Реакция на то, что И/П пытается готовить
24 марта 2021 г. в 13:19
Габриэль
Ты просыпаешься рано утром от запаха гари. Ещё несколько минут лежишь в кровати, пытаясь понять кажется тебе, или нет. Когда ты осознаешь, что это реальный запах, вскакиваешь с постели и опрометью бежишь на кухню. Пред тобой предстаёт весьма интересная картина: молоко убежало и расплескалось по плите. Рядом стоит Габриэль и, держа кастрюльку за ручку, что-то с увлечением рассматривает в окне.
— Габриэль! Молоко убежало! — Кричишь ты и быстро подбежав к плите, выключаешь её. Габриэль переводит непонимающий взгляд на тебя, наклоняется к замызганой плите и что-то начинает искать.
— Габриэль, что ты делаешь? — Вздыхаешь ты, отодвигая кастрюлю с оставшимся молоком подальше.
— Я ищу ноги.— Невозмутимо отвечает Габриэль.
— Какие ещё ноги?! — Удивляешься ты.
— Ну, молоко же УБЕЖАЛО, значит у него есть ноги! Разве нет? — Габриэль продолжил терзать взглядом подгоревшее на плите молоко, а ты устало вздохнула и решила приготовить на завтрак что-нибудь другое.
Куромаку
— Доброе утро, Маку.— Ты потирая глаза заходишь на кухню.— Что ты де… лаешь…— Ты распахиваешь глаза от удивления. Кухня вся испачкана в муке, в духовке стоят что-то похожее на пироги, а рядом стоит Куромаку в твоём фартуке и отмеряет время на наручных часах. Услышав тебя он слегка вздрогнул, но от часов глаз не отвёл.
— Это ты, Т/И? — Спрашивает он, поворачиваясь к тебе. Ты удивленно хлопаешь глазами, не понимая что происходит.
— Что тут произошло? — Спрашиваешь ты, но тут Куромаку жестом попросил тебя помолчать и, открыв духовку, вытащил противень с пирожками. Потом снял с себя фартук и наконец ответил:
— Ты спала, я решил приготовить тебе завтрак.— Ты улыбнулась. Это всё было ради тебя. Ты подошла к нему, стараясь не наступать в мучные дорожки, и легонько поцеловала в щёку.
— Спасибо, Маку.— Ты взяла всё ещё горячий пирожок и надкусила. Вроде вкусно получилось. Правда немного суховато
— Неплохо для первого раза.— Задумчиво проборматала ты.— Но мне кажется ты их слегка передержал.— Куромаку непонимающе нахмурился.
— Не может быть. В рецепте было написано, что нужно держать ровно двадцать минут. — Ты засмеялась и небольно хлопнула его по лбу. Куромаку слегка улыбнулся.
— Но кухню всё равно нужно отмыть.— Сказала ты, доставая из угла кухни швабру.
Данте
Все началось с того, что Данте решил приготовить суп. Тебя не было дома и он захотел сделать своей «звездочке» сюрприз. Достал из холодильника всё необходимое, налил в кастрюлю воды и принялся за работу. Получалось так себе, но Данте не унывал, ведь первый блин комом. Спустя пару минут страданий суп уже тихонько побулькивал на плите, а Данте, сидя за столом и попивая ароматный чай, старался уследить за ним. В итоге чай допит, а суп… А хрен его знает готов он или нет. Данте ходил мимо кастрюли туда сюда и с недоумением заглядывал под крышку. С одной стороны готов, с другой какой-то он не такой… Странно…
— Привет, Данте, что делаешь? — Красноволосый слегка вздрогнул от неожиданности. Он не заметил как ты вернулась.
— Ой, ты суп варишь? — Воскликнула ты, замечая кастрюлю. Ты подошла к плите, приподняла крышку кастрюли и попробовала суп.
— Хм… Не плохо, но ты его слегка пересолил. Хах! Влюбился что-ли? — Ты со смехом толкнула парня в плечо.
— Да, в тебя.— Всё с такой же безмятежной улыбкой на лице проговорил Данте, обнимая тебя со спины.
— Ой, ну прекрати. Ты меня смущаешь! — Краснея сказала ты. Ты всё никак не могла привыкнуть к такому. Данте это только раззадорило и он с хитрым видом потёрся носом о твою шею.
— Суп уже готов?— Прошептал он тебе на ухо.
— Ах вот чего ты ждёшь?— Смеясь воскликнула ты и легонько стукнула Данте ложкой по лбу.
— Человек выше голода только когда сыт.— Проговорил Данте, отпуская тебя.
Феликс
Готовка это всегда утомительно. Феликс знал об этом и всегда старался приготовить что-то сам.
Ты проснулась от приятного, запаха чего-то вкусного. Было похоже на фирменную яичницу Феликса. Ты потянулась и встала с кровати. Вдруг резко раздается короткий вскрик. Ты несешься на кухню.
— Что случилось?— Испуганно спрашиваешь ты, резко врываясь в кухню, чем ты до смерти напугала блондина. Последний повернулся к тебе с рассеянной улыбкой и проговорил:
— Оу, Т/И, ты уже встала? Доброе утро... А ты не знаешь где у нас пластыри?— Ты только сейчас заметила, что Феликс держится за порезанный палец, слегка морщась от боли. Ты молча подходишь к аптечке и достаешь оттуда перекись, вату и пластыри.
— Садись.— Коротко говоришь ты, отодвигая сковородку с яичницей на другую ячейку плиты и указывая взглядом на табурет. Феликс послушно сел. Ты капнула перекисью на вату и протёрла ранку парня. Тот поморщился и зашипел. Ты тут же среагировала и подула на палец. Феликс слегка покраснел. Ты посмотрела на него, улыбнулась, и продолжила свои манипуляции. Потом аккуратно наклеила пластырь и, встав рядом со сковородкой, нацепила фартук.
— Как обычно вместе?— Улыбаясь спросила ты. Феликс улыбнулся и тоже встал.
— Вместе...
Вару
— Т/И! Помоги!— Слышишь ты голос Вару и идёшь на кухню.
— Что ты опять тут натворил?— Ты заходишь на кухню и видишь Вару, который пытается выпутаться из... Зелёного теста? Что?
— Вару что... Что это такое?— Спрашиваешь ты. Вару смотрит на тебя как на дуру.
— Ты слепая?— Отвечает он тебе вопрос на вопрос.— Помоги, а?
Ты "помыла" руки в муке, чтобы слишком липкое тесто не прилипало и стала аккуратно отклеивать его от парня. Когда работа была закончена ты посмотрела на Вару.
— Зачем тебе тесто?— Спросила ты.
— Хотел хлеб испечь.— Потёр затылок Вару.
— Зелёный?
— А почему нет?
— А краситель где взял?
— Какой краситель? Я гуашью всё покрасил. А что какой-то краситель нужен?
— Конечно, балда!— Ты постучала его по лбу.— Пищевой краситель нужен. Гуашь то не съедобная!— Вару снял очки и протёр их от муки. Потом направил на тебя непонимающий взгляд и с минуту сверлил им.
— А где его взять?— Спросил он. Ты закатила глаза.
— Тебе прям так срочно нужен зелёный хлеб?— Сказала ты.
— Ты мне не ответила!— Возмутился Вару.— Где этот краситель взять?
— В магазине, где же ещё!— Проговорила ты, выкидывая несъедобное творение Вару. Когда ты повернулась к нему лицом, его и след простыл. Ты только и слышала как закрылась входная дверь, а в следующую минуту могла наблюдать, как Вару несётся по улице в ближайший магазин.
Зонтик
Зонт не любил заморачиваться с готовкой. Вообще, обычно готовила ты, или вы заказывали еду на дом. Но сейчас тебя задержали в школе, и Зонтик решил приготовить что-нибудь сам. Например салат. Его готовить не сложно.
— Зонт, я вернулась!— Ты зашла на кухню. Там сидел Зонтик и медленно и осторожно резал огурцы, не замечая тебя. Ты молча наблюдала за этим, боясь вспугнуть момент. Когда последний огурец был дорезан, Зонтик посолил салат и только сейчас заметил тебя.
— Ой, Т/И, ты уже вернулась?— Немного краснея спросил он. Ты улыбнулась и подошла к столу. Салат выглядел очень даже неплохо. Ты попробовала его и довольно улыбнулась.
— Зонтик... Это очень вкусно! Ты молодец!— Сказала ты, с удовольствием замечая как щёки Зонтика порозовели.
— Но одним салатом не наешься! Предлагаю заказать пиццу!— Ты глянула на парня, ожидая ответа. Зонтик робко улыбнулся, кивнул и протянул свой телефон.
Ромео
Почему бы не приготовить сырники? Так думал Ромео, открывая холодильник. Нет, а правда, почему бы и нет? Устроит Т/И сюрприз, когда она вернётся с прогулки. Ромео улыбнулся и достал сыр. У него простая логика, раз СЫРники, значит из сыра. Надо просто натереть сыр и пожарить его на сковородке, всё просто!
— Ромео, смотри, что я принесла... Что ты делаешь?— Ты замерла на пороге кухни с тортом в руках. Очень интересно было видеть Ромео, который что-то жарил.
— Привет, Т/И!— Улыбнулся он.— А я тут сырники жарю.
— А почему сыром пахнет?— Подозрительно глядя на Ромео спросила ты.
— Потому что СЫРники.— Просто ответил Ромео и вытащил из сковородки свои СЫРники. Ты вздохнула и тихонько фыркнула.
— Ромео, их из творога делают.— С улыбкой сказала ты. Ромео замер с тарелкой в руках.
— Как из творога? Они же СЫРники!
— Этого я сказать не могу! Но то что их делают из творога, это факт.— Ты подошла к нему и поцеловала в щёку. Потом взяла его творение и немного надкусила. Слегка пережарено, но на удивление вкусно.
— Ромео, ты кажется открыл новый рецепт СЫРников.— Со смехом сказала ты. Потом поставила на стол торт, который всё ещё держала в руках и ещё раз хотела поцеловать Ромео в щеку, но тот перехватил тебя и чмокнул в губы. Ты немного покраснела и улыбнулась.
— Ладно... Дай нож, торт будем есть. И твои СЫРники.
Пик
Пик стоял весь в муке и не знал что делать дальше. Тесто вроде замесил... А дальше что?
— Что делаешь?— Спросила ты, заглядывая Пику через плечо. Парень вздрогнул и недовольно посмотрел на тебя.
— Ты меня напугала. Нормально подойти не могла?— Сказал он.
— Ой, его величество Пик чего-то боится?— Притворно изумилась ты.— Да ладно! А я думала ты бесстрашный. Так что делаешь?
— Печенье.— Буркнул Пик отворачиваясь. Ты заметила что он слегка обиделся и обняла его со спины.
— Да ладно тебе! Ты мой самый смелый парень. Хочешь помогу с печеньем?— Сказала ты, успокаивающе поглаживая его по грудной клетке. Пик повернулся и ласково испачкал твой нос в муке.
— Ну помоги.— Хмыкнул он. Ты нацепила фартук и принялась за тесто, предварительно попробовав его.
— Всё фигня, Пик, давай по новой! Ты сахар с солью перепутал.— Сказала ты, выбрасывая тесто в мусорку.
— Женщина, ты что издеваешься надо мной?!— Взревел Пик. Ты засмеялась и поцеловала его в губы. Ты всегда знала, как успокоить его...
Джокер
Пельмени летают по кухне. Некоторые попадают в кипящую воду в кастрюле, некоторые остаются лежать на полу или на плите забытыми. Да, это Джокер так готовит. Пытается сварить пельмени. Тебе, в конце концов, надоело это стучание замороженного теста по полу и ты зашла на кухню посмотреть чем Джокер там занимается.
— Что ты здесь устро...— Ты не договорила и поскользнулась на пельмене. Когда до пола оставалось всего лишь пару сантиметров, ты почувствовала что тебя кто-то поймал. Вернее не кто-то, а Джокер.
— Вы в порядке, миледи?— В шутку спросил он. Ты улыбнулась.
— Да, всё нормально. Так что ты делаешь?— Спросила ты.
— Я варю обед для столь прекрасной дамы!— Дурачась отозвался Джокер и показал на пакет с пельменями. Ты вздохнула и, взяв пакет, высыпала всё его содержимое в кастрюлю по шокированные взгляды Джокера.
— Но как ты это сделала?— Воскликнул он.— Она же кусается!
— Кто? — Не поняла ты.
— Вода в кастрюле!— Пояснил Джокер.
— А магией своей слабо воспользоваться?— Спросила ты.
— Эта хрень опять не работает!— Джокер кинул погремушку на пол и обиженно пнул её. Ты рассмеялась от его вида. Он всегда знал как рассмешить тебя, за это ты его и любила.
Риккардо
Готовка— это бабское дело. Так думал, нет, знал Риккардо. Но сегодня он решил что-то приготовить. Дело в том, что вы немного поссорились и Рик решил таким образом попросить прощения. Но теперь вопрос в том что именно готовить. Может... Пиццу? Почему бы и нет?
— Рик... — Ты вернулась с успокаивающей прогулки и робко постучалась к нему в комнату. Нет ответа. Наверное крепко обиделся. Вдруг, ты услышала запах чего-то вкусного и отправилась на кухню. Там ты увидела Риккардо, который сидел перед плитой и через её прозрачную дверь, наблюдал за... Пиццей? Он что решил приготовить пиццу, пока тебя не было?
— Р-Риккардо?— Окликнула его ты. Рик оглянулся и посмотрел на тебя. Потом встал и отряхнул брюки. Потом он подошёл к тебе и посмотрел на тебя сверху вниз. Ты виновато опустила глаза.
— Прости я...— Сказали вы одновременно, потом посмотрели друг на друга, в ожидании того кто начнет первым и снова сказали вместе:
— Я был(а) не прав(а)... Давай ты говори первый(ая)... Я... Не повторяй за мной!— Ты не выдержала и засмеялась. Риккардо ещё немного пронизывал тебя недовольным взглядом, но потом тоже тихонько фыркнул и обнял тебя. Вы постояли так немного, а потом ты прошептала ему:
— Рик, ты пиццу для меня готовишь?
— Угум— Промычал он, зарываясь носом в твои волосы.
— А я не знала, что ты готовить умеешь.— Снова прошептала ты.
— Ты обо мне ещё многого не знала.— Ухмыльнулся Рик.
— А ты знаешь, что у тебя пицца горит?
Чарли
Идеи на картины иногда могут приходить не вовремя. Чарли это знал и всегда носил с собой в набедренной сумке пару карандашей, ластик и блокнот. Но иногда, идея может застать тебя за готовкой. Как и получилось сегодня, когда Чарли решил приготовить тебе блины...
Ты ураганом врываешься на кухню и лихорадочно выключаешь плиту. Ты читала книгу, когда почувствовала ощутимый запах чего-то горелого. Потом ты вспомнила, что на кухне Чарли... Потом ты вспомнила, что он хотел приготовить блины... Потом ты вспомнила что он художник...
— Чарли! Ты вообще ничего не замечаешь что-ли?!— Прокричала ты. Чарли вздрогнул и посмотрел на тебя.
— Ой... Т/И? Ты уже тут?...— Чарли неловко почесал затылок. Ты закатила глаза.
— У тебя опять были приступы вдохновение?— Спросила ты, пытаясь отодрать от сковородки горелый блин. Чарли виновато вздохнул и опустил голову.
— Ты злишься?— Спросил он. Ты посмотрела на него и, ласково улыбнувшись, ответила:
— Нет. Не злюсь... Но с тебя новая сковородка!
Примечания:
Вот так как-то... Надеюсь вам понравилось. Можете предложить темы, пожалуйста? А то у меня как-то фантазии не хватает 😅😊