ID работы: 10520614

Коснуться солнца

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сгорая

Настройки текста
Зима. Мороз оседает на коже, дыхание - сплошной пар как от горящего костра, искры его так же мгновенно рассеиваются под натиском ледяного ветра. Живое застывает, в хрупкие изваяния превращаясь, и могут они рассыпаться на множество осколков от одного прикосновения. Тают - и собираются вновь воедино. Остаётся ли живым сердце, что оледенело? Всё ещё бьётся, и даже слышно дыхание, но не впускает тепло за холодную кору, а оно всё бьётся и метается, протискиваясь сквозь твёрдый иней. Который год в глубине теплится огонёк, согревающий лишь изнутри. Снаружи - обжигающе холодно. Он не понимает, почему же в нём пылает и искрится, и прежде неизведанное чувство не даёт ровно дышать. Одного взгляда хватает, чтобы зажечься, одного слова - чтобы разгореться, а прикосновения - сгореть. Горло нещадно саднит, словно он набрал в рот горячих углей, и от этого хочется полностью избавиться. Облить себя водой, охладить накативший жар в рассудке, а самое главное - укрыть от пожара своё сердце. Свет у него погас уже давно, но никто не предупреждал, что он может засветиться без сигнала. Тянуться к нему - выбор. Как же так получается, что кто-то выбирает укрываться от лучей, а не наоборот - впитывать в себя солнце? Человек боится неизвестности. Видимо, Ванцзи тоже. Боится полностью обгореть и вовремя не потушить. Такой неудержимый, ослепляюще яркий. А ещё много, слишком красиво улыбается. Хочется притронуться, почувствовать каково это - тепло кожи другого, но остаётся лишь отдёргивать руку в осознании. Он недосягаем, совсем другой, непонятный и, кажется... он тоже может быть холодным и потухшим. Сердце тает как свеча, и оно неумолимо требует, чтобы его согрели. Только солнце не светит бесконечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.