ID работы: 10520514

Cigarettes and music.

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Long forgotten old. Part 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну куда там, — Леся стоит в холле школы, впереди шкафчики для сменной обуви, а перед ними толпа волейболистов. — Вы чего столпились? Метеорит упадёт на землю?       — Не шути так, — Осаму смотрит на неё, хмурится и делает шаг вперёд. — Мы и правда... Беспокоились.       Да ну, — Леся отходит назад, натягивая на лицо приветливую улыбку. — Шутишь, что ли?       — Реся...       — Леся, — теперь Осаму отходит на шаг, пугаясь тона девушки. — Это раз. Отойди, пожалуйста — это два. И, будь добр, не беспокой меня в ближайшее время — это три. Это относится и ко всем остальным.       Парни тут же исчезают с дороги девушки, пропуская её к своему шкафчику. Все смотрят на неё удивлёнными, оторопелыми глазами, будто в эту секунду они увидели нечто запредельное.       — Леся?.. — со всем старанием выговорить букву "л" её окликает Ринтаро. — Воронёнок?       — Чего вам надобно, старче?       — Что случилось, воронёнок? — Суна нерешительно подходит ближе, кладёт руку ей на плечо и видит лишь холод в её глазах.       — Забей, друг, — она скидывает его руку и уходит, напоследок бросив, — это не имеет значения.       — Леся?.. — Ринтаро стоит в недоумении, провожая её долгим грустным взглядом. В его голове проносится всё, начиная от их знакомства и заканчивая нелепой шуткой.       Алеся идёт дальше, не обращая внимания на пристальное взгляды незнакомых школьников. У входа в кабинет стоит толпа, Леся не хочет понимать, из-за чего она там.       Её долго не пропускают, она готова матерится на японцев, но вскоре она всё же попадает в кабинет, где на последней парте второго ряда сидит какой-то парень. Сзади неё шушукаются девушки и соболезнуют ей, но Леся стойко проходит к своему месту и кидает всё, что у неё было с собой, на парту.       К её огромному разочарованию этот некто просыпается и смотрит на неё хмурым разочарованным взглядом.       — Эй, ты, — кричит он ей. Девушка не обращает сначала никакого внимания, но потом оборачивается и встречается взглядом с тем самым парнем, из-за которого, вероятнее всего, никто не заходит в кабинет. Его голубые глаза изучают её, а из-за растрёпанных пепельных волос он напоминает ей какого-то персонажа из мультика. — Да, ты. Новенькая?       — А ты старенький? — парень хмурится, но после громко смеётся, смаргивая проступившие слёзы на глазах, вероятно, от смеха.       — Видимо, да, — незнакомец поднимается с парты и подходит к ней, возвышаясь больше, чем на голову. Лесе кажется, что он её сожрёт, но парень просто продолжает пялиться на неё, но только с более близкого расстояния.       — Чем обязана? — Леся падает на стул, подпирая голову рукой.       — Аимура Терзо, — теперь Лесе кажется, что перед ней стоит Муслим Магомаев из-за его, резко ставшего басистым, голоса, — а ты смелая, даже слишком. Я — капитан баскетбольного клуба.       — Алеся Коурай-Златская, — парень смотрит на неё в недоумении, а всё из-за второй фамилии. — Я — русская, чистокровная. Да-да, иностранка. Менеджер волейбольного клуба Старшей Школы Инаридзаки. Не скажу, что рада знакомству.       — А ты не промах, — Аимура усмехается, падая на парту за ней. — Коурай-чан.       — Эм, я очень сильно извиняюсь, но это моё место, — в класс заходит ещё один парень с чёрными глазами и тёмно-каштановыми волосами.       — Эндо, успокойся, теперь оно моё, — не поднимая головы с парты, Терзо отвечает появившемся гению класса, — будь добр, перенеси мои вещи и унеси свои.       — Терзо.       — Мне по слогам повторить? — Аимура пристально смотрит на парня, напрочь не замечая его недовольства.       Со вздохом этот парень уносит свои вещи и приносит вещи Аимуры, вызывая у Терзо довольную ухмылку.       — Слышь, Коурай-чан, давай к нам в клуб менеджером, — тон парня напрягает Алесю, она оборачивается и выгибает бровь. — У нас веселее, чем у каких-то там волейболистов.       — Если ты ищешь новую подстилку, то тебе не сюда. Ошибся адресом, — ответ Леси вызывает у Терзо смех, он смотрит на неё долгим изучающим взглядом.       — Ты и правда чудо, — подмечает парень, раскинувшись на стуле.       — Хорошо, что не в перьях.       Аимура снова смеётся, ударяя кулаком по парте. У входа стоят одноклассники, смотрящие на всё происходящее с блюдцами вместо глаз.       — Чего уставились? — Леся не выдерживает и укоряет толпу. — В цирк попали? Где вы клоуна увидели, чтобы так на него смотреть?       Теперь толпа просто рассосалась, кто-то, шокированный словами некогда спокойной и дружелюбной девушки, ушёл, создавая повод для новых сплетен; кто-то вошёл в класс и тихо сел за парту, чтобы не попасть под удар.       — Эй, ты чего такая грубая ко всем? — Терзо не удерживает своего любопытства в узде, из-за чего получает грозный взгляд.       Как люди ко мне относятся, так и я к ним. — выплёвывает девушка. — Уяснил?       — Вполне, принцесса.       — Хлебало завали, — огрызается она на прозвище, которое многим показалось бы милым. — Чудище болотное.       — Что? — из-за русского языка собеседник не понимает почти ничего. — Что ты сказала? Давай по-нашему, а не на этом русском языке.       — Что-то против русских имеешь? — Леся понимает, что будет раздражать его именно этим. — Водяной.       — Да блять, попросил же.       — А я не по-нашему говорю? — Леся ухмыляется и наклоняет голову вбок. Парень напрягается, готовый к словесной баталии. — А вот просить надо лучше.       — И как же? — парень подмигивает ей и облизывает верхнюю губу.       — Пошёл нахуй.

***

      К концу учебного дня Леся чувствовала себя животным из зоопарка. Взгляды школьников то и дело бросались в её сторону, когда она сидела в классе, или шла по коридору, или гуляла около школы, или сидела в столовой. Все боялись подходить к ней, а особенно осторожные обходили за несколько метров.       Больше всего её раздражал взгляд Аимуры Терзо, прожигающий её всё время. Парень почти не сводил с неё взгляда, не обращая внимания даже на замечания учителей. От этого Лесе становилось тошно, а желание сбежать росло каждую секунду. С последним звонком она выбежала из кабинета быстрее всех, снимая туфли у шкафчиков и выходя из школы под пристальные взгляды её знакомых и друзей.       По дороге домой она поняла, что её ноги болят от бега. Златская не знала, от чего она бежала, но у неё так хорошо выходило скрываться от всех. За подворотней около дома она тихо зажгла сигарету, втянула горький дым в лёгкие и выпустила его, затуманивая обзор перед собой. Спустя несколько затяжек она заметила знакомую фигуру, идущую прямиком к её дому.       До девушки долго доходило, кто это был. Точнее, была. Черноволосая девушка медленно подходила к её дому, останавливаясь на пару минут у самых ворот, а после проходя внутрь и скрываясь за открывшимися дверьми.       Бросив окурок на землю и затушив его ногой, она поторопилась зайти в дом, зажевав исходящий изо рта запах сигарет мятной жвачкой. На пороге её ждала совершенно незнакомая обувь, но до боли в груди родной запах.       — Геля?..       Тихо прошептала, и голоса на кухне стихли, будто её услышали и долго ждали. В голове пролетали старые воспоминания о человеке, который сломал ей жизнь.       Из кухни вышла она.       Такая высокая и статная, нежели Леся. Гордый взгляд серых глаз наблюдал за каждым движением Алеси и оценивал, а когда Коурай, превозмогая желание закричать, уронила портфель на пол, чужая девушка издала ехидный смешок.       — Давно не виделись, Алеся, — из её уст это звучит как приговор, вкупе с её достаточно низким голосом.       — Ты думаешь, тебе тут рады? — Лесе удаётся побороть нервный тик и страх в себе, она подходит к девушке и смотрит на неё снизу-вверх. — Ангелина.       — Мне всегда тут рады, — если бы словами можно было резать, то это были бы именно эти слова для Леси, — в отличие от тебя.       — Что ты тут забыла? — Леся удивляется, почему она ещё не задушила эту девку, а руки так и дрожат в попытках унять злость. — Мразь.       — Мамуль, тебе не кажется, что твоя дочь совсем от рук отбилась? — она оборачивается на женщину позади себя и хитро улыбается в надежде, что Алесю накажут.       — Заткни пасть, моя дорогая сестра, — Леся срывается с тормозов и обходит её, останавливаясь чуть впереди. — Ах, прости, приёмная дорогая сестра.       — Ты!..       — Замолчите обе! — не выдерживает женщина, подходя к Лесе. Девушка подсознательно понимает, что её ждёт дальше. Скулы болезненно сводит от воспоминаний, наполненных побоями из-за клеветы сестры. — Геля, что ты себе позволяешь?       — Ну, ма-ам, — хнычет черноволосая, поправляя прядь волос, — что я не так сказала? Алеся совсем от рук отбилась.       — Тебе бы об этом говорить, — бросает Коурай, намереваясь уйти в комнату. — Как там пожилая, в твоей колонии для несовершеннолетних? Тебе же уже восемнадцать, вроде бы.       — Ах ты сволочь! — Ангелина бросается на младшую сестру, но её вовремя останавливает её приёмная мать. — Мама!       — Замолчи. — голос женщины отрезвляет Ангелину, заставляя её буквально врости в пол. — Не тебе её оскорблять.       — Как вы?... Разве вы не знаете, что ваша дочь курит? Водится с непонятными типами из своей школы и постоянно попадает в передряги?       — Но я, в отличие от тебя, не сидела в колонии для несовершеннолетних за убийство. — желчь так и льётся из Леси, взбежавшей по лестнице в свою комнату и громко хлопнувшей дверью. — Лучше помалкивай, мразь.       В коридоре начинается ругань. Крики, брань, маты — всё льётся изо рта бывшей осуждённой.       И в это время Леся вспоминает о давно забытом прошлом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.