ID работы: 10520461

Почувствуй ветер

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не такая, как все

Настройки текста
Примечания:
      На лице Ханны засияла улыбка. Девушка прижала ладонь Жана к себе, а затем, подобно дикой пантере, спрыгнула со скамейки и подошла к ведру с помоями.       Девушка подмигнула Жану, схватила ведро и уже было приготовилась вылить его на голову Йегера, как застыла на месте.       — Давайте я вам помогу. Капитан просил полить водой из этого ведра деревья.       Ханна не успела опомниться, как девушка с чёрными, как уголь волосами, успела подойти вплотную и ловкими движениями выхватить ведро из рук.       Ханна озадачено кивнула головой и с некой обидой на лице отошла в сторону Жана.       — Странная это твоя Красная. Такая холодная и неинтересная. Даже ты по сравнению с ней выглядишь нормально.       Жан встрепенулся:       — В каком это смысле «по сравнению»? И вообще, — Кирштайн пронзил её недовольным взглядом, — Не называй её ни Красной, ни холодной и уж тем более неинтересной. Это неприятно, знаешь ли.       Ханна опустила голову:       — А сам только что сидел и оскорблял её партнёра. Я уж и подумала, что она такая же как и он...       Жан прикусил губу:       — Ну уж знаешь ли... Нашла кого сравнить. С Эреном мы с самого знакомства не поладили, а вот с ней... Да какая теперь разница, если всё так происходит.       — Ну ты не кипишуй, Персиковый, — Ханна вновь прижала ладонь Жана к себе, провела рукой по кончикам пальцев и добавила, — Всё ещё у вас получится. Я обязательно помогу вам сойтись. Главное в это верить.       Жан тяжело вздохнул:       — Мне бы твоей решимости. Сказать это одно, а вот сделать...       Ханна сорвалась с места, поджала больную ногу и воскликнула:       — Всё будет отлично! Устроить бы вам свидание... Тогда уж точно будете вместе!       Жан лишь улыбнулся и ничего не ответил. Он озадачено смотрел в глаза подруги и недоумевал: как в такой маленький, неуклюжей девчёнке может быть столько энергии, столько уверенности и веры в себя и людей.       Наверняка, она ещё и жизни не видала, раз так говорит. Жан и не мог представить, что когда-нибудь этот маленький комочек энергии сможет повзрослеть и поумнеть. Ей уже семнадцать. Сложно даже представить, какой она станет к годам двадцати.       Интересно, вела ли себя она так же раньше или же была другой? Этот вопрос не давал Жану покоя долгое время. Слишком уж Ханна противоречила себе. Она никогда не срывалась, не повышала тона, никогда не плакала и не кричала о беспомощности. Либо же Жан её настолько плохо знал?       — Пошли к Жёлтой поедим! — предложила девушка.       — Ты имеешь ввиду к Саше? Насколько я помню они сегодня с Конни собирались на охоту. Можно будет к ним присоединиться, — Жан нервно потёр ладони.       — А они вкусно мясо жарят? — поинтересовалась девушка.       Жан приложил палец к губе и задумался:       — Если не спалят кухню, то довольно вкусное. По крайней мере мне всегда нравилось, как Саша готовит.       — Ну вот и решили, — глаза девушки засияли, подобно тысячам алмазов, сверкающим из глубин пещер.       Жан закатил глаза:       — Тебе настолько не терпится поесть?       Девушка кивнула и вновь схватила ладонь Жана. Она посмотрела на него щенячьими глазами и протянула:       — Донеси меня, Персиковый.       Ханна сказала это уверенно и чётко, словно приказала собственному командиру быть её подчинённым.       — Сама иди. Энергии вон у тебя сколько.       Жан развёл руками в стороны и округлил глаза.       — А мне хочется, чтобы ты, Персиковый, донёс меня.       Опять это самоуверенное выражение лица. Иногда кажется, что ей каждый человек в этом мире чем-то да обязан. Интересно, когда она уже поймёт, насколько ложны её утверждения?       Жан недовольно вздохнул:       — Это последний раз, когда я согласился тебя нести. Ты довольно тяжёлая, знаешь ли. В следующий раз сама пойдёшь, а если не пойдёшь, я попрошу у Ханджи костылей.       Ханна надулась:       — Костыли жёсткие и неудобные, а твои руки тёплые и мягкие. Вот и будешь меня нести, Персиковый. Я всё сказала.       Она цокнула и гордо повернула голову в сторону, словно это Жан был виновен в её настроении.       — Ты у меня ещё получишь, как нога заживёт.       Жан пригрозил указательным пальцем, но вскоре смягчился. Он присел на колени и протянул руки вперёд.       — Залазь скорее, иначе без обеда останешься. Саша делиться не станет, если охотиться не будешь.       Ханна недовольно пробубнила:       — Зануда. Нет, ты мой носильщик зануда. Я тебе кличку придумала!       Девушка провизжала это так, будто бы только что совершила важное научное открытие.       Жан лишь прикусил губу и отрешённо помотал головой. Всё таки даже ему невозможно исправить настолько странную и необычную девчёнку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.