ID работы: 10520461

Почувствуй ветер

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Несмотря на

Настройки текста

Прекрати притворяться идиотом: У тебя этого совсем не выходит.

      Вечер. Тёмно-оранжевый, едва коаснеющий контур неба становится похожим на опавшие осенние листья, съёжившиеся по причине первых осенних морозов. Повсюду веет сухостью, но подавляющий аромат елей, посаженных недалеко на невысоком холмике, вселяет ощущение свободы, чистоты.       Проходя по вытянутым коридорам корпуса Разведки, Жан не раз кривился от ударов Ханны, но парень старался терпеть: он итак чуть не придушил девушку. Нужно хоть как-то загладить свою вину.       Тем не менее, оказавшись у приотворенной двери, Жан тяжело выдохнул, что-то бубня просебя: - Когда же она поймёт, что живёт не в лесу?       Ханна же, лишь подняв голову, что-то пропела. Невнятное, но очень красивое. А ведь, если подумать, из неё могла получиться хорошая певица... Если бы не эти бесконечные войны и сражения.       Постучавшись в дверь, Жан заходит в комнату, одной ногой прикрывая засов.       Заметив ту самую девушку с завязанными в тугой хвост каштановыми волосами, и неопрятно застёгнутой жилеткой, парень иронично хихикнул, сажая Ханну рядом с ней.       Комната, обделанная в светло-синие тона, пестрила различной охотничьей атрибутикой: на стене висело вытянутое ружьё, пошорканное по краям, явно показывающее свою ценность хозяйке, старый поломанный лук, аккуратно лежащий на подоконнике, стол сделанный из коры какого-то редкого тёмного дерева, и мохнатая голова молодого кабана, свисающая с другого края стены.       Закинув нога на ногу, девушка откусывает очередной кусок картошки, чавкая, словно боясь, что кто-то может её у неё отнять. - Саша, - Жан окликнул девушку, из-за чего та, едва не подавилась, - У тебя лишней картошки не найдётся? - Не навдётвся, - Саша прижимает картофелину к себе, будто бы у неё отнимают нечтно важное. Нечто для неё дорогое.       В ответ Жан лишь презрительно очерчивая девушку взглядом. Он несколько минут продолжал неотрывно на неё смотреть, но Саша этого не замечала в упор, доедая очередную картофелину. - А это кто? - внезапно девушка оборачивается, осматривая Ханну со стороны.       Жан долго крутил пальцами, пытаясь хоть как-то объяснить кем девушка ему является: - Это Ханна, и главнокомандующая приказала о ней позаботиться. - Мову дать товко пововину, - долго смотря на оставшийся кусок картошки, Саша наконец отламливает от него часть, протягивая её Ханне, - Ешь.       Выхватив кусок из рук девушки, Ханна буквально проглатывает его, что-то бормоча во время еды. - Жёлтый. Цвет искренности и доброты. - Чего-чего? - Саша оборачивается, не понимая, что девушка имела ввиду. - Ничего ничего, - Жан осекает красноречия Ханны презрительным взглядом, от чего девушка начинает кашлять, по всей видимости подавившись картошкой. — Ты чего, — Саша проглатывает последний кусок картошки, удивлённо всматриваясь в тёмно-серые глаза девушки, — Картошка самая вкусная еда, которую я только пробовала.       Раздражённо привстав с кровати, Жан несколько раз хлопает Бодт по спине, от чего та едва не подпрыгивает: — Надеюсь ты наелась, и я могу со спокойной душой отнести тебя обратно?       Обернувшись назад, Кирштайн заметил то, как Ханна с удовольствием слушала Сашины бредни о святости картошки и другой еды. — Ханна? — парень фыркает то ли от нетерпения оказаться без компании девушки, то ли от желания поскорее заткнуть уши от Сашиной болтовни. — Не видишь, персиковый, мы разговариваем, — девушка презрительно фыркая, пару раз обернувшись в сторону Жана. — Персиковый? — восклицает Саша, пытаясь понять о чём идёт речь, — Кто-то о персиках заговорил? — О персиках, о персиках, — Жан озадаченно прикрывает лицо рукой, тяжело вздыхая, — Нам идти надо. — Да вы сначала послушайте, — Саша всматривается в потолок заворажёнными детскими глазами, — Про персики я лишь слышала из какой-то книжки Армина... — Это надолго, — Жан протягивает ладонь, — Пошли. — Ты сегодня что-то не в настроении, — внезапно в дверь входит Конни, деловой походкой обходя собравшихся ребят, пожимая каждому руку, — Так вот оно что... Ты девушку привёл. — Тебя то сюда каким ветром занесло, — Кирштайн закатывает глаза, — И нет, она не моя девушка. — А чего тогда ты её к Саше привёл? — Конни расплывается ироничной улыбке, — Неужели захотел с нами познакомить? — Этого мне ещё для полного счастья не хватало, — Жан откидывает голову назад, — А ты для чего сюда запамятовал? Неужто влюбился?       На лице парниши появляется зловещая ухмылка, до тех пор, пока Спрингер не начинает в голос смеяться, почёсывая алые от смущения щёки: — Ты чего несёшь, дурной,  мы же друзья. — Как и мы с Ханной, — парень редко хватает девушку, кладя её к себе на плечи, — Ладно, мы пожалуй пойдём, а то её величество не уснёт. — Отпусти, персиковый, — девушка начинает ёрзать больной ногой, но уже не пиная, — Не видишь, я себе собеседников нашла? — Вижу, вижу, но я не персиковый.       Кирштайн гордо выносит вырывающую Ханну, оставляя Сашу и Конни долго смотреть друг на друга с каменными выражениями лиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.