ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

«А я могу подарить весь это мир тебе. Противный, грязный и скользкий, такой как он есть. В этих цементных коробках вся наша жизнь. Всё, что мы можем - это просто быть вместе»

***

      Мелисса сидела на трибуне и наблюдала за игрой мальчиков. После лагеря она бежала на стадион где тренируется Лёша, а после они все едут в соседний район на баттлы начинающих рэперов. Естественно для школьников это было что-то грандиозное и они верили в большой успех тех ребят, что читали свои текста. Лёша тоже пробовал и ему безумно понравилось, туда его привёл друг Саня, мальчики для прикола решили импровизировать и публика приняла их. После этого у Алексея зародилась мечта собирать вокруг себя людей и читать им свои тексты, он мог писать, и днём, и ночью. На уроках и даже во время перерыва от тренировки баскетбола. Первый кто узнал о его увлечении была — Мелисса, он показал несколько стихов и девочка была в восторге. Загордилась другом ещё больше! А вот Алине, своей девушке он боялся такое показывать, она ведь вся из себя такая правильная, слушает только Бетховена или Шопена, а тут какие-то непонятные для неё баттлы, стихи, они как небо и земля, но любовь такая штука, влюбишься и плевать совершенно, что ваши увлечения не схожи, вам ведь итак хорошо вместе.       Рядом с Мелиссой лежали рюкзаки друзей, ветровка Лёшки, что была накинута на её хрупкие плечи. Лето в этом году прохладное, вот и сейчас девочка сидела и пыталась согреться, в кармане завибрировал телефон. Лисса схватила трубку и на автомате ответила, подумаешь ответит вместо друга. — Слушаю. В трубке повисла тишина. Представляя реакцию Алины, а Мелиссе только дай повод побесить подружку друга. — Мелисса, ты? — А ты испугалась, что это могла быть какая-то другая? Вместо возмущения она услышала фырканье и требовательную интонацию. — Лёша где? — Вообще-то у него игра. Пыталась отвечать тем же тоном. — Как освободиться пусть позвонит. Мелисса закатила глаза, хотела уже возмутиться, типа она не секретарь, но ведь она сама ответила. — Что-то ещё передать? — Ммм… ну можешь… Обдумывала Алина, что же такое сказать, как же задеть малявку и наконец поставить на место, чтобы она поняла и не надеялась, что Лёша расстанется с ней. —…передай ему, что сегодня ночью мы встретиться не сможем. Меня родители на дачу забирают. Мелиссе сразу стало не по себе и неприятные мурашки побежали по телу. Разве ночью они не спят по своим домам? Нехорошо так стало, скверно в душе. — Вы что ночью встречаетесь? — Дак ты передашь?! Но не успела Мелисса ответить ей, из рук грубо выхватили телефон и не по доброму взглянули. — Алинка, что хотела? Но там том конце провода уже сбросили звонок. Алексей сжал трубку в ладонях так, что Мелисса услышала треск. Повернулся к ней с недовольным видом ожидая объяснений, только девочка сидела и как ни в чем не бывало поправляла волосы смотрясь в зеркало. — Мелкая, мне кажется иногда ты много себе позволяешь, как думаешь? Присел на корточки напротив подруги, солнце светило прямо в глаза от чего морщился. — Ой, знаешь. Я не совершила преступление, все нормально. Перезвони ей, она просила, и ещё ночью не сможет с тобой встретиться, на дачу уезжает.       Всегда когда Мелисса обижается на друга, никогда не смотрит ему в глаза. Пытается делать вид, что нисколько её это не волнует, а внутри идёт отчёт, как у гранаты, что в любую минуту может подорваться. — Хорошо. Его холодное к ней отношение вызывало недовольство и ломку от нехватки того внимания, к какому она привыкла. Он уже взрослый и у него совершенно другие приоритеты, только вот у Мелиссы ничего не изменилось. Для неё он в жизни остался самым главным и важным человеком, иногда девочке кажется, что если бы она не тянулась к нему, то их дружба бы закончилась.       Домой возвращалась чуть ли не в слезах, дала себе обещание больше не ходить к другу. Не навязываться. В интернате она сумела добиться уважение к своей персоне, к этому приложила массу усилий; не давала себя в обиду, словами ставила обидчиков на место, несмотря на негативное отношение ребят к себе она всегда шла на помощь. Хоть в интернате уже и не осталось тех детей, которые в своё время дразнили её «чучелом», Мелисса вспоминает те времена с обидой и жалостью к себе, что не смогла защитить себя и позволяла унижать. Весь вечер она не выходила из своей комнаты, девочке было одиноко одной и не понимала почему к ней не хотят никого заселять, однажды Фрося ей проговорилась про опекунов и больше ничего конкретного не сказала. Так девочка и продолжает жить в полном неведении что же ждёт её впереди, а сейчас тем более когда лучший друг отдалился от неё, внутри наступила зима.       На следующий день Мелисса не пошла на тренировку к Алексею и как только смена в лагере закончилась она направилась к себе в комнату. — Мелисса, а ты что под домашним арестом? Удивился одноклассник Витя Петров, когда девочка прошла мимо выхода направляясь в корпус где располагались комнаты детей. — С чего ты решил? — Ну ты обычно бежишь на улицу, а тут не спеша идёшь. — Не твоё дело, Витя! Деловитым голосом ответила закидывая за спину пакет с фруктами, что давали сегодня на полдник. Очередной день проведённый в пустую, она лежала на кровати слушая музыку и жевала яблоко, а тоска по другу накрывала с каждой секундой все сильнее.

***

      Попрощавшись с парнями по команде с которой играет в волейбол, Алексей вместе с Саней и Сергеем решили сегодня почувствовать себя взрослыми и выпить горячительных напитков. Мальчики уже знали где им продадут алкоголь, в каком дворе зависнут, а там как дальше пойдёт. Друзья разместились на детской площадке время было ближе к двенадцати и во дворе дома никого не было, Лёша выпив бутылку пива осмелел и решил друзьям зачитать свежий текст, написал буквально на днях. Саня не оценил, слишком ванильно получилось по его мнению да и вообще все связанное с Алиной его ужасно раздражало, да красивая девочка, но слишком «умная» для своего возраста, любительница командовать и вить верёвки из Алексея, Саня много раз говорил другу, что она ему не пара и что как только найдётся вариант получше она метнётся к нему, но Лёша не слушал друга, ведь никто не знает что происходит между двумя влюблёнными. А вот Сергей поддержал друга, если он чувствует себя комфортно рядом с ней, значит он счастлив. Зачем мешать им? — Да Черткову, вообще поебать на всех, ты ещё не заметил? Грубо высказался Саня, он никогда не юлил и говорил правду, какой бы она не была обидной. — Я просто не сую свой нос в чужие дела. Алина нормальная девчонка, че пристал к ней? — Пацаны, может хватит? Мы собрались выпить и отдохнуть, вы блядь ещё попиздитесь. — Вот-вот, живём один раз! Сегодня Алина, завтра ещё кто-то. Поднял тост Чертков и сделал большой глоток алкогольного напитка. — А че у вас уже было? Заиграл бровями Сергей толкая друга в плечо, Алексей раскраснелся. Обычно они такие вещи обсуждают открыто и никого не смущаются, но сейчас то ли алкоголя ещё мало, то ли очень личное для него, что хотелось бы скрыть от любопытных ушей. Саня засмеялся отворачиваясь от друзей, он бы вновь вставил свои десять копеек, но портить отношения с лучшим другом ему не хотелось. — Больше тем нет? К примеру, когда вы уже обзаведётесь телками? Или так и будете играть в свои компьютерные игры. — Между прочим на меня две девчонки из параллели запали, недавно с ними в торговом центре тусили. Сань, могу поделиться! — Не я пока что предпочту одиночество, какие наши годы. Постепенно напряжение спало и друзья начали развлекаться, кататься на каруселях, качелях и снимали все на видео. Их веселье прервал смех, обернувшись они заметили небольшую компанию ребят, они шли к ним о чём-то разговаривали и смеялись между собой. Друзья сразу почувствовали неладное, но бежать, как крысы было стремно. — Че, пацаны, отдыхаем? На вид парни выгляди на пару лет старше да и крепче. К ним обратился один паренёк, выхватил из рук Алексея бутылку и выпил до дна не брезгуя. — Не ссыте, своих не бьем, правда, парни? Обратился он уже к своим и разместился на скамейке всем своим видом показывая, кто тут главный. Парни загоготали нагнетая пуще итак мрачную обстановку. — Слушай, пухлик! Посмотрел он на Алексея, из-за больших щёк он казался пухленьким, но благодаря турникам и баскетболу Лёша держал форму. — Где-то я тебя видел. На баттлы ходишь к нам за гаражи? Узенюк кивнул не раздумывая ведь каждые выходные они с друзьями проводят там, но раньше не видел этого парня. Разозлился из-за дурацкого прозвища сжимая кулаки. — А че такие молчаливые? Рассказывайте, с какого района? — С этого, мы просто пивка вышли выпить. Отозвался Сергей. Он один из троих большего всего перепугался этих странных пацанов. — Пухля, а ты че молчишь? — Слышь, ты по-нормальному обращайся! Отвечу. Не выдержал Узенюк и подался вперёд тот спрыгнул со скамейки закатывая рукава. Компания обступила вокруг ребят не давая им прохода. — Мы значит хотели тут с вами по-братски затусить, а они значит гонят тут на нас. Не по-пацански получается. Растягивает каждое слово и резко ударяет целясь в глаз Алексею, его стая мигом подключается, Саня не стал медлить и попытался защитить друга, но кто-то сзади его ударяет по ногам и он падает на землю, на Сергея идут сразу двое он испуганно смотрит, как его друзей избивают и злится, что ничем помочь не может. — По-хорошему ведь хотели! — Вы че совсем обозрели нас трое вас пятеро!!! Заорал Саня вставая на ноги и без разбора замахнулся на одного из компании тот закашлялся кровью, главарь прекратил бить Лёху и сделал сигнал своим ребятам, чтобы оставили парней. — Чтоб на своей территории я вас не видел иначе пожалеете, что вообще на свет родились! И ты… Бросает взгляд на Алексея, тот сплевывает кровь сидя на пятой точке возле лужи. Алкоголь в крови ещё держит и адреналин зашкаливает, хочется ещё что-то сказать, показать, что их ничем не запугать, но если бы он был один, подставлять друзей ему не особо хотелось. — На баттле, чтоб тебя не было! Папочка не разрешает. Плюет ему в ноги и вся компашка уходит в закат. Парни минут пятнадцать молчали переваривая произошедшее. Каждый из них после этой встречи сделал какие-то выводы, для кого-то возможно мир стал видеться другим, но никто из них точно не станет бояться приезжать сюда и в другие места лишь только потому что, кто-то запретил. — Лёх, дойти сможешь? Поинтересовался Серега, ему одному не досталось от ребят. Саня хромал, но делал вид, что все в порядке, Лёха же где-то был в своих мыслях и никого не замечал. — Видимо прилетело хорошенько и оглох. — Вообще-то не смешно, Саня! Эти идиоты могли из нас калек сделать. — Ничего бы не изменилось, Лёха особенно. — Смехюечки у вас все. Единственное что ответил Узенюк и свернул в другую сторону, что вела в интернат. — Эй, ты че к Алинке такой красивый пошёл? Тебе бы в травмпункт. — Или в психушку!       Обернулся и показал друзьям средний палец. Его качало из стороны в сторону, но его это не беспокоило, как и то что в такое время его могла поймать полиция. Он достал телефон и набрал Мелиссу, номер был недоступен, девочка на ночь отключает его в случае, чтобы никто не узнал о наличии гаджета. Парень пролез через дырку, что когда-то ему показала подруга и спокойно шёл по территории, окно подруги он знал прекрасно, найдя небольшой камень под ногами кинул в окно, ему повезло, что оно ещё не разбилось. Через минуту в окне показалось, что-то, ему было плохо сфокусировать взгляд, из-за удара глаз кажется опух. Мелисса открыла окно и узнав друга быстро побежала одеваться, через минут десять спокойно спускалась по пожарной лестнице и увидев в каком виде к ней явился друг перепугано стала осматривать лицо. — Кто тебя так? Отец Алинки? Лёша перехватил запястье руки Мелиссы, потому что было очень больно, а девочка ещё пыталась нажать на образовавшуюся гематому. — Пацаны левые, обычное дело, мелкая. — Ага обычное! Как будто каждый день с пацанами дерётесь! А ты че пришёл? Да ещё пьяный! Лёша, совсем отбитый? Покрутила пальцем у виска. Узенюк улыбнулся, он сам не знал, почему когда рядом эта девчонка в душе становится тепло и легче. Вот как дома, после изнурительной тренировки приходишь домой, ложишься на кровать, закрываешь глаза и выдыхаешь. — Че не приходишь больше? — Куда? — Мелкая, хватит дуться! Брось, чем я тебя обидел? Мелисса надула щечки и опустила голову вниз рассматривая кеды. Да она уже не держит обиду, как-то быстро отходит по отношению к другу. Если бы кто-то другой её обидел, то она с этим человеком перестала общаться до конца своей жизни, но Лёша исключение из всех её правил. — Не обижаюсь я на тебя, просто дела были. — Ох! Какие мы стали деловыми и взрослыми. К мальчикам на свиданки бегаешь? Мм? Толкнул в плечо смеясь. Вспоминая себя в её возрасте, когда уже стали интересовать девочки, особенно Алина именно в этом возрасте он понял, что она ему нравится и когда они станут постарше предложит стать его девушкой впрочем все так и вышло. — А вот и бегаю, от ухажёров отбоя нет. Вся нарасхват! — Мелкая ещё с мальчиками гулять, ну ты понимаешь в каком смысле. — Пффф возраст — это всего лишь цифры! — Ну ну, поговори мне тут ещё! Заметив на земле сухую ветку он схватил её и хотел ударить ей подругу, но та забралась на пожарную лестницу и показала язык. — Все равно спустишься! — Я сейчас! Мелиссы не было минут двадцать и Лёша уже засыпал сидя на сырой траве где и расположился. Когда веки казались тяжелыми, а мозг отключаться он услышал тонкий голосок. — Лёша? Уснул, что ли? — Ммм? Ты где была? — Вот приложи. Протягивает холодное что-то завернутое в пакете. Сжимает зубы, чтобы не было так сильно больно. — Расскажешь, кто тебя так? — Да мы с пацанами сидели пиво пили, а потом они нарисовались. Один смельчак стал называть меня пухлей, ну я не выдержал естественно… че ты ржешь?! Мелисса уже закатывалась со смеху пока друг с серьёзным лицом рассказывал ей. — Пухля… ахаха — Я щас ветку возьму и отхлестаю тебя по одному месту! — Все все, мне уже страшно! Пухля… Продолжала смеяться подруга, а Лёша держал под глазом прохладный компресс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.