бред автора-насекомого

NC-17
В процессе
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 56 519 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

всю жизнь..

Настройки
POV Тони

Три года.

      Первая встреча с ним в моём сознательном возрасте. Наши матери крепко дружили ещё со школы. Они были соседками. Мы с мамой жили у бабушки, ведь мой папа умер незадолго до моего рождения. Нет, мне не врали. Я видел его могилу. А тётя Галя, похоронив родственников почти три года назад, переехала из общежития в родную квартиру, и спустя полтора года вышла замуж за парня из квартиры напротив, а ещё через девять месяцев у них родился сын. Они всё продолжали так и жить, одна в своей квартире, второй в своей. А потом он изменил ей, и они расстались. Сын, конечно же, остался с матерью, но часто ходил к отцу, немного подросши. И часто то мы с мамой, то они ходили в гости друг к другу. А тот день стал первой встречей с ним, который я помню.       Мама надела своё любимое красное платье. А потом нарядила и меня в какую-то ужасно не нравящуюся мне кофту, но сопротивляться не особо хотелось. Должно быть, я понимал, что мы идём к кому-то, и если я буду капризничать, то мы опоздаем. И я думал, что мы опять поедем на другой конец света, а потому очень удивился, когда мы вышли из квартиры и всего лишь прошли в соседнюю. Нам открыла дверь милая девушка лет двадцати шести. Она приветливо помахала и улыбнулась мне, а потом поприветствовала мою маму. Мы зашли в квартиру. Разулись, и нас пригласили в гостиную. Там суетился, убирая игрушки на место, видимо, её сын. Мой ровесник, кажись, а может чуть старше. Я тогда не знал. Они познакомили нас, и оставили вдвоём, а сами ушли на кухню. Помню, как он совсем по-взрослому протянул мне руку, и как я неуверенно её пожал. Конечно же, сначала протупив, с минуту недоумевающе пялясь на него. Ну камон, мне три года, чё ты от меня хочешь?

Пять лет.

      Мы часто придумывали какие-то идиотские детские игры. И матери всегда смеялись, видя нас перемазанными в краске. "Что это у вас?" - спрашивали они, а мы уверенно отвечали: "Боевой раскрас!". Это было то время, которое я хотел вернуть больше всего. Ни школы, никаких забот. Даже без детского сада. На день нас оставляли у тёти Гали, ведь она работала в ночную смену. И уходила на работу примерно к тому времени, как возвращалась мама. А ночью мы были под присмотром моей мамы, хотя это не особо-то и надо было - после всех дневных игр мы спали как убитые. Если же моя мама задерживалась, нас оставляли у нашей доброй соседки пожилого возраста - Бабы Агафьи Ивановной, которую мы звали просто "Гафя", ибо вечно говорить это немного сложное "Агафья" мы не могли. И не просто физически, а из лени.       Мама ушла на работу, а тётя Галя побежала в магазин. Он был совсем недалеко, и оставить нас одних она не боялась. А мы, будучи маленькими несмышленышами, затеяли самое интересное для детей нашего возраста занятие - "Охота" на кошку. Бедное животное не знало, где от нас спрятаться, мы доставали её буквально везде. Но и она не проигрывала, царапала нас, но не сильно - знала, что иначе ей прилетит, изворачивалась, выпадая из наших рук. И, наконец, когда она выдохлась, мы поймали её и завернули в плед, как ребёнка. И либо она поняла, что пробовать выбраться нет смысла, либо ей там понравилось, ибо в квартире было немного холодно. Тётя Галя, увидев любимицу, таким образом "Обезвреженную", испугалась за неё, наругала нас, но вид несчастной агрессивной Буськи, её позабавил.

Семь лет.

      Детство закончилось, началась школа. Суровая жизнь постигла и нас, стирая нашу беззаботность и улыбку.. Которые возвращались к нам со звонком с последнего урока, или с последней закорючкой, поставленной при выполнении домашнего задания. Но тогда же случилось и одно из самых мрачных событий в нашей жизни. Бабушки Гафи не стало. Она умерла счастливой, вокруг неё были одни из самых близких людей в её жизни - мы с Игорем. Ну и, конечно, её внучка. Наташка. Милая девочка, младше нас на год. Часто участвовала в дворовых войнах мальчиков против девочек, работая "медсестрой". В её карманах или небольшой розовой сумочке всегда была зелёнка и пластыри.       Мы сидели в гостиной, что-то рассказывали Наташе, готовя её к суровой школе. И услышали оханье с кухни. Дружно бросились туда. Агафья сидела на стуле, и держалась за сердце. Наташа тут же спросила её о самочувствии, получив неутешительный ответ и просьбу "Попросите соседей позвонить в "скорую"..". Дома у неё телефона не было. Нам с Наташей было дано задание найти какие-то таблетки, а Игорь кинулся из квартиры. Скоро прибежала новая жена его отца. Принялась оказывать первую помощь, но не помогало. Скоро приехала "Скорая Помощь".. Да вот только поздно было. Не стало Агафьи Ивановной. Умерла буквально на руках у девушки. Весь двор был на её похоронах, все её любили. Она сидела с детьми многих из нашего подъезда, и вообще была очень доброй старушкой..

Девять лет.

       Игорь часто ночевал у нас, пока ему не исполнилось девять. Потом уже я стал часто ходить к нему, и мы могли не спать допоздна, играя в приставку или какие-то странные игры, готовясь к каким-нибудь контрольным или уча стихотворения, о которых успешно забывали днём.       Наконец покончив с какой-то басней, которую надо было наизусть заучить, сделать какие-то выводы, записать их в тетрадь по литературе и нарисовать иллюстрации(Которые мы сделали на "Отвяжись"), мы потащились на улицу, где уже во всю кидались снежками наши друзья. Они весело поприветствовали нас, Мишка попросил, чтоб мы завтра дали ему списать. Денис, спустя пять минут ненужного трёпа, фыркнул аля "Всё веселье нам прервали", и в тот же момент мы поделились на тех, кто был на нашей стороне: "Ну учатся люди, чо докопались"; И тех, кто против нас: "Могли бы и прямо после школы сделать, а то мы тут вас заждались". Прервалась битва снежками только тогда, когда наших "Командиров"-близнецов, однако имеющих разные мнения, отозвали домой. Объявили перемирие, и тоже по домам - все замерзли, как собаки. Пока мы шли домой, Игорь всё грел мои руки в своих. Так заботливо..

Тринадцать лет.

       Первая серьёзная драка, которую мы устроили с какими-то отморозками с района. Из-за них страдали бедные бродячие животные, а девчонки то и дело визжали, ведь они со спокойной душой закидывали им оторванные головы голубей в портфели. Скажем так.. Тогда не выиграла ни одна из сторон. Их отозвали матери домой, а нас ещё до этого призвали остановиться девочки, среди которых была и Наташа. И, как оказалось, мой лучший друг влюбился в нашу лучшую подругу. Именно такие выводы я сделал, когда чуть ли не по первой же её просьбе, он стал больше защищаться, чем вредить. Мы же это делали из-за неё, не? Что бы она больше не видела в своём рюкзаке лапы бродячих котов, которые подкидывали только ей. Тогда почему-то горькие чувства из-за таких вот выводов я связал с тем, что постепенно теряю друга, что ему скоро будет важнее она, а не я. Но я и подумать не мог, что уже тогда влюбился в него..

Пятнадцать лет.

      Со временем чувства к нему у меня стали уже совсем не дружеские. Я это прекрасно понимал. Было обидно, что моей первой любовью стал именно он. И что он был влюблен в Наташу. Да, всё было как прежде, я каждую ночь таскался к нему в квартиру, и до полуночи мы занимались какой-то фигнёй, но со временем это стало просто невыносимо. И я всё реже стал появляться в квартире Александровых, что удивляло мою мать. Да что там, самого Игоря тоже.       Я уже почти две недели ночевал дома, и мама немало волновалась за то, что вдруг мы поссорились. Но и не допытывалась с лишними вопросами. В очередной вечер я вновь принял решение отсидеть эту ночь дома, а утром сымитировать простуду или выйти из дома немного раньше, и просто пройти мимо школы, куда-нибудь далеко-далеко. Сидя на холодном подоконнике, и пялясь в окно, я думал о том, какие отмазки применить такому своему поведению, но.. Вдруг раздался звонок в дверь. Мама открыла, но я не слышал, с кем она говорила. Да и не хотел, если честно. Сейчас были свои дела. Но скоро дверь моей комнаты распахнулась, и, явно недовольный тем, что я вновь не пришёл к нему, в неё зашёл Игорь. - Рассказывай, в чём дело. - Потребовал он. Я уже искал оправдания, но не находил ни одного подходящего. Довольно долго, кажется, молчал, раз он так тяжело вздохнул. - Мне без тебя одиноко, знаешь ли. - Признался он, и мне стало ещё хуже. Самому ведь не привычно засыпать в своей комнате без долгих бессмысленных разговоров перед сном.- Мне кажется, скоро призрак Буси будет приходить ко мне, спасать от одиночества. - Прости, просто у меня некоторые проблемы.. - Стал оправдываться я, но решил что к чёрту это, и просто встал с подоконника. - ..Были. Но я уже всё разгрёб, и теперь всё будет как прежде.. - "Надеюсь". - Почему ко мне за помощью не обратился? - Не хотел впутывать в это.. Да забей, теперь-то всё нормально. - Я наигранно улыбнулся. - В следующий раз не делай так, пожалуйста. Я же чуть с ума не сошёл. - Обязательно..

Восемнадцать лет.

      Мои восемнадцать лет, которые я встретил на крыше дома в компании единственного верного друга. И без Наташи, хоть и она наша лучшая подруга.. Просто своеобразный мальчишник.       Солнце медленно уходит за здания. Пустая болтовня о ерунде. И в какой-то момент речь зашла о любви. И тут я узнаю, что тот, кого я люблю больше жизни, собирается позвать Наташу замуж, когда ей исполнится восемнадцать. Ну спасибо за радостные известия! - А ты? Не было ни одной, кого любил? - Спросил он меня. Я просто нервно смеюсь в ответ. - Нет, не было такой. - Да неужели? - Ну не было, и всё.. Слушай, может хватит об этом? - Ага~а, есть значит кто-то? - Ну есть, и чё?! -Раздражённо прикрикнул я, мгновенно отворачиваясь. - Ладно, есть такая, уже хорошо.. Всё равно же однажды скажешь. - Однажды..

Двадцать два года.

      Наташу он так и не позвал замуж. Изменила ему с его богатеньким одноклассником. Он поубивался чуть-чуть, да забил на это. Зачем тратить жизнь на идиоток? Но так и не нашёл другую. Вместе снимаем квартиру около универа. Общага это что-то не то.. А так не одиноко, да и вместе снимать проще.       Вспоминая детство, мы заливаем конец недели дешёвым алкоголем. На выходных хотели смотаться к матерям, да появилось известие, что им и вдвоём хорошо, и что взяли они девочку из приюта. - Так и не скажешь, кто была та, которую ты любил? - Спрашивает Игорь, надеясь хоть щас получить ответ. - А я до сих пор её люблю.. - Да ладно! Раз вы не встречаетесь ещё, значит ты ей нафиг не нужен! Забудь уже о ней! - Нет.. - Почему это? - Потому что это ты.. - Давно? - Восемь лет.. - Я удивлен, что он отреагировал так спокойно. Сколько ему вообще раз в любви признавались, что он вообще и виду, что удивлён, не подал?! Вместо ответа он лишь улыбается и целует меня..

Двадцать пять.

      Мне кажется, я себя никогда не чувствовал таким счастливым. Как же я был рад, что могу быть с ним рядом. Наверное, я выглядел, как типичный влюблец, счастливый от любой близости с любимым человеком. Но, блин, так и было!       В ответ на что-то наглое, я огрызаюсь, хоть и невсерьёз. Он же меня, как сучку какую, по заднице бьёт: - Ишь ты, ворчит мне тут! Я же в ответ его по лбу хлопаю, мол, распустил свои ручонки! Стоп.. А это когда в секс успело перерасти? Об этом я подумал только тогда, когда с меня всю одежду стянули. Ой, да и бог с ним, мне нравится.

Тридцать лет.

      Я как сумасшедший бегу по белому коридору. Нет-нет, он не может умереть.. Почему?! Белая палата. Рядом уже дежурят наши матери. - Что случилось?! - Буквально ору я. - Он.. - Тётя Галя вдруг срывается на рыданья, и моя мама её тут же старается успокоить, пока она сквозь слёзы объясняет мне. - Напился в баре и нарвался на драку.. Два ножевых.. То, что он выживет.. На это мало шансов.. Я обессиленно падаю на колени. Вдруг начинаю реветь так же, как и его мама.

Тридцать шесть.

      Подобранный на улице котёнок, точь-в-точь Буся, стал моей семьёй после смерти любимого. Мне никто уже не нужен. Котейка каждую ночь лежит рядом, будто понимая, какое горе я пережил. Меня сторонятся все. Даже коллеги. А некоторых детей на улице пугают, что если они будут плохо себя вести, их заберу я. Это всё, конечно, смешно, но не мне. Я каждый день думаю лишь о смерти. Но как же бедный кошак? Подохнет же без меня.

Сорок.

       Я похоронил мать. Кажется, скоро всех детей в пасмурном Питере будут пугать, что бабайка по имени "Антон Раут" утащит их далеко в лес и похоронит заживо. Лишь несчастный кот держит меня тут, не даёт умереть. Ластится и мурлыкает, если не дай бог я ушёл от него в другую комнату. И больше не отходит от меня ни на минуту.

Сорок четыре.

       Я потерял последний лучик света в своей жизни.. Почему же коты так мало живут? Почему люди живут так долго?! Мне это надоело. Все мои родные и близкие мертвы. Почему я один должен за всех страдать?! Прощай, мир. Это была последняя капля. Твёрдый асфальт встречает меня как родного.
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник