ID работы: 10520461

Почувствуй ветер

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если бы это было правдой

Настройки текста
      Ближе к обеду, когда солнце уже вовсю сияло на небе, укутывая горячими лучами случайных прохожих во всю куда-то спешащих, жара начинала нарастать, а на улице уже не чувствовалось то ощущение свежести, царившее буквально несколько часов назад. Проходя вдоль поникших насаждений травы: наклонившего бледно-зелёные листья клевера, склонившего желтоватые лепестки целой поляны низкорослых лютиков и испаряющих дурманящий, по запаху схожий с лекарствами аромат тысячелистников; даже совсем новый для этого места человек, предположим, случайный прохожий постепенно погружался в эту июньскую атмосферу. Атмосферу самого настоящего лета.       Постепенно, одолев старые сломанные доски, неровно уложенные вдоль кратчайшего пути от медпункта до столовой, становшие настоящим препятствиям для любого новоизбранного рекрута, Жан поправляет слетевший набок жилет, растёгивая последнюю деревянно-пластмассовую пуговицу и, слегка помахав руками над лицом, тяжело вздыхает. Первая летняя жара не всегда положительно влияет даже на проверенного солдата.       Тем не менее, когда в поле зрения показались очертания столовой, Жан гордо откинул голову назад, расплываясь в счастливой улыбке: близости обеда. Во всяком случае, парень не имел столь излишнего фанатизма к еде, какой имела та же Саша, перекусить после ночного дозора на данный момент было как весьма кстати.       Наконец, подойдя к заветной витрине, во всю пестрившуюся различными солдатскими лакомствами: кастрюля, доверху наполненная свежесваренной, рассыпающейся прямо на глазах гречкой, сверху покрытой приличной мясной прослойкой, оставшаяся порция картошки, видимо, Саша сегодня сытая, банка с оттопоренной железной крышкой, с содержимым на вид похожим на компот.       Пошарив рукой в кармане, Жан со звоном выложил горсть серебряных монет на прилавок, сказав при этом: - Омлет пожалуйста.       Продавщица - полная женщина лет пятидесяти, с завязанными старой леопардовой косынкой назад волосами мягко улыбается, оборачиваясь назад, махнув рукой молодой официантке, чтобы та собрала порцию.       Вскоре, забрав долгожданный омлет с прилавка, Жан проходит вдоль многочисленных деревянных столов, занятыми то ли новобранцами, то ли рекрутами, хотя для парня они все на одно лицо - ни на что не способные трусы, пришедшие в разведку лишь для поддержания своего так называемого идола.       Ох, как же Жан его недолюбливал... Будь его воля, парень бы уже давно наградил Эрена хорошей порцией тумаков. Но, так как тот был слишком значим как для Разведкорпуса, так и для всего Парадиза в целом, Жан не мог себе этого позволить. Хотя порой этого так хотелось...       Вскоре, напротив одного из столика, наверное, единственного, коий не был заполнен под завязку, Жан заметил два знакомых лица: девушка с длинными каштановыми волосами, завязанными в тугой хвост, с удовольствием уплетающей несколько порций, подстать взрослому мужчине, картошки и парень с короткими сероватыми волосами, доедающего очередную порцию гречки. - Жан! - парниша встрепенулся, чуть было не обронив чашку с гречкой на пол. - Садись к нам!       Подвинувшись в сторону, парень пускает за лавку обрадовавшегося Жана, хлопая приятеля по плечу: - Что-то ты сегодня опаздываешь! - Евшь быствее, пока еда ещё тёплая, - Саша бормочет с набитым ртом, с грохотом счищая очередную порцию, составляя тарелки в громадную башню. - А вы чего сегодня такие довольные? - парень протыкает горячую слегка поблёкшую оболочку омлета, отрезая и одновременно кладя кусок в рот.       Саша громко хихикнула, от чего вскоре начала кашлять и хлопать себя по груди. - Ты чего с набитым ртом то ешь? - фыркнул Жан, помогая Конни хлопать девушку по спине, чтобы та наконец-то прокашлялась. - Подавишься же. - А мне или кажется, или наш Жан сегодня не в духе, - Конни хитро улыбнулся, - Неужто влюбился? - Не неси чепухи, - парень заглаживает волосы назад, словно сглаживая каждый изъян в своей обросшей причёски, - Моё сердце навечно принадлежит Микасе!       Жан гордо прикладывает руку к сердцу, словно этим столь неоправданным жестом пытаясь показать своё спокойствие в данной ситуации. - Ну а кто тебя знает, - Конни вновь ехидно хихикнул, - Всё со временем меняется... - Я никогда не предаю своих идеалы, - Жан резко прерывает парнишу, проглатывая очередной кусок омлета.       Парень вытирает рот салфеткой, и положив вилку на тарелку, встаёт из-за стола: - Спасибо, я поел.       Ребята долго сидели в недоумении, смотря на удаляющую тень Жана то ли с удивлением, то ли с некой обидой. - Ну ребят, давайте лучше кушать, не ругайтесь! - Саша тщетно пытается разрядить обстановку и докричаться до уходящего вдоль столовой Жана.       Вскоре она смолкает, с непониманием смотря в глаза Конни: - Что это с ним? - Сам не знаю, - парень нервно закидывает в рот очередную ложку гречки, - Не спал видимо.       Девушка отрешённо вздыхает, хлопая себя по животу, как огромный объевшийся хомячок: - Я даже наелась из-за этого раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.