наверное, без меня тебе будет лучше... Поэтому я решил уйти... Надеюсь, я помог тебе. Джокер P. S. Да, и кстати, я... Я люблю тебя! Всё равно терять больше нечего... Прощай..." Фёдор прочитал записку несколько раз подряд. Игнорировал? Выгонял из комнаты? Разве? Джокер... Ушёл из дома? Не может быть! Или может? Так, стоп... Джокер... Любит его?... Только сейчас дошло и щеки Фёдора покрылись густым румянцем. А ведь, он тоже любит этого идиота... *** Холодно... Мокро... Больно... Джокер шёл по опустевшей перед грозой улице в одной майке и джинсах. Слишком холодно, не лето уже, всё-таки. Пошёл дождь. Сначала пару мелких капелек упало с неба и звонко шлёпнулись Джокеру на нос. Потом эти капли, будто превратились в монстра и начали безжалостно хлестать по лицу, плечам и спине, не оставляя после себя ни одного сухого места. Слишком мокро... "Просто свали... Ты мешаешь..." Сколько раз Джо провертел у себя в мозгу эту фразу? Достаточно, чтобы внутри всё пылало от грусти. Слишком больно... Джокер оторвал взгляд от асфальта и осмотрелся. Где он? Что это за место? Джокер дальше, чем из окна в комнате ничего не видел, да и на улицу ни разу не выходил... Потерялся? Хотя... Он же, вроде, уже решил, что Фёдору лучше без него. Без него и его мешающей, надоедливой любви... Так что тем лучше, что он потерялся... Не будет смысла искать дорогу назад... Холодно... Очень холодно... Слишком холодно для середины сентября... Джокер трёт предплечья и пытается согреться, но дождь будто нарочно стал ещё сильнее. Под ноги попался камень и Джо с тихим криком упал в лужу. Стало холоднее... Плохо... Ему просто плохо... Ему просто хочется куда-нибудь сесть и никуда больше не идти... А лучше лечь... *** — Джокер! Джокер, ты где?— Фёдор лихорадочно пытался сообразить в какую сторону мог пойти Джокер. Его пальто и волосы красиво развивались под порывами черта, которые при этом, ещё и заносили мелкие капли под зонт. Чёрт! Фёдор слишком увлекся рисованием и совсем забыл про Джокера. Нужно было догадаться, что салатоволосый подумает, что в недосыпе Фёдора и в его плохом настроении виноват он сам... Дождь усилился. Джокер точно заболеет. И если Фёдор не найдет его вовремя, то салатовый и умереть может. Это плохо. Чёрт! Фёдор огляделся, может, упустил что-то? Дерево, лужи, трава, дорога скамейка... Стоп... Кто на ней лежит? Создатель присмотрелся. Такая знакомая майка лимонного цвета... Неужели... — Эй! — Фёдор подбежал ближе, наплевав на лужи, в которые он наступал при этом. — Эй, Джокер, это ты?— Спросил Фёдор, хотя уже и сам прекрасно знал ответ на этот вопрос... *** Джокер перевернулся на бок. Тепло... Не то что раньше... Теперь тепло и сухо, но по прежнему... Больно... Мягко... Где он? Он открыл глаза и с изумлением уставился на стены комнаты создателя. — Как ты себя чувствуешь?— В дверном проёме возник Фёдор с чашкой чего-то горячего в руках. — С... Создатель?!— Изумлённо воскликнул Джокер и, вскочив с постели, бросился к шатену. Но Фёдор вдруг нахмурился и жестом приказал остановиться. Джокер в замешательстве послушался. Фёдор поставил чашку на стол и, подойдя к Джокеру, строго посмотрел на него. Последний виновато поступил взор, как вдруг почувствовал лёгкий поцелуй на губах, от которого будто несколько гелиевых шариков взорвались прямо в животе. Появилась такая лёгкость и сладость. Джокер завораженно начал отвечать на поцелуй, который Фёдор вскоре прервал. — Теперь в постель! Тебе нельзя ещё вставать. Ты не до конца поправился.— Шатен строго указал на кровать и Джокер послушно лег. — Создатель... Я что, болел?— Спросил Джокер, укрываясь одеялом. — О, ещё как!— Горько усмехнулся Фёдор, присаживаясь на край кровати.— Знал бы ты сколь хлопот ты мне принёс! — Извини...— Джокер отвёл взгляд. — Не извиняйся. — Пожал плечами Фёдор и после недолгой паузы произнес: — И не уходи никуда больше... Ты нужен мне... Прости... Я... — Создатель густо покраснел и вытащил из кармана джинс ту самую записку. Потом протянул её Джокеру и, смущенно закончил: — Я... Тоже люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.