ID работы: 10520461

Почувствуй ветер

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неспособный на любовь

Настройки текста
      Утро. Светло-зелёные колоски пшеницы колышатся, приклоняясь к низкой, ещё не обожжённой солнцем травой, по воле прохладно летнего ветерка. Розовые блики солнца растекаются вдоль всего неба, становясь похожими на румяные женские щёчки. Повсюду пахнет сыростью. Огромные капли росы, светятся всевозможными цветами, отражая солнце, небо, облака, колоски. А стебли листвы ещё сильнее склоняются вниз под тяжёлым навесом капель. И лишь трели кузнечика способны прервать эту тишину: незабываемую красоту утренней природы.       Ханна открывает глаза. Девушка удивлённо хлопает ресницами, пытаясь вспомнить, что произошло вчера. Пристав с кровати, она зевает, растягивая руки в разные стороны. И вскоре девушка обомела: рядом с ней лежал та самая жилетка Жана, в которую она так охотно зарывалась вчера.       Ханна отодвигает её от себя, словно маленький ёжик фыркая в её сторону: — Персиковый идиот!       Но долго пыхтеть ей не пришлось, взглянув на часы будильника, девушка протирает глаза, ущипывая себя за щёку. Она поспешно вскакивает с кровати и решает не переодеться. Ещё к завтраку опоздать не хватало.       Совсем не соображая, Ханна накидывает на плечи тот самый жилет Жана, в глубине души обдумывая где бы его выбросить. Девушка едва ли не сшибает входную дверь здоровой ногой и, прихрамывая с одной ноги на другую, направляется в сторону столовой.       Вскоре, добравшись до столовой, Бодт начинает ощущать на себе заворожённые, в какой-то степени удивлённые взгляды солдат: не каждый день увидишь обычного рядового в жилете командующего состава. Но и это не останавливает голодную Ханну, она доковыливает до прилавка с едой, набирая целый поднос всевозможных лакомств.       Вскоре за стол, за который уселась девушка, подсаживается Жан, недовольным взглядом просверливая то ли омлет, то ли Ханну. — В нём жарко, — девушка морщится, — А ещё тобой воняет. — Спасибо, я это сочту за комплимент, — парень отламывает кусок от омлета, поспешно проглатывая его, — Вижу твоя нога больше не болит? — Болит не болит, какая разница, — Ханна дожёвывает выпавший из тарелки кусок мяса, запивая холодным яблочным компотом, — Всё равно ты понесёшь! — С какой это радости? — почёсав затылок, с удивлённым выражением лица спрашивает Жан, — Ты вообще-то не пёрышко, знаешь ли. — У тебя плечи широкие. На них спать удобно, — девушка сгребает с тарелки остатки гречки, — Только помыться бы тебе не помешало. — Кто бы говорил, — Кирштайн улыбается, вытрав рот рядом лежащей салфеткой, — Тебе бы тоже этого не помешало. — А я в отличие... — девушка замирает, заворожёнными глазами всматриваясь в очертания коротковолосой брюнетки, — Персиковый, а это кто?       Парень сглатывает недожёванный кусок омлета, не отпуская глазами проходящую мимо девушку. От повторных реплик Ханны, он вздрагивает, недовольно сверля взглядом девушку. — Персиковый? Персиковый? Ты чего? — Да так, — Кирштайн опускает глаза вниз, — Может прогуляемся?       Ханна озадаченно кивает головой, не решаясь запрыгнуть на плечи парня. Но, лишь облегчённо вздохнув, Жан протягивает вперёд руки, по сложившейся со вчерашнего дня традиции — переносить Ханну.       Наконец обогнув столовую и дойдя до парка, во всю пестрившим цветущими деревьями: в особенности сакурой, парень сажает Ханну на старую деревянную скамейку, и садясь рядом, закинув нога на ногу. По всюду чувствуется аромат цветов сакуры, её запах заставляет глаза девушки слезиться, а нос чесаться. Девушка чихает, вновь вдыхая запах цветущих деревьев.       Парень вновь устремляет взгляд куда-то далеко, мысленно пытаясь отыскать ту самую брюнетку и что-то с дрожью в сердце ей сказать. Вскоре, девушка и вправду появляется в поле зрения ребят, но с каким-то каштановолосым парнишей, холодным взглядом очерчивая парк. — Так вот же она, персиковый! — Ханна улыбается, толкая Жана вперёд, — Иди поздоровайся. — Видишь ли, — парень открывает руки назад, — Тот парниша, а именно Эрен, её всё. Именно о нём она мечтает. Именно им она дышит. — Какая-то она красная, — Бодт фыркает и ложит ладонь на лоб, присматриваясь к девушке, — Не люблю этот цвет. — Опять ты о своих цветах, — Кирштайн озадаченно вздыхает, всеми силами пытаясь не смотреть в сторону девушки, — Какая разница какого человек цвета? — Как это какая? — Ханна удивляется, — Тот парниша вообще серый. Неприятный тип. А она красная, значит что-то любит и чем-то очень сильно дорожит. — С этим я с тобой согласен, — Жан подымает глаза, устремляя взгляд куда-то далеко, в небо, — Микаса и правда влюбленна в это недоразумение. Защищает его всячески, оберегает, спасает... А он, хоть бы что. Совсем ему на неё плевать. Мразь последняя!       Жан морщится, скривляясь в недовольной улыбке. Парень тяжело дышит, словно мысленно успевая прочитать лекцию на тему, как сильно Эрен недостоин Микасы. Ну или же хорошенько врезать. Но этого парень никогда бы не сделал, ведь девушка не простит его за это. Никогда. — А может ему на голову ведро с помоями вылить? — Ханна зловеще улыбается, — Так он точно придёт в себя! — А идея мне нравится, — Жан протирает сонные глаза, одновременно пересекаясь с Бодт мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.