ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Я прилетел на планету Земля Мне сказали, здесь веселятся Только грустные все, кроме тебя Научи улыбаться Твоё тело — пластилин Что хочу, то и буду из нас мастерить Твои волосы пахнут травкой Я играю с тобой, как в приставку Становится жарко Руки хватают жадно, перегорим в пожаре После себя ничего никому не оставим»

***

Лето 2005 год.       Сегодня Лёше исполняется одиннадцать лет к нему в гости пришли его лучшие друзья. Саня и Серёжа сделали ему сюрприз и привели Мелиссу, на неё не было рассчитано, но Узенюк обрадовался такому сюрпризу. Только ещё одна гостья — Алина, не совсем была в восторге, быть единственной девочкой в компании мальчиков её абсолютно устраивало, но как только Лёша познакомил их с Мелиссой девочка стала нервной и часто обижалась на друзей из-за нехватки внимания. Ведь детдомовская была совсем ребёнок и мальчики смотрели за ней, чтоб она не ушиблась, не потерялась иначе, как они будут объясняться перед Ефросинией. — Ой, откуда вы взяли такого милого ребёнка? Серёжа, твоя сестра? Мама Лёши ещё не была в курсе детдомовской подружки сына, но девочка ей понравилась с первой секунды. Милый ребёнок, женщина мечтала о дочке, но Бог подарил им с мужем только двух замечательных сыновей. — Нет, она вообще из детдома. Выпалила Алина, получилось у неё немного грубо. Мама Алексея впала в ступор, не понимая как реагировать, вроде и отругать стоит только за что? Разве плохо, что сын дружит со всеми и не делит людей на социальные группы. Лёша в это время помог Мелиссе снять туфли и взяв за руку представил матери. — Ты будешь ругаться? Мать снова растерялась. На глазах выступили слезы, такой ангелок и без родителей, вот же как бывает в жизни. Кому-то достаются милые дети и они отказываются от них, а кто-то годами мечтает родить, но все бестолку. — Конечно не буду! Обняла сына и стала расцеловывать перед друзьями, Алексею это не совсем понравилось раскраснелся и выпутался из маминых объятий. Он ведь большой уже, а она тут его обнимает!!! Алина недовольно надула щеки, но совсем по другому поводу, эта мелкая и маме Лёше понравилась. За какие-то пару секунд, а она уже который год ловит на себе презрительный взгляд от мамы лучшего друга. — Вы тут располагайтесь, я в соседней комнате с Даней сижу. Дети остались одни, начали разливать газировку, включили музыкальный канал и принялись отмечать, прям как взрослые. Для Мелиссы все это было впервые, никто ей не устраивал таких праздников, полный стол разных вкусняшек, салаты, десерты, конфеты и фрукты. Слюнки текли и все хотелось попробовать. — Ты не стесняйся, мелкая. Имя девочки для Леши показалось слишком длинное и сложное, поэтому он просто стал называть её «Мелкой» и теперь его друзья так же к ней обращаются. — Я просто не знаю с чего начать! — Обычно начинают с салата, произносят тост и в самом конце выносят торт. Алина не могла не промолчать, ребята посмотрели на неё, так будто она глупость сказала. Девочка из аристократической семьи, у них все по расписанию, ребятам иногда кажется, что и чихает девочка в определённое время. Саня и Серёжа никогда бы не стали с ней связываться, но их лучший друг дружит с Алиной и им приходится заочно с ней общаться. У девочки нет подружек, никого к себе не подпускает, с одноклассниками общается и то только по учебе. Она слишком занята, и только для Лёши находит время. — Ещё будет торт?! В интернате на день рождения именинникам дарят торты и что это такое девочка знала. Глазки загорелись, а маленькие ручки потянулись к конфетам, но взгляд белокурой подружки остановил её. — Сначала надо покушать, а потом сладости. Мелиссе совершенно не понравилось с каким тоном девочка ей сказала. Хотела заплакать, но стеснялась ребят, зачем перед ними показывать себя нюней. Собралась и схватила всё-таки конфету сжимая в руках. — Да пусть кушает, что хочет. Заступился Лёша не обращая внимания на прищур Алины. Ребята долго сидели уже стемнело и Мелиссе срочно нужно было вернуться в интернат иначе её накажут. Алина ушла раньше всех, ведь в шесть вечера её ждала скрипка, ничего серьезного так для общего развития, говорили ей родители когда выбирали репетитора. Серёжа и Саня ушли чуть позже и Лёша пошёл один провожать девочку в интернат. — Алина плохая, я не хочу, чтобы ты с ней дружил. — Она хорошая, просто вам надо лучше узнать друг друга. Мелисса никогда не раздражалась так сильно, как сейчас. Ну вот невзлюбила она с первого дня знакомства белокурую красотку, слишком правильная. Да и Мелисса уже понимала, что у них это взаимно. — Она со мной не общается, видимо я слишком маленькая. — Мелкая, я ведь дружу с тобой. Мелисса остановилась у ворот родного интерната. Не хотелось ей в те стены, совсем не тянули, хочется быть рядом с другом, вот если бы была такая возможность она вообще бы с ним не расставалась. — Потому-что ты совсем другое дело, а Алинка она эгоистка! Мальчик засмеялся от интонации подруги, словно она такая взрослая и все понимает. — Беги уже, а то обоим попадёт и тебя не будут отпускать. Девочка обняла друга доставая ему лишь до подбородка макушкой, а после быстро побежала к себе махая другу. Лёша каждый раз начинал грустить как только они с Мелиссой расставались. Смешная и забавная девчонка, слишком смышлёная для своих лет и вечно что-то придумывает. С ней не соскучишься и Лёша словно заряжался её энергетикой и аурой, с ней жизнь играла яркими красками.

***

Лето. 2009 год.       Мелисса впопыхах бежала по территории интерната не различая ничего в темноте. Была полная тишина и во всем учреждении не горел свет, но девочке не впервой в такое время возвращаться. Сердце колотилось, как бешеное, каждый раз казалось, что за ней следят. Забралась на пожарную лестницу и по ней забралась к себе в комнату, хорошо хоть второй этаж и окно оставила открытым иначе бы пришлось ждать утра, ладно хоть ночи не такие холодные. Оказавшись наконец у себя девочка выдохнула и в чем была улеглась на кровать, а сердце до сих пор не могло никак успокоится. Вот что значит адреналин, как только веки сами закрылись дверь в комнату открылась и озарился яркий, ядовитый свет. — Я так и знала! Ты опять поздно пришла?! Фрося уже который раз ловит воспитанницу, каждый раз проводит с ней поучительную беседу, но девочка все равно поступает по своему. Чем старше, тем не управляемой становится, уже и угрожала, что запретит дружить с Алексеем, тем более он уже взрослый и должен понимать, что девочке нужно быть во время в интернате, но женщина уверенна она и друга не слушается. — Ты будешь ругаться? — Не вижу смысла, просто запрещу тебе выходить за пределы интерната. — Но это незаконно! Возмутилась Мелисса вскакивая с кровати. — Незаконно, двенадцатилетней девочке приходить домой после полуночи! — Я обещаю приходить раньше. Только пожалуйста не говори директрисе, а то она итак на меня косо смотрит. — Лиса, ну куда тебя деть. Ложись и спи. Девочка подбежала к любимому воспитателю и обняла чмокая в щёку. — Ты самая классная! Люблю тебя! — И я тебя люблю, взбалмошная девчонка. Комната вновь погрузилась в темноту, Мелисса достала из тайного местечка телефон подаренный на прошлый её день рождения Алексеем. Друг устроил ей незабываемый праздник, привёл в кафе их общих друзей, даже Алину не стал звать, зная какая у них «любовь». Заказал любимые пироженки и молочные коктейли, а когда все разошлись, он как обычно провожал её до интерната, подарил свой старенький «Нокиа», ссылаясь что родители ему подарили новый телефон, а этот ещё в рабочем состоянии. — Лёшка! Воскликнула Мелисса и повисла у друга на шее. Никто ей не дарил подарки, особенно такие ценные. Даже Фрося не в курсе наличия телефона, а ведь прошёл уже год. — А твои родители ничего не скажут? — Папа сказал поступай, как знаешь. А я хочу быть всегда с тобой на связи, мало ли что, мелкая. А ты позвонить или написать сможешь. — Спасибо! Ещё раз искренне обрадовалась девочка. Лёша и сам как маленький радовался за эти эмоции, только Мелисса могла быть такой настоящей и искренней, даже от Алины такую улыбку он не дождётся никогда. Девочка схватила его за мизинец своим и почти шепотом сказала: — Давай поклянёмся, что никогда и ни за что не прервём нашу дружбу! — Мелкая, ну ты и выдумщица! Они пожали друг другу мизинцы, а потом на прощанье обнялись. Эти воспоминания грели девочку, со дня их знакомства Лёша оставался единственным другом. И эта клятва значила для неё больше, и не являлась детской забавой. На дисплее старого мобильного высветилось сообщение. «Мелкая, в этот раз без приключений?» Мелисса улыбнулась и снова вспомнила один и тоже немаловажный момент. Как-то Лёша в шутку сказал, что было бы классно, если она стала его сестрой и до сих пор эти мысли сидят в её маленькой голове. — А твои родители ведь могут меня удочерить? И я могу стать по-настоящему твоей сестрой! Загорелась желанием девочка, но Узенюк не разделял с ней этого желания. У него есть младший брат из-за которого теперь его считают взрослым и заставляют нести ответственность. Лишили пацана детства, а если ещё и младшая сестра нарисуется, то он и того что есть лишиться. Совсем перестанет видеть друзей и Алинку! А так он может и с Мелиссой общаться, и со своими друзьями. — Мелкая, ты итак мне сестра без всяких этих документов! — Но так бы мы жили в одной квартире и виделись чаще. Не приходилось бы расставаться до следующего дня. После этого разговора тему больше не поднимали.       Руки трясутся до сих пор после пробежки. Набирает сообщение с улыбкой до ушей. «Фрося спалила, но все хорошо.» Ответного сообщения она не дождалась и решила снова написать прежде, чем ляжет спать. «Спокойной ночи» Два часа ждала когда он ответит, глаза слипались, на сон осталось каких-то четыре часа! Хоть сейчас и каникулы, но в интернате действуют летний лагерь и в восемь утра ты должна быть на зарядке. Мелисса отключила телефон сунув его под подушку и уснула. С мыслями, что Лешка просто уснул и не видел сообщения.

***

      Проводив подругу до ворот интерната. Алексей помчался к Алине, родители запретили девочке общаться с компанией мальчишек из школы, уж слишком плохо они на неё влияют. Она забросила скрипку, перестала вышивать и заниматься макраме. Девочка устала говорить родителям, что все силы она отдаёт балету, вот что, а его она не променяет ни на что на свете! Но ведь взрослым всегда виднее и им кажется, что это все влияние Алексея на их любимую дочь. — Да сколько уже можно говорить вам! Лёша тут не при чем! Из-за скрипки я не успевала репетировать, я выбрала балет. Я ведь не скатилась до двоек! В слезах объясняла матери, девочку в никакую слушать не хотят. Единственный ребёнок и отбивается от рук, не понимает, что таким образом они уберегают от ошибок которые она может совершить в столь юном возрасте. — Алина, я тебя все равно не буду отпускать с ним. Не хватало, чтобы ты ещё в подоле принесла в пятнадцать лет! А все это из-за их неосторожности. Отец Алины увидел, как его дочь, гордость семьи, целуется на глазах у всех, с одноклассником! И ладно бы с хорошистом, а то ведь с парнем, далеко не самой лучшей репутацией. Мужчина тогда еле сдерживал себя, чтобы не убить пацана, и именно с того дня ей и запретили общаться с ним, и его компанией. — Мама! О чем ты думаешь? — Это ты непонятно о чем думаешь! Какие мальчики в твоём возрасте? А у них знаешь, что на уме? Вот лучше не знать! Закрыла дочь в комнате и ушла. Алина плакала долго и громко, никто в этом доме её не понимает, не поддерживает. Не видеться с Лёшкой она не может, они же неразлучны столько лет! Их отношения только начинаются.       В слезах набрала парня и все рассказала. Он обещал что-то придумать и найти выход из данной ситуации, а пока она должна быть самой примерной и послушной дочкой. Но оставаться примерной ей долго не пришлось, Лёша предложил ей видеться ночью, когда родители спят. Благо они жили на первом этаже и она в лёгкую могла смыться через окно, все слишком хорошо складывалось. Алексей ждал сигнала от девушки и поджидал под окном. Алина тихо открыла окно и как можно тише перелезла через подоконник, Узенюк помог ей спуститься и они убежали пока их никто не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.