ID работы: 10520845

Собери меня по кусочкам

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

«Белые кеды, чистое небо, Топчем дорогу до гроба. Жить так как я не вздумай, даже не пробуй. Закат нарисован яркими красками. Люди рисуются классными.»

***

      В том что ребята обязательно пойдут на баттл вместе с ним, Алексей не сомневался.Собравшись парень выжидал время, непонятное чувство овладело им, что-то похожее на тревогу, но раньше он подобного не испытывал. И как только время близилось к встрече с Максом тревога усиливалась и хотелось просто забить на это, но только не в его стиле убегать, как крыса. — Лёша, а ты куда собрался? Из комнаты вышла мама услышав шорох в коридоре. Узенюк не растерялся, заранее подготовился с ответом. — Алинка попросила помочь её родителям на даче. Женщина суеверно взглянула на сына. Она прекрасно знала, что родители не одобряют выбор дочери и сомневалась, что они могли попросить помощь парня. — Я думала они не в восторге от тебя. — Вот и буду доказывать им, что я неплохой человек. Улыбнулся матери и обнял на прощанье, женщина немного задержала объятия словно они могли быть последними.       Друзья встретились у школы, что-то возникло между ними, трое напряжённо смотрели друг на друга. Саня сжимал биту, что подготовил для встречи с друзьями Макса, Лёха скривился в возмущении, будто они и так не смогут дать отпор. Все прекрасно понимали, что никакого фристайла от него не будет, все очень жестко. — Зачем это? — Обезвредить врага, одним махом! Прицелился парень и замахнулся в воздухе смеясь, Чертков и Узенюк переглянулись не видя ничего в этом забавного. Приехав на место, как и предполагалось парней уже ждали, пятеро человек загородили им путь и замерли с ухмылками. В центре стоял Макс разминая руки. — Ну че, Пухля, зачитаешь рэпчик для любимой девочки? На улице в это время уже опустились сумерки и вокруг ни одной души. Они выбрали нейтральную территорию, здесь не было жилых помещений, лишь одни гаражи, а за ними лес. Из темноты вышел ещё один парень и крепко держал за руку перепуганную Алину. — Какого хера? Ты че ебанулся? Отпустите её! Разозлился Алексей и пошёл к Алине, но парни его оттолкнули назад, тогда на помощь вызвались Сергей с Саней и началась потасовка. Про Алину забыли и она с трясущимися руками схватила телефон вызывая полицию. Алексей ударил Макса той самой битой, что принёс Саня и тот незаметно нырнул руками в карман толстовки вынув оттуда нож, лезвие сверкнуло от последнего солнечного луча, но Лёша его не заметил и замахнулся снова, пока тот пытался встать, Саня подбежал к ним хватая парня за шею и тот выворачивая руку вонзает в живот нож, а потом резко достаёт и уже развернувшись снова втыкает, но глубже. Глаза Сани расширяются от шока и он падает на колени, Лёша не сразу понимает, что случилось пока не замечает кровь. — Сука, ты че натворил?! Заорал Узенюк хватая падающего друга, он дрожал в его руках и стонал от боли. Макс швырнул нож в сторону и рванул как только послышалась сирена, за ним и рванула вся его компашка. — Саня, ты слышишь меня? Саня! Тот смотрел ему в глаза и пытался что-то сказать, но не мог. Сотрудники полиции прибыли на место когда парни все разбежались, испуганная Алина кинулась к ним в истерике. — Что здесь случилось? Скорую вызывайте! Крикнул своим коллегам мужчина в погонах. — Они убежали. туда. Захлёбываясь слезами указала Алина. — Ещё машину вызывайте и прочешите весь лес. Лёша обнимал друга и просил ответить ему, Сергей сидел рядом с ним совершенно отрешённый от мира. Алина осторожно подошла к друзьям и обняла Лёшу рыдая.

***

      Двенадцатый день с того вечера и девятый с похорон Сани, собрался почти весь двор, он был очень общительным и с большим целями на жизнь пацан. У него была вся жизнь впереди, но она так глупо оборвалась… Макса и его друзей задержала в лесу в тот же день. Отпечатки пальцев были только у Макса поэтому остальных отпустили. Но как оказалось отец парня влиятельный человек в городе и заплатив следователю хорошую сумму забрал своего отпрыска пообещав увезти сына из города, так и случилось. Но Алексея это не устроило, он вырвался к следователю и требовал посадить убийцу, тот лишь пожимал плечами. — Все они продажные шкуры! Когда-нибудь я найду этого урода и отомщу! Обещал Алексей Черткову, друг поддерживал его. Их осталось двое, без Сани все не так, пустота. — Вместе найдём. Земля круглая или карма настигнет его раньше нас. Они сидели в комнате Лёхи в полной тишине. Итак вторую неделю, на школу забили и баскетбол, они словно остались одни в этом мире наедине со своей утратой. — Ты с Алиной говорил? Че им надо было от неё? — Она трубки с меня не берёт, да и знаешь. Меня это не так сильно волнует, я даже к мелкой не ходил. Обиделась наверно на меня. — Ты ей не сказал про Саню? — Я не знаю как, мне самому надо прийти в себя. Осознать это. Им очень не хватало друга, но всё-таки их жизнь продолжается. Есть и другие люди, которые дороги им. За все это время Алексей понял, что ему не хватает веселой Мелиссы. Сейчас бы просто обнять её и вся боль пройдёт, поделиться своим горем и утешать друг друга. В душе будто оживало все по новой, пока он шёл до неё. Знакомая дорога и совершенно другие эмоции. У него не было времени понять, что же он всё-таки к ней испытывает, но знал точно, что никому не отдаст. Подождёт пока вырастет и заберёт к себе. Он готов ждать. Обстановка все такая же в интернате, много детей и шум. Он уже знает куда идти, но не доходит, Ефросинья останавливает его с печальным взглядом. — Здравствуй. — Тетя Фрося, приветствую вас. Мелисса у себя? Улыбка выходит сама по себе. Как же он скучал по девчонке, и вот остаётся совсем чуть-чуть когда они снова увидят друг друга, внутри все распирает от счастья. — Алексей, ты не в курсе да? — Что такое? На смену улыбки пришёл холодный взгляд. — Опекуны Мелиссы решили забрать её… — Они здесь? — Она уехала, две недели назад. — Но? Он помнит она звонила, но совсем было не до неё. Он готовился к встрече, к той роковой встречи, если бы он только знал, зачем она звонила, то отменил бы все. И Саня остался жив. — Адрес у вас есть? — К сожалению нет, да и похоже они живут в другом городе. Ещё кстати. Воспитательница достала из кармана «Нокиа» и протянула парню. — Просила отдать тебе. Сжав челюсть он взял телефон и больше не сказав ни слова ушёл из интерната. Навсегда вычёркивая из памяти воспоминания. Она оставила ему единственную связь, что могла их хоть как-то связать, решила вычеркнуть из своей жизни. Разблокировал экран и прочитал открытое сообщение. «Никаких обещаний»       Швырнув его в бетонную стенку забора телефон просто упал лишь экран треснул, он не обернулся наплевав на все что связывало его с этим местом.

***

Лето 2013.       На всю квартиру орал жёсткий рок, сделав броский макияж, Мелисса повертелась перед зеркалом оценивая свой наряд. Кожаное короткое платье и сверху кожанка, сейчас так модно и девочка старается одеваться по вкусу. Тем более теперь в её окружении имеются крутые парни на железных конях. Дверь в комнату резко открывается и музыка замолкает автоматически. — Мелисса, я же просила не слушать музыку громко! — И че? Сложила руки вставая в защитную позу, она не любила своих приёмных родителей. Ненавидела и каждый раз когда они учили её жизни, то просила отправить обратно в Новосибирск, ей не хватало друзей, не хватало Алексея миллион раз пожалела, что телефон с собой не забрала. — Прекрати разговаривать, как отсидевший мужик! И как ты оделась, отец не одобрит. — Он мне не отец! — Мелисса, ну почему ты так не любишь нас? Девочка удивлённо посмотрела на приемную мать. — Да что вы, мама. Я вас обожаю! Только вот не надо лезть в мою жизнь. — Мы кажется договорились, что ты до совершеннолетия живешь с нами и слушаешься во всем! — Я не знаю с кем вы об этом договаривались, но мне совершенно плевать! И меня ждут. Взяв сумку со стола она обошла женщину, та возмущённо схватила её за запястье. Мелисса одарила циничным взглядом и посмотрела на руку приемной матери. — Останется синяк, я пойду в органы опеки и скажу, что вы бьете меня. — Мелисса, я… Отпустила девочку и та ураганом выбежала из квартиры. Она совершенно не шутила, приемные родители боялись пальцем притронуться к девочке ведь каждый манёвр она воспринимала в штыки и грозилась органами опеки, а им совершенно не хотелось иметь проблемы. Она шла по улице и улыбалась прохожим, в наушниках играла незатейливая песня и девочка полностью расслабилась после стычки с матерью. Ни за что не примет их, как только ей стукнет восемнадцать — соберёт вещи и съедет. Даже денег от них не надо. Сегодня её шестнадцатый день рождения. Она собрала своих новых друзей, они не совсем законно послушные, да и старше порядком лет на пять. Зато с ними в безопасности, и пусть у них плохая репутация, они в обиду никому не дадут. — Эй, смотрите кто пришёл! Парни стали поздравлять Мелиссу, кто-то кричал на английском всем известный мотив, кто-то сигналил. Девочка засмеялась пританцовывая подошла к одному из парней и потянула танцевать. — Чокнутая совсем? Танцевать без музыки. — Танцевать можно и без музыки, все идёт от души. Смеялась брюнетка. — Поехали, нас ждёт веселая ночь в любимом месте. Мелисса села на байк и схватив железной хваткой друга, с которым пару секунд назад танцевала. Закрыв глаза она наслаждалась поездкой, свобода, вот что она чувствовала пока они ехали до места. Ей не хватало адреналина и безумно хотелось сделать что-то невероятное и сильнее сжав бёдрами сиденье, отпустила руки и подняла вверх при этом закричав. Вслед посигналили и все остановились у обочины. — Дура! Так можно и убийца! Кричал самый старший парень из их компании. Мелисса закатила глаза. Постоянно получала от старших друзей, ну что поделать, если она ещё ребёнок и хочется нашкодить. — Это было последний раз, обещаю. Клятвенно сложила ладони и изобразила наивный взгляд. — Ещё одна такая выходка и ты больше не сядешь ни один из этих байков! Больше происшествий не было и компания благополучно добрались до бара. Мелисса пила все коктейли, что заказывали парни, алкоголь уже разливался по венам и она ощущала лёгкое головокружение, и приятную усталость в теле. Музыка уже не так сильно раздражала и она танцевала вытаскивая по очереди своих друзей. Сегодня пили только за неё. Мелисса смотрела на своих новых друзей и слёзы произвольно катились из глаз, их было трое — Пашка, Виталик и Женя. Ей они напоминали её старых друзей, так же оберегали, везде собой брали и защищали от рукастых извращенцев. Так они и познакомились, когда Мелисса первый раз попала в столичный клуб со своими одноклассницами, заблудилась в помещении и оказалась в ловушке какого-то озабоченного мужика, а Пашка во время мимо проходил и с тех пор он охраняет словно она ему младшая сестра да и остальные к ней так же относятся. Совершенно не смущает возраст, ведь цифры не главное. — И че слёзы льём? Поинтересовался Виталик, он как-то больше проявляет заботу к ней. Часто пишет и звонит, когда уезжает по работе в командировку. Он единственный знаком с её приемными родителями. Высокий, крепкий, голубоглазый брюнет мог бы занять место в её хрупком девичьем сердце да только там уже давно место занято другим. Наивно и нелепо, но любовь она такая. — Да просто вспомнила. — Друзей старых? Хочешь сгоняем в твой Новосибирск? — На байке, что ли? — Можно и на нём, можно на самолёте. — Только смысл? Меня там никто не ждёт. Обреченно произнесла, ком застрял в горле. Слёзы вновь подступили, напилась и чувствует что уже пора домой. — Просто. Навестить Фросю хотя бы, ты говорила она звонит тебе. — Да и этого достаточно. Давай ты отвезёшь меня домой? — Мелисса, сначала проветримся. Накинул кожанку на оголенные плечи и повёл на выход. Тёплый ветерок защекотал кожу, девочка съёжилась, ощутила запах никотина от рядом стоявших людей. — Дай сигаретку. — Чтоб предки спалили? Ты реально без тормозов. Взяться бы за твоё воспитание. Подкурив сигарету она закатила глаза и обратила внимание на подъехавшую машину. — Дак возьмись. С вызовом ему ответила, парень улыбнулся и в его взгляде сверкнул интерес. Так на неё обычно смотрят парни, которые хотят подкатить, возможно она и знала, что друг испытывает к ней совершенно иные чувства, но старалась избегать этого. — Возьмусь. Выпуская сигаретный дым Мелисса снова посмотрела на машину и прислушалась к музыке, что играла из неё. Знакомый мотив, до боли знакомый голос, мурашки по коже. Бросает сигарету и кидается в объятия Виталика. — Отвези домой. Пожалуйста. Думала уже галлюцинации поймала от алкоголя, но нет. Из машины действительно играла песня её друга… бывшего друга
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.