Сгорая
13 марта 2021 г. в 10:07
Зима. Мороз оседает на коже, дыхание - сплошной пар как от горящего костра, искры его так же мгновенно рассеиваются под натиском ледяного ветра. Живое застывает, в хрупкие изваяния превращаясь, и могут они рассыпаться на множество осколков от одного прикосновения. Тают - и собираются вновь воедино.
Остаётся ли живым сердце, что оледенело? Всё ещё бьётся, и даже слышно дыхание, но не впускает тепло за холодную кору, а оно всё бьётся и метается, протискиваясь сквозь твёрдый иней.
Который год в глубине теплится огонёк, согревающий лишь изнутри. Снаружи - обжигающе холодно.
Он не понимает, почему же в нём пылает и искрится, и прежде неизведанное чувство не даёт ровно дышать. Одного взгляда хватает, чтобы зажечься, одного слова - чтобы разгореться, а прикосновения - сгореть. Горло нещадно саднит, словно он набрал в рот горячих углей, и от этого хочется полностью избавиться. Облить себя водой, охладить накативший жар в рассудке, а самое главное - укрыть от пожара своё сердце.
Свет у него погас уже давно, но никто не предупреждал, что он может засветиться без сигнала.
Тянуться к нему - выбор. Как же так получается, что кто-то выбирает укрываться от лучей, а не наоборот - впитывать в себя солнце?
Человек боится неизвестности. Видимо, Ванцзи тоже. Боится полностью обгореть и вовремя не потушить.
Такой неудержимый, ослепляюще яркий. А ещё много, слишком красиво улыбается. Хочется притронуться, почувствовать каково это - тепло кожи другого, но остаётся лишь отдёргивать руку в осознании.
Он недосягаем, совсем другой, непонятный и, кажется... он тоже может быть холодным и потухшим.
Сердце тает как свеча, и оно неумолимо требует, чтобы его согрели.
Только солнце не светит бесконечно.